Кальмары в сливочном соусе с чесноком

На этот раз я решила приготовить кальмары в нежном сливочном соусе, обогатившими его ароматным чесноком и сладким луком. Для того чтобы добиться необходимой густоты сливочного соуса, я добавила плавленый сыр. Процесс приготовления кальмаров очень прост и не отнимет много времени, за исключением лишь etapa их очистки. С каждым разом я становлюсь всё более опытной, и теперь очищение кальмаров занимает у меня всего несколько минут. Это происходит потому, что я помещаю их в кипящую воду всего на 3 минуты, за это время плёнка полностью снимается, и морепродукты становятся готовыми к использованию. После этого я переношу кальмары в раковину, где тщательным образом их очищаю и промываю. Лук и чеснок для соуса обжариваю всего пару минут, а соединение кальмаров со сливочным соусом происходит в считанные мгновения. После добавления сливок и сыра достаточно просто перемешать, чтобы достичь кипения. После этого выключаю плиту и накрываю сковороду крышкой. В это время, пока варятся макароны, кальмары успевают настояться, а соус станет более густым, и блюдо готово к подаче.

Ингредиенты для кальмаров в сливочном соусе:

  • Кальмары — 500 грамм,
  • Сливки — 200 грамм,
  • Плавленый сырок — 1 штука,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе с чесноком с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с очистки кальмаров. Если у вас совсем нет времени, или если вы не имеете опыта в этом деле, лучше приобрести уже очищенные тушки. Я разморозила кальмары, налив в кастрюлю воду и поставив её на плиту.

Кальмары не очищенные

Шаг 2. Как только вода закипела, я опустила кальмары в кипящую воду на 3 минуты. Затем, осторожно сливая кипяток с кальмарами, я удаляю их в раковину и приступаю к очищению. Тщательно очищаю внутренности, удаляю хорду, снимаю плёнку и хорошенечко промываю. После удаления плёнки края кальмаров могут оставаться слегка фиолетовыми, и я предпочитаю их подрезать, чтобы блюдо выглядело эстетично.

Заложить кальмары в кипятокОчищенные кальмары

Шаг 3. Я нарезала кальмары на полоски, также можно нарезать их кольцами. Затем сложила нарезанные кальмары в миску и временно отложила в сторону. Для предотвращения заветривания, можно прикрыть миску крышкой.

Нарезать кальмары

Шаг 4. Я очистила лук и чеснок для приготовления кальмаров в сливочном соусе. Лук тщательно промыла, а чеснок очистила от шелухи.

Лук для кальмаров в сливочном соусе

Чеснок для кальмаров в сливочном соусе

Шаг 5. Я нарезала лук маленькими кубиками, а чеснок тонкими пластинами. В сковороду налив растительное масло, выложила туда нарезанные овощи и обжаривала их до появления золотистой корочки.

Обжарить лук и чеснок для сливочного соуса

Шаг 6. Пока чеснок и лук обжариваются, я натерла плавленый сырок на мелкой тёрке.

Плавленый сырок для соуса с кальмарами

Соединение кальмаров со сливками и сыром

Шаг 7. Лук с чесноком уже обжарились, и я добавила к ним кальмары, аккуратно перемешала, добавила сливки и немного соли.

Выложить кальмары к луку и чесноку Залить кальмары сливками Кальмары в сливочном соусе

Шаг 8. Далее добавила к кальмарам, запечённым в сливках, сыр, тщательно перемешала и довела до кипения. Как только сливочный соус закипел, я выключила плиту и закрыла кальмары в сливочном соусе крышкой.

Добавить к кальмарам со сливками сыр Кальмары в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Я оставила их настаиваться, а сама занялась варкой макарон. Как уже упоминалось, вы можете использовать любые макаронные изделия, которые есть в вашем распоряжении, например:

Как приготовить кальмары в сливочном соусе

  • Спагетти,
  • Макароны,
  • Рожки,
  • Вермишель.

Я раскладываю отваренные макароны по тарелкам, сверху выкладываю кальмары в сливочном соусе, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

Кальмары в сливочном соусе фото

Приятного аппетита!

Блюда из кальмаров:

  • Тушеные кальмары с луком и морковью,
  • Кальмары с луком и морковью на сковороде,
  • Кальмары с помидорами и чесноком — рецепт,
  • Салат с кальмарами и грибами — рецепт,
  • Кальмары, фаршированные рисом и грибами,
  • Омлет с кальмарами — рецепт с фото,
  • Салат с морепродуктами и кукурузой.
Это интересно:  Куриные котлеты с рисом

Похожие записи

Кальмары фаршированные рисом и грибами фото

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Кальмары с помидорами и чесноком фото

Кальмары с помидорами и чесноком — рецепт

О сайте

Этот сайт посвящён кулинарии и содержит авторские рецепты, представленные Найлей Карабутовой. Это настоящая находка для любителей кулинарии! Здесь вы сможете найти эксклюзивные и креативные подходы к приготовлению пищи. Рецепты, которые можно готовить как по классическим традициям, так и с использованием современных инноваций в кулинарии.

Самые популярные записи

  1. Что сделать из свернувшегося молокаСвернувшееся молоко — что из него сделать (18 054)
  2. Как выбрать няню для ребёнка (10 235)
  3. Как варить замороженные вареникиКак варить замороженные вареники (6 070)
  4. Разогретые блинчики фотоКак разогреть замороженные блинчики (5 583)
  5. Сыр без фермента из обратаЧто приготовить из обрата (4 375)
  1. boska к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 04.11.2024
  2. Инга к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 18.10.2024
  3. Евгений Лебовский к Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт 14.10.2024
  4. Евгений Лебовский к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 14.10.2024
  5. Диана к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 10.10.2024

Кальмары в сливочном соусе с луком — рецепт на сковороде

Заполните форму с вашим вопросом, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

Заполните форму с вашим вопросом, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваш заказ

Продажа свежих морепродуктов с доставкой по Москве и Московской области.

Выберите город

Москва, Сходня, Химки, Лобня, Долгопрудный, Мытищи, Красногорск, Одинцово, Люберцы, Балашиха, Реутов, Королев, Другой город, Солнечногорск, Андреевка, Голубое, Алабушево.

Продажа свежих морепродуктов с доставкой по Москве и Московской области.

Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт

Кальмары в сливочном соусе: самый нежный рецепт

Ингредиенты

Соль и черный перец по вкусу:

Инструкция

Подготовьте кальмары к готовке. Ошпарьте тушки, очистите с помощью ножа и удалите все хрящи. При желании морепродукты можно прокипятить в течение 5 минут, но это необязательно. Нарежьте кальмары кольцами или полукольцами.

Очистите красный и репчатый лук. Половину красного лука нарежьте, как лепестки, а репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде около 5 минут до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Начинайте потихоньку вливать сливки в сковороду с луком (если сливки с высокой жирностью, лучше разбавьте их молоком или водой). Постоянно мешайте соус, чтобы предотвратить быстрое загустение.

Натерите сыр мелко. Постепенно добавьте его в полученную массу вместе с натертым или выдавленным чесноком. Тщательно перемешайте до гомогенной консистенции.

После закипания соуса аккуратно добавьте в сковороду нарезанные кольца кальмara. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по морепродуктам. Теперь можно добавить соль и специи. Кальмары отлично сочетаются с черным перцем и базиликом, но также можно использовать орегано или готовую прованскую смесь по вкусу. Тушите под крышкой не дольше 3 минут, иначе мясо может стать жестким. Блюдо готово!

Кальмары в сливочном соусе

Приготовив кальмары в сливочном соусе, вы порадуете себя и своих близких полезным, нежным и невероятно вкусным блюдом. Это аппетитное лакомство докажет, что не все вкусное оказывается вредным. Кальмары — это морепродукты, которые можно готовить по-разному, но многие хозяйки предпочитают именно тушение в сливках, поскольку это делает их более изысканными. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед или ужин, а также украсить праздничный стол в качестве закуски.

Вы будете удивлены, но это изысканное лакомство готовится очень быстро и легко, не требуя специальных кулинарных навыков. Кальмары принесут не только наслаждение своим вкусом, но и насыщение вашего организма полезным и легкоусвояемым белком без лишних калорий. Кроме того, такие кальмары могут отлично дополнить любой гарнир — будь то овощи, паста, рис или картофель. Нельзя также упустить из виду доступность кальмара, который можно найти в продаже в любое время года по разумным ценам. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить это идеальное блюдо, и, уверяем, нелюбители морепродуктов также его оценят. Также хочу обратить ваше внимание на не менее удачный рецепт — креветки в сливочно-чесночном соусе, который тоже станет отличным блюдом для вашего стола.

Это интересно:  Драники с чесноком на сковороде

Кальмары в сливочном соусе

Этот супер простой рецепт требует минимум ингредиентов и небогато времени, однако результат будет замечательным.

  • Кальмары — 4 шт.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец — по 5 граммов.
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Залейте тушки кальмара кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и тщательно очистите. Нарежьте морепродукты полукольцами и тушите на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Затем добавьте сливки, приправьте мускатным орехом и тушите не более 60-90 секунд. Также советую узнать, как приготовить сливочный соус для рыбы.

Кальмары в пряном сливочном соусе

Это блюдо имеет низкую калорийность, но при этом содержит много белка, готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным.

  • Кальмары — 500 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Петрушка — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль и перец — по 3 грамма.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Базилик — 5 граммов.

Нарежьте кальмары тонкими кольцами, обжарьте на масле дольки чеснока и половинки помидоров до золотистого цвета. Добавьте кальмары и готовьте не более 2 минут на среднем огне. За это время необходимо приготовить соус: смешайте рубленый базилик с петрушкой, сливками и соевым соусом. Залейте пряным соусом кальмары, приправьте солью и перцем, тушите еще 2 минуты.

Кальмары в сливках по-китайски

Это блюдо отличается не только своей нежностью, но и остротой, пряностями и пикантностью, что не может не покорить даже опытного гурмана.

  • Кальмар — 0,5 кг.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Мускатный орех — 5 граммов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кинза и петрушка — по 20 граммов.
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
  • Чили — 2 щепотки.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Соль — по вкусу.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте кальмары кольцами, лук полукольцами, сладкий перец — брусочками, чеснок — тонкими пластинами. На раскалённом кунжутном масле обжарьте кольца кальмаров около 2 минут, после чего уберите их в сторону. На этой же сковороде обжарьте в течение минуты сладкий перец, лук и чеснок. Готовьте несколько минут, добавьте соевый соус и сливки, приправьте солью, мускатным орехом, лимонным соком и чили. Тушите овощи около 3 минут, добавьте кальмары, прогревайте в течение минуты и подавайте готовое блюдо, посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Кальмары в сливочном соусе — это изысканное деликатесное блюдо, которое всегда получается удачным даже в домашних условиях. Попробуйте приготовить его по предложенным рецептам и оцените их все по достоинству.

Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта

Блюдо, богатое белками, мясо в котором всегда выходит нежным — это кальмары в сливочном соусе. Из множества рецептов я выделила три простых и интересных, по моему мнению. Подготовим тушки моллюсков, очистим их и удалим все внутренности. Обещаю, на это у вас уйдет немного времени, а вкус будет превосходным.

Это интересно:  Утка в утятнице кусочками

Классические кальмары в сливочном соусе

кальмары в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 183.4 ккал.
  • Моллюски — 2 тушки;
  • Спагетти — 120 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 140 мл;
  • Сыр — 70 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Специи и свежая зелень.

Совет! Никогда не варите спагетти до полной готовности перед подачей с соусом, так как они могут прилипнуть друг к другу.

  1. На сковороде обжарьте рубленый чеснок с нашинкованным луком.
  2. Добавьте очищенного кальмара, нарезанного соломкой. Обжаривайте около 2 минут.
  3. Смешайте сметану со сливками и влейте в сковороду. Следите за количеством жидкости, она должна только покрыть кальмаров.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите около минуты.
  5. Добавьте соль, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
  6. Все хорошо перемешайте и на пару минут под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Подавайте на тарелках и посыпьте тертым сыром.

Как приготовить фаршированные морепродукты

кальмары в сливочном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 191.7 ккал.
  • Кальмар (очищенные тушки) — 3 шт.;
  • Куриный фарш — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр — 150 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.

Совет! Вы можете использовать любой вариант начинок — они разнообразны. Если начинишь кальмары овощами и рисом, блюдо получится лёгким.

  1. На масле обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком, который можно просто разбить плоской стороной ножа.
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте еще четверть часа на среднем огне, приправив специями и солью. Затем дайте остыть.
  3. Начините подготовленные кальмары, защипните края зубочистками и выложите в небольшой противень.
  4. Взбейте яйца с молочным продуктом и тертым сыром, приправив по вкусу. Залейте кальмары и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Подавайте фаршированных кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.

Аппетитная закуска с чесноком

кальмары в сливочном соусе

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 222.4 ккал.
  • Тушки кальмаров — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лимон — ½ плода;
  • Специи по вкусу.

Совет! В горячем виде это блюдо идеально подходит для легкого ужина, а в холодном — станет отличной закуской на праздничном столе.

Вот подробно описаны шаги приготовления:

  1. Очищенных моллюсков нарежьте кольцами и положите в глубокую чашку.
  2. Замаринуйте их на 15 минут в лимонном соке, смешанном с перцем, специями и солью.
  3. На сливочном масле обжарьте нарезанный чеснок до золотистого оттенка.
  4. Добавьте кальмары и жарьте еще 4 минуты.
  5. Просейте муку через сито и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.

Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта

Рецепты предоставлены автором Кристиной Миморской, информация на чтение займет около 4 минут. Просмотры составляют 478, публикация датирована 23 марта 2020 года и обновление также произошло 23 марта 2020 года.

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным — это кальмары в сливочном соусе. Из множества рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Давите на это время, чтобы очистить моллюсков и удалить внутренности, что не займет много времени, их вкус будет непревзойденным.

Классические кальмары в сливочном соусе

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда выходит нежным — это кальмары в сливочном соусе.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий