- Капуста — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Масло растительное подсолнечное — 50 мл.
- Соль — по вкусу
- Cпеция универсальная — по вкусу
- Свинина — 300 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы мясо равномерно приготовилось и легко усваивалось.
- Шаг 2 В чашу мультиварки налейте растительное масло, переключите на режим «жарка». Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до получения румяной корочки.
- Шаг 3 Лук аккуратно нарежьте мелкими кубиками, чтобы он приготовился быстро и не выделял много жидкости.
- Шаг 4 Морковь натрите на крупной тёрке, что придаст блюду дополнительный вкус и текстуру.
- Шаг 5 Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный лук, что сделает блюдо более ароматным.
- Шаг 6 Затем добавьте морковь, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё 3-5 минут для равномерного прогрева.
- Шаг 7 Капусту нашинкуйте мелко; если она слишком жесткая, посыпьте её небольшим количеством соли и слегка помните руками, чтобы она стала мягче.
- Шаг 8 Добавьте капусту в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты лучше сцепились между собой.
- Шаг 9 Затем добавьте кетчуп, соль и специи по вкусу, добавьте 100 мл воды и ещё раз тщательно перемешайте. Установите режим «тушение» на 1,5 часа, чтобы все компоненты пропитались и приготовились.
- Шаг 10 После завершения режимов и сигнала откройте крышку и перемешайте. Ваша капуста тушеная со свининой, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с говядиной
Тушеная капуста с куриной печенью
Квашеная капуста
Щи со свежей капустой и говядиной
Салат с пекинской капустой и огурцом
Капуста со свининой в мультиварке
Когда я готовила капусту со свининой, меня переполняли воспоминания о детстве, когда зимой мы навещали бабушку с дедушкой и всегда могли рассчитывать на их фирменное блюдо — жареную квашеную капусту со свининой. Это блюдо выглядело простым и обыденным, но в то время мне казалось, что оно самое вкусное на свете, наряду с приготовленной свиной вырезкой. Время прошло, технологии развиваются, но моя любовь к этому блюду осталась неизменной. С появлением мультиварки процесс приготовления стал намного удобнее и полезнее, и капуста со свининой из мультиварки получается ароматной, насыщенной и такой вкусной, что её можно есть каждый день!
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: мультиварка Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Капуста квашеная – 300 грамм
- Свинина (мякоть) – 500 грамм
- Морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- Репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Томатный кетчуп (или томатная паста) – 4 столовые ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Свинину хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками для быстрого обжаривания.
- Очистите белокочанную капусту от верхних повреждённых листьев и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Промойте нашинкованную капусту под холодной водой, чтобы удалить лишнюю пыль и сок.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Очистите лук, промойте его холодной водой и мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем добавьте кусочки свинины и перемешайте их специальной ложкой для мультиварки.
- Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и запустите режим «Выпечка/Жарка» на 60 минут.
- Через 10 минут откройте мультиварку и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешайте. Закройте крышку и продолжайте жарить.
- Когда на дисплее мультиварки останется 30 минут, откройте её, добавьте к мясу и овощам нашинкованную капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить.
- В оставшееся время несколько раз перемешайте содержимое чаши мультиварки.
- Как только прозвучит сигнал о завершении приготовления, снова перемешайте содержимое, затем закройте мультиварку и оставьте настаиваться на 15 минут.
Хозяйке на заметку:
- Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите её в холодной воде для уменьшения кислотности;
- Жареная капуста со свининой в мультиварке отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре;
- Если не добавлять мясо, согласно этому рецепту можно приготовить постное блюдо из капусты.
Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке всегда получается очень вкусным и полезным. В комбинации с тушеной капустой это блюдо приобретает невероятный аромат и аппетитный вид. Капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, становится деликатесом, который прекрасен в сочетании с любым гарниром.
Приготовленное в мультиварке мясо выходит нежным, а овощи остаются цельными, так как они готовятся в собственном соку. Это позволяет им сохранять свою форму и текстуру даже после термической обработки. Зачастую тушеная капуста с мясом получается довольно жидкой, так как как оба компонента сами по себе сочные.
Если вы желаете получить более густое блюдо, в конце процесса тушения можно добавить толченый картофель, который впитает излишки жидкости и придаст блюду густоту и уникальный вкус.
Это невероятно вкусное блюдо понравится как детям, так и взрослым. По желанию капусту можно разнообразить добавлением помидоров, моркови, лука или даже заменить свинину на копченую колбасу.
Нежная тушеная капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, украсит любой стол. Рекомендуется подавать её с гарниром, так как она отлично сочетается с горячими блюдами, например, макаронами, рисом или картофельным пюре. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень и несколько зубчиков чеснока; это придаст блюду отличный аромат и насыщенный вкус.
Не забудем и про полезные свойства: капуста – это богатый источник витаминов, содержащий множество питательных веществ и минералов. В свинине также присутствуют белки, жиры и микроэлементы, жизненно необходимые для организма.
Капуста, тушёная с мясом, получается золотистого цвета, очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это повседневное блюдо в домашних условиях в мультиварке, и вы удивитесь, как прекрасно сочетаются капуста и свинина друг с другом.
Способ приготовления
Классический метод приготовления данного рецепта включает в себя два основных этапа: подготовку мяса и подготовку овощей. Рекомендуется начинать с обработки мяса — пока оно готовится, можно нарезать овощи. Это поможет сэкономить время и ускорить процесс приготовления.
Ингредиенты:
Капусты | — 1/2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Чеснок | — по вкусу |
Свинина | — 500 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Масло | — для жарки |
Вода | — немного |
Заранее промойте все овощи и мясо.
Шаг 1
Очистите капусту от верхних загрязненных листьев и нарежьте её соломкой.
Шаг 2
Очистите морковь и натрите её на мелкой терке. Помидоры нарежьте на 3-4 части (в зависимости от их размера).
Шаг 3
Обжарьте мясо в мультиварке вместе с луком. Для этого используйте программу «Жарка». Перед этим смажьте чашу прибора маслом. Если хотите снизить жирность блюда, добавьте минимальное количество масла.
Шаг 4
После подготовки овощей и мяса уложите ингредиенты в чашу мультиварки слоями: капусту, свинину, помидоры, морковь. После этого влейте стакан кипятка.
Шаг 5
Включите программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 40 минут. После этого добавьте в чашу перец, соль и лавровый лист.
Шаг 6
Закройте крышку и готовьте блюдо еще 40 минут на том же режиме. Чем дольше вы будете тушить, тем мягче и нежнее оно получится.
После окончания приготовления добавьте в овощи свежую зелень и подавайте закуску на стол. Вы также можете подождать, пока она остынет, чтобы она стала более сочной.
Кроме тушеной капусты вы можете подать любой гарнир, свежие салаты и ржаной хлеб.
Посмотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – это отличное сочетание простых и доступных продуктов, которые, благодаря мультиварке, превращаются в закуску невероятного аромата, сытности и великолепного вкуса для всей семьи. Приготовить это блюдо не составит особых усилий, а наслаждаться им – настоящая радость, поэтому давайте подготовим все необходимое и начнём готовить!
- Основные продукты:
- Свинина шейка — 500 грамм
- Картофель — 1 килограмм
- Капуста белокочанная — 500 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 2 мультистакана
- Специи:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Подготавливаем мясо
Для этого блюда подойдёт любое мясо: говядина, телятина, а также баранина. Я остановила свой выбор на свинине шейке — это довольно жирное, но мягкое мясо, которое будет очень нежным и невероятно вкусным. Сначала промойте его под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусочками размером от 2,5 до 3 сантиметров, затем поместите в чистую посуду и переходите к следующему этапу.
Подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
С помощью острого ножа снимите с капусты загрязнённые листья, а оставшиеся овощи очистите и промойте под проточной водой. Затем высушите их и нарежьте: картошку (ломтиками, кубиками или дольками) величиной от 1,5 до 2 сантиметров, и положите в глубокую миску с холодной водой, чтобы она не потемнела. Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками или кольцами. Можно использовать кухонный комбайн или блендер, но такой метод требует времени, а фигурная нарезка выглядит эффектнее. Затем соберите все необходимые ингредиенты для приготовления и перейдите к завершающему этапу.
Готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Вставьте штекер мультиварки в розетку, налейте растительное масло в чашу устройства и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 30 секунд положите внутрь кусочки свинины и готовьте их под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, снова закройте мультиварку и продолжайте готовить до завершения программы. После этого добавьте капусту, картошку, томатную пасту, черный молотый перец, соль, лавровый лист и залейте все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции, затем закройте крышку и выставьте новый режим «Тушение» на 1 час. После этого вы можете заниматься другими делами — мультиварка всё сделает сама.
Спустя заданное время устройство отключится, сообщив об этом соответствующим сигналом. Как только это произойдет, аккуратно приподнимите крышку, чтобы выпустить горячий пар. При перемешивании итоговое блюдо должно стать однородным, разложите порции по тарелкам и подавайте к столу.
Подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке лучше всего подавать горячим в качестве основного блюда на обед или ужин. Перед подачей порции распределите по тарелкам, по желанию присыпьте свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Такое блюдо можно дополнить сметаной, сливками, маринадами, соленьями или овощными салатами. Это сытное блюдо похоже на рагу или гуляш и идеально подходит для большой семьи, т.к. одной кастрюли достаточно на 7-8 человек. Готовьте с любящей душой и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
– к указанным в рецепте основным ингредиентам можно добавить кабачки, баклажаны, зелёный горошек или сладкий перец;
– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар, это придаст дополнительный вкус;
– по желанию можно добавить пару столовых ложек сметаны к томатной пасте;
– набор специй не критичен: используйте любые, подходящие к мясным и овощным блюдам;
– данный рецепт можно с легкостью адаптировать под любую модель мультиварки.
Рецепты капусты с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом — знакомое нам с детства блюдо. В процессе приготовления наши мамы использовали разные виды мяса: курицу, свинину, говядину или даже копчености. В отличие от вареной капусты, тушеная обладает великолепным ароматом и насыщенным вкусом, особенно если добавить разнообразные специи и приправы.
Раньше это блюдо готовили в казанах или сковородах, но сегодня его можно также готовить в мультиварке. Давайте разберёмся, как самостоятельно приготовить капусту с мясом в мультиварке.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Капуста, тушеная с мясом, является недорогим, но при этом очень вкусным и полезным блюдом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан капусты (примерно 1 кг);
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- Свинина, говядина или курица — 700 грамм (в данном случае используется говядина);
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- 1 стакан горячей воды.
Инструкция готовки в домашних условиях
Предварительно подготовьте продукты. Мясо должно быть размороженным и хорошо промытым, а морковь и лук очищенными.
- В первую очередь нарежьте лук.
- Налейте растительное масло в мультиварку и добавьте туда нарезанный кубиками лук. Включите режим «Жарка», выставив время приготовления на 10 минут.
- Следующим шагом будет подготовка моркови; её следует натереть на терке, а затем добавить к луку, не забыв всё тщательно перемешать. Жарьте ещё 10 минут на том же режиме.
- Пока жарятся морковь и лук, нарежьте говядину небольшими кусочками.
- По окончании обжарки добавьте в мультиварку нарезанное мясо, которое нужно потушить 10 минут в режиме «Жарка», закрыв крышку.
- Пока готовится мясо, нашинкуйте капусту и добавьте её вместе с остальными компонентами к жареным овощам и мясу. Хорошенько перемешайте все составляющие блюда.
- Теперь добавьте в нашу закуску соль, специи и горячую воду. Все ингредиенты тщательно перемешайте, прикройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
После завершения программы тушеная капуста с мясом будет готова!
Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»
Простой рецепт, который будет представлен ниже, отличается от традиционных способов применения режима приготовления. Вся термическая обработка будет осуществляться в режиме «Выпечка».
Вот список необходимых ингредиентов:
- 0,5 килограмма мясного филе;
- 1 кочан капусты (или 1 килограмм);
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- Помидоры, томат или томатная паста;
- ½ стакана воды;
- Соль и специи по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Пошаговая схема приготовления
- Для начала подготовьте продукты. Промыть мясо и нарезать его на кусочки.
- Теперь следует обжарить его в мультиварке. Налейте немного подсолнечного масла и положите мясо. Процесс жарки будет проходить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
- После этого нарежьте лук и морковь и нашинкуйте капусту. Это лучше сделать заранее, но можно делать и по ходу приготовления.
- К уже обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный лук и морковь, которые также готовьте около 10–15 минут, не меняя режима. На этом этапе можно добавить в блюдо помидоры в свежем или переработанном виде.
- По истечении времени в мультиварку добавляют нашинкованную капусту. Все компоненты перемешайте, добавив соль и специи по вкусу.
- На последнем этапе добавьте воду, закройте чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». Тушите капусту с мясом в мультиварке ещё 40 минут.
- Во время приготовления стоит периодически помешивать продукты в чаше, чтобы они готовились равномерно.
- Как только прозвучит сигнал о завершении, ваше блюдо будет готово!
Вы можете тушить мясо с капустой и другим способом, при этом не используя воду. Все обжаривания осуществляются в программе «Выпечка», а после добавления капусты блюда готовится в два этапа: в режиме «Тушение» и затем в режиме «Плов» для завершения приготовления.
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Капуста и картофель — универсальные продукты, доступные в магазинах круглый год, что делает их особенно популярными. Соединив эти компоненты в одном рецепте, добавив свинину или говядину, мы получаем сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 3 небольшие луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 килограмма свинины (можно использовать мякоть или лопатку);
- 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
- 3 большие ложки томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Вода;
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления любого рецепта начинается с подготовки всех ингредиентов. Убедитесь, что мясо разморожено, если оно находилось в морозильной камере, и тщательно вымыто. Все овощи также должны быть очищены и вымыты. После подготовки производим непосредственно сам процесс готовки.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и добавьте нарезанное мясо. Выберите режим «Выпечка» и жарьте мясо 20 минут.
- Пока мясо обжаривается, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
- По завершении обжаривания добавьте к мясу подготовленные овощи (лук и морковь), перемешайте и оставьте жариться ещё 20 минут в режиме «Выпечка».
- Параллельно нарежьте чеснок, картошку (кубиками) и нашинкуйте капусту.
- По истечении указанного времени добавьте в чашу томатную пасту и все нарезанные овощи: чеснок, картошку, капусту. Хорошо перемешайте содержимое.
- Теперь посолите, приправьте специями и залейте водой так, чтобы она покрывала половину нашего блюда. Опять всё тщательно перемешайте и установите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Когда прозвучит сигнал о завершении готовки, капуста с картошкой и мясом будет готова.