Если вы являетесь поклонником выпечки с творогом, этот рецепт идеален для вас! Получившаяся выпечка отличается ярким вкусом и оригинальной текстурой. Она выполнена в форме сочней, но по своему вкусу напоминает настоящие пирожки.
Для приготовления теста вам понадобятся: три яйца, 125 граммов маргарина, 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 3,5 стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя теста, а также пакетик ванильного сахара.
Для начинки потребуется несколько яблок (примерно 4-5 штук) и две-три столовых ложки сахара.
Перед тем как начать, следует заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Затем его необходимо растереть с сахаром, добавить три яйца и тщательно перемешать. Далее добавьте ванильный сахар и творог. Важно тщательно все перемешать до однородной массы. После этого просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную смесь. Замесите тесто, оно должно быть мягким, немного липким, но при этом эластичным. После этого положите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на полчаса.
Начинку желательно подготовить перед тем, как достать тесто из холодильника. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить сахар. Для вкуса можно добавить немного корицы.
Раскатайте тесто толщиной около полсантиметра, вырежьте из него круги и на каждый круг положите начинку. Края следует тщательно прижать вилкой. Противень следует застелить бумагой для выпечки, выложить сочни, смазать верх яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить комментарий Отменить ответ
Ответы по теме
Из чего делают кока-колу: основные ингредиенты и процесс производства
Из чего делают кока-колу: основные ингредиенты и процесс производства
Что приготовить летом на день рождения?
Сочник
Нежнейшее тесто и начинка – это настоящее удовольствие к чашечке чая или кофе!
Сочни с начинкой из творога и черничного джема
С детства я запомнила вкус сочней, которые продавались в школьной столовой. Этот рецепт очень похож на традиционный, однако я решила добавить свою изюминку, добавив в начинку черничный джем ТМ «МахеевЪ».
Пышные сочники с творогом и изюмом
Сочники по данному рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменять сушеной клюквой, шоколадными каплями или сушеной вишней.
Сочни с брынзой и зеленым луком
Это простой и довольно сытный завтрак, который готовится быстро. Начинку можно варьировать, но у меня классическая – брынза с зеленым луком. Сочни представляют собой лепешки, сложенные пополам, с начинкой, которая остаётся видимой.
С началом учебного года стоит задуматься о вкусных и полезных перекусах! На мой взгляд, сочники — это отличный вариант для с собой. Они не только очень вкусные, но и сытные и полезные. Я всегда пеку сочники по проверенному рецепту.
Я до сих пор не понимаю, почему эти печенья называются «Сочники». Но само название мне очень симпатично! Не могу сказать, что они сочные, но вкусные — это точно, и они напоминают мне о детстве! Только в детстве начинка была гораздо беднее.
Существует множество различных рецептов, но этот самый удачный из всех. Сочники получаются именно такими, как я помню из своего детства!
Это очень удачный рецепт сочников! В состав песочного теста добавлена сметана, что придает ему немного бисквитную текстуру — оно получается очень нежным и вкусным. С тестом удобно работать, оно не липнет к рукам.
Легкие и нежные булочки к завтраку! Пшеничную муку можно смело заменить на цельнозерновую, что сделает их ещё полезнее! P.S.: Я помню, как ты ждала момента, когда в студенческом кафе привозили свежие сочники!
Тесто для этих сочников делается с добавлением творога, что делает его мягким, нежным и вкусным. Оно долго не черствеет. Я решила поделиться этим рецептом, поскольку подобного варианта нет на нашем сайте.
Любите ли вы сочники так, как люблю их я? Если это так, то вы попали в нужное место, потому что это, безусловно, самый лучший рецепт! Когда мы были детьми, каждое лето нас отправляли к бабушке.
Когда я училась в университете, в нашем студенческом кафе ровно в 12 дня привозили свежие, теплые сочни с творогом. Эта вкуснятина стоила 13 или, может быть, 20 рублей (уже не помню точно), но я их покупала так часто!
Эти сочники получаются такими же, как те, что продавались во всех столовых и школьных буфетах в советское время. Их просто готовить, и они получаются очень вкусными! В нашей семье мы их готовим постоянно.
Получились очень вкусные сочники! Сладкие, но не приторные! В школьном буфете всегда такие продавали, но домашние — безусловно, вкуснее! Не пропустите, пробуйте!
Рассыпчатое тесто в сочетании с сочной начинкой многими любимо. Правильный сочник — это большой, золотистый и очень сытный.
Сочники с протертой красной смородиной
Мне захотелось чего-то необычного и непременно с творогом. «Сочники!» — воскликнул мой вдохновенный кулинарный разум. И вот я придумала сделать такие творожно-смородиновые. В принципе, в творог можно добавлять различные компоненты.
Огромное спасибо за рецепт ANNA973! Из указанного количества получается 16 аппетитных сочников!
Несомненно, гораздо вкуснее приготовить дома, чем покупать готовые)))
Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей
Свежая красная смородина прекрасно подойдёт для чая. Если у вас нет палочки корицы, можно использовать молотую, но желательно процедить настоявшийся чай через мелкое ситечко.
Кто не любит варёных раков, особенно с пивом и в хорошей компании?! Рецепт их приготовления прост и не требует никаких сложных кулинарных усилий. Все, что нужно — это сами раки.
Подписывайтесь на рассылку самых лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Как приготовить Сочник, подборка из 26 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время, необходимое для приготовления: от 15 минут до 1 дня и 16 часов.
Количество калорий: от 135 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто встречающиеся ингредиенты: куриные яйца, мука, сметана, сливочное масло, яичные желтки.
Самый популярный рецепт среди пользователей: Сочни с творогом.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат «под шубой»
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Рецепты сочников с творогом из песочного теста: вкус детства
Сочники знакомы практически каждому из нас со школьных лет: эта выпечка когда-то была и остаётся одной из самых популярных в буфетах и школьных столовых. Сочники – это сладкие лепешки, сложенные пополам и наполненные творогом. Начинка может быть полностью закрыта тестом – тогда это закрытый сочник, или быть видна снаружи – это открытый сочник.
Приготовить такую выпечку из песочного теста в домашних условиях достаточно просто.
Классический рецепт
Чтобы самостоятельно приготовить сочники с творогом, следует внимательно пройти все этапы приготовления рецепта.
Тесто для сочников зачастую готовят со сметаной или кефиром, что позволяет сделать выпечку более мягкой, нежной и рассыпчатой. По такому рецепту печет Ольга Матвей.
- Просейте 2 стакана пшеничной муки высшего сорта через сито, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешайте.
- Холодное (твердое) сливочное масло, в количестве 100 г, нарежьте на маленькие кусочки с помощью ножа.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с ½ стакана сахара, добавьте 3-4 столовые ложки жирной густой сметаны и тщательно перемешайте.
- Соедините сливочное масло с мукой, не давая ему растаять, и хорошенько перемешайте руками, чтобы образовалась крошка.
- Добавьте в эту крошку взбитое с сахаром яйцо и замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Замешивать тесто следует быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Сформируйте шар из готового теста, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут – час. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
- Для начинки понадобится 200 г жирного густого творога. Если в твороге много влаги, и избавиться от неё не удается, рекомендуется добавить в него 1 столовую ложку пшеничной муки или же картофельного (или кукурузного) крахмала. Если это не сделать, начинка в духовке может растечься на противень и пригореть. Крахмал или мука «соберут» лишнюю влагу, сделают начинку более густой;
- Разделите одно яйцо на белок и желток. Белок добавьте в начинку – его нужно взбить с 2 столовыми ложками сахара. Желток сможет смазать сочники сверху, придавая им хрустящую корочку;
- Соедините творог с яичным белком, добавьте 2 столовые ложки жирной сметаны;
- По желанию можно добавить цукаты, дробленные орехи, кусочки шоколада или изюм.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Начинку лучше приготовить сразу перед тем, как доставать тесто из холодильника.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырежьте из него круглые формы диаметром 8-10 см. Каждый круг мысленно разделите пополам. На одну половину поместите начинку, другой половиной накройте и аккуратно залепите: вы можете полностью закрыть начинку, или не до конца, чтобы начинка выглядывала из сочника.
Разогрейте духовку до 200ºС. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом, выложите сочники. Яичный желток взболтайте с 1 столовой ложкой воды и с помощью кисточки смазать сверху на сочники. Выпекайте в духовке 20 минут.
Сочные и вкусные сочники, как в детстве, пеклись строго по ГОСТу. Современные кулинары добавляют свои нюансы в процесс приготовления привычной выпечки. Например, Юлия Высоцкая предлагает приготовить сочники с пониженным содержанием калорий.
Выпечка от Юлии Высоцкой
- Сливочное масло (250 г) хорошо охладите, чтобы оно стало твердым. Натерите его на крупной терке, добавьте 100 г коричневого сахара и перемешайте.
- Соедините 70 г кукурузной муки и 200 г пшеничной муки, просейте через сито и смешайте с небольшим количеством соли.
- Смешайте масло с мукой, хорошо вымесите. Сформируйте из теста плотный шар и положите его на час в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.
Пока тесто остывает, займитесь начинкой:
- Промойте 50 г изюма без косточек, запарьте его на 5 минут, затем слейте воду и обсушите изюм;
- Измельчите орехи пекан и смешайте их с изюмом;
- 200 г жирного творога протерите через сито, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры;
- Взбейте один яичный белок с 1 столовой ложкой сахарной пудры, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм (от центра к краям). Вырежьте из него кружки (лучше с волнистыми краями), каждый смазывайте оливковым маслом (с внутренней стороны). На одну половину выкладывайте начинку, другой половинкой накрывайте, аккуратно залепите сочник по бокам, оставляя незалепленное пространство в центре.
Выпекайте в заранее разогретой до 200ºС духовке, противень предварительно застелите бумагой для выпечки. Время приготовления – 20 минут.
Сочники с творогом на маргарине
Сочная и рассыпчатая песочная текстура получается не только с использованием сливочного масла, но и на основе маргарина.
- Положите 200 г маргарина на стол (при комнатной температуре), чтобы он стал слегка мягким. Желательно использовать специальный маргарин для выпечки, а лучше всего – для песочного теста;
- Добавьте к маргарину 70 г сахарной пудры, хорошенько перемешайте (можно использовать миксер), добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
- Перед использованием просейте 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку соды.
- Смешайте маргарин с мукой и замесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Для приготовления творожной начинки следует:
- Выдать ягоды винограда (предпочтительно сорт без косточек), обсушить на салфетке. Если винограда нет, его можно заменить изюмом — так же вымойте и обсушите;
- Промыть и обсушить свежие ягоды черники;
- Смешать ягоды, залить сгущённым молоком;
- Добавить творог, предварительно смешанный с взбитым яичным белком.
Эту массу тщательно перемешайте и начините сочники. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200ºС, время приготовления – 15-20 минут. Сочники с ягодно-творожной начинкой рекомендуется готовить закрытыми.
Песочное тесто на кефире
Песочное тесто для сочников можно также делать не на сметане, а на кефире. Выпечка в таком варианте получается более пышной и рыхлой.
Чтобы приготовить тесто, необходимо:
- Просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
- Соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахарного песка, хорошо перетереть, можно воспользоваться блендером. Однако из-за незначительного объема большая часть ингредиентов может остаться в посуде;
- Влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
- Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Готовое тесто, как и в предыдущих случаях, нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять различные компоненты: молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов или джем.
- Мак перед использованием запарить на 5 минут, затем слить воду и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешайте с сахаром. В продаже также можно найти готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать её значительно удобнее;
- Изюм и другие сухофрукты залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду, просушите и, при необходимости, нарежьте;
- Варенье, повидло или джем должны иметь достаточную густоту. Если необходимо сделать их более густыми, можно добавить немного крахмала.
Заключение
Рецепт сочников с творогом из песочного теста является достаточно простым, и для их приготовления потребуются стандартные продукты, которые есть в каждом доме. Сочники можно готовить как открытыми, чтобы начинка из творога была на виду, так и закрытыми, когда две половинки лепешки полностью соединяются друг с другом.
Сочники с творогом и яблоками
По пути на работу я всегда забегаю в соседнюю пекарню за свежей выпечкой. Чаще всего я покупаю там печенье к чаю: самое простое и доступное по цене. Но в последний раз мне удалось взять сочники, сделанные по этому рецепту. Я знаю, поскольку дружу с работником пекарни. Эта выпечка оказывается гораздо интереснее обычного песочного печенья, но сочники с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки всё равно лучше на вкус.
В деревне, где когда-то жила бабушка, выпечка с яблоками была очень популярной. Например, яблочный пирог могли приготовить на стол в праздник и повседневные дни. А вот сочники с творогом и яблоками местные хозяюшки готовили на самых дорогих гостей. Именно такими и были мы с братом, когда приезжали к бабуле.
Ингредиенты
Приготовление
- Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой чаше соедините творог, 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Измельчите творог с сухими ингредиентами с помощью толкушки до однородной массы.
- К готовой массе влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной смеси. Замесите тесто.
- Накройте тесто тарелкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем очистите кислые яблоки и нарежьте их дольками (примерно по 8 дольков из каждого яблока).
- Пересыпьте яблочные дольки в миске и полейте лимонным соком. Хорошенько перемешайте. Теперь, когда тесто подошло, разделите его пополам. Каждый кусок по очереди раскатайте до толщины в 1 см.
- С помощью чашки вырежьте круглые формы, которых должно быть больше, чем дольки яблок. На половину круглого теста выложите немного сахара. Сверху поставьте одна дольку яблока.
- Накройте яблоко другой половинкой тестового круга. Таким образом, смастерите другие сочники. Из данного количества ингредиентов получится 16 сочников.
- Разложите заготовки на противне, устеленном пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Сочники с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки всегда выходят воздушными и нежными. Тесто оказывается мягким, просто тающим на языке, а начинка становится очень сочной и напоминающей по текстуре суфле. Я предпочитаю кислые яблоки, чтобы был контраст со сладким тестом. Конечно, иногда я очищаю их от кожуры, но согласитесь, с ней сочники выглядят более привлекательно!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня любит активный отдых на природе. Готовит она для пикников увлеченно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё в её руках превращается в произведение искусств! Редактор «Со Вкусом» увлечена походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии или Великобритании. Для совершенствования своих кулинарных навыков она черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно благодаря этому у неё так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост пока не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Как быстро приготовить вкусные и сочные сочни с яблоком в домашних условиях за 30 минут
Сладкие сочни с яблочной начинкой — это отличная находка для любителей десертов. Уже с первого кусочка вы сможете насладиться сочетанием хрустящего теста и нежного, сладкого яблока. Неоспоримым достоинством этого десерта является его универсальность: сочни — отличный вариант для завтрака, полдника и даже сладкого перекуса в течение дня.
Подготовка сочни с яблоком не требует особых навыков и даже новичок в кулинарии справится с этой задачей. Рецептов приготовления множество, и каждый из них имеет свои нюансы и секреты. Некоторые добавляют в начинку изюм или орехи, чтобы придавать десерту особую текстуру, другие приправляют яблоки корицей или ванилью для обогащения вкуса. Каждый может выбрать тот рецепт, который подходит его предпочтениям.
Идеальное соотношение кислотности и сладости в яблоках создает неповторимый вкус начинки для сочников. Подбирая яблочный сорт для начинки, крайне важно учесть, что самые сладкие сорта могут размягчаться, теряя свою форму и текстуру во время тепловой обработки. Поэтому, чтобы получить удачные сочни, требуется выбрать сорта яблок с хорошей плотностью, которые не размягчаются при готовке. Идеальный вариант — сорта Гренни Смит, Антоновка или Император: они остаются сочными даже после выпекания и отлично сохраняют свою форму.
Рецепты сочников с яблоком: идеальный вкус
Рецепт 1: Классические сочни с яблоком
Для приготовления классических сочней с яблоками вам понадобятся следующие ингридиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица — по вкусу
- Яичный желток — для смазывания
Для начинки сначала очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Раскатывайте тесто и нарезайте круглыми кружками.
- На одну половину кружка выложите подготовленную начинку с яблоками.
- Сложите кружок пополам и прижмите края вилкой.
- Смажьте сочни яичным желтком.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Ваши вкусные и ароматные сочни готовы!
Рецепт 2: Сочни с карамельной начинкой
Для приготовления сочней с карамельной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 4 шт.
- Карамель — 200 г
- Мука — для посыпки
Для начинки очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Разомните карамель. Раскатайте тесто и нарежьте круглыми кружками.
- На одну половину кружка выложите начинку с яблоками и карамелью.
- Сложите круг пополам, прижмите края вилкой.
- Посыпьте сочни мукой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
На столе теперь можно подавать замечательные сочни с сладкой и ароматной карамельной начинкой!