Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке

Блюда из макаронных изделий занимают важное место в нашей семье и вызывают настоящую любовь. В роли хозяйки я часто стараюсь придумывать что-то новое и необычное, чтобы обогатить свой обеденный стол. Одним из таких кулинарных шедевров является запеканка из макарон — это, как говорится, «отличное решение». На ее приготовление уходит совсем немного времени.

Рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы. На упаковке вы можете увидеть категорию А, что является гарантией качества, поэтому смело выбирайте такой продукт. Ниже приведены два простых, однако быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой, я узнала о нем благодаря популярному гуру кулинарии «Яндекс». Я уже опробовала его на своих близких, получив за это громкие аплодисменты. Теперь с уверенностью могу рекомендовать его вам. Общее время приготовления немного больше, чем в предыдущем рецепте, поскольку добавляются несколько новых ингредиентов. Автор этого рецепта советует использовать фарш собственного приготовления, но я воспользовалась «домашним» фаршем из магазина.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь, отварите макароны в кастрюле, залив их водой, и готовьте до аль денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Отваривание макарон

  3. С помидоров аккуратно снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте еще около 5 минут. Затем добавьте помидоры и тушите массу в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Обжарка фарша с луком

  6. Следующим шагом подготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте. Легко обжарьте смесь и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до того момента, пока соус не загустеет и не станет консистенции, похожей на сметану.
  7. Приготовление соуса

  8. Выложите макароны в форму, полейте половиной соуса, затем разместите фарш, залейте оставшимся соусом и обсыпьте натертым сыром. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут. Подавайте горячим к столу.
  9. Запеканка готова

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Рецепт это блюда я позаимствовала у своей бабушки, которая готовила его для меня, когда я приезжала к ней на летние каникулы в деревню. Теперь я стараюсь делать эту запеканку для своей семьи и каждый раз мысленно благодарю бабушку за то, что она передала мне этот удивительный рецепт. Она действительно очень сытная и очень вкусная.

Для данной запеканки я использую покупной «домашний» фарш, состоящий из смеси свинины и говядины. Макароны беру любого вида, которые есть под рукой. Предпочитаю использовать «Российский» сыр.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 г.
  • Макароны — 400 г. (1 упаковка)
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл (1 стакан)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности и откиньте их на дуршлаг.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш к луку и обжаривайте с приправами около 5 минут.
  5. Тем временем подготовьте соус: смешайте яйца с молоком и добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.
  6. В предварительно смазанную растительным маслом форму выложите половину макарон, затем равномерно распределите фарш с луком, накройте оставшимися макаронами и залейте соусом.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут, пока верхний слой хорошо не подрумянится.

Таким образом, запеканка из макарон — это довольно простое блюдо, для приготовления которого используются доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Порадуйте своих близких этим изумительно вкусным блюдом.

Приятного аппетита! На этом всё.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду очень признательна за ваши комментарии и активность на социальных сетях. Я стараюсь создавать рецепты именно для вас!

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами — это простое блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом и питательными свойствами. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также в качестве быстрого перекуса. Приготовление не займет много времени. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной коллекции.

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке всегда получается очень вкусной. Это можно даже считать альтернативой лазанье.

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, консервированные помидоры, репчатый лук, сыр пармезан, коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, мускатный орех, зелень, растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 116.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Я предлагаю вам приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке. Макароны сами по себе являются продуктом, который подразделяется на различные сорта и виды.

Ингредиенты: мясной фарш, макароны, свежие помидоры, сыр, лук репчатый, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для соуса: коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, черный молотый перец.

Это интересно:  5 лучших рецептов пирожков в духовке: пошаговые идеи с фото

Калорийность: Калорийность: 130.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром получается не только вкусной, но и сытной. Вы можете использовать любые макаронные изделия.

Ингредиенты: мясной фарш, макароны, свежие помидоры, сыр, репчатый лук, майонез, коровье молоко, томатная паста, растительное масло, зелень, соль, черный молотый перец.

Калорийность: Калорийность: 153.23 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон — это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты: мясной фарш, макароны, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, чеснок, сыр, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 91.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин

Запеканка из макарон

Запеканка Духовка

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в духовке идеально подходит для сытного обеда. Даже новички без особых навыков в кулинарии смогут справиться с её приготовлением.

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, свежие помидоры, сыр, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для соуса: коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, черный молотый перец.

Калорийность: Калорийность: 127.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка Духовка

Ленивая запеканка из макарон

Ленивая запеканка из макарон — идеальный вариант для тех, кто ценит своё время, ведь иногда это может помочь найти уникальные решения, экономящие время на готовку.

Ингредиенты: мясной фарш, коровье молоко, макароны, консервированные помидоры, сыр, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, соль, черный молотый перец.

Калорийность: Калорийность: 171.19 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин

Ленивая запеканка из макарон

Запеканка Мультиварка

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон, приготовленная в мультиварке, понравится всем! Существует множество вариантов блюд из макарон. Запеканки из пасты просты в приготовлении и, конечно, всегда сытные.

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, консервированные помидоры, моцарелла, пармезан, репчатый лук, смесь перцев, соль, растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 110.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 60 мин

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка Духовка

Запеканка с куриным фаршем и макаронами

Создайте нежную запеканку с куриным фаршем, которая покорит своим вкусом и сырной корочкой. Готовится это блюдо просто, запекается быстро, а съедается с удовольствием.

Ингредиенты: макароны, куриный фарш, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, яйцо, сыр пармезан, сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелёный лук, растительное масло.

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – это просто и вкусно! Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов может сделать обычный ужин в кругу семьи поистине праздничным. При этом времени на его приготовление требуется совсем немного, готовится оно очень просто. Процесс можно еще больше упростить и ускорить, использовав готовые макаронные изделия в форме «гнездо», или «сформировав» спагетти в такие «гнезда», что не скажется на внешнем виде или вкусе блюда.

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

Углеводы: 53 % 27 г

ГИ: 7 / 93 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин.

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для нашего блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию — готовый или приготовленный заранее. Вкуснее всего кушанье получится с фаршем из свинины и говядины, оно будет более сочным, нежным и ароматным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но следите, чтобы они не переварились, иначе могут превратиться в кашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте оставить лишней воде стечь. Если вы используете готовый охлаждённый фарш, то добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Если готовите фарш сами, то просто приготовьте его так, как вы обычно это делаете для котлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Свежую зелень петрушки тщательно промойте и нарежьте мелко. В небольшой мисочке соедините майонез и кетчуп, перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее горячие отварные спагетти, формируя гнезда. Смажьте их смесью из майонеза и кетчупа (майонез можно заменить сметаной при желании).

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждое гнездо из спагетти выложите фарш, формируя небольшие лепешки, чтобы он не выполз за пределы «гнезда» во время запекания.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху на фарш положите по кружочку помидора на каждое «гнездо».

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. Аккуратно налейте немного воды в форму, достаточно на высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не покрывала фарш. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте к столу с свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем

Как вариант, помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой — я использовала фарш из телятины. Макароны подойдут в форме спиралек, ракушек или трубочек.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 200 г помидоров
  • 500 г мясного фарша
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 500 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию.
Это интересно:  Рулет со сгущенкой и орехами

Ингредиенты для запеканки

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

Начните с того, что очистите лук и измельчите его на мелкие кусочки.

Очистите лук и мелко порежьте.

Затем залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду, надрежьте каждый помидор крест-накрест и снимите кожицу.

Залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 минут до прозрачности.

Обжарьте лук на растительном масле.

Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте около 10 минут, не забывая периодически разбивать лопаткой на более мелкие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Добавьте фарш и перемешайте.

К фаршу добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Жарьте еще 5-10 минут, пока фарш полностью не приготовится.

К фаршу добавьте помидоры.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте макароны по инструкции.

Теперь займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном положите муку, добавьте щепотку мускатного ореха. Залейте холодным молоком, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

Приготовьте соус, добавив муку и мускатный орех.

Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите примерно одну минуту. Затем добавьте соль, перец, сливочное масло и вновь перемешайте. Соус должен получиться довольно жидким.

Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Натрите сыр на мелкой терке.

Натрите сыр на мелкой терке.

Теперь формируем запеканку. В предварительно смазанной маслом форме выложите макароны, разровняйте. Полейте половиной соуса.

Формируем запеканку.

Сверху выложите фарш, разровняйте. Полейте оставшимся соусом.

Выложите фарш и полейте оставшимся соусом.

Сверху посыпьте натертым сыром. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 20 минут.

Посыпьте натертым сыром.

За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.

Сыр расплавился в запеканке.

Запеканку из макарон и фарша лучше всего подавать сразу, пока она горячая, ароматная и сочная.

Запеканка

Комментарии (46)

Запеканка просто божественная! Соус получается почти как Бешамель (по составу тот же, но процесс приготовления отличается) — очень нежный. С удовольствием приготовим еще раз.

Рада, что вам понравилась запеканка!

Мне тоже это блюдо пришлось по вкусу, очень вкусно, готовила с куриным фаршем. Спасибо, Леночка, за рецепт.

Фотоотчет от Татьяна Т.

Блюдо будет вкусным с любым фаршем, спасибо за фото! На здоровье!

Сегодня мы тоже приготовили этот шедевр. Искала рецепт на сайте вторых блюд и не могла определиться, что сделать, и удачно заглянула в этот рецепт. Это изысканно, сытно, «почти лазанья». Лена, ваш сайт — это, безусловно, лучший! Лично только здесь «засиживаюсь»))) Спасибо за ваш труд.

Спасибо за теплые слова, приятно видеть интерес к рецептам!

Я все-таки не поленилась и сделала соус, не отклоняясь от рецепта. Даже не ожидала, что он окажется таким необыкновенным и значительно изменит вкус обычных макарон и фарша. Я знала, что запеканка будет вкусной, основываясь на составе, но не думала, что настолько. 5 с плюсом самому вкусному сайту и его создателям.

Сегодня тоже приготовила запеканку по вашему рецепту, Елена. Получилось вкусно, но когда перекладывала из формы на тарелки, запеканочка рассыпалась. Так должно быть? Соус не должен держать форму запеканки (как яйцо, например)? Просто я впервые готовила с соусом.

Если аккуратно перекладывать широкой лопаткой, кусочек удержится. Однако запеканка из макарон с соусом обычно не слишком плотная.

Я попробовала ваш рецепт. Вкусно! Но, возможно, помидоры добавили много сока, и моя запеканка вышла не такой сухой, как ожидалось, а довольно сочной, из-за чего и развалилась. Но по вкусу всё равно понравилась 🙂

А моей семье не пришлась по вкусу, гуляш по-венгерски смели и даже просили, чтобы я готовила еще одну кастрюлю этого гуляша, а запеканку даже доедать не захотели 🙁 Но всё равно, Леночка, спасибо вам за рецепт!

Леночка, спасибо за рецепт! Только что пришла с работы и попробовала приготовленную дочкой запеканку — что-то необыкновенное! Желаю вам творческих успехов в будущем и новых рецептов.

Ну это просто бомба! Я на завтра замачиваю фасоль (по вашему же рецепту), а послезавтра точно испробую этот шедевр! Спасибо, что делитесь своими талантами!

Готовлю сегодня. Уже дошла до формирования запеканки. Муж попробует и оценит, а то простые макароны с котлетами/фрикадельками уже поднадоели. А он любит макароны!

Спасибо за рецепт. Запеканка очень понравилась. Я приятно удивился, когда открыл для себя этот сайт. Многие блюда уже успела попробовать, но в планах попробовать еще много чего.

Здравствуйте, вы меня просто спасли: не знала, что на ужин приготовить, и тут наткнулась на ваш замечательный рецепт. Благодарю за работу, желаю вам всего наилучшего и здоровья!

Приготовил, попробовал. Получилась вкусная запеканка, но соус не очень понравился. Возможно, я что-то не так сделал. В следующий раз попробую добавить майонез. Спасибо за рецепт!

Это так вкусно и сытно. Вся семья довольна, заранее увеличила все ингредиенты в 1.5 раза, чтобы на следующий день тоже хватило. Обязательно приготовьте это блюдо.

Приготовил! Подал к столу, не успел сесть за стол, как жена с дочерью всё съели. В итоге — очень вкусно, я только добавил немного корицы.

Скажите, а если следовать рецепту, но взять макарон немного больше, так чтобы получилось на два раза, получится? Или надо увеличить количество фарша, соуса и т.д.?

Очень вкусно получилось. Я также добавила слой жареных грибов и болгарского перца. Спасибо за рецепт, Елена.

Это настоящая вкусняшка! Я добавляю часть соуса в макароны, в итоге они все покрываются соусом.

Это интересно:  Пампушки - 10 домашних вкусных рецептов

Очень вкусно! Готовила вчера на ужин. Муж и дочка оценили. Спасибо за рецепт и такой замечательный сайт.

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем — отличное дополнение к обеду или идеальный ужин. Любителям пасты, мяса, сыра, молочного соуса и овощей это блюдо точно придется по душе, тем более, что с ним всегда можно экспериментировать. Например, потушив лук с измельченным сладким перцем и морковью, заменить фарш из свинины и говядины на куриный, а вместо соуса «Бешамель» использовать сметану, взбитую с яйцами и мукой. В любом случае у вас получится великолепный домашний кулинарный шедевр!

  • Общие продукты:
  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг.
  • Макароны — 400 г. (любые).
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Растительное масло — 4–5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука (пшеничная) — 100 г.
  • Мускатный орех по желанию.
  • Вода — 4 литра или сколько потребуется для приготовления.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готова

Подготавливаем лук

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очистите репчатый лук. Промойте его под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера (примерно до 1 сантиметра).

Подготовка лука

Подготавливаем помидоры

Далее откройте консервную банку с помидорами в собственном соку, выложите их в глубокую миску, удалите кожицу и разомните мякоть с соком до состояния пюре при помощи вилки.

Разминаем помидоры

Жарим лук

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 4-5 столовых ложек растительного масла. Спустя 2–3 минуты в сковороду добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, регулярно помешивая лопаткой. Этот процесс займет примерно 3–4 минуты.

Обжарка лука

Жарим и тушим лук с фаршем

Далее добавляем в сковороду свежий фарш и немного обжариваем его с луком, интенсивно разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Как только мясо сменит цвет с ярко-красного на бежево-сероватый, добавляем размятые помидоры вместе с соком. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, смешиваем и тушим 15–20 минут. Затем убираем ароматную смесь с плиты и оставляем до дальнейшего использования.

Фарш с помидорами

Готовим макароны

Параллельно с подготовкой фарша варим макароны, внимательно следуя инструкции на упаковке. Не забывайте о важных правилах: в кастрюлю следует вливать очищенную воду из расчета 1 литр на каждые 100 г продукта. Ставим её на средний огонь, доводим до кипения. Как только вода начнет закипать, добавляем по вкусу соль и всыпаем макароны, периодически помешивая, чтобы они не слипались.

Время варки зависит от сорта и качества макарон, поэтому внимательно следуйте частям, указанным на упаковке. После варки откиньте макароны на дуршлаг и оставьте их на несколько минут, чтобы вся лишняя вода стекла. Затем переложите в чистую миску, слегка полейте растительным маслом и перемешайте, чтобы не слипались.

Готовка макарон

Готовим соус

Готовим соус Бешамель

Теперь переходим к приготовлению соуса «Бешамель». На среднем огне поставьте сотейник и положите в него кусочек сливочного масла.

Растопите сливочное масло

Когда масло растопится и поднимется температура, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте с жиром, обжаривайте около 2 минут до легкого золотистого цвета.

Обжарка муки

Затем вливайте в сотейник тонкой струйкой пастеризованное молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до маленького.

Добавляйте по вкусу соль, черный молотый перец, при желании мускатный орех и готовьте до загустения, пока консистенция не станет напоминать жидкую сметану. Как только это произойдет, снимите с плиты.

Соус готов

Подготавливаем сыр

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Далее ножом срежьте с твердого сыра парафиновую корочку и натрите его на средней или мелкой терке в глубокой тарелке.

Натертый сыр

Доводим блюдо до готовности

Запеканка

Теперь возьмите жаропрочную или противень с антипригарным покрытием и выложите в нее ровным слоем половину отваренных макарон (если они длинные — вдоль, короткие — рядами, или в художественном беспорядке). Налейте на них половину соуса «Бешамель», сверху равномерно распределите тушеное мясо, потом накройте оставшимися макаронами и залейте оставшимся соусом. Посыпьте все натертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.

После нужного времени, надев на руки кухонные перчатки, аккуратно достаньте форму и остудите запеканку в течение 3–4 минут. Затем нарежьте на порции специальной лопаткой и подавайте к столу.

Запеканка из макарон с фаршем готова

Подаем запеканку из макарон с фаршем

Запеканку лучше подавать горячей в качестве основного второго блюда. Каждую порцию можно дополнить соленьями, салатами или свежими овощами, в остальном она не требует никаких дополнений. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– в соус иногда вливают тонкой струйкой несколько взбитых куриных яиц и продолжают варить до загустения. Уместно будет также добавить вместо мускатного ореха пару зубчиков рубленого чеснока;

– набор специй не имеет строгих рамок, иногда фарш заправляют сушеным базиликом, зеленым луком, укропом, петрушкой, тимьяном, шалфеем, чабрецом и прочими пряностями, подходящими для мясных блюд;

– идеальная замена томатам в собственном соку — свежие помидоры, но перед этим их надо бланшировать 2 минуты в горячей воде, после чего быстро охладить в холодной, удалить кожицу и измельчить в блендере до состояния однородной массы или натереть на мелкой терке.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий