Кабачки, фаршированные баклажаном

Кабачки, фаршированные баклажаном

Позвольте мне поделиться с вами одним замечательным рецептом фасованных кабачков, который неприменно понравится всем вашим близким и друзьям. В качестве начинки мы будем использовать смесь из мясного фарша, баклажанов и шампиньонов. Результат получится очень вкусным, и вы в этом убедитесь.

Описание приготовления:

Кабачки, фаршированные баклажаном, представляют собой поистине потрясающее блюдо! Это связано с многообразием начинки, отличающейся оригинальностью, в которой все компоненты отлично работают вместе. Так что если вы любите подобные блюда, добавьте в свою кулинарную коллекцию еще один интересный способ приготовления кабачков, фаршированных баклажанами.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки (предпочтительно маленькие)
  • Баклажан – 1 штука
  • Шампиньоны – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Мясной фарш – 100-150 граммов
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Калорийность

Как приготовить «Кабачки, фаршированные баклажаном»

Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым и небольшим плодам с тонкой зеленой кожицей.

Кабачки следует разрезать пополам вдоль. Затем аккуратно с помощью чайной ложки извлеките мякоть, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.

Одну баклажан следует нарезать на маленькие кубики, не очищая от кожицы. Также мелко нарежьте очищенные шампиньоны и мелко порубите лук. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до его прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. После этого добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Оставьте содержимое сковороды остывать, после чего смешайте с майонезом.

Приступите к наполнению подготовленных кабачковых лодочек начинкой, затем отправьте их в духовку на 15–20 минут. Для дополнительного вкуса сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым сыром.

Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы к подаче. Подавайте их горячими в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с фаршем

Я предлагаю вам приготовить очень интересное и вкусное блюдо — фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке. Это блюдо легко готовится и не требует много времени. Правильно приготовленные кабачки понравятся абсолютно всем. Кроме мясного фарша, в качестве начинки я советую использовать сыр и грибы, что сделает блюдо особенно великолепным.

Кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем

Кабачок — это всеми известный и любимый овощ. Из него делают вкусную икру, кабачки жарят и подают с различными соусами. Также их запекают и маринуют. Один из способов удивить своих близких — это приготовить фаршированные кабачки-лодочки с мясным фаршем в духовке. Это питательное и интересное блюдо станет идеальной закуской для праздничного стола. Запеченные овощи с мясным фаршем могут служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду или ужину.

Выбор основных продуктов для блюда

При выборе овощей для приготовления блюда обратите внимание на то, что для запекания лучше всего подходят молодые кабачки с нежной кожицей и без семечек. Перезрелые овощи имеют толстую и грубую кожуру, которая при приготовлении станет слишком жесткой.
Фарш для приготовления кабачков может быть любым: свинина, говядина и курица. В качестве альтернативы можно приготовить мясной фарш самостоятельно, и вот один из классических рецептов его приготовления.

Фарш свино-говяжий

Ингредиенты:

  • нежирная свинина и говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • белый батон – 200 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – несколько зубков;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите все сухожилия.

Шаг 2. Замочите белый батон в молоке, предварительно отделив его мякоть от корки. Для фарша лучше использовать немного черствый батон, поскольку свежий может придавать кислинку.

Шаг 3. Нарежьте мясо небольшими кусочками, отожмите батон от молока, а затем пропустите через мясорубку мясо, 2 луковицы, зубчики чеснока и батон.

Шаг 4. В полученную массу добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Чем более тщательно вы будете вымешивать фарш, тем вкуснее и нежнее получится начинка.

Фаршированные кабачки-лодочки с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 500 граммов;
  • кабачки среднего размера – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • российский сыр – 200 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно начать с того, чтобы у молодых овощей срезать концы. Далее кабачок необходимо разрезать пополам, чтобы получить лодочки.

Шаг 2. С помощью ложки аккуратно извлеките сердцевину, оставив стенки неповрежденными, чтобы начинка не вываливалась при готовке.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш и осторожно перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте соль и специи, и дайте потушиться еще 5 минут.

Шаг 4. Снимите с огня, дайте немного остыть и наполните кабачковые лодочки фаршем.

Шаг 5. Для запекания выбирайте глубокий противень, который необходимо щедро смазать растительным маслом, и выложите фаршированные овощи.

Шаг 6. Натерите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте туда лодочки, запекать их нужно в течение 25 минут.

Готовые продукты к подаче лучше всего сервировать с различными соусами.

Фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем, рисом и шампиньонами

Существует интересный способ приготовления фаршированных лодочек из кабачков с мясом, рисом и шампиньонами. Это блюдо нельзя назвать трудоемким, но его замечательный вкус впечатлит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 500 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • голландский твердый сыр – 100 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Молодые кабачки необходимо тщательно промыть, срезать кончики, разрезать на пополам, вытащить внутренности ложкой, при этом мякоть не выбрасывается, так она пригодится в дальнейшей готовке. Получаются заготовки в форме лодочек.

Это интересно:  Курица в духовке с лимоном и чесноком

Шаг 2. Рис предварительно отварить в подсоленной воде и хорошо промыть. Затем соедините отваренный рис с приготовленным фаршем.

Шаг 3. Шампиньоны сполоснуть, обсушить и измельчить кубиками. Лук также нарезать полукольцами.

Шаг 4. Налейте растительное масло на сковороду. В него добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистости. После этого к луку добавьте грибы. Готовьте, пассируя, 10 минут, не закрывая крышкой. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, рис и фарш. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут.

Шаг 5. Наполните лодочки начинкой, дайте немного остыть.

Шаг 6. Разогрейте противень для запекания с растительным маслом и аккуратно выложите овощи с начинкой.

Шаг 7. Натрите твердый сыр на средней терке и посыпьте лодочки перед отправкой в духовку.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте овощи туда, запекайте в течение 30 минут.

Готовые блюда можно подавать на стол с домашней сметаной или использовать кавказскую аджику как соус — такое сочетание станет для многих неожиданным и приятным. Блюда из кабачков получаются сытными, ароматными и домашними.

Фаршированные кабачки фаршем (видео)

Желаю хорошего дня и приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов, запеченные с фаршем – королевское блюдо

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке, можно отнести к традиционным блюдам славянской кухни. Баклажаны являются очень полезными и вкусными овощами. Их можно жарить, запекать, тушить, консервировать и мариновать. Огромное множество рецептов позволяет каждому выбрать наилучший вариант, соответствующий своим предпочтениям. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить оригинальную и невероятно вкусную закуску из баклажанов.

Учимся готовить вкусно

Лодочки из баклажанов в духовке, запеченные с фаршем

Напоминаю, что многие из вас могут быть знакомы с баклажанами «Лодочки», запеченными с фаршем в духовке. И не только мясной фарш можно использовать в качестве начинки — возможности для блистательной фантазии гораздо шире!

Давайте рассмотрим основные моменты, чтобы каждый мог научиться готовить прекрасные баклажаны. Прежде чем начинать готовить лодочки из баклажанов в духовке с фаршем, важно выбрать свежие и правильные плоды.

Выбирайте молодые плоды баклажанов, с гладкой, однородной кожицей, без темных пятен. Наличие полос допускается, но в таком случае лучше очистить кожицу.

Для запекания рекомендуются округлые баклажаны среднего размера. Помните, чем больше овощ, тем дольше потребуется времени на его приготовление.

Совет! Перезрелые баклажаны не подходят для приготовления. У них слишком жесткая кожица, грубые волокна и большое количество семечек. Кроме того, в них содержится много соланина, что затрудняет полное избавление от горечи.

Как же сделать вкусные лодочки из баклажанов с курицей в духовке, чтобы они не горчили? Важен правильный подход к подготовке овощей. Соланин, вещество, придающее горечь, в первую очередь накапливается в кожице. Можно ее снять, но тогда при запекании она не будет удерживать форму лодочек, поэтому лучше оставить ее.

Баклажаны нужно разрезать пополам. На мякоти сделать надрезы и щедро натереть солью. В таком виде их оставляют на полчаса. Выделившийся сок обязательно слить, а баклажаны хорошенько промыть под проточной водой.

лодочки из баклажанов

На заметку! После мытья баклажаны нужно тщательно обсушить с помощью салфетки, чтобы избавиться от жидкости. Этот овощ вспиматывает излишки воды, как губка.

Если вы решили попробовать сделать фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем в духовке, то следует уделить внимание выбору мяса. Фарш можно приготовить из свинины и говядины. Некоторые предпочитают куриное филе, однако оно может получиться слишком сухим после запекания. Чтобы этого избежать, рекомендуется замариновать куриное мясо, к примеру, в кефире. Также можно добавить в фарш немного белого хлеба, предварительно вымоченного в пастеризованном молоке.

Куриное яйцо в начинку не обязательно добавлять, хотя некоторые кулинары нередко отваривают его, а затем измельчают для добавления к мясу. Уникальный вкус начинке придаст свежая зелень. Обычно используют укроп и петрушку, но можно добавить и несколько веточек базилика или зеленого лука.

лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Вы можете приготовить и легкие лодочки из баклажанов с овощами в духовке. Баклажаны имеют нейтральный вкус, и их можно сочетать с множеством ингредиентов. Список овощей, идеальных для фаршировки, включает картофель, кабачок, лук, сладкий перец и морковь.

лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Еще один компонент, который делает запеченные баклажаны особенными, — это соус. Как правило, эти прекрасные закуски подают с пряным чесноком, перемешанным с майонезом, что придает блюду пикантности. Вместо майонеза можно использовать сметану. Если вы хотите удивить гостей на праздничном застолье, стоит попробовать ваиант со сливочным соусом, например, бешамель.

Иногда возникают вопросы, нужно ли предварительно обжаривать начинку? Это зависит от ингредиентов. Чтобы уравнять время приготовления баклажанов и начинки, лучше всего предварительно тушить или обжаривать смесь хотя бы до полуготовности.

Не забудьте! Уникальный вкус фаршированным баклажанам придадут грибы и сыры твердых или полутвердых сортов.

Баклажаны «Лодочки», запеченные в духовке

Для этого лакомства рекомендовано использовать только свежие баклажаны. Хотя некоторые предпочитают запекать уже готовые, предварительно обжаренные другие овощи отдельно в рукаве или фольге. Если вы подготовили баклажаны заранее, начинка должна быть достаточно готовой. Фаршированные синенькие отправляют в духовой шкаф с соусом или сыром за 10–15 минут, чтобы завершить приготовление.

Баклажаны

Ингредиенты:

  • мясной фарш, свежемороженый — 300-400 г;
  • баклажаны — три штуки;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • соль, молотый душистый перец;
  • луковица — одна головка;
  • рафинированное масло растительное;
  • сметана — одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Выбирайте баклажаны среднего размера для этого блюда.
  2. Срежьте плодоножку, промойте под водой и хорошо просушите салфеткой.
  3. Разрежьте на две половинки, продольно, чтобы получить лодочки.баклажаны
  4. Нажмите на поверхность, чтобы сделать надрезы, и аккуратно извлеките мякоть. Для этого лучше всего подойдет столовая ложка.
  5. Мякоть баклажанов нарежьте кубиками среднего размера.Баклажанную мякоть нарезаем
  6. Очистите морковь и луковицу. Овощи тщательно промойте и обсушите.
  7. Лук нарезайте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.Луковицу нарезаем
  8. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанный лук, а спустя несколько минут — тертую морковь. Все перемешайте и обжаривайте на умеренном огне.
  9. Когда лук с морковью обжарятся до золотистого оттенка, добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажана. Кстати, овощи можно также пассировать в мультиварке, выбрав соответствующий режим.
  10. При постоянном помешивании готовьте еще несколько минут, после чего добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешивайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  11. Добавьте в овощную массу указанное количество сметаны. Чуть подсолите и добавьте щепотку молотого душистого перца для аромата.
  12. Снова все хорошо перемешайте. Начинка практически готова. Остается томить её на минимальном огне еще 5-7 минут.
  13. Застелите противень или стеклянную форму для запекания пергаментной бумагой.
  14. Выложите лодочки из баклажанов и заполните их готовой начинкой.
  15. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут. Температура варьируется от 180 до 190°.
  16. Эта закуска будет невероятно вкусной как горячей, так и в охлажденном виде. Вкус угощения не испортится, даже если его оставить на столе.
Это интересно:  Лодочки из баклажанов с овощами и творогом

Баклажанные лодочки готовятся по разным рецептам, подойдут для любых предпочтений. Проявив свою фантазию, вы можете сочетать различные, даже на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, для фаршировки баклажанов можно использовать зернистый творог с зеленью и сыром сорта брынза. В сезон созревания этих овощей вы можете готовить каждый день новое кулинарное чудо. Приятного аппетита!

Кабачки и баклажаны: рецепты экстравагантных блюд

В начале осени разговоры с родственниками и друзьями часто заканчиваются предложением забрать несколько десятков килограммов баклажанов и кабачков, так как одна хозяйка не может справиться с урожаем. Однако это не повод отказываться от них — из них можно готовить не только традиционную икру, но и весьма экстравагантные блюда.

«Диетическая» пицца

Замесите тесто, используя натертый на терке кабачок и совсем немного муки. Так получится более легкая по калорийности пицца.

Состав: 2 куриных яйца, 2 средних кабачка, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 луковица, 500 г куриного филе без кожи, 300 г сыра, 2 веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки черного перца.

Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, терка.

Приготовление: обжарьте лук с чесноком. Как только они станут золотистыми, добавьте куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. Обжаривайте филе 25–30 минут до готовности с появлением румяной корочки, затем снимите с огня. Измельчите перетертые кабачки в миксере, добавляя поочередно яйца и муку. Вымешивайте до однородной массы, а в зависимости от сочности кабачков добавьте еще муки, доведя тесто до консистенции, напоминающей густую сметану. Посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания с плотным слоем толщиной 2–3 см. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками помидор, натрите сыр на терке, мелко нарежьте зелень. Спустя 10 минут достаньте спекшееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке еще на 15–20 минут.

Лодочки

Лодочки

Эти лодочки можно готовить как из кабачков, так и из баклажанов. Время их приготовления будет одинаковым — 40 минут.

Состав: 4 больших кабачка (или баклажана), 100 г риса, 400 г фарша, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец.

Посуда: сковорода, противень, бумага для запекания, терка.

Приготовление: обжарьте лук с чесноком, добавьте натертую морковь и фарш со специями, солью и перцем. Разрежьте кабачки или баклажаны пополам, удалите семечки и мякоть. Порежьте её и добавьте в обжаренный фарш. Отварите рис и смешайте его с начинкой. На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите лодочки и начините их щедро готовой начинкой. Затем посыпьте тертым сыром. Готовьте такую закуску 40 минут при температуре 180°C.

Капоната

Капоната

Это сицилийский рецепт – сытная и нежная закуска из овощей. Часто её подают на брускетту (тост с хлебом) в качестве закуски к основному блюду.

Состав: 3 баклажана (или 3 кабачка), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 4 некрупных помидора, 80 г оливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса (не более 8%), соль, перец.

Посуда: сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Приготовление: на разогретую сковороду влейте оливковое масло, обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, нарезанные крупными кусками. Закуска тушится в течение 25 минут; за пару минут до готовности добавьте специи, соль и перец. Важнейшим показателем качества капонаты является её сочность, поэтому семьте огонь на среднем уровне, чтобы каждый ингредиент мог равномерно протушиться.

Баклажановые чипсы

Баклажановые чипсы

С электрической сушилкой для овощей намного проще контролировать запекание чипсов, однако при умелом подходе можно использовать и обычную духовку.

Состав: 3 больших баклажана, томатная паста, свежемолотый перец, куркума.

Посуда: широкий противень, бумажные полотенца, бумага для запекания, острый нож, посуда для смешивания соусов.

Приготовление: филируйте баклажаны на тонкие (не более 5 мм) и длинные кусочки. Промойте их под водой и обсушите с обеих сторон, выложив на бумажные полотенца и оставив их так сушиться около 40 минут. Смешайте томатную пасту со специями. Выложите слайсы на застеленный бумагой для запекания противень, тонко смажьте соусом. Готовьте при температуре 180°C. Через 20 минут переверните и готовьте еще 10 минут.

Рататуй

Рататуй

Итальянцы называют его капонатой, турки – имам-баядлы, а венгры – готовят лечо. Но на самом деле все эти блюда искусно сочетают вкус сезонных овощей, отличаясь только подачей и сервировкой.

Состав: 3 средних кабачка, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.

Посуда: сковорода, форма для запекания с высокими стенками.

Приготовление: нарежьте баклажаны тонкими кружочками до 5 мм. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Обжарьте лук и сладкий перец, добавьте чеснок и уменьшите огонь. Подлейте воды, чтобы смесь начала тушиться. Пряности и оливковое масло добавляйте в момент, когда перец станет мягким. Потушите еще 5–7 минут. Нарежьте кабачки и помидоры, чередуя. Выложите на форму, чередуя, и посолите. Запекайте 40–50 минут, старайтесь не нарушать целостность рататуя при подаче.

Лодочки с баклажанами

Эти лодочки из баклажанов, которые красиво выглядят, станут очень вкусными, если запечь их в духовке. Из мякоти, которую вы взяли, можно приготовить начинку, добавив грибы, овощи, курицу, фарш или творог.

Это интересно:  10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами, запеченные в духовке, между прочим, получаются особенно вкусными и сытными. Сочные блюда прекрасно сочетаются с мясной начинкой, дополненной расплавленным сыром.

лодочки из баклажанов с фаршем

Выбор фарша может быть любым: мясной, куриный или из индейки смешанный между собой.

Время приготовления: 30+35 минут.
Количество порций: 6.

Потребуется:

– 500 г баклажанов;
– по 300 г фарша и помидоров;
– 150 г репчатого лука;
– 100 г твердого сыра;
– 3 зубца чеснока;
– постное масло;
– соль, перец.

Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте вдоль. При помощи ложки вычистите мякоть. Присолите заготовки и оставьте на 30 минут. После этого промойте водой и просушите.

лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте оба ингредиента на постном масле. Затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать еще около 10 минут.

Тем временем измельчите баклажанную мякоть и помидоры. Выложите их в сковороду к мясу, добавьте соль и перец, тушите около 8 минут.

Начините баклажанные лодочки подготовленной начинкой. Уложите их в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Лодочки из баклажанов с курицей

Отличный вариант горячего блюда на обед – лодочки из баклажанов с курицей. Это блюдо выглядит привлекательно, очень вкусное и сытное. Запеченные в духовке овощи отлично комбинируются с нежным куриным мясом и расплавленным сыром.

лодочки из баклажанов с курицей

Готовить баклажанные лодочки довольно просто. Справится даже последний новичок на кухне.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 3 баклажана;
– 0,5 кг филе курицы;
– 100 г твердого сыра;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. ложки сметаны;
– зелень укропа;
– соль, перец молотый.

Прежде всего, промойте баклажаны, нарежьте их вдоль и удалите мякоть. Присолите лодочки и оставьте на 10 минут.

Пока они отстаиваются, мелко нарежьте лук, а мякоть баклажанов — кубиками. Убедитесь, что все вместе готовится без остатка.

Обжарьте лук с мякотью, готовьте на небольшом количестве масла и периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. По консистенции должна выходить масса, схожая с фаршем.

Мелко нарежьте куриное филе, посолите и поперчите его. Тушите курицу без масла в течение 3-4 минут, чтобы она оставляла сок.

Соедините обжаренные баклажаны и курицу, добавьте нарезанный укроп, все тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и тушите на малом огне еще 5-7 минут.

Промойте лодочки, обсушите их. Выложите на противень с кусками фольги. Начините заготовки начинкой, заверните их в фольгу.

Запекайте лодочки 60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности разверните фольгу, посыпьте баклажаны тертым сыром. Запекайте, пока не появится румяная корочка. Сервируйте закуску как горячей, так и в охлажденном виде.

Лодочки из баклажанов с грибами

Начинка из грибов и мякоти баклажанов — это нежный, изысканный аромат. Пикантная сырная корочка просто тает во рту. Рецепт приготовления баклажанов в духовке с грибами не составит труда.

баклажаны лодочки запеченные в духовке

Чтобы создать это вкусное блюдо в духовке, сначала рекомендуется промыть овощи.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • по вкусу — соль, черный перец, красная сладкая паприка;
  • оливковое масло;
  • тертый сыр.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль вместе с плодоножкой.

как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Запеките форму для подачи растительным маслом. Посолите баклажаны и смажьте их оливковым маслом с обеих сторон.

Время запекания? Поставьте овощи в духовку на 15 минут при 200 градусах. Время варьируется в зависимости от конкретных характеристик модели духового шкафа.

Когда овощи запекутся, достаньте их, дайте остыть, и ложкой удалите запеченную мякоть.

Баклажаны можно запекать целиком. Перед запеканием сделайте несколько проколов для невысыхания шкурки.

Затем остудите, разрежьте пополам, чтобы получить лодочки.

Чтобы приготовить начинку, нарежьте грибы и слегка обжарьте их на сковороде.

К нему добавьте лук, нарезанный полукольцами и обжаренный до прозрачности, посолите, поперчите и добавьте щепотку паприки.

Измельченную баклажанную мякоть добавьте к грибам, обжарьте все вместе несколько минут.

Включите плиту, положите сметану в овощную массу и тщательно перемешайте. Фаршируйте лодочки грибной начинкой.

Как рекомендовано в рецепте, посыпьте тертым сыром сверху на лодочки из баклажанов с грибами.

Сколько запекать баклажаны? Запеките их на гриле еще на 7 минут, чтобы сыры плавились. Не перегревайте, если они готовились ранее.

Если гриля нет, просто поставьте форму на верхнюю полку работающей духовой печи и дождитесь золотистой корочки сыра.

Грибные лодочки из баклажанов, запеченные в духовке, можно подавать к столу горячими или холодными, как закуску. Они станут изюминкой любого застолья.

Шампиньоны или другие грибы — прекрасная начинка для овощей. Рекомендуем попробовать чудесный рецепт запеченных болгарских перцев с шампиньонами и ветчиной.

Лодочки с баклажанами и творогом

Предлагаю вам хороший рецепт приготовления лодочек с баклажанами и творогом в духовке.

лодочки из баклажанов с творогом

Это блюдо можно приготовить либо сами, когда созревают овощи, либо угоститься им в праздники.

Продукты:

– 1 кг баклажанов;
– 500 г творога;
– 2 яйца;
– помидоры;
– пучок базилика;
– чеснок;
– соль, перец, специи.

Наберите воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Хотя вода закипает, тщательно промойте баклажаны, разрежьте их пополам и оставьте плодоножки.

Когда вода закипит, опустите половинки баклажанов. Варите их на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Затем переложите баклажаны в дуршлаг для стекания лишней жидкости, дайте им остыть.

При помощи ложки вычистите середину, чтобы остались лодочки.

Теперь готовим начинку. В глубокой емкости соедините творог с яйцами, мякотью баклажанов, нарезанным чесноком.

Смазывайте противень пекарской бумагой, выложите лодочки, наполните их творожной начинкой, посыпьте специями и измельченным базиликом. Сверху положите кружочки помидоров для украшения.

Лодочки отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте 30 минут при температуре 220 градусов. Угощайтесь горячими или охлажденными лодочками из баклажанов с творогом.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий