У многих людей существуют крепкие ассоциации с блюдами из детства. Это не случайно — в детских садах, школах, лагерях и других учреждениях предлагали вкусные и, что немаловажно, полезные угощения, которые хочется повторить и во взрослой жизни.
Омлет, как в детском саду, — одним из немногих блюд, которое продолжает нравиться людям даже в более зрелом возрасте.
Множество людей хочет приготовить омлет, как в детском саду, в домашних условиях, так как это блюдо отличается мягкой, пышной и нежной текстурой, а главное, обладает великолепным вкусом и полезностью.
Рецепт этого омлета состоит из минимального количества вредных ингредиентов и продуктов, поэтому его можно без опасений готовить для самых маленьких членов семьи.
Следует отметить, что омлет можно приготовить и в мультиварке, ведь результат получается весьма вкусным и пышным, что делает его особенно привлекательным.
Некоторые современные хозяйки предпочитают готовить этот омлет в духовом шкафу или на сковороде, но с появлением мультиварок такие варианты приготовления становятся всё менее популярными.
Приготовив омлет, как в детских садах, в мультиварке, вы будете приятно удивлены результатом: он становится легким, с пышной корочкой, нежным и воздушным, что радует глаз и вкус.
Важно понимать, что не следует добавлять в рецепт собственные ингредиенты, так как они могут испортить вкус блюда и значительно изменить его структуру.
Кроме этого, такие добавки, как мясо или овощи, не придадут яичной смеси необходимую пышность, что является ключевым моментом в приготовлении омлета. Однако подавать омлет можно с любыми гарнирами, которые способны подчеркнуть его вкус и разнообразить подачу.
Даже если в вашем доме нет маленьких детей, омлет, сделанный по рецепту детского сада, приготовленный в мультиварке, можно смело предлагать взрослым членам семьи, ведь это блюдо точно понравится всем, кто его попробует.
Важно: чтобы получить ожидаемый результат, следует строго соблюдать рецептуру, которая позволит быстро и без особых трудностей сделать омлет, как в садике. В противном случае он может получиться непропеченным и слишком плотным.
Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость — все это качества, которыми обладает омлет, приготовленный в мультиварке.
Если вы еще не пробовали готовить этот рецепт с помощью мультиварки, обязательно сделайте омлет, как в детском саду, и вы убедитесь, что это отличное блюдо для семейного завтрака, которое удивит любого, кто его попробует.
С чем подавать этот рецепт
Традиционно в детских садах омлет подают либо самостоятельно, либо с зеленым горошком. В домашних условиях, несмотря на то что этот продукт не является любимым у многих, можно разнообразить блюдо множеством ингредиентов, делая омлет в мультиварке более сытным и полезным.
Например, омлет можно подавать с картофельным пюре, макаронами, различными крупами, отварным мясом, свежими салатами, тушеными овощами и даже с зимними заготовками.
В любом случае омлет, приготовленный в мультиварке, будет достаточно сытным и необычайно вкусным. Также его можно подавать с сосисками и другими продуктами, которые, на ваш взгляд, могут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.
Тем не менее, следует отметить, что даже без каких-либо добавок омлет получается очень вкусным и сытным. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают подавать его в таком виде.
Это особенно актуально для диетического омлета, который является в первую очередь блюдом, приготовленным для здорового питания. В этом случае его можно дополнить только свежими овощами.
Советы по приготовлению
Даже такое простое на первый взгляд блюдо, как омлет в мультиварке, требует соблюдения некоторых нюансов и рекомендаций, поскольку любой метод его приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для получения вкусного и полезного блюда.
- Перед приготовлением яйца должны быть обязательно комнатной температуры, так они взобьются быстрее и лучше.
- Лучше взбивать яйца венчиком или вилкой, так как использование миксера или блендера может повредить консистенцию яичной массы.
- Молоко должно быть свежим и минимальной жирности, а также иметь комнатную температуру.
- Для приготовления лучше использовать сливочное масло, а не маргарин, поскольку это повысит вкус блюда.
- Взбитая яичная масса не должна оставаться на долгий срок, так как повторное взбивание до нужной консистенции будет сложным.
- Лучше выбирать домашнее молоко, поскольку оно не содержит химических добавок и других вредных примесей.
Следуя всем шагам приготовления, вы сможете создать отличное блюдо, которое всегда будет напоминать о детстве.
Способ приготовления
Для создания омлета в мультиварке вам потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, можно найти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 3 шт. |
Молоко | — 160 мл. |
Соль | — щепотка |
Сливочное масло | — немного |
Рецепт готовится поэтапно.
Шаг 1
Разбейте яйца в миску и смешайте венчиком до полного соединения белков с желтками, на это потребуется не более 30 секунд.
Шаг 2
Добавьте в яичную массу молоко и соль, слегка помешайте (взбивать не нужно!).
Шаг 3
Чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся массу.
При желании можно посыпать специями.
Шаг 4
Выберите режим «Плов» или «Каша на воде». Готовится рецепт не более 40 минут.
В результате омлет в мультиварке получится не менее 10 см в высоту.
Также посмотрите другой вариант этого блюда:
Готовим пышный «детсадовский» омлет: знакомый с детства вкус
Многие из нас помнят уникальный вкус омлета, который готовили в детских садах. Он был светло-желтым, воздушным и очень нежным — это блюдо нравилось практически всем. Приготовив, вооружившись простыми советами, мы сможем воспроизвести такой омлет дома.
Требования к продуктам для омлета
В любую яичную массу, помимо соли, входят яйца и молоко. Также вам будет необходимо сливочное масло.
Для этого блюда лучше использовать домашние яйца. Если же вы приобретаете их в магазине, выбирайте продукцию категории «нулевой» (высшей). В качественных яйцах желток должен быть крупным и ярко-желтым, что добавит блюду аппетитный цвет.
Также можно использовать яйца, обогащенные йодом или селеном.
Молоко для омлета должно иметь жирность не менее 3,2%. Менее жирное молоко придаст блюду водянистый вкус.
Лучший вариант для приготовления омлета — это цельное молоко от проверенного производителя.
Шеф-повара не рекомендуют использовать ультрапастеризованное молоко для получения пышного омлета. В отсутствие цельного подойдёт пастеризованный продукт местного завода.
Рецепт любимого с детства воздушного омлета
Приготовить пышный омлет в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо следовать проверенному рецепту.
Секрет пышности омлета заключается в правильном соотношении ингредиентов:
- ни в коем случае не взбивайте яйца с молоком. Особую текстуру блюду придаёт медленное размешивание всех ингредиентов;
- не увеличивайте порцию молока, указанную в рецепте. Это может сделать омлет чересчур влажным;
- продукты должны иметь одинаковую температуру — этот нюанс очень важен для обеспечения слоистой структуры омлета;
- чем ниже температура — тем лучше. В противном случае омлет пересохнет и не поднимется;
- для этого блюда также лучше всего подойдут емкости с высокими стенками.
Омлет в духовке
Омлет по этому рецепту всегда получается румяным и высоким, особенно при соблюдении пропорций ингредиентов.
- Смешайте 6 куриных яиц с 1,5 стакана молока.
Выбор миски для смешивания яиц и молока должен быть с высокими стенками, так как это упростит процесс смешивания ингредиентов.
Необходимо именно перемешать яйца с молоком, а не взбивать.
При приготовлении омлета нужно использовать именно сливочное масло, а не растительное. Это придаст нижнему слою готового блюда нежную текстуру.
Правильное медленное запекание гарантирует омлету плотную, но в то же время очень нежную структуру.
Помните, что в процессе запекания яично-молочной массы нельзя открывать духовку в течение первых двадцати минут.
Можно разнообразить подачу блюда, запекая яично-молочную смесь в порционных кокотницах.
Видео: пышный омлет в порционных формах
Омлет в мультиварке
Блюдо, приготовленное в мультиварке, обладает нежным вкусом и больше напоминает воздушное суфле.
Рецепт для мультиварки:
- В миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним 1/3 чайной ложки соли.
Яркие желтки сделают цвет омлета более аппетитным.
В процессе размешивания яиц и молока двигайтесь венчиком осторожно и не слишком быстро.
Хорошо смажьте сливочным маслом, чтобы чаша была полностью в油 — это поможет аккуратно извлечь готовый омлет.
Перед тем как готовить омлет, предварительно нагревать чашу мультиварки не требуется.
Такой прием позволит сделать поверхность блюда нежной.
Омлет, приготовленный в мультиварке, обладает сочной и нежной текстурой.
В нашей семье все очень любят омлет. Из всех рецептов этого блюда мои родные особенно ценят «детсадовский» омлет. Кроме нежного вкуса, мне также нравятся простота приготовления и доступность ингредиентов. Яично-молочная масса готовится всего за три минуты, а сам омлет без лишних хлопот настраивается в мультиварке или духовке. Нет необходимости стоять у плиты или переворачивать его. Просто, быстро и легко — в результате на столе оказывается полезное домашнее блюдо.
Понимая секреты приготовления «детсадовского» омлета, вы сможете обеспечить себе и своим близким вкусный и полезный завтрак или ужин. Если следовать рекомендованной рецептуре, то блюдо получится воздушным и очень нежным.
Подписываться на наш канал в Яндекс.Дзен
Доброго времени суток! Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я получила образование юриста, затем психолога, а сейчас работаю копирайтером. Мне нравится моя работа! Изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Детский омлет в мультиварке
С тех пор как на кухне появилась мультиварка, жизнь стала проще и интереснее, особенно когда в семье есть маленькие дети! На ранних этапах жизни, примерно до 5 лет, малышам часто не рекомендуется есть взрослую пищу, такую как жареное мясо или картошка-фри. В таких случаях на помощь приходят различные рецепты, одним из которых является детский омлет в мультиварке. Попробуйте приготовить его, и я уверена, что ваше дитя оценит это блюдо по достоинству!
- Куриные яйца — 1 шт.
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить детский омлет в мультиварке
Подготовка яично-молочной массы для омлета
Разбейте яйцо ножом, а белок с желтком вылейте в глубокую чашу для миксера. Добавьте молоко и щепотку соли. Важно: по желанию можно добавить немного сахара, если ваш ребенок любит сладкие блюда. Затем взбейте ингредиенты с помощью миксера на средней скорости до получения пышной однородной массы.
Готовим детский омлет в мультиварке
Детский омлет очень прост в приготовлении, так что, если ваш малыш любит такое блюдо, его можно готовить абсолютно каждый день. Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки сливочным маслом и вылейте туда яично-молочную массу. Налейте немного обычной холодной воды в чашу мультиварки, установите емкость с омлетом и выберите режим «На пару». Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 7 минут.
После завершения времени отключите мультиварку от сети и аккуратно, чтобы не повредить омлет, застегните его в полумесяц с помощью деревянной лопатки. Далее перенесите блюдо на плоскую тарелку для подачи и предложите малышу, пока он не остыл.
Подаем детский омлет в мультиварке
Наш детский омлет готов, так что пригласите вашего малыша к столу и угостите его, например, со вареной колбасой и свежим огурцом. Кстати, это блюдо настолько вкусное и нежное, что его охотно едят и взрослые. Зная это, вы можете заранее приготовить три порции омлета и угостить всю семью.
Приятного аппетита!
— Для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые перед использованием нужно тщательно промыть под теплой проточной водой;
— Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки;
— Если ваш малыш любит вареную колбасу, то её также можно нарезать маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Это тоже очень вкусно!
Омлет как в детском саду в мультиварке
Омлет, как в детском саду, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и аппетитным. Это блюдо олицетворяет детство; каждый помнит его из детского сада. Каждая хозяйка должна уметь готовить его. В данном рецепте будет подробно описана пошаговая инструкция, с помощью мы сможем легко приготовить это блюдо, а мультиварка станет надежным помощником.
Омлет — это традиционное французское блюдо, будущие шеф-повара, стремящиеся попасть в мишленовский ресторан, должны продемонстрировать свои навыки, приготовив яичницу или омлет. На самом деле ничего сложного в этих блюдах нет. Главное — аккуратность, нежный омлет нельзя взбивать, поэтому используйте вилку для аккуратного смешивания.
Что касается приготовления в детском саду, без мультиварок, такое блюдо чаще готовили в духовом шкафу. Однако тем хозяйкам, у кого есть мультиварка, очень повезло: больше не надо постоянно следить за процессом, достаточно выбрать нужную функцию, установить таймер и ожидать завершения готовки. Подготовьте все необходимые ингредиенты и начните процесс, и вы убедитесь, что это легко, и омлет станет частым гостем на ваших завтраках.
Рецепт омлета как в детском саду в мультиварке
Первым делом тщательно вымойте яйца под теплой водой с мочалкой и содой, затем обсушите их.
Теперь разбейте их в чистую и сухую емкость и аккуратно перемешайте с помощью вилки.
Влейте молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать, не прилагая особых усилий, чтобы не образовалась пышная пена — это важно.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Если у вас есть установка температуры, то выставьте 200 градусов, а если нет, то используйте функцию «выпечка», времени понадобится 12 минут.
После окончания готовки мультиварка издаст сигнал: достаньте омлет, дайте ему немного остыть и подайте к столу.
Вот и все, мы приготовили омлет, как в детском саду; благодаря мультиварке процесс стал быстрым и приятным.
Омлет, как в детском саду, в мультиварке:
- Калорийность: 103 ккал.
- Белки: 12.8 г.
- Жиры: 7.0 г.
- Углеводы: 3.1 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность блюда в целом: 843 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 281 ккал
- Сложность: легко
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем вам зарегистрироваться или зайти на сайт под своим именем.
Связанные статьи
Читайте ещё
- Куриные крылья в соевом соусе с медом в духовке
- Куриные крылышки «Отменные»
- Белокочанная капуста в кляре
- Гуляш из свинины с подливкой
8 рецептов омлета в мультиварке
Омлет — одно из самых популярных блюд для завтрака. Его вкус можно легко улучшить с помощью разнообразных добавок. Готовить омлет в мультиварке проще всего, и он всегда получится пышным и нежным.
Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
В основании классического рецепта лежит вода, что делает его низкокалорийным и бюджетным блюдом. В его состав входит: 2 отборных яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды и щепотка соли.
- Яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте вилкой.
- Затем влейте полстакана воды, добавьте сметану и соль.
- Компоненты тщательно перемешайте ложкой или вилкой.
- В емкость устройства налейте необходимое количество воды, выберите программу «Варка на пару». Омлет перелейте в формочку и поставьте на решетку для готовки на пару.
- Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
- И, наконец, смажьте кусочком сливочного масла перед подачей.
Рецепт с сыром
Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Вам понадобится 100 г твердого сыра, а также: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока и 50 г белого хлеба или батона.
- Замочите мякоть хлеба или батона в молоке.
- Натрите сыр.
- Смешайте яйца, молоко и размягченную хлебную массу, посолите. Добавьте по вкусу любимые приправы.
- Взбейте смесь венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
- В смазанную маслом чашу влейте получившуюся массу.
- Приготовьте блюдо в программе «Выпечка» в течение 25 минут.
- Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Для получения пышного омлета следует взбить половину белков до пены, а потом объединить с основной массой.
Подавайте блюдо со свежими томатами.
Омлет с молоком в мультиварке
Эта вариация классического рецепта основывается на молоке (2 стакана) и включает в себя: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла и соль.
- В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте подогретое молоко. Чем выше жирность, тем вкуснее будет омлет.
- Посолите массу, при желании поперчите и добавьте ароматные травы.
- Тщательно взбейте смесь венчиком до образования пузырей.
- Дно и стенки емкости мультиварки смажьте растопленным маслом.
- В чашу устройства залейте яично-молочную смесь.
- Под закрытой крышкой готовьте в программе «Выпечка» 20 минут.
- После сигнала дайте блюду постоять еще 5-7 минут, прежде чем открывать крышку.
Чтобы омлет не опал, перед тем как выложить его на тарелку, подогрейте емкость, на которую его будете перекладывать. Аккуратно наклоните мультиварку и, придерживая омлет лопаткой, переместите его на подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
С колбасой, помидорами и сыром
Помимо сыра, в это блюдо можно добавлять и другие вкусные компоненты, такие как колбаса и помидоры. В итоге получится полноценное сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для обеда. Кроме 5 яиц, вам понадобятся: 170 г любой вареной колбасы, 1 стакан жирного молока, 2 средних помидора, молотый перец, 90 г твердого сыра, и соль.
- Смажьте чашу мультиварки любым жиром.
- Нарежьте колбасу кубиками и слегка обжарьте в режиме «Выпечка». Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте еще 7-10 минут, дав выпариться из емкости жидкости.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком до пены.
- Не переключая программу мультиварки, влейте яично-молочную массу на колбасу с помидорами. Перемешивать не нужно.
- Готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
Готовое горячее блюдо посыпьте тертым сыром.
Со сметаной
Для того чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить не только молоко, но и жирную сметану. Особенно хорошо, если у вас под рукой домашняя сметана. В состав блюда войдут: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.
- Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Массу следует посолить.
- В чашу мультиварки, после смазывания сливочным маслом, вылейте получившуюся смесь.
- Готовьте в программе «Выпечка» в течение 25 минут.
Блюдо удобно разделить на порции, применив силиконовую лопатку.
Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
Приготовление омлета для завтрака можно облегчить, добавив в него грибы. Для этого блюда возьмите: луковицу, 160 г шампиньонов, 4 куриных яйца, соль, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.
- Обжарьте измельченные грибы и лук до готовности в режиме «Выпечка» на любом жиру.
- В отдельной миске тщательно взбейте яйца с водой и солью, после чего выливайте сверху на зажарку.
- Ингредиенты аккуратно перемешайте и готовьте в той же программе под крышкой 15 минут.
- Затем уложите на поверхность омлета кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром. Закройте крышку и готовьте еще 6-7 минут.
Для приготовления блюда можно использовать не только шампиньоны, но и отварные лесные грибы.
Итальянская фриттата
Фриттата — это итальянский вариант омлета, и она не сложнее в приготовлении, чем традиционный омлет. Рецепт включает: 40 г сливочного масла, 6 крупных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 г тертого твердого сыра, пару перьев зеленого лука и 100 г свежего шпината.
- Яйца тщательно взбиваются с молоком и солью. В смесь можно добавить любые приправы.
- В получившуюся массу вмешайте тертый сыр.
- Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук обжариваются на сливочном масле в режиме «Выпечка». Достаточно нескольких минут, чтобы зелень обмякла.
- Залейте обжаренные ингредиенты яично-молочной смесью. Под закрытой крышкой блюдо запекается в течение 25 минут.
Готовую фриттату подавайте с оливками или маслинами.
Омлет на пару в мультиварке
Хрустящий омлет на жире или масле всегда вкусен, но иногда нужно приготовить низкокалорийное и полезное блюдо для завтрака. В таких случаях подойдет омлет на пару в мультиварке. Он получается легким и абсолютно безвредным для здоровья и фигуры. Для него потребуются: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотка соли.
- В глубокой чаше взбейте яйца с помощью двух вилок. Сразу же добавьте соль, молоко и приправы.
- Налейте чуть меньше пол-литра воды в емкость мультиварки.
- Установите решетку для приготовления на пару в мультиварку, а сверху разместите форму для омлета, смазанную неароматным маслом. Влейте туда яичную смесь.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
- Крышка во время приготовления должна быть закрытой.
- Готовое блюдо аккуратно перенесите на заранее подогретую тарелку, чтобы омлет не потерял форму.
Диетическое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без заправок. Его можно дополнить отварной куриной грудкой или запеченной белой рыбой на гриле.