Пицца Американа – это сытное, ароматное и калорийное блюдо, которое сегодня представляется в своём современном виде с 1940-х годов. Это блюдо не только богато вкусом, но и стало популярным среди любителей пищи, и его можно смело считать основным перекусом в США.
В отличие от классической итальянской версии, американская пицца заметно отличается: она предполагает не просто легкий перекус, а полноценный обед, который оставляет чувство сытости надолго.
Состав пиццы Американа и что собой представляет это блюдо
Обязательные составляющие пиццы Американа – это какое-либо мясо и сыр. Здесь нет строгих рамок по выбору ингредиентов; главное – добиться гармоничного и насыщенного вкуса. Дополнительные необычные компоненты могут стать интересной особенностью данного блюда в местной кухне. Примечательно, что допускается использование замороженных продуктов при приготовлении.
🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт пиццы Американа с беконом, грибами. Узнайте, как готовить!
А теперь рассмотрим, как готовят это замечательное блюдо:
- База для пиццы имеет рыхлую текстуру и сладковатый привкус – корж толщиной не менее 1–2 см. Одной из характерных черт является наличие бортиков, что позволяет вместить больше начинки;
- В начинке можно использовать различные ингредиенты. Моцареллу можно легко заменить другим сыром, а также активно включать в начинку колбасу, мясной фарш, жареную свинину, бекон и морепродукты. Очень популярны острые и разнообразные колбасы. Овощи, такие как перцы и фасоль, могут сочетаться с фруктами, например, консервированным ананасом;
- Свежие помидоры можно заменить качественным томатным соусом или даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным, предпочтительно рафинированным;
- Компоненты начинки выкладываются в произвольном порядке. Их можно даже заранее смешать для лучшей однородности;
- Американскую пиццу готовят при более высокой температуре, чем итальянскую. Идеально, если готовить в дровяной печи, однако электродуховка с успехом выполняет эту задачу.
Существует множество модификаций основного рецепта. Конечно, заказать пиццу можно и в специализированных сервисах, но я рекомендую попробовать приготовить её дома по классическому рецепту Американы – с моцареллой, шампиньонами и свининой. А для тех, кто следит за своим весом, я расскажу, как сделать это питательное блюдо более диетическим.
Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
Основу для блюда составляет корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкое и легкое тесто, его следует тщательно вымесить и оставить в тепле не менее 2 часов. Если вы располагаете временем, рекомендую дать тесту подняться второй раз для улучшения текстуры.
Хотя это и традиционное американское блюдо, соус готовится по итальянскому рецепту. Томатный соус выбирается очень тщательно, обязательно добавляются сухие пряные травы для аромата и вкуса.
Начинка для пиццы может варьироваться в зависимости от желаемого вкусового эффекта. Если вам хочется добавить итальянского духа, сочетайте шампиньоны, сыр и оливки. Если хотите сделать настоящую американскую пиццу, выбирайте бекон и свинину. Для более экзотического варианта добавьте морепродукты, такие как креветки и мидии, а также маринованные огурцы.
Перед тем как выложить мясо, его нужно обжарить – аромат и вкус свинины создадут особенную изюминку. Мясо прекрасно сочетается с грибами, сыром моцарелла и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Из данного объема ингредиентов получится около 900 г теста, что достаточно для двух больших или трёх средних пицц.
- В теплой воде растворяем дрожжи вместе с сахаром и солью. Постепенно вливаем получившуюся смесь в просеянную муку, замешивая тесто руками. Когда тесто начнёт собираться в ком, добавляем растительное масло и продолжаем месить.
- Если тесто начинает прилипать к рукам, накройте его крышкой и укутайте в полотенце.
- По истечении двух часов обмять тесто и оставить его ещё на час в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на три части.
- Приготовьте соус. В томатный соус добавьте измельчённые чесночные зубчики, соль и орегано. Взбейте блендером до получения однородной массы.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности, приправив по вкусу солью и перцем.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте формировать лепешку круглый форма из комка теста.
- Выложите лепешку на противень и воспользуйтесь тонким слоем томатной пасты.
- На корж уложите: моцареллу, нарезанные шампиньоны, бекон и кусочки свинины, а также оливки.
- Отправьте блюдо в духовку на выпекание до появления золотистой корочки.
Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа
Сытный итальянский пирог с американскими особенностями можно превратить в менее калорийный вариант. Для этого коржи из пресного теста раскатываются очень тонко, как следует делать в настоящей итальянской пицце, а начинка состоит преимущественно из овощей: шпината, брокколи, болгарского перца, лука. Дополнительно можно добавить орехи. Нежирный сыр и даже творог – тоже подходящие ингредиенты для пиццы.
Основной секрет заключается в способе запекания. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют все свои витамины, если выпекать блюдо не в духовке, а в мультиварке.
Универсальность этого блюда поражает. Готовится оно быстро и с минимальными усилиями, а разнообразие ингредиентов может превратить простую лепешку с томатами и грибами в изысканное праздничное кушанье с мясом и сыром, даже с консервированными ананасами.
Дорогие друзья, жду ваши комментарии, оцените рецепт, делитесь им с друзьями, используя кнопки социальных сетей. Обязательно сохраните интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Домашнее Тако Пицца
Эта восхитительная Домашняя Тако Пицца готовится быстро – менее чем за 30 минут. Она наполнена мясом, фасолью, сыром и другими вкусняшками, и получается очень аппетитной! Мои дети знакомы с тако, поэтому создание этого блюда вызвало восторг у всей семьи, и оно напоминает нашу традиционную жареную лепешку (также известную как Навахо Тако).
На столе за 30 минут!
Вы сами знаете, насколько мы любим простые рецепты. И сегодняшний легкий рецепт тако пиццы позволит вам быстро накрыть стол за меньше чем 30 минут! Кто откажется от такого удобства? Пятничные вечера у нас обычно посвящены пицце. Это конец недели, и я не хочу тратить много времени на готовку, но в то же время хочу подавать что-то с ярким вкусом, и эта пицца как раз такая! Посмотрите на неё и оцените все аппетитные ингредиенты. Хотя я обычно готовлю всё с нуля сама, этот рецепт облегчён за счёт использования готового теста – это то, что делает его простым и удобным. «Главные герои» – это те ингредиенты, которые вы можете добавлять по своему вкусу.
Как приготовить Тако Пиццу
- фарш из говядины (с приправами для тако)
- фасоль в банке
- сальса
- сыр чеддер
- помидоры
- салат
- оливки
- кинза
Другие отличные ингредиенты могут включать:
- чипсы из тортильи
- другие виды мяса (курица, говядина или свинина)
- сметана
- перцы халапеньо
Как только вы решите, какие начинки хотите использовать, приготовление остальной части пиццы очень просто. Мы использовали тесто для пиццы из магазина, чтобы еще больше облегчить процесс (хотя вы можете использовать и домашнее тесто, если хотите). Вот пошаговая инструкция для приготовления этой вкусной домашней тако пиццы…
- На среднем огне готовьте фарш в кастрюле до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир и добавьте приправы для тако и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне без крышки на протяжении 10 минут. Уберите с огня и дайте остыть.
- Уложите коржи на противень или противень для пиццы без масла. Смешайте фасоль и сальсу; равномерно распределите по коржу. Выложите мясную начинку, чипсы и сыр.
- Выпекайте при температуре 175°C в течение 13-16 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте помидорами, салатом, оливками и кинзой.
Приготовление заранее и хранение
Как хранить оставшуюся пиццу: Остатки пиццы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Поместите куски в герметичный контейнер, разделяя их бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Для наилучшего результата разогревайте в духовке или тостере. Если вы спешите, можете разогреть в микроволновой печи.
Можно ли приготовить это заранее и заморозить на потом? Да, вы можете приготовить эту пиццу заранее и заморозить для быстрого и вкусного обеда. Если вы не используете предварительно испеченное тесто для пиццы, вам нужно будет его предварительно испечь сейчас, но не перетворите. Выложите приготовленные ингредиенты на тесто и посыпьте сыром (сохраните салат, помидоры и сальсу для добавления перед подачей).
Когда тесто и начинка остынут, разместите пиццу на замороженном алюминиевом противне или чистом куске картона и заморозьте около 2 часов. Затем уберите пиццу из морозильной камеры и плотно заверните в пленку, а затем снова в алюминиевую фольгу. Подпишите и заморозьте на 3-6 месяцев.
Чтобы разогреть: дайте пицце разморозиться и разогрейте духовку до 175°C. Поместите пиццу на противень и запекайте, пока пицца не нагреется и сыр не расплавится. После выпекания добавьте свежие начинки и наслаждайтесь!
И для еще большего разнообразия рецептов пиццы:
- Пицца с пепперони
- Куриная пицца Альфредо
- Пицца с барбекю и курицей
- Пицца с помидорами
Американо — Бакинская Пицца
Это выглядит очень аппетитно! Никогда не готовила пиццу с моцареллой. Ранее действовала вразрез с правилами!
Джалилка, ты ведь не добавляла дрожжи в тесто?
Да, клала. Только она сказала, что дрожжей надо немного.
Ясно. Значит, я правильно готовлю тесто для пиццы. Я тоже раскатываю его тонко, мне нравится, когда пицца получается именно такой.
Однако действительно хорошую пиццу тоже нужно уметь готовить!
Ты не теряешь времени зря — пока идёт ремонт, ты везде успела побывать, много подарков получила и самой успела подарить.
Ты, может, прочитай мой дневник, там наши эксклюзивные фото с Нигуш.
Обожаю пиццу!
Вкусно. Но тесто — это самая сложная и секретная часть в приготовлении пиццы.
Ням-ням. Я сейчас пальцы сгрызу, а потом закушу компом. У вас всё так вкусно. Эх, пойду помидорку что ли сожру.
Хорошая идея – готовить вместе. На следующий раз, когда ко мне придёшь, ты будешь готовить.
И сколько времени ты была с Нигяр?
Интересно, сколько всего вы успели сделать, даже пиццу приготовили?
Я ей обещала прийти в два часа. Но вышли из дома только в два, благо там недалеко ехать. Пока искали, пока в магазин за сладостями – в общем, пришли к трём часам, а ушли, кажется, в шесть.
Главное, что вы хорошо провели время, и никто не торопил.
Мама, наверное, устала от ваших разговоров.
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Хорошая идея, готовить вместе. На следующий раз, когда ко мне придёшь, ты будешь готовить
Сколько же времени ты была с Нигяр?
На следующий раз, когда ко мне придеби, ты будешь готовить.
Нигу, а зачем нельзя тесто раскатывать скалкой, только руками?
Почему нельзя? Можно, просто они это делают руками, а я стараюсь делать как они!
ММММММММммммм. Вкусно. Вы совместили приятное с полезным. Теперь и повстречались, и пост с пиццей «родили».
Да, аппетитно, классно. Я в ходе готовки сверху всё закрываю сыром, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись.
Я люблю пиццу! В ближайшие дни приготовлю что-то интересное! Спасибо за рецепт!
Или войти, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Вы можете загрузить в текст изображение со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Вы можете добавить еще несколько изображений или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читают:
На родной земле менее недели назад произошло довольно резонансное преступление, которое получило широкую огласку в прессе. Как бы это дико не звучало сейчас, но на фоне ревности произошло убийство. И я задумалась – а что бы я сделала, если бы мой муж изменил?
Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Ребёнок учится, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть – она висит и пылится на видном месте. Мой ум в головы дочерей, увы, не вложишь, так что приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание я прихожу с открытой душой, как новорождённый. Вопросы других, более ответственных мам, типа «как вы решили задачу №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского», вводят меня в ступор. Однако конфликт с учителем тоже меня не обошёл. Но я смогла решить его с минимальными потерями. Как именно? Об этом я расскажу в своём дневнике.
Всю беременность меня мучило одно: как воспримет Ксюшка появление брата? Как снизить её ревность, которая несомненно появится? Как я смогу распределять внимание, свободное время и любовь между двумя детьми и мужем? Я прочитала множество статей и учла опыт матерей, у которых уже есть двое и более детей. О том, что из этого вышло – расскажу позже.
Мне также захотелось описать, как я веду семейный бюджет. Знаете, я не обладаю выдающимися способностями и научилась вести домашнюю бухгалтерию методом проб и ошибок. Для себя я нашла «золотую середину» и сформулировала «золотое правило».
Домашняя Пицца
Когда вам нужна альтернатива еде на вынос, но при этом хотите чего-то простого в приготовлении, сделайте домашнюю пиццу.
Тренды сейчас
Только что вышедшая из духовки пицца с любимыми начинками – это одно из простых удовольствий жизни, и именно об этом и пойдёт речь в этом рецепте. Наша домашняя пицца имеет хрустящее дно и эластичное тесто, которое отлично сочетается с насыщенным томатным соусом, расплавленным сыром и вашими любимыми начинками.
Приготовление домашней пиццы – идеальное занятие для детей. Дайте взрослым заняться духовкой!
Ингредиенты для домашней пиццы
- Активные сухие дрожжи: Данный вид дрожжей поставляется в уже упакованных порциях. Они выглядят как маленькие гранулы, размером с мак.
- Сахар: Сахар способствует «подкормке» дрожжей и ускоряет процесс их активации.
- Теплая вода: Температура воды должна быть в диапазоне 43°-46°C, чтобы активировать дрожжи. Просто смешайте тёплую воду с дрожжами и дайте постоять 5-10 минут.
- Мука: Для теста лучше всего подходит универсальная мука, поскольку её содержание глютена способствует формированию красивой структуры теста.
- Томатный соус: В этом рецепте используется покупной томатный соус для удобства, но при желании вы можете сделать свой собственный домашний соус для пиццы!
- Сухой орегано: Его яркий и земляной аромат отлично дополняет домашнюю пиццу.
- Сухой базилик: Базилик добавит сладковатую, пряную и цветочную ноту, классическую для большинства пицц.
- Моцарелла: Предварительно натёртый сыр моцарелла облегчает процесс сборки пиццы.
- Начинки: Каждый имеет свои любимые начинки для пиццы, выбирайте то, что по вкусу вам! Пепперони, колбасы, говяжий фарш, перцы, грибы, лук – выбор безграничен!
Инструкция по приготовлению
Шаг 1: Создаём тесто для пиццы
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять пять минут, чтобы дрожжи начали вспениваться и активироваться. Добавьте масло и соль. Постепенно вводите муку, по 1 стакану за раз, пока тесто не станет мягким.
Совет редактора: Если вы первый раз используете дрожжи, советую ознакомиться с принципами работы с ними. Правильно активированные дрожжи должны быть пены; если этого не произошло, проверьте срок годности дрожжей. Также используйте термометр, чтобы убедиться, что ваша вода имеет нужную температуру.
Шаг 2: Замешивание и подъем
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным, это займёт 2-3 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза, примерно 45 минут.
Шаг 3: Формируем тесто
Разогрейте духовку до 200°C. Обмять тесто и разделите на две части. Каждую половину прижмите в смазанные масла формы для пиццы диаметром 30 см.
Шаг 4: Собираем пиццу
В миске смешайте томатный соус, орегано и базилик. Распределите соус по каждому коржу. При желании добавьте начинки по своему выбору. Посыпьте сыром.
Шаг 5: Выпекаем
Выпекайте до легкого румянца коржа на протяжении 25-30 минут.
Совет редактора: Используйте камень для пиццы для получения превосходной хрустящей корочки, как в ресторане.
Вариации начинок для домашней пиццы
Попробуйте несколько из этих комбинаций начинок для «лучшей, чем на вынос» пиццы:
- Маргарита: Соус из помидоров СанМарзано, моцарелла, Пекорино и свежий базилик.
- Прошутто и рукола: Моцарелла, тонко нарезанный прошутто, бальзамический уксус и рукола с лимоном.
- Острый мед и пепперони: Острые кусочки пепперони и нарезанный чеснок, поливаемые острым медом.
- С овощами: Болгарский перец, хрустящие луки, чеснок, грибы и тосканская капуста.
- Груши, инжир и брынза: Нарезанные груши, инжирный джем, выдержанный сыр брынза, грецкие орехи и бальзамический уксус.
- Персики и прошутто: Тонко нарезанный прошутто, моцарелла, Ассажа, нарезанные персики, бальзамический уксус и базилик.
- Рикотта и грибы: Белый соус, рикотта и хрустящие грибы.
- Сосиски и шалфей: Карамелизированный лук, сосиски и шалфей.
Как хранить домашнюю пиццу
Чтобы хранить домашнюю пиццу, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем поместите куски в герметичный контейнер. Домашняя пицца может храниться в холодильнике до трёх дней.
Можно ли замораживать домашнюю пиццу?
Да, вы можете замораживать домашнюю пиццу, будь то просто тесто, предварительно собранная и незапечённая пицца или уже полностью испечённая пицца.
Чтобы заморозить домашнее тесто для пиццы, следуйте рецепту до Шага 3 (без нажатия теста в формы для пиццы), затем покройте каждую булочку маслом или растительным спреем. Поместите тесто на противень и замораживайте в течение трёх часов. Поместите каждую замороженную булочку теста в герметичный пакет, удалив как можно больше воздуха. Храните тесто в морозильнике до трёх месяцев. Чтобы разморозить, поместите тесто в холодильник на восемь часов (или на ночь), затем дайте полежать при комнатной температуре 30 минут.
Чтобы заморозить заранее собранную и незапечённую пиццу, положите пиццу на противень с пергаментом и замораживайте на час. Затем выньте пиццу из морозильника, плотно заверните в несколько слоёв пленки, затем снова в алюминиевую фольгу. Положите назад в морозильник и храните до трёх месяцев. Не развертывая, печите пиццу прямо из морозильника, добавив несколько дополнительных минут для выпекания при необходимости.
Чтобы заморозить полностью испечённую пиццу, дайте пицце полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите пиццу в герметичный контейнер и храните в морозильнике до трёх месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или осторожно разогрейте в духовке.
Советы по приготовлению домашней пиццы
Какой лучший вид муки для теста для пиццы?
Лучший тип муки для теста пиццы — это мука нулевого сорта, однако универсальная мука и хлебная мука тоже прекрасно подходят для теста.
Какой соус лучше всего подходит для пиццы?
Нельзя ошибиться с классическим красным соусом, как наш домашний соус для пиццы. Хотите попробовать что-то новенькое? Попробуйте белую пиццу, пиццу с острым барбекю или один из этих уникальных рецептов пиццы!
Какой сыр лучше всего подходит для пиццы?
Лучшие сыры для пиццы – это те, которые имеют низкие температуры плавления и низкое содержание влаги, такие как моцарелла, проволоне и чеддер. Смесь различных сыров придаст насыщенный вкус!
Как сделать корж для пиццы хрустящим без камня для пиццы?
Чтобы сделать тесто для пиццы хрустящим, не имея камня для пиццы, собирайте вашу пиццу на кусочке пергамента. Во время сборки поместите ваш противень в разогретую духовку. Когда вы будете готовы к выпеканию, аккуратно перенесите пергамент на горячий противень. Горячая подложка позволит коржу начать румяниться.
Острая гавайская пицца (ананасы, бекон, острый маринованный перец, сыр)
Гавайскую пиццу иногда называют ананасовой по названию её главного ингредиента. Полуфабрикаты, консервированные ананасы, бекон, острый маринованный перец халапеньо, сыр и соус – всё, что вам нужно для приготовления гавайской пиццы. Традиционно для пиццы с ананасами используют не томатный соус, а белый. Его можно сделать из трёх продуктов: молока, сливочного масла и муки. Специи – по вкусу. Иноде вместо молока используют сливки или готовят соус из сметаны с майонезом. Тем не менее, соус для пиццы необязательно должен быть домашним; подойдет и покупной бешамель.
Итальянская кухня Обед Второе блюдо Выпечка Основное блюдо Пицца ананас консервированный – 130 г
Нажмите, чтобы экран не гас на время готовки. Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2
Основу для пиццы выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
Шаг 3
Ананас нарежьте кубиками, бекон – небольшими кусочками.
Шаг 4
Выложите на основу бекон и ананас, равномерно посыпьте сыром и сверху выложите кружочки халапеньо.
Шаг 5
Выпекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится, подавайте горячей.
Если консервированные ананасы в сахарном сиропе слишком сладкие, выберите свежий фрукт. Главное — выбрать спелый и сочный.
Ананас хорошо сочетался с белым мясом курицы, поэтому в гавайскую пиццу можно добавить куриные грудки вместо бекона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Мой Магнит.
Пицца на готовой основе может быть настолько вкусной, что вы не захочете возвращаться к покупным вариантам. Главный плюс – вам не придётся тратить время и усилия на замешивание теста для пиццы.