Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Существуют категории людей, которым противопоказано употребление муки или изделий из нее. Для таких людей подходит данный рецепт.

Описание процесса приготовления:

Манка может служить альтернативой муке, и я расскажу, как сделать очень вкусные капустные оладьи с её использованием.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки (для жарки)
  • Молодая капуста – 1/2 кочана

Как приготовить «Капустные оладьи с манкой»

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладьев.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 2

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 3

3. Поместите капусту в кастрюлю, добавьте стакан молока, немного соли и поставьте на медленный огонь. Тушите капусту до мягкости. Если молоко полностью не выпарится, это не беда — это даже хорошо.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 4

4. Добавьте манку, быстро перемешайте, закройте крышкой и укутайте кастрюлю полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. За это время манка должна дойти до готовности и впитать лишнее молоко.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 5

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 6

6. Переложите капусту с манкой в подходящую посуду и дайте остыть.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 7

7. Пока капуста с манкой остывает, нарежьте укроп.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 8

8. В теплую массу капусты добавьте яйцо, укроп и скорректируйте по соли. Все составляющие тщательно перемешайте.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 9

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 10

10. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 11

11. Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны до готовности.

Капустные оладьи с манкой - фото шаг 12

12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавайте их на стол теплыми, с укладкой сметаны рядом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт «Капустные оладьи с манкой».

Важно! Видеоверсия может отличаться от текстовой.

Видео рецепт Капустные оладьи с манкой

Ксения 02.11.2016 16:00 Обратите внимание! Людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку и продукты на её основе, следует избегать этого блюда, поскольку манная крупа — это продукт, получаемый из зерен пшеницы.

Как приготовить капустные оладьи: простые пошаговые рецепты

Употребление овощей в своем рационе имеет высокую важность. Чтобы разнообразить свое меню, обязательно узнайте, как можно готовить капустные оладьи, так как есть множество различных рецептов. Например, существуют варианты с добавлением сыра, а также пышные блинчики, которые можно выпекать в духовке.

Классический рецепт

капустные оладьи

Классический рецепт поразит вас своей минимальной калорийностью. Доступное количество оладий подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 500 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже новичок на кухне. Оладьи всегда получаются очень вкусными, что делает их отличным способом привлечь детей к употреблению овощей.

  1. Капусту следует нарезать мелкими кубиками.
  2. Капусту проварите около 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  3. Слейте воду и дайте продукту остыть.
  4. В другой миске взбейте яйца с солью, перцем и зеленью.
  5. Добавьте соду и муку.
  6. В последнюю очередь добавьте капусту к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  8. Обжаривайте оладьи на хорошо прогретой сковороде до образования хрустящей корочки.

Совет!

Лучше всего подавать блюдо горячим, идеальным дополнением станет сметана, но также хорошо подойдут и другие соусы, например, томатный или сырный. Эти оладьи будут вкусными для всей семьи.

Быстрый рецепт

Как приготовить капустные оладьи: быстрые пошаговые рецепты

Вкусные блинчики можно очень быстро приготовить из сырой капусты. Это простой и быстрый рецепт, который не требует предварительной обработки ингредиентов. На всё потребуется около 20 минут, и ваше блюдо будет готово к столу, что идеально подходит для завтрака или ужина, когда нет времени на долгое приготовление.

  • капуста;
  • мука;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • масло.

Капусту нарежьте как можно мельче, лучше воспользоваться специальной теркой. Затем тщательно её обмните, чтобы овощ выделил сок и стал мягким, не затрачивая время на варку. Далее добавляют остальные компоненты.

Важно, чтобы мука добавлялась постепенно, чтобы избежать образования комочков. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Быстрый ужин на всю семью можно приготовить менее чем за 15 минут.

Диетические оладьи

капустные оладьи

В настоящее время многие стремятся контролировать свое здоровье, и концепция правильного питания становится всё более популярной. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и с минимальным количеством масла могут стать отличным ужином для тех, кто придерживается диеты. Эти постные оладьи подходят для диабетиков, детей и всех остальных.

  • капуста;
  • кукурузная мука;
  • яйца;
  • соль и перец (по минимуму);
  • пара капель оливкового или кокосового масла для жарки;

Все ингредиенты весьма простые и содержат минимальное количество калорий.

Важно правильно следовать указаниям рецепта, чтобы позволить себе наслаждаться этой вкусной едой.

  1. Капусту можно натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Лучше варить овощ, чтобы процесс жарки был более быстрым.
  3. В отдельной чашке взбивайте яйца с несколькими ложками кукурузной или гречневой муки.
  4. Разогрейте сковороду с минимальным количеством масла, распределив его кисточкой.
  5. Формируйте котлетки из теста и выкладывайте их на сковороду на медленный огонь.

Совет!

При правильном питании старайтесь добавлять как можно меньше соли. Вместо неё используйте прованские травы, мускатный орех, специи и другие любимые приправы.

Нежный рецепт

капустные оладьи

Капустные оладьи с манкой можно запекать в духовке, и они напоминают пышные блинчики. Основой для теста служит кефир, поэтому важно следовать всем пропорциям и этапам процесса приготовления.

Это интересно:  Рецепт грибной пиццы с беконом

Основные ингредиенты для данного рецепта:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/2 луковицы;
  • 3-4 столовые ложки муки;

Этот рецепт можно делать и без яиц, так как кефир сам по себе хорошо скрепляет тесто, но с яйцами оладьи получаются более красивыми.

  1. Лук и капусту следует натереть на мелкой терке до однородной консистенции.
  2. Вбейте яйцо, добавьте кефир и специи, приправьте солью по вкусу.
  3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  4. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, его аккуратно накладывают ложкой на смазанный противень.
  5. Запекайте оладушки в духовке до золотистой корочки, они получатся пышными и вкусными.

Совет!

Во время приготовления можно избегать добавления масла, если выстелите противень пергаментной бумагой. В этом случае завтрак получится более полезным.

Радость британцев

Всем известно, что в Великобритании не обходятся без овсянки и заботятся о своем питании. Капустные оладьи можно адаптировать, создав уникальный рецепт, который непременно впечатлит англичан.

капустные оладьи

Лучше всего такие оладьи употреблять на завтрак, чтобы начать день с полезных злаков, витаминов и других необходимых веществ. Каждая хозяйка сможет справиться с процессом приготовления.

  1. Для достижения правильной консистенции оладий с добавлением овсянки, их следует тщательно растереть до порошкообразного состояния.
  2. Капусту натереть на мелкой терке.
  3. Можно добавить лук, зелень, перец и соль по желанию и вкусу.
  4. На заключительном этапе вбейте яйцо, чтобы скрепить консистенцию теста.

Оладьи готовятся на разогретой тонкой сковороде. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло, в зависимости от ваших предпочтений.

Совет!

Такие оладьи очень вкусно делать на сметане. Достаточно добавить пару ложек вместе с чуть большим количеством хлопьев. Вкус станет удивительно нежным и сливочным. Иногда можно использовать и молоко, но важно следить за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Капустные и картофельные блинчики

капустные оладьи

На основе классического рецепта есть множество модификаций капустных оладий. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя просто несколько дополнительных ингредиентов, ведь это может создать настоящий королевский ужин.

  • капуста;
  • картошка;
  • твердый сыр;
  • мука;
  • яйца;
  • соль и перец;
  • кефир или сметана.

Приготовление такого блюда требует немного больше времени. В результате у вас получится насыщенный и оригинальный вкус.

  1. Сначала отварите и разомните картошку. Вместо молока можно смело использовать кефир или сметану — небольшая кислинка добавит интересную ноту.
  2. Затем подготовьте капусту. Чтобы состав был однородным, натрите её на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
  3. Сыр также натереть на терке и добавить к общей массе.
  4. Вбейте яйца и перемешайте.
  5. Регулируйте густоту теста с помощью муки, чтобы оно напоминало консистенцию, необходимую для оладий.
  6. Эти оладьи можно готовить как на разогретой сковороде, так и в духовке — в любом случае они получаются вкусными и ароматными.

На заметку:

Сыр можно добавить как внутрь оладий, так и посыпать уже готовые блинчики. Во втором случае у вас получится аппетитная тянущаяся корочка сверху.

Практически каждая хозяйка знает, как готовить капустные оладьи. Тем не менее, многие даже не догадываются, насколько разнообразным и оригинальным может быть это простое блюдо. Оно является одновременно простым, быстрым и доступным. Эти оладьи можно подавать зимой и летом к любому столу.

Капустные оладьи: правила и секреты приготовления

Капустные оладьи: правила и секреты приготовления

Белокочанная капуста по праву считается одним из самых полезных овощей, содержащим большое количество витаминов и микроэлементов. Люди, следящие за своим питанием, также ценят капусту за её низкую калорийность. Из капусты можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, особенно капустные оладьи — это любимое многими угощение.

Данное блюдо требует минимальных временных затрат и незначительных финансовых вложений. Оладьи готовятся из простых доступных ингредиентов, которые, как правило, всегда имеются под рукой. Блюда подаются на завтрак и могут быть гарниром к основным блюдам. Нежный аромат и польза капустных оладий — их основные преимущества. Простой процесс приготовления делает их любимым блюдом для большинства домохозяек.

Секреты успешного приготовления

С помощью капустных оладий можно постоянно удивлять членов семьи. Правильно подбирая рецепты, можно создать блюда, которые понравятся даже самым привередливым детям, отказывающимся есть овощи. Сочные и пышные оладьи, приготовленные по всем правилам, могут стать любимым блюдом всей семьи.

Однако каждая женщина стремится достичь идеального результата в приготовлении любых блюд. Женщины постоянно учатся основам кулинарного мастерства, чтобы радовать своих близких. В случае с оладьями, домохозяйки хотят порадовать семью оригинальным и сочным блюдом с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого эффекта, следует воспользоваться полезными советами опытных кулинаров.

Тесто

Первое и главное правило успешного приготовления оладий — это качественное тесто. Чтобы получить пышные и сочные оладьи, важно уделить внимание консистенции теста и довести её до идеального состояния. Правильное тесто должно по густоте напоминать густую сметану.

Для теста муку следует обязательно просеивать, это позволит сделать оладьи более пышными. К разрыхлителям рекомендуется использовать только натуральные, например, соду. Если вы готовите завтрак, можно добавить немного ванилина — это придаст сладкий вкус и сделает блюдо более привлекательным даже для детей.

Это интересно:  Киш с курицей и шпинатом

После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Это позволит ему насытиться пузырьками воздуха, и в результате оладьи будут особенно мягкими и сочными.

Масло для жарки

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют использовать только растительное масло. Сливочное масло для жарки оладий не подходит, так как оно делает блюда слишком жирными, и лепёшки почти наверняка прилипнут ко дну сковороды. Те, кто следит за своим питанием, могут использовать кокосовое масло — это еще и добавит характерный приятный аромат всему блюду.

Для приготовления оладий достаточно столовой ложки масла, но не стоит заливать его в сковороду. Чтобы сделать блюдо менее калорийным и легким, лучше смазать дно сковороды маслом с помощью кисточки или салфетки без ворса.

Золотистая корочка

Достичь красивой золотистой корочки на оладьях на самом деле проще простого. Достаточно тщательно разогреть смазанную сковороду и выкладывать на дно небольшие порции теста. Толщина каждой оладьи не должна превышать одного сантиметра, иначе велика вероятность, что они не прожарятся должным образом.

Важно! Для жарки капустных оладий используйте сковороду с толстым дном. Это основное отличие данного блюда.

Чтобы лепешки получились ровно подрумяненными, их следует жарить с обеих сторон по 3-5 минут. Для еще лучшего результата можно накрыть сковороду крышкой во время жарки с одной стороны. Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку, это поможет впитать лишнее масло. В результате блюда будут менее калорийными.

Капустные оладьи также можно готовить в духовке. В этом случае масло не используется, и брызги не разлетаются по кухне. Однако, необходимо заранее застелить противень пергаментной бумагой, а формы для оладий помещать в горячую духовку.

Разнообразные рецепты капустных оладий

Капустные оладьи стали настолько популярными, что на сегодняшний день есть уже множество различных рецептов.Некоторые рецепты не содержат ничего лишнего, только основополагающие компоненты, а некоторые включают дополнительные ингредиенты, что позволяет сделать блюда более интересными и придавать им уникальный вкус.

Традиционный рецепт

Для базового рецепта капустных оладий требуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт — самый простой и популярный, который требует от хозяйки минимум усилий и времени. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут, что позволяет быстро и вкусно накормить семью.

Для классических капустных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 3 столовые ложки просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • 10 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Пока вода закипает, мелко нашинкуйте капусту. В одной чаше взбейте яйца до образования пены. К капустной стружке добавьте кипяток на 2 минуты, чтобы она размягчилась, затем переместите её в емкость с яйцами.

Постепенно добавляя муку, соль и соду, не забывайте постоянно перемешивать массу, чтобы все компоненты распределились равномерно. Готовую смесь оставьте на 10 минут, за это время на сковороду налейте масло и разогрейте его.

С помощью столовой ложки выложите тесто на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Капустные оладьи с сыром

Интересным вариантом станут капустные оладьи с сыром, придающие блюду уникальный вкус.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 150 г тертого сыра;
  • 1-2 яйца;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • масло для жарки.

В этом рецепте капусту нужно не опускать в кипяток, а залить горячим молоком на 5-7 минут. В молоко также можно добавить ложку сметаны, чтобы придать более нежный вкус.

Яйца нужно взбить, как и в прошлом рецепте, а затем добавить к ним охлажденную капустную массу, специи и разрыхлитель. Получившуюся массу лучше отправить в холодильник на 10-15 минут перед жаркой. Жарить оладьи с сыром стоит также на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла или запекать в духовке.

Важно! Оладьи с сыром лучше всего подавать в горячем виде, потому что при остывании сыр начинает застывать, и текстура блюда меньше приятная.

Оладьи с манкой

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим весом — в этих оладьях отсутствует мука, что делает их ещё более легкими, а манка придает им уникальный вкус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 3-5 яиц (для достижения нужной консистенции теста);
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Готовить блюдо нужно так же, как и в предыдущих рецептах, но необходимо нашинковать капусту мельче. Поскольку отсутствует мука, компоненты сложнее скрепить, поэтому яйца нужно хорошо взбить, постепенно добавить манную крупу и капусту. Все ингредиенты тщательно перемешать и выкладывать лепешки на разогретую сковороду. В этот рецепт можно также добавить немного ванилина — получится сладкий и сытный завтрак для детей.

Заключение

Капустные оладьи – это удивительное блюдо, которое любимо как взрослыми, так и детьми. Их можно готовить во время поста, исключив яйца, и радовать ими гостей, добавляя необычные компоненты. У каждой хозяйки есть свои секреты и уникальные рецепты, но, несомненно, капустные оладьи остаются частыми гостями на столе благодаря своему интересному вкусу и простоте приготовления.

Это интересно:  Гречневое печенье с семенами льна

Постные капустные оладьи

Во время поста запрещено употреблять пищу, содержащую компоненты животного происхождения: мясо, молочные продукты и яйца. Несмотря на эти ограничения, вы можете приготовить очень вкусное и непривычное блюдо, которое понравится даже искушенным гурманам. Готовим постные капустные оладьи из сырой капусты.

Как правило, оладьи получаются пышными за счет кефира или взбитых яиц. В этом рецепте тесто для постных оладий замешивается на воде, а пышность достигается добавлением дрожжей.

Постные капустные оладьи из сырой капусты - рецепт с фото

Оладьи из дрожжевого теста с капустой становятся мягкими и воздушными, покрытыми румяной, слегка хрустящей корочкой. По вкусу они напоминают пирожки, благодаря наличию тушеной капусты, которая доминирует над тестом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 380 г;
  • вода – 375 мл;
  • дрожжи – 8 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль для теста – 10 г;
  • морковь – 120 г;
  • свежая белокочанная капуста – 280 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • подсолнечное масло для начинки – 30 г;
  • красный перец и соль для начинки – по вкусу;
  • тмин – 0,3 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Из-за того, что тесто будет подниматься в процессе брожения, используйте посуду побольше. Влейте в неё воду, подогретую до 30—34°С, и добавьте дрожжи.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь образования пенистой шапочки на поверхности. Постепенно всыпьте муку.

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы избежать комочков. Оно должно удерживаться на венчике определенное время, не вытекая в миску.

Постные капустные оладьи - замешиваем тесто

Накройте посуду крышкой и дайте тесту подняться.

Овощная начинка для оладий из капусты

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на растительном масле.

Добавьте нашинкованную морковь.

Тушите морковь до мягкости в течение 3–4 минут.

Теперь нашинкуйте капусту и соедините её с луком и морковью.

Пока капуста свежая, её будет сложно смешивать с остальными овощами. Поэтому добавьте немного воды (чтобы лук и морковь не подгорели), накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 6–8 минут. За это время капуста станет мягче и немного осядет, что упростит процесс смешивания. Добавьте специи и пряности.

Постные капустные оладьи - готовим начинку

Продолжайте тушение капусты на малом огне до полной готовности. Это займет у вас примерно 15 минут.

Остудите начинку до теплого состояния.

К этому времени ваше тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 1,5 раза.

Добавьте к тесту капусту.

Дайте тесту подняться еще немного.

Как жарить постные оладьи с капустой на сковороде

Налейте немного масла в сковороду (оно должно лишь покрывать дно), и разогрейте его. С помощью ложки выкладывайте порции теста.

Жарим постные капустные оладьи на сковороде

Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте их, когда они увеличатся в размере, подсохнут сверху и подрумянятся снизу.

После переворачивания доведите их до готовности с другой стороны.

Готовые капустные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Постные капустные оладьи на сковороде

Постные капустные оладьи - рецепт

Хозяйке на заметку

  • Капустные оладьи лучше подавать горячими.
  • Они не нуждаются в сметане, так как она перебивает натуральный вкус капусты.
  • Разнообразить оладьи можно с помощью других овощей и фруктов, таких как морковь, свёкла, кабачки, яблоки, груши и бананы.
  • Дополнительно можно добавлять зелень, обрабатывая соответствующим образом сухофрукты, а также ароматные пряности.

Капустные оладьи с манной крупой

Рецепт: Капустные оладьи с манной крупой

Капустные оладьи с манкой получаются нежными и воздушными, с хрустящей корочкой. Это отличный выбор для перекуса или завтрака. Эти оладьи можно есть как горячими, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Капустные оладьи с манной крупой»:

  • Капуста белокочанная (в готовом виде) — 800 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Манная крупа — 85 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Растительное масло — 12 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175 ккал
белки
46.9 г
жиры
169.8 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
9.4 г
жиры
34 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.4 г

Толстолобик сухого посола

Вы сможете насладиться необычайно приятным и насыщенным вкусом соленого толстолобика. Посолить рыбу одним из домашних способов очень просто. Свежая рыба, соль, ароматные специи и время — вот все, что вам нужно для этого процесса.

Рецепт «Капустные оладьи с манной крупой»:

2755033_79502-300x0.jpg

Капусту нашинкуйте и отварите 15 минут с момента закипания, откиньте на дуршлаг и остудите. Зеленый лук нарежьте кольцами.

2755034_32743-300x0.jpg

Соедините капусту, зеленый лук, яйцо, манку, приправу и соль. Тщательно перемешайте.

2755035_24875-300x0.jpg

Обжаривайте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

2755037_63789thumb500.jpg

Следите за новыми рецептами на OK, VK, Дзен и FB.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий