Как испечь сочни с яблоками

Если вы являетесь поклонником выпечки с творогом, этот рецепт идеален для вас! Получившаяся выпечка отличается ярким вкусом и оригинальной текстурой. Она выполнена в форме сочней, но по своему вкусу напоминает настоящие пирожки.

Для приготовления теста вам понадобятся: три яйца, 125 граммов маргарина, 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 3,5 стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя теста, а также пакетик ванильного сахара.
Для начинки потребуется несколько яблок (примерно 4-5 штук) и две-три столовых ложки сахара.

Перед тем как начать, следует заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Затем его необходимо растереть с сахаром, добавить три яйца и тщательно перемешать. Далее добавьте ванильный сахар и творог. Важно тщательно все перемешать до однородной массы. После этого просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожную смесь. Замесите тесто, оно должно быть мягким, немного липким, но при этом эластичным. После этого положите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на полчаса.
Начинку желательно подготовить перед тем, как достать тесто из холодильника. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить сахар. Для вкуса можно добавить немного корицы.
Раскатайте тесто толщиной около полсантиметра, вырежьте из него круги и на каждый круг положите начинку. Края следует тщательно прижать вилкой. Противень следует застелить бумагой для выпечки, выложить сочни, смазать верх яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ответы по теме

Из чего делают кока-колу: основные ингредиенты и процесс производства

Из чего делают кока-колу: основные ингредиенты и процесс производства

Что приготовить летом на день рождения?

Сочник

Сочни с творогом

Нежнейшее тесто и начинка – это настоящее удовольствие к чашечке чая или кофе!

Сочни с начинкой из творога и черничного джема

Сочни с начинкой из творога и черничного джема

С детства я запомнила вкус сочней, которые продавались в школьной столовой. Этот рецепт очень похож на традиционный, однако я решила добавить свою изюминку, добавив в начинку черничный джем ТМ «МахеевЪ».

Пышные сочники с творогом и изюмом

Пышные сочники с творогом и изюмом

Сочники по данному рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменять сушеной клюквой, шоколадными каплями или сушеной вишней.

Сочни с брынзой и зеленым луком

Сочни с брынзой и зеленым луком

Это простой и довольно сытный завтрак, который готовится быстро. Начинку можно варьировать, но у меня классическая – брынза с зеленым луком. Сочни представляют собой лепешки, сложенные пополам, с начинкой, которая остаётся видимой.

Цельнозерновые сочники

С началом учебного года стоит задуматься о вкусных и полезных перекусах! На мой взгляд, сочники — это отличный вариант для с собой. Они не только очень вкусные, но и сытные и полезные. Я всегда пеку сочники по проверенному рецепту.

Сочники

Я до сих пор не понимаю, почему эти печенья называются «Сочники». Но само название мне очень симпатично! Не могу сказать, что они сочные, но вкусные — это точно, и они напоминают мне о детстве! Только в детстве начинка была гораздо беднее.

Сочни с творогом

Существует множество различных рецептов, но этот самый удачный из всех. Сочники получаются именно такими, как я помню из своего детства!

Сочники

Это очень удачный рецепт сочников! В состав песочного теста добавлена сметана, что придает ему немного бисквитную текстуру — оно получается очень нежным и вкусным. С тестом удобно работать, оно не липнет к рукам.

Сочники с творогом

Сочники

Овсяные сочники (для Анны)

Легкие и нежные булочки к завтраку! Пшеничную муку можно смело заменить на цельнозерновую, что сделает их ещё полезнее! P.S.: Я помню, как ты ждала момента, когда в студенческом кафе привозили свежие сочники!

Сочники из творожного теста

Тесто для этих сочников делается с добавлением творога, что делает его мягким, нежным и вкусным. Оно долго не черствеет. Я решила поделиться этим рецептом, поскольку подобного варианта нет на нашем сайте.

Сочники 'Вкус детства'

Любите ли вы сочники так, как люблю их я? Если это так, то вы попали в нужное место, потому что это, безусловно, самый лучший рецепт! Когда мы были детьми, каждое лето нас отправляли к бабушке.

Сочники ('Школьная ссобойка')

Когда я училась в университете, в нашем студенческом кафе ровно в 12 дня привозили свежие, теплые сочни с творогом. Эта вкуснятина стоила 13 или, может быть, 20 рублей (уже не помню точно), но я их покупала так часто!

Сочники

Эти сочники получаются такими же, как те, что продавались во всех столовых и школьных буфетах в советское время. Их просто готовить, и они получаются очень вкусными! В нашей семье мы их готовим постоянно.

Сочник с творогом

Получились очень вкусные сочники! Сладкие, но не приторные! В школьном буфете всегда такие продавали, но домашние — безусловно, вкуснее! Не пропустите, пробуйте!

Сочники

Рассыпчатое тесто в сочетании с сочной начинкой многими любимо. Правильный сочник — это большой, золотистый и очень сытный.

Сочники с протертой красной смородиной

Сочники с протертой красной смородиной

Это интересно:  Шарлотка с малиной

Мне захотелось чего-то необычного и непременно с творогом. «Сочники!» — воскликнул мой вдохновенный кулинарный разум. И вот я придумала сделать такие творожно-смородиновые. В принципе, в творог можно добавлять различные компоненты.

Сочники с творогом ANNA973

Огромное спасибо за рецепт ANNA973! Из указанного количества получается 16 аппетитных сочников!

Сочник

Несомненно, гораздо вкуснее приготовить дома, чем покупать готовые)))

Сочники

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Свежая красная смородина прекрасно подойдёт для чая. Если у вас нет палочки корицы, можно использовать молотую, но желательно процедить настоявшийся чай через мелкое ситечко.

Раки

Кто не любит варёных раков, особенно с пивом и в хорошей компании?! Рецепт их приготовления прост и не требует никаких сложных кулинарных усилий. Все, что нужно — это сами раки.

Подписывайтесь на рассылку самых лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как приготовить Сочник, подборка из 26 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время, необходимое для приготовления: от 15 минут до 1 дня и 16 часов.

Количество калорий: от 135 до 1300 ккал на одну порцию.

Часто встречающиеся ингредиенты: куриные яйца, мука, сметана, сливочное масло, яичные желтки.

Самый популярный рецепт среди пользователей: Сочни с творогом.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат «под шубой»
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Рецепты сочников с творогом из песочного теста: вкус детства

Сочники знакомы практически каждому из нас со школьных лет: эта выпечка когда-то была и остаётся одной из самых популярных в буфетах и школьных столовых. Сочники – это сладкие лепешки, сложенные пополам и наполненные творогом. Начинка может быть полностью закрыта тестом – тогда это закрытый сочник, или быть видна снаружи – это открытый сочник.

Приготовить такую выпечку из песочного теста в домашних условиях достаточно просто.

Классический рецепт

Классический рецепт

Чтобы самостоятельно приготовить сочники с творогом, следует внимательно пройти все этапы приготовления рецепта.

Тесто для сочников зачастую готовят со сметаной или кефиром, что позволяет сделать выпечку более мягкой, нежной и рассыпчатой. По такому рецепту печет Ольга Матвей.

  1. Просейте 2 стакана пшеничной муки высшего сорта через сито, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешайте.
  2. Холодное (твердое) сливочное масло, в количестве 100 г, нарежьте на маленькие кусочки с помощью ножа.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо с ½ стакана сахара, добавьте 3-4 столовые ложки жирной густой сметаны и тщательно перемешайте.
  4. Соедините сливочное масло с мукой, не давая ему растаять, и хорошенько перемешайте руками, чтобы образовалась крошка.
  5. Добавьте в эту крошку взбитое с сахаром яйцо и замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Замешивать тесто следует быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Сформируйте шар из готового теста, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут – час. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.
  • Для начинки понадобится 200 г жирного густого творога. Если в твороге много влаги, и избавиться от неё не удается, рекомендуется добавить в него 1 столовую ложку пшеничной муки или же картофельного (или кукурузного) крахмала. Если это не сделать, начинка в духовке может растечься на противень и пригореть. Крахмал или мука «соберут» лишнюю влагу, сделают начинку более густой;
  • Разделите одно яйцо на белок и желток. Белок добавьте в начинку – его нужно взбить с 2 столовыми ложками сахара. Желток сможет смазать сочники сверху, придавая им хрустящую корочку;
  • Соедините творог с яичным белком, добавьте 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • По желанию можно добавить цукаты, дробленные орехи, кусочки шоколада или изюм.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Начинку лучше приготовить сразу перед тем, как доставать тесто из холодильника.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырежьте из него круглые формы диаметром 8-10 см. Каждый круг мысленно разделите пополам. На одну половину поместите начинку, другой половиной накройте и аккуратно залепите: вы можете полностью закрыть начинку, или не до конца, чтобы начинка выглядывала из сочника.

Разогрейте духовку до 200ºС. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом, выложите сочники. Яичный желток взболтайте с 1 столовой ложкой воды и с помощью кисточки смазать сверху на сочники. Выпекайте в духовке 20 минут.

Сочные и вкусные сочники, как в детстве, пеклись строго по ГОСТу. Современные кулинары добавляют свои нюансы в процесс приготовления привычной выпечки. Например, Юлия Высоцкая предлагает приготовить сочники с пониженным содержанием калорий.

Выпечка от Юлии Высоцкой

Рецепты сочников с творогом из песочного теста: вкус детства

  1. Сливочное масло (250 г) хорошо охладите, чтобы оно стало твердым. Натерите его на крупной терке, добавьте 100 г коричневого сахара и перемешайте.
  2. Соедините 70 г кукурузной муки и 200 г пшеничной муки, просейте через сито и смешайте с небольшим количеством соли.
  3. Смешайте масло с мукой, хорошо вымесите. Сформируйте из теста плотный шар и положите его на час в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.
Это интересно:  Запеканка из тыквы

Пока тесто остывает, займитесь начинкой:

  • Промойте 50 г изюма без косточек, запарьте его на 5 минут, затем слейте воду и обсушите изюм;
  • Измельчите орехи пекан и смешайте их с изюмом;
  • 200 г жирного творога протерите через сито, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры;
  • Взбейте один яичный белок с 1 столовой ложкой сахарной пудры, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм (от центра к краям). Вырежьте из него кружки (лучше с волнистыми краями), каждый смазывайте оливковым маслом (с внутренней стороны). На одну половину выкладывайте начинку, другой половинкой накрывайте, аккуратно залепите сочник по бокам, оставляя незалепленное пространство в центре.

Выпекайте в заранее разогретой до 200ºС духовке, противень предварительно застелите бумагой для выпечки. Время приготовления – 20 минут.

Сочники с творогом на маргарине

Сочники с творогом на маргарине

Сочная и рассыпчатая песочная текстура получается не только с использованием сливочного масла, но и на основе маргарина.

  1. Положите 200 г маргарина на стол (при комнатной температуре), чтобы он стал слегка мягким. Желательно использовать специальный маргарин для выпечки, а лучше всего – для песочного теста;
  2. Добавьте к маргарину 70 г сахарной пудры, хорошенько перемешайте (можно использовать миксер), добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  3. Перед использованием просейте 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку соды.
  4. Смешайте маргарин с мукой и замесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Для приготовления творожной начинки следует:

  • Выдать ягоды винограда (предпочтительно сорт без косточек), обсушить на салфетке. Если винограда нет, его можно заменить изюмом — так же вымойте и обсушите;
  • Промыть и обсушить свежие ягоды черники;
  • Смешать ягоды, залить сгущённым молоком;
  • Добавить творог, предварительно смешанный с взбитым яичным белком.

Эту массу тщательно перемешайте и начините сочники. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200ºС, время приготовления – 15-20 минут. Сочники с ягодно-творожной начинкой рекомендуется готовить закрытыми.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто для сочников можно также делать не на сметане, а на кефире. Выпечка в таком варианте получается более пышной и рыхлой.

Чтобы приготовить тесто, необходимо:

  • Просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
  • Соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахарного песка, хорошо перетереть, можно воспользоваться блендером. Однако из-за незначительного объема большая часть ингредиентов может остаться в посуде;
  • Влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
  • Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.

Готовое тесто, как и в предыдущих случаях, нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять различные компоненты: молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов или джем.

  • Мак перед использованием запарить на 5 минут, затем слить воду и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешайте с сахаром. В продаже также можно найти готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать её значительно удобнее;
  • Изюм и другие сухофрукты залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду, просушите и, при необходимости, нарежьте;
  • Варенье, повидло или джем должны иметь достаточную густоту. Если необходимо сделать их более густыми, можно добавить немного крахмала.

Заключение

Рецепт сочников с творогом из песочного теста является достаточно простым, и для их приготовления потребуются стандартные продукты, которые есть в каждом доме. Сочники можно готовить как открытыми, чтобы начинка из творога была на виду, так и закрытыми, когда две половинки лепешки полностью соединяются друг с другом.

Сочники с творогом и яблоками

Сочники с творогом и яблоками

По пути на работу я всегда забегаю в соседнюю пекарню за свежей выпечкой. Чаще всего я покупаю там печенье к чаю: самое простое и доступное по цене. Но в последний раз мне удалось взять сочники, сделанные по этому рецепту. Я знаю, поскольку дружу с работником пекарни. Эта выпечка оказывается гораздо интереснее обычного песочного печенья, но сочники с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки всё равно лучше на вкус.

В деревне, где когда-то жила бабушка, выпечка с яблоками была очень популярной. Например, яблочный пирог могли приготовить на стол в праздник и повседневные дни. А вот сочники с творогом и яблоками местные хозяюшки готовили на самых дорогих гостей. Именно такими и были мы с братом, когда приезжали к бабуле.

сочники с творогом и яблоками

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой чаше соедините творог, 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Измельчите творог с сухими ингредиентами с помощью толкушки до однородной массы.
  2. К готовой массе влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной смеси. Замесите тесто. сочники с творогом
  3. Накройте тесто тарелкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем очистите кислые яблоки и нарежьте их дольками (примерно по 8 дольков из каждого яблока).
  4. Пересыпьте яблочные дольки в миске и полейте лимонным соком. Хорошенько перемешайте. Теперь, когда тесто подошло, разделите его пополам. Каждый кусок по очереди раскатайте до толщины в 1 см. сочни с творогом
  5. С помощью чашки вырежьте круглые формы, которых должно быть больше, чем дольки яблок. На половину круглого теста выложите немного сахара. Сверху поставьте одна дольку яблока.
  6. Накройте яблоко другой половинкой тестового круга. Таким образом, смастерите другие сочники. Из данного количества ингредиентов получится 16 сочников. сочник с яблоками
  7. Разложите заготовки на противне, устеленном пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Это интересно:  Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Сочники с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки всегда выходят воздушными и нежными. Тесто оказывается мягким, просто тающим на языке, а начинка становится очень сочной и напоминающей по текстуре суфле. Я предпочитаю кислые яблоки, чтобы был контраст со сладким тестом. Конечно, иногда я очищаю их от кожуры, но согласитесь, с ней сочники выглядят более привлекательно!

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня любит активный отдых на природе. Готовит она для пикников увлеченно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё в её руках превращается в произведение искусств! Редактор «Со Вкусом» увлечена походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии или Великобритании. Для совершенствования своих кулинарных навыков она черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно благодаря этому у неё так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост пока не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Как быстро приготовить вкусные и сочные сочни с яблоком в домашних условиях за 30 минут

Сладкие сочни с яблочной начинкой — это отличная находка для любителей десертов. Уже с первого кусочка вы сможете насладиться сочетанием хрустящего теста и нежного, сладкого яблока. Неоспоримым достоинством этого десерта является его универсальность: сочни — отличный вариант для завтрака, полдника и даже сладкого перекуса в течение дня.

Подготовка сочни с яблоком не требует особых навыков и даже новичок в кулинарии справится с этой задачей. Рецептов приготовления множество, и каждый из них имеет свои нюансы и секреты. Некоторые добавляют в начинку изюм или орехи, чтобы придавать десерту особую текстуру, другие приправляют яблоки корицей или ванилью для обогащения вкуса. Каждый может выбрать тот рецепт, который подходит его предпочтениям.

Идеальное соотношение кислотности и сладости в яблоках создает неповторимый вкус начинки для сочников. Подбирая яблочный сорт для начинки, крайне важно учесть, что самые сладкие сорта могут размягчаться, теряя свою форму и текстуру во время тепловой обработки. Поэтому, чтобы получить удачные сочни, требуется выбрать сорта яблок с хорошей плотностью, которые не размягчаются при готовке. Идеальный вариант — сорта Гренни Смит, Антоновка или Император: они остаются сочными даже после выпекания и отлично сохраняют свою форму.

Рецепты сочников с яблоком: идеальный вкус

Рецепт 1: Классические сочни с яблоком

Для приготовления классических сочней с яблоками вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — по вкусу
  • Яичный желток — для смазывания

Для начинки сначала очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Раскатывайте тесто и нарезайте круглыми кружками.

  1. На одну половину кружка выложите подготовленную начинку с яблоками.
  2. Сложите кружок пополам и прижмите края вилкой.
  3. Смажьте сочни яичным желтком.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ваши вкусные и ароматные сочни готовы!

Рецепт 2: Сочни с карамельной начинкой

Для приготовления сочней с карамельной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Карамель — 200 г
  • Мука — для посыпки

Для начинки очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Разомните карамель. Раскатайте тесто и нарежьте круглыми кружками.

  1. На одну половину кружка выложите начинку с яблоками и карамелью.
  2. Сложите круг пополам, прижмите края вилкой.
  3. Посыпьте сочни мукой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

На столе теперь можно подавать замечательные сочни с сладкой и ароматной карамельной начинкой!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий