На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке представляют собой достаточно простое и обычное блюдо. Однако это не совсем так. Эта легкая мясная закуска не только идеально подойдет для быстрого перекуса или семейного ужина, но и может стать украшением любого торжественного застолья.
Существует множество рецептов фаршированных кабачков, и каждый из них обладает своей уникальной прелестью. Вы можете наполнять кабачковые кольца мясным фаршем, грибами, овощами, а также готовить их с помидорами, сыром, чесноком и различными зелеными приправами. Запеченные таким образом овощи становятся необыкновенно вкусными и очень полезными. Энергетическая ценность этого блюда составляет примерно 85 ккал на 100 г готового продукта.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
В летний период можно создать замечательное праздничное блюдо, просто нафаршировав кабачки мясом. Приготовление не займет много времени, а результат будет выглядеть очень оригинально. Это деликатес будет по достоинству оценен как любителями овощей, так и поклонниками мясных угощений. В данном предмете мы сочетаем фарш, нежные кабачки, насыщенные мясными соками, и аппетитную запеченную сырную корочку.
Для смазывания подготовленных заготовок в рецепте использована сметана. Однако вы можете заменить ее на майонез, несладкий йогурт, а также использовать обычное яйцо, что также даст прекрасный результат.
(12 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Кабачки: 400 г
- Фарш говяжий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Соберите все продукты, указанные в списке. Важно выбирать молодые кабачки с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую не придется очищать.
Тщательно промойте овощ и нарежьте его на толстые шайбы, высота которых должна составлять около 3-4 сантиметров. С помощью чайной ложки аккуратно удалите часть мякоти так, чтобы получились чашечки, сохранив дно толщиной около одного сантиметра.
Разложите заготовки в миске и щедро посыпьте солью и перцем со всех сторон. Оставьте их на 10 минут, чтобы они выделили сок.
Тем временем в отдельной миске соедините фарш и мелко натертый лук, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки, разместите на нем подготовленные кольца и наполните их фаршем, тщательно утрамбовывая его.
Нанесите сверху небольшое количество сметаны. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и разложите их на заготовки в виде горки.
Посыпьте все сверху натертым сыром. Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут (или до полной готовности).
Фаршированные кольца кабачков с сыром
Следующий рецепт порадует всех приверженцев здорового питания. Эти запеченные овощи не только вкусны, но и совершенно не вредят фигуре, поскольку содержат минимальное количество калорий. Лучше всего подавать фаршированные кабачковые кольца сразу же после приготовления, лишь немного дав им остыть.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Мясной фарш (куриный) – 350 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки промойте и нарежьте кружочками толщиной около 2-3 см. Затем в каждом кольце аккуратно вырежьте мякоть.
- Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти мелко нарежьте и добавьте в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте.
- Наполните кольца фаршем и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте закуску в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подавайте в горячем виде, чтобы сыр был растянутым. В холодном виде такую закуску также удобно взять на перекус. Это блюдо получается не только бесподобным по вкусу, но и невероятно полезным.
Как запечь кабачки кольцами с помидорами
Кабачки, запеченные кольцами с помидорами, оказываются невероятно вкусными. В этом рецепте используются не только томаты, но и твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые прекрасно дополняют друг друга. Эта закуска готовится быстро и просто, а получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 235 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидор (крупный) – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень, приправы – по вкусу;
- Кетчуп и майонез – по желанию.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачок нарежьте кольцами шириной около 1-1,5 см. Из каждого круга аккуратно удалите мякоть, измельчите ее на крупной терке, а затем отожмите. Куриное филе и репчатый лук измельчите в блендере. К подготовленной мясной массе добавьте кабачковую мякоть.
- В начинку разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку майонеза и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачковые кольца. Присыпьте их солью и специями.
- Начините каждое кольцо фаршем. На каждую заготовку положите по капле майонеза и кетчупа, затем добавьте нарезанный кубиками помидор. Посыпьте натертым твердым сыром.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Несмотря на то что это блюдо относится к бюджетным, оно выглядит как настоящий кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Фаршированные кабачки чаще всего готовят летом и в начале осени, когда овощи находятся в изобилии в огородах и на рынках. Тем не менее, вы можете готовить это блюдо и зимой, покупая молодые кабачки в магазине. Следующие советы помогут вам в процессе приготовления этого оригинального блюда:
- Выбирайте молодые кабачки – они наиболее нежные по вкусу и привлекательные внешне. Кожицу с них снимать не следует. Лучше всего подойдут плоды среднего размера.
- Если же вы используете старые кабачки, обязательно очистите их от толстой кожицы.
- Поскольку кабачки на 90% состоят из воды, обязательно удалите излишнюю влагу. Для этого кружочки нужно посолить и оставить на 20 минут, после чего слить выделившийся сок.
- Для начинки подойдет любой вид фарша (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Вы можете дополнительно добавить кабачковую мякоть, рис, тертую морковь или грибы.
- Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке или нарезать пластинками и выложить сверху на кольца.
- Для усиления вкуса можно использовать такие травы и специи, как орегано, базилик и чабрец.
- Готовое блюдо желательно подавать к столу немедленно, пока сырная корочка еще не затвердела.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете без труда приготовить фаршированные кольца кабачков на своей кухне и предложить их к семейному столу. В завершение — видео-рецепт с использованием кабачков в духовке с овощной начинкой.
Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Это полезное и сбалансированное блюдо станет прекрасным вариантом ужина для всей семьи. Кабачки, запеченные кольцами в духовке с фаршем, получаются очень вкусными, поэтому в сезон я готовлю их часто и в большом количестве. Сочетание овощей и мяса является основой правильного питания. Приготовленные в духовке кабачки сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 18 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните с приготовления фарша. Для этого говядину тщательно промойте и очистите от пленок, если они есть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Я рекомендую дважды прокручивать мясо, так как это сделает фарш более нежным. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавив специи, которые вам нравятся. В моем случае это сушеный чеснок и копченая паприка.
Шаг 2:
Отмойте кабачок и нарежьте кольцами. Если кабачок имеет толстую кожуру, то ее следует удалить с помощью овощечистки. Выложите кольца кабачка на противень, смазанный растительным маслом, и сверху распределите говяжий фарш с горкой. При желании вы можете посолить кабачки, чтобы придать блюду более яркий вкус. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
Шаг 3:
Свежий укроп промойте и обсушите, затем мелко нарежьте острым ножом. Посыпьте кабачковые кольца укропом, стараясь равномерно распределить зелень по всем порциям.
Шаг 4:
Помидор сполосните, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, равномерно распределив их по всем порциям.
Шаг 5:
Натертый твердый сыр равномерно распределите между всеми порциями. Я предпочитаю добавлять побольше сыра, образуя хорошую горку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до появления аппетитной румяной сырной корочки.
На мой взгляд, сочетание кабачков с помидорами является одним из самых удачных. Сочная мякоть кабачка в сочетании с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой создают несравненно вкусное блюдо! Я подавала это с картофелем на гарнир, хотя можно обойтись и без него, предложив кабачки с томатным соусом, и ломтиком ржаного хлеба. Это сытное и полезное блюдо, которое радует пищеварение и обогащает организм витаминами и незаменимыми аминокислотами. Также не забудьте о сравнительно низкой калорийности этого деликатеса. Приятного аппетита!
Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору. Однако не забывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда будут варьироваться в зависимости от выбранного вами вида мяса. Свинина и баранина обычно более жирные, в то время как куриное филе и индейка являются диетичными вариантами. При этом время приготовления также зависит от части туши, выбранной для использования, и возраста мяса.
Что касается кабачков, для этого блюда лучше всего подходят молодые плоды с нежной кожурой. Промойте их и при необходимости очистите от грубой кожуры. Если вы используете перезрелые кабачки, то обязательно удалите жесткую корку и извлеките семена.
Имейте в виду, что духовки могут отличаться. Температура и время приготовления могут варьироваться, поэтому, чтобы гарантировать успешный результат, учитывайте особенности вашей духовки.
Фаршированные кольца кабачков
Кабачок — это один из самых распространенных овощей, которые можно встретить на рынках и в садах. Без кабачков практически не обходится ни один рецепт овощного рагу; их жарят и запекают. Из кабачков готовят непревзойденные овощные оладьи, которые прекрасно сочетаются со сметаной; тонко нарезанные кабачки маринуют в уксусе и соевом соусе. При желании вы можете также приготовить вкусное и сочное блюдо из кабачков и мясного фарша, идеально подходящее для летнего ужина.
Информация о пищевой ценности указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
Это блюдо содержит белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена и яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам точно отмерить количество продуктов, указанных в рецепте. Если же вам нужно понять, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Вместо калорийного свиного фарша используйте фарш из индейки с добавлением свежей зелени — лука, укропа, кинзы или петрушки.
Пошаговый фоторецепт
Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Чистые кабачки нарежьте толстыми кольцами и из каждого кольца удалите мякоть и семена. Промойте рис под холодной водой и замочите его в ней на 10-15 минут. Для подачи свежую петрушку промойте, высушите и нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте мясной фарш. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки, в течение 7-10 минут. Затем добавьте к фаршу нарезанный лук, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Перемешайте фарш с луком и готовьте до готовности еще 7-10 минут.
Шаг 2
Отварите рис. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, добавьте 0,5 ч. л. соли и отправьте в нее рис. Варите его до готовности, помешивая, примерно 10-15 минут. Затем откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Приготовьте овощи. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте помидоры кольцами.
Шаг 4
Полностью приготовленный фарш смешайте с отварным рисом. В форму для запекания посыпьте мукой, выложите порезанные кабачки и заполните каждое кольцо начинкой. Сверху положите по одному кружочку помидора и смажьте майонезом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. На протяжении последних пяти минут запекания посыпьте каждое кольцо натертым сыром.
Завершение
Готовые фаршированные кабачковые кольца переложите на большое плоское блюдо и украсьте веточками свежей петрушки.
Фаршированные круглые кабачки
Летние месяцы — отличное время для кабачков. Многие хозяйки с готовностью ищут разнообразные рецепты, чтобы быстро и вкусно использовать этот полезный овощ.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев, а подземная – как большая, сочная луковица, окрашенная в белый или фиолетовый цвет.
Морковь не менее популярна, чем картошка, а некоторым даже нравится больше. Лучшая морковь – молодая весеннее, которая появляется в апреле: нежная, сладкая и хрустящая. Она известна высоким содержанием каротина, что очень полезно для зрения.
Картошка также хороша в сочетании с различными соусами и прекрасно дополняет салаты. Она идеально сочетается с другими овощами и используется как гарнир к рыбе или мясу.
Лучшие помидоры можно приобрести летом, начиная с мая, когда на рынках продают узбекские и азербайджанские сорта, и до октября, когда созревают и московские помидоры, которые становятся сладкими и мясистыми.
Мясной фарш представляет собой переработанное мясо птицы или животных, который можно легко найти в магазинах. Состав мясного фарша может быть различным, однако лучшим считается домашний фарш, который готовят из свежего мяса.
Сыр — это продукт с тысячелетней историей, происхождение которого до сих пор точно не установлено. Предполагается, что его родиной является Ближний Восток, где кочевники заметили, что молоко, помещенное в кожаные мешки, при тряске и нагревании превращается в сыр.
Сливки — это жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока за счет его отстаивания или сепарации.
Зелень — общее название свежих пряных трав, имеющих долгую традицию использования в кулинарии.
Фотоотчеты по рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Готовим кабачки: срезаем верхнюю крышку и с помощью ложки удаляем сердцевину для начинки, одного помидора достаточно, чтобы получить три колечка.
# шаг 2/7
Готовим начинку: картофель (возможен вариант с отварным рисом, что я намереваюсь сделать в следующий раз), мелко нарезаем, нарезаем морковь на терке, а лук — мелко, затем перемешиваем все с фаршем, солим, перчим и добавляем специи по желанию. Также можно добавить немного свежей зелени. Начиним кабачки не доверху, добавляя в каждое кольцо по 1 ст.л. сливок, которые придадут блюду сочности. Сверху кладем помидорное колечко, на него тертый сыр и чеснок.
# шаг 3/7
Приготовление в мультиварке: на дно ставим 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. воды, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Проверила через 30 минут, картофель был не готов, поэтому я увеличила время еще на 30 минут, в итоге — 1 час.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Что же ещё можно сделать из этих прекрасных овощей: я тушила их с овощами, запекала с сыром и готовила с курицей в горшочках. Теперь я решила попробовать кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке, добавив помидоры, морковку и лук – даже сторонники диеты Дюкана не будут против такого блюда. Овощи собраны с грядки, фарш из говядины прокручен, почему бы не приготовить это замечательное блюдо к ужину?
Приготовление:
Молодые кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш — 500 г.
- Луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька.
- Морковь — 2 шт. небольшие.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
- Чёрный перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Кабачки с начинкой из фарша
Итак, приготовлю кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке.
Морковь, помидоры и лук нарезаю кубиками примерно 1 см x 1 см.
Смешиваю овощи с говяжьим фаршем и мякотью, вырезанной из заготовок, добавляю соль и перец.
Овощи с фаршем обжариваю на сковороде, добавляя мелко порезанный чеснок.
Так как кабачки были молочной спелости, я не очищала их, а просто нарезала на шайбочки толщиной около 2 сантиметров. С помощью ложки аккуратно вынула мякоть из серединки — она пойдет в начинку.
Кольца кабачков посолила и поперчила, затем начала начинять фаршем, используя ложку. В стеклянную форму для запекания застелила пекарской бумагой, смазанной маслом, и разместила в ней заполненные кольца.
Сверху добавила немного домашнего майонеза.
В завершение, щедро присыпала натертым сыром, затем накрыла форму фольгой и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Я уверена, что сделала правильный выбор, готовя кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке — блюдо получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Семена кабачков, подобно самим плодам, содержат множество полезных веществ и применяются, например, в косметологии при изготовлении кремов для ухода за кожей лица. Из цветков кабачка готовят отвар для лечения некоторых кожных болезней.
Также цветки кабачков используются для приготовления экзотических блюд — их фаршируют сыром или запекают в кляре. В некоторых странах, таких как Мексика, Италия и Франция, цветы кабачков можно встретить на рынках рядом с другими овощами и зеленью. Я всегда восхищалась этими большими и привлекательными цветами на собственных грядках, но не задумывалась об их использовании в кулинарии еще до того, как случайно услышала об этом. В следующем сезоне обязательно попробую.
Чтобы быть в курсе новостей моего блога, заполните эту форму.