К рецепту
Многим может показаться удивительным, но мясо индейки в сочетании с клубникой создает удивительный вкус. После того как вы освоите этот рецепт, вы сможете с легкостью делиться этим открытием с друзьями и близкими. Не забудьте выбрать подходящий зелёный салат, чтобы подать эскалопы индейки.
- 4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 г
- 200 мл белого или розового вина
- Чёрный перец крупного помола по вкусу
Чтобы экран вашего устройства не отключался в процессе готовки, просто нажмите на экран. Когда вы покинете страницу или отключите эту функцию, экран вернется в обычный режим.
Шаг 1
Слегка отбейте эскалопы, чтобы получить равномерную толщину. Приправьте их солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 2
Очистите клубнику от чашелистиков и нарежьте ягоды на 2-4 части в зависимости от их размера.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, в течение 3-4 минут. Затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Эскалопы будут готовыми, когда мясо станет матовым. Переложите их на тарелку и накройте фольгой.
Шаг 4
В пустую сковороду влейте вино и, используя деревянную лопатку, скребите дно сковороды, чтобы поднять прижарившиеся соки мяса. Выпаривайте вино на низком огне в течение 5 минут. Затем добавьте клубнику и проварите 2-3 минуты, после чего добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Размешайте соус венчиком и приправьте его солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив их вкусным соусом, приготовленным в сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru
Шашлык из индейки однозначно привлечет внимание тех, кто следит за своим питанием, так как филе индейки считается диетическим продуктом с минимальным содержанием жира. Однако это не значит, что оно будет слишком сухим. Напротив, хорошо приготовленная индейка остается сочной и вкусной.
Гуляш из индейки — это вариация традиционного венгерского блюда, которое обычно готовят из говядины с добавлением шпика и овощей. Мы постарались сохранить оригинальный рецепт, в том числе используя свиное сало для жарки.
Эскалопы из свинины, вероятно, вам знакомы, ведь это блюдо ранее подавали во многих столовых и кафе. Интересно, что о происхождении названия этого блюда существует две версии. Согласно первой версии, слово.
Эскалоп из индейки на сковороде: рецепт
Эскалопы из индейки
Кухня: Русская
Эскалопы готовятся без каких-либо панировок — только натуральное диетическое мясо индейки, приправленное солью и перцем, быстро обжаренное, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и при этом обеспечить великолепный вкус.
Ингредиенты
- 400-500 г филе индейки
- Соль, перец
- Половина небольшого лимона
- 8-9 стеблей петрушки
- 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (на ваш выбор)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла
Способ приготовления
Не имеет значения, нарезаете ли вы филе индейки на кусочки сами (по толщине около 15 мм) или купили уже готовые эскалопы. Порядок действий остается тем же: мясо нужно тщательно промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Положите филе в подходящий по размеру пакет и, не прилагая сильных усилий, аккуратно отбейте с обеих сторон с помощью деревянного молотка, чтобы слегка увеличить размер эскалопов.
Смешайте ароматные травы с солью и перцем, а затем обильно натрите этой смесью приготовленные эскалопы.
В широкой сковороде с толстым дном, поставленной на сильный огонь, разогрейте растительное масло, затем добавьте сливочное.
Когда сливочное масло полностью растает, быстро перемешайте его с растительным маслом и отправьте эскалопы на сковороду, обжаривая их по 30-35 секунд с каждой стороны. После обжарки аккуратно выньте их.
В сковороду добавьте мелко порубленную петрушку, затем залейте от одной трети до половины стакана кипящей воды и выжмите сок из лимона.
Перемешав все ингредиенты, верните эскалопы в сковороду, сразу переверните их. Через 30 секунд переверните их снова, а через еще 30 секунд снимите сковороду с огня. Эскалопы готовы.
Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Многочисленные гурманы отдают свое предпочтение более сочному мясу индейки, забывая о диетической курице. Это связано с тем, что индейка обладает более выраженным вкусом и сочностью. Эти характеристики позволяют создавать более интересные и насыщенные блюда. А эскалопы из индейки являются одним из самых вкусных вариантов!
Эскалоп из индейки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Специй | По вкусу |
Масла сливочного | 60 г |
Масла подсолнечного | 70 мл |
Петрушки | 10 г |
Лимонов | 0,5 шт. |
Мяса индейки | 0,4 кг |
- Готовые эскалопы можно приобрести уже нарезанными кусочками толщиной 1,5 см. Предварительно мясо нужно тщательно вымыть и обсушить.
- Каждый кусок необходимо отбить деревянным молотком с обеих сторон. Чтобы устранять брызги, следует обернуть мясо в полиэтиленовый пакет, расправить его, затем положить на деревянную или пластиковую доску и аккуратно отбивать. После этого можно извлечь мясо. Таким образом, мыть доску не обязательно.
- Каждый эскалоп следует приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым лимонным соком.
- Оставьте мясо мариноваться на десять минут.
- Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло, а когда оно нагреется, добавьте сливочное. Подождите, пока оно растопится. Огонь должен быть в пределах среднего.
- Переложите эскалопы на сковороду и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Для более крупных кусочков может понадобиться еще одна минута.
- Переложите на тарелку. Можно дополнительно полить растопленным сливочным маслом или свежевыжатым лимонным соком.
- Мелко нарезать петрушку и посыпать ею готовые эскалопы сверху. Подавайте немедленно.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Яиц | 1 шт. |
Сыра твердого | 0,1 кг |
Чеснока | 3 зубца |
Филе индейки | 450 г |
Зелени | 15 г |
Специй | По вкусу |
Сухарей панировочных | 45 г |
Масла сливочного | 40 г |
- Измельчите филе на крупные куски, промойте их, затем аккуратно отбивайте с помощью молотка. Бейте не слишком сильно, так как мясо достаточно нежное, и его легко можно испортить.
- Приправьте каждый кусочек мясом специями.
- Сильно разогрейте сковороду и добавьте масло. Как только оно начнет шипеть и пузыриться, переложите сюда эскалопы и обжаривайте их по несколько секунд с обеих сторон. Корочка должна схватываться сразу. Затем достаньте мясо из сковороды.
- У яйца отделите желток, а белок можно использовать для других блюд.
- Сыр натрите как можно мельче.
- Соберите чеснок и пропустите его через давилку.
- Смешайте тертый сыр, чеснок и желток. Добавьте сюда сухари и перемешайте снова.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к сырной массе.
- Если сухарей оказалось слишком много, можно слегка добавить подсолнечного масла.
- Смажьте форму для запекания. Выложите туда эскалопы.
- Распределите сырную массу на эскалопах ровным слоем.
- Запекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов, а затем сразу подавайте на стол.
- Если корочка начинает подгорать, накройте форму фольгой. За три минуты до конца приготовления уберите фольгу.
Приготовление шницеля из свинины в духовке занимает совсем немного времени, однако итогом станет поистине вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью.
Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе, и ваше желание всех удивить станет реальностью.
Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых, так как этот блюдо в основном похоже на настоящее угощение.
Эскалоп из индейки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Масла сливочного | 60 г |
Помидоров | 2 шт. |
Филе индейки | 250 г |
Сыра твердого | 0,1 кг |
Специй | По вкусу |
- Филе нарежьте на кусочки, подходящие по форме и толщине для эскалопов.
- Каждый кусочек натрите специями.
- Смажьте противень сливочным маслом, выкладывайте на него эскалопы.
- Нарежьте помидоры на круги, при этом плоды должны быть мясистыми, а плодоножки не используйте.
- Положите один кружочек помидора на каждый эскалоп.
- Натрите сыр и посыпьте наверх каждого помидора. Либо добавьте сыр за пять минут до готовности, если он хорошо плавится, как, например, моцарелла.
- Запекайте в течение двадцати пяти минут при средней температуре.
Для получения более подробной информации о том, как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите видео ниже:
;
Как приготовить мясной стейк на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
Мяса индейки | 0,4 кг |
Сметаны | 0,1 л |
Специй | По вкусу |
Лимонов | 0,5 шт. |
Сыра | 3 пластинки |
- Разделите мясо на равные кусочки, но можно также купить уже готовые эскалопы.
- Каждый из них необходимо слегка отбить специальным молоточком. Мясо следует накрыть пленкой, чтобы избежать брызг и прилипания к доске. Затем пленку можно убрать.
- Приправьте мясо со всех сторон по вкусу. Выложите в миску.
- Добавьте к мясу сметану и перемешайте. Индейка должна быть полностью покрыта сметаной и специями. Затем оставьте ее мариноваться на несколько минут, накрыв миску пленкой или полотенцем.
- Смажьте форму пароварки небольшим количеством масла.
- Воду, которой нужно налить на дно пароварки, следует смешать с лимонным соком, выдавленным из половины лимона.
- Выложите мясо в форму пароварки, рядом положите корочку лимона.
- Положите сверху пластинки сыра.
- Готовьте, накрыв крышкой, не более двадцати пяти минут.
- Подавайте с любым гарниром.
- Если пароварки нет, можно устроить водяную баню. Для этого понадобится большая кастрюля, в которую нужно налить около двух стаканов воды. Поместите на огонь. Сверху установите дуршлаг и положите мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом и лимоном. Дайте воде закипеть, затем накройте мясо крышкой и готовьте около получаса. При этом может быть необходимо продлить время приготовления на несколько минут.
Тонкости приготовления
Эскалопы готовятся быстро, что делает их идеальными для быстрого ужина. Во избежание пересушивания мяса жарить его нужно на сильном огне, так как это придаст блюду хрустящую корочку, сохраняя при этом весь вкус и сок. Обжарка на сильном огне, использование сухарей или алкоголь в процессе маринования помогут создать румяный верх.
Эскалопы можно подавать с разнообразными гарнирами, а также различными соусами. Разумеется, классические кетчуп и майонез — это лишь начало; более интересным дополнением могут стать медово-горчичный соус, ягодный, винный и другие, которые приготовить не составит труда и которые значительно улучшат вкус блюда.
Предлагаю вам также посмотреть видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – это быстрое дело, однако благодаря сочности этого мяса, его уникальному вкусу и универсальности, это блюдо станет отличным вариантом для ужина. Такой кулинарный шедевр можно подать даже на праздничный стол!
Эскалопы из индейки на гриле
Это третье блюдо, приготовленное на мангале в выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а предварительное маринование даже не требуется. Как и с любым другим птичьим филе, с филе индейки нужно быть осторожным, чтобы не пережарить его и не получить сухое мясо.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарежьте филе на эскалопы толщиной 5-7 мм.
Натрите 2 ч. ложки лимонной цедры, а из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
Выложите филе на решетку и готовьте на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.
Подавайте с овощами; мы подавали с кабачковой икрой.
Эскалоп из индейки: лучшие рецепты
Мясо индейки является полезным продуктом для здоровья человека. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно быть в рационе каждого. Эта птица не требует длительной термической обработки. Из нее можно варить супы, готовить салаты, котлеты и отбивные. Однако наибольшей популярностью пользуется эскалоп из индейки. Вам предлагаются различные рецепты этого удивительного блюда в данной статье.
- Вариант с лимоном и прованскими травами
- Последовательность действий
- Вариант с сыром
- Описание процесса
- Вариант с чесноком
- Технология приготовления
Вариант с лимоном и прованскими травами
Эскалопы, приготовленные по этому рецепту, идеально подойдут не только для семейного обеда или ужина, но и станут прекрасным блюдом для праздничного стола. Такие эскалопы получаются необычайно сочными и ароматными. Перед тем как приступить к приготовлению, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов:
- Полкило филе индейки.
- Чайная ложка прованских трав.
- Половинка лимона.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Несколько стеблей петрушки.
Для приготовления поистине вкусного эскалопа из индейки, не забудьте добавить немного качественного растительного масла, соли и перца.
Последовательность действий
Начните с подготовки мяса: его нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски толщиной 1,5 см. Полученные кусочки мясопродукта поместите в чистый полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивайте с обеих сторон деревянным молоточком, увеличивая размер кусочков без лишних усилий.
Отбитые части натирайте смеси соли, перца и прованских трав и помещайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную гармоничным сочетанием растительного и сливочного масел. Жарьте эскалопы всего лишь полминуты с каждой стороны, сразу потом перекладывая их на отдельную тарелку.
В оставшийся жир на сковороде добавьте мелко нарезанную петрушку, залейте половиной стакана кипятка и выжмите сок из лимона. Все это необходимо тщательно перемешать и вернуть в сковороду эскалопы. Через 30 секунд переверните их, а спустя еще полминуты снимите с плиты и подавайте к столу.
Вариант с сыром
Перед тем как приступить к приготовлению, внимательно проверьте, есть ли в запястье запасы всех необходимых ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобятся:
- 700 г филе индейки;
- Столовая ложка хорошего сливочного масла;
- Одно свежее куриное яйцо;
- Три столовые ложки тертого пармезана и три столовые ложки панировочных сухарей.
Чтобы ваше блюдо из индейки не оказалось пресным и безвкусным, важно дополнить перечисленный список солью, розмарином и растительным маслом.
Описание процесса
Приготовленное и обсушенное мясо нарезается на кусочки толщиной 1,5 см. Затем каждый кусок оборачивается пленкой и раскатывается с помощью скалки. Полученные заготовки приправляются солью и специями, а затем обмакиваются в взбитом курином яйце и обваливаются в натертом пармезане и панировочных сухарях.
Обжаривайте каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью растительного и сливочного масел с розмарином. Как только появится золотистая корочка, переверните их на другую сторону. Затем мясо можно снять с плиты и подавать к столу. В качестве гарнира часто используются картофельное пюре и овощные салаты.
Вариант с чесноком
Эскалоп из индейки, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительным вкусом. Употребление чеснока придает немного пикантности и остроты этому блюду. Чтобы избежать необходимости прерываться на поиски недостающих ингредиентов, убедитесь заранее, что у вас есть:
- 800 г филе индейки;
- Крупное куриное яйцо;
- Пара зубчиков чеснока;
- 80 г твердого сыра.
Для того чтобы приготовить сочный и ароматный эскалоп из индейки, вы должны дополнительно убедиться, что у вас есть соль, перемолотый перец, душистые травы, растительное масло и панировочные сухари.
Технология приготовления
Предварительно промытое и обсушенное ffilé развернуть на разделочной доске и освободить от пленок. Затем нарезать поперек волокон на куски толщиной не менее 1 см. Этим же способом отбить заготовки с помощью кухонного молоточками и затем приправить солью, перцем и ароматными травами.
Мясные полуфабрикаты выкладываются на раскаленную сковороду, щедро сдобренную растительным маслом, и слегка обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.
Затем аккуратно перенесите мясо на противень, предварительно выстланный пергаментом, и отставьте в сторону. В отдельной миске объедините натертый сыр, желток, панировочные сухари, соль, перец и любое растительное масло с французскими травами. Тщательно перемешайте до однородности. На полученную массу ровным слоем выложите вышеупомянутую начинку и запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. За это время мясо успеет хорошо пропечься.
Готовые эскалопы, покрытые сыром, подаются с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию, мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.