Карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Паста карбонара с ветчиной сливками и сыром рецепт пошагово с фото

tinkoff-black

Чтобы создать невероятно вкусную пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 300 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сливки — 150 мл.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Базилик.
  • Специи, соль по вкусу.
  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из макарон
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях?

Перед началом готовки пасты карбонара полезно немного познакомиться с историей и традициями этого блюда. Паста карбонара известна своей универсальностью и может включать в себя разнообразные начинки, будь то мясо, рыба, морепродукты или птица. В нашем варианте основным компонентом будет ветчина. Если у вас в наличии есть свежая ветчина, спагетти и другие необходимые продукты, вы сможете за короткое время создать сытный и вкусный обед для своей семьи.

Классическая версия карбонары включает использование бекона, но его отсутствие не должно вас огорчать. Вполне допустимо заменить его ветчиной или даже колбасой, и вкус вашего блюда ничуть не пострадает. Более того, именно ветчина придаёт карбонаре необычайную нежность, а сливочный соус выделяет её аромат.

Что касается выбора ветчины для карбонары, секретов тут не так много. Важно обратить внимание на то, чтобы ветчина была плотной, не распадалась при нарезке и не крошилась в процессе приготовления. Отдавайте предпочтение консервированной ветчине, если она у вас есть, либо классической ветчине из индейки или свинины.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо нарезать ветчину соломкой, как для салата.
  2. Затем поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и разогрейте. Выложите нарезанную ветчину и обжаривайте её до появления золотистой корочки. Когда все кусочки ветчины подрумянятся, добавьте туда ч сопровождайте чесноком. Вы можете нарезать его мелкими кубиками или раздавить ножом, чтобы он выпустил как можно больше своего аромата.
  3. Теперь возьмите два желтка и аккуратно взбейте их, постепенно добавляя сливки. Не забудьте приправить получившуюся массу специями и солью по вашему вкусу.
  4. Добавьте натёртый сыр в соус и тщательно всё перемешайте.
  5. Пока вы готовите соус, можете варить спагетти до состояния аль денте. Как только они будут готовы, слейте с них воду. Если спагетти начинают слипаться, промойте их холодной водой.
  6. Переложите отваренные спагетти в соус и хорошо перемешайте. Для удобства рекомендуется использовать два столовых прибора, например вилки или ложки, чтобы облегчить процесс замешивания.
  7. Тушите блюдо под крышкой ещё 15 минут.
  8. Как только карбонара будет готова, подайте её на стол порционно, добавив в каждую тарелку по одному желтку. Для украшения подойдут свежие листья базилика.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Карбонара с ветчиной, сливками и сыром:

Паста в сливочном соусе с ветчиной и сыром

Паста в сливочном соусе с ветчиной и сыром

Паста с ветчиной и сыром в сливочном соусе — это сытное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Оно не требует много финансовых затрат и очень вкусно. Это идеальное решение как для праздничного стола, так и для обедов в любой день. Сливочное сочетание с чесноком придаст блюду умеренную пикантность и утончённый вкус.

Ингредиенты

Продукты Количество
Спагетти 400 г
Ветчина 350-400 г
Зеленый лук 5 г
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 10 % 250 мл
Сыр 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Подсолнечное масло 10 г

Ингредиенты для пасты с ветчиной

  1. Калории: 250.97
  2. Белки: 13.55
  3. Жиры: 12.19
  4. Углеводы: 21.02

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте на огонь. В то время как вода закипает, нарежьте лук мелкими кубиками.

Это интересно:  Буженина из индейки в фольге

Нарезаем лук кубиками

Раздавите чеснок с помощью плоской стороны ножа и мелко порубите. На разогретой сковороде обжарьте чеснок до появления золотистой корочки.

Измельчаем чеснок

Шаг 2: Нарезаем ветчину

Для этого блюда удобно использовать ветчину, карбонад или шейку. Если выбрать ветчину с легким копчением, то вкус пасты получится более выразительным. Нарежьте ветчину на слайсы, а затем на полоски, и добавьте её к обжаренному луку и чесноку, придавая немного золотистости.

Нарезаем ветчину

Шаг 3: Готовим макароны

Когда вода закипит, аккуратно опустите спагетти или другую пасту по вашему выбору. Варите до состояния аль денте, время указано на упаковке.

В закипевшую воду опускаем спагетти

Шаг 4: Заправляем соусом и добавляем сыр

Добавьте сливки, соль и специи в сковороду. Дайте соусу немного повариться на слабом огне, чтобы сливки не свернулись.

Натрите твёрдый или полутвёрдый сыр на крупной терке, идеально подходит пармезан, но можно использовать и другие сыры.

Натертый сыр

Выключите плиту и добавьте тертый сыр в соус. Важно, чтобы сливки чуть остыли, тогда сыр не прилипнет к стенкам посуды и плавно растечется. Позвольте соусу настояться.

После этого слейте воду со спагетти и аккуратно поместите их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.

Спагетти с ветчиной и соусом в сковороде

Шаг 5: Нарезаем зелень

Пока паста с ветчиной и сливочным соусом дойдет до готовности, мелко нарежьте зеленый лук. Вы также можете добавить петрушку, базилик или кинзу по вашему усмотрению.

Нарезаем зеленый лук

Шаг 6: Сервируем

Подавайте пасту в удобной тарелке, посыпанную зеленым луком. Блюдо лучше всего подавать горячим.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Паста с ветчиной, сливками и сыром

2023-08-09-a0jpun-carbonara-pasta-spaghetti-with-bacon-egg-parmes-2021-08-27-22-42-01-utc

Создание изысканных блюд в домашних условиях становится проще, когда у вас есть проверенный рецепт. Один из таких кулинарных шедевров — это паста с ветчиной, сливками и сыром. Это не просто обычный рецепт, а настоящее гастрономическое путешествие в мир итальянской кулинарии, которое вы можете осуществить на своей кухне. Комбинация нежных макарон, ароматной ветчины, сливочного соуса и пикантного сыра создаёт настоящую кулинарную гармонию. Хотя это блюдо выглядит довольно изысканно, его приготовление занимает всего несколько минут и требует минимального количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары смогут реализовать этот рецепт и почувствовать себя настоящими поварами. Такой рецепт придаст вашему ужину особую атмосферу, принося радость и удовольствие всей вашей семье. Попробуйте его, и вы обязательно вернетесь к нему вновь!

Ингредиенты на

Энергетическая ценность на 100 гр

  • Калорийность — 334 ккал
  • Белки — 10 гр.
  • Жиры — 18 гр.
  • Углеводы — 27 гр.

Пошаговая инструкция

В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1 чайную ложку соли. Когда вода начнёт кипеть, добавьте макароны. Варите их до состояния аль денте, руководствуясь рекомендациями на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте лишнюю воду, оставив немного для соуса, и отложите макароны в сторону.

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Нарежьте ветчину небольшими кусочками или полосками. Натрите сыр на терке.

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Очистите чеснок от шелухи и раздавите его в чесночном прессе. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло.
Добавьте измельчённый чеснок и жарьте его 1-2 минуты до получения золотистой корочки. Затем добавьте нарезанную ветчину и продолжайте жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, пока ветчина не подрумянится.

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уменьшите огонь и добавьте тертый сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растворится в сливках. Затем добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если соус будет слишком густым, добавьте немного отвара из макарон.

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Посолите и поперчите вашу пасту по вкусу. Нарежьте петрушку мелко и посыпьте блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Этот рецепт является уникальной интерпретацией классического блюда, и надеемся, он вам понравится!

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Паста с ветчиной, сливками и сыром

Рекомендации

При выборе ветчины для пасты, не стесняйтесь пробовать разные виды: копченую, вяленую или пармскую. Каждый тип привнесет в блюдо свой уникальный вкус и аромат.

Если есть возможность, воспользуйтесь домашними или фермерскими сливками. Они обычно более насыщенные и густые, что придаст вашему блюду ещё больший кремовый вкус.

Помимо классического твердого сыра, попробуйте добавить грюйер, чеддер или даже сыр с плесенью. Смешивание нескольких сортов сыра придаст вашему блюду насыщенность и сложность во вкусе.

Дополните соус немного мускатного ореха или кайенского перца, чтобы добавить интересный акцент, но будьте осторожны с количеством!

Перед подачей на стол, полейте блюдо качественным оливковым маслом. Это не только улучшит вкус, но и добавит дополнительный аромат, делая блюдо ещё более изысканным. Эти советы помогут вам усовершенствовать классический рецепт и создать свою уникальную версию пасты с ветчиной, сливками и сыром!

При хранении пасты с ветчиной, сливками и сыром, обязательно используйте контейнер с герметичной крышкой. Это сохранит влажность и вкус блюда, а также предотвратит попадание сторонних запахов из холодильника.

Если вы знаете, что не собираетесь съесть всю пасту сразу, разделите её на порции перед хранением. Таким образом, вы сможете разогревать только нужное количество, не подвергая всю пасту повторному прогреву, что может негативно сказаться на её текстуре и вкусе.

Отзывы о рецепте ( 2 )

Что вы думаете о данном рецепте? Поделитесь своим опытом и помогите другим!

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом на основе яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор ингредиентов редко встречается на столах среднестатистических россиян. Однако не стоит переживать, существует множество вариаций знаменитого блюда, адаптированных под привычные продукты разных стран. Например, из доступных вам ингредиентов из ближайшего супермаркета вы сможете приготовить бесподобную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты карбонара

  • Спагетти — 250 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сливки (от 23% жирности) — 200 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Чеснок — 1-2 крупных зубчика;
  • Сушеная петрушка — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев — ½ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Также понадобятся:

  • терка для сыра;
  • миска для смешивания соуса;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля для варки спагетти;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, пока она нагревается, приготовьте ветчину, нарезав её на тонкие брусочки.

Нарезка ветчины

Ветчина с чесноком на сковородеОбжаренная ветчина с чесноком

Желтки со сливками и специямиСливочный соус для карбонары

Варка спагетти

Тертый сырДобавление сыра в сливочный соус

Спагетти с ветчиной в сковороде

Добавление сливочного соуса к пасте с ветчинойПаста карбонара в сливочном соусе

Паста карбонара

Нюансы и советы

Никогда не забывайте о главном правиле, которое касается любого блюда: для того чтобы паста получилась отличной, следует использовать качественные продукты. Из дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «жевательного» сыра и «химической» ветчины долго угощать никого не получится. Выбирайте по возможности натуральные и свежие ингредиенты.

Вместо ветчины можно использовать бекон. Колбаса будет самым бюджетным вариантом, который мы настоятельно не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые и жирные — от 23%. Классический рецепт обходится без сливок, но для этого используется большое количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших условиях подготовить такой вариант зачастую сложно, поэтому лучше использовать качественные сливки.

Чтобы отделить желтки от белков, вы можете воспользоваться специальным инструментом или воспользоваться старым методом — аккуратно разбить яйца и перемещать желток между половинками скорлупы, стремясь изолировать белок.

Подавайте карбонару сразу же после приготовления, чтобы насладиться её вкусом в полной мере.

Фетучини с ветчиной и сливками с нуля

феттуччине на сковороде

Плоды труда итальянских кулинаров, фетучини с ветчиной, очень просто приготовить самостоятельно. Мы поделимся пошаговым рецептом данного популярного вида пасты, покажем фото и видео, чтобы вы смогли порадовать своих близких восхитительным блюдом. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе легче, чем вам может показаться. Легкий запах копченой ветчины, ненавязчивый чеснок и нежные сливки… Вам это точно понравится, поехали!

Готовим феттуччи с ветчиной самостоятельно

Хотя пасту можно купить готовую, если вы решитесь на домашнее приготовление, выбирайте феттучини ригати. Эта форма с небольшими бороздками позволяет сливочному соусу лучше обволакивать пасту. Если вам удобнее, воспользуйтесь уже готовой пастой. Итальянцы, однако, предпочитают готовить феттучини с нуля, и мы не будем исключением, поскольку принцип тот же, что и при приготовлении лапши. Готовы? Начинаем!

сливочная паста

Делаем лапшу феттучини

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто, и пастамейкер для раскатки, это отлично. Тем не менее, обойтись без них вполне возможно. Для теста вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль;
  • 20 мл воды.

Также в магазинах можно найти фетучини с добавлением чернил каракатицы, трюфелей и других необычных ингредиентов. Если хотите, можно сделать свою пасту необычной с помощью свекольного сока, шпината, морковного сока или даже шоколада, что придаст ей оригинальный цвет и вкус.

замес теста

Процесс приготовления пасты феттучини выглядит следующим образом:

  1. Замесите из всех перечисленных ингредиентов крутое тесто или отправьте все в хлебопечку и дождитесь завершения работы.
  2. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, поместив его в емкость и завёрнув в пленку.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Если есть «лапшерезка», использование её значительно облегчит задачу, а если нет — воспользуйтесь скалкой.
  4. Нарежьте получившуюся пасту на полоски шириной 6-7 мм. Вы можете сделать это вручную обычным ножом или воспользоваться пастамейкером.
  5. Оставьте пасту подсохнуть, развесив её, например, на деревянную палочку.

готовые фетучини

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовит феттучини в домашних условиях.

Варим феттучини

Варите пасту феттучини в кипящей и подсоленной воде в течение 10 минут. Она должна остаться аль денте, то есть быть готовой, но с небольшим сопротивлением при укусе. Затем откиньте фетучини на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и верните готовую пасту в кастрюлю, готовясь к приготовлению соуса.

фетучине с ветчиной и тыквой

Готовим сливочный соус с ветчиной

Теперь пришло время готовить соус для фетучини с ветчиной и сливками. Для этого вам понадобятся:

  • ¼ стандартной пачки сливочного масла;
  • 1 стакан 20% сливок;
  • 2 столовые ложки муки без горки;
  • Несколько кусочков ветчины — около 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и немного черного молотого перца.

фетучини с беконом

Готовим соус по следующий инструкции:

  1. На небольшой сковороде растопите сливочное масло с мукой.
  2. Перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Держите плиту на слабом огне, пока масса не приобретёт легкий золотистый цвет.
  4. Добавьте сливки, продолжайте помешивать и слегка посолите.
  5. На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, на растительном масле.
  6. Добавьте нарезанную ветчину в сковороду с луком.
  7. Чеснок раздавите прессом и также добавьте в сковороду.
  8. Влейте сливочный соус в сковороду, затем добавьте фетучини и немного перца.
  9. Дайте пасте прогреться несколько минут.

феттучини с тертым сыром

Перед подачей добавьте тертого сыра, итальянцы часто используют пармезан. Также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибы на этапе жарки лука. Приятного аппетита!

Видео: Феттучини с ветчиной и сливками

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий