Эскалоп с помидорами и сыром

Эскалоп с помидорами и сыром — это блюдо, которое стоит с уверенностью подать на праздничный стол, так как оно обязательно привлечет внимание и понравится всем тем, кто ценит мясные блюда. В этом рецепте подразумевается запекание свиного эскалопа с помидорами в духовке, что позволяет добиться нежного и сочного мяса. Если вы стремитесь уменьшить калорийность этого блюда, вполне можно заменить майонез на натуральный йогурт, что сделает его легче. Выбирайте твердые сорта сыра, такие как российский, голландский или чеддер.

Следует помнить, что пищевая ценность указана на 100 г, и калорийность рассчитана для сырых продуктов. Также важно учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — Это добавляет маленькое «острое» послевкусие к готовому блюду.

Обязательно удостоверитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты.

Вы можете использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться, как и чем точно отмерить необходимое количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вас интересует, что и сколько помещается в стакан, чайной ложке и т.п., вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Приобретая мясо и овощи, отдайте предпочтение домашним продуктам, чтобы не возникло сомнений в их свежести и натуральности. Майонез можно заменить на натуральный йогурт, а растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

Для начала натрите сыр на крупной или средней терке. Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами. Помидоры также вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Свинину промойте, нарежьте на эскалопы толщиной около 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Кинзу помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо к запеканию. Легко отбейте каждый кусочек эскалопа с обеих сторон, это поможет сделать его более нежным. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 2

Приступите к запеканию эскалопов: смажьте противень растительным маслом, на него равномерно выложите эскалопы, намажьте их майонезом, посыпьте измельченным чесноком, затем добавьте кольца лука и кружочки помидоров. Распределите по всей поверхности тертый сыр. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Для настоящих любителей мяса предлагаю довольно простой рецепт эскалопов из свинины с овощами и сыром, который можно приготовить в духовке. Это вкусное блюдо, приготовленное без лишнего жира, идеально подойдет к любому гарниру.

Описание процесса приготовления:

Эскалопы из свинины с овощами и сыром, запеченные в духовке, можно готовить не только в традиционном варианте с помидорами и луком, но также и с применением различных других овощей или грибов. Это блюдо можно смело подать даже на праздничный стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 грамм
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Луковица — 1-2 штуки
  • Перец — 1 щепотка
  • Сметана или майонез — 5-6 ст. ложек
  • Сушеные травы — 1 щепотка

Калорийность

Как приготовить «Эскалопы из свинины с овощами и сыром»

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 1

1. Сначала тщательно вымойте и высушите мясо, нарежьте его на порционные кусочки, толщиной около 4-5 миллиметров.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 2

2. На противне или в жаропрочной форме, которую надо заранее смазать маслом, уложите чистые и слегка отбивные кусочки мяса. Чтобы сохранить структуру мяса, можно накрыть его пленкой или пакетом. Приправьте слегка солью и перцем, при желании добавьте специи для мяса или свежие травы.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 3

3. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и выложите ее поверх мяса.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 4

4. Чтобы добавить сочности, можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 5

5. Помидоры предварительно промойте, просушите и нарежьте тонкими дольками. Присыпьте их немного солью и добавьте сушеную или свежую зелень, после чего выложите поверх мяса.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 6

6. Слегка смажьте сверху сметаной или майонезом. Хотите ли вы сделать эскалопы не только вкусными, но и интересными? Измельчите чеснок и свежую зелень, добавьте немного специй к сметане перед ее нанесением.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 7

7. Натрите сыр на средней или крупной терке и равномерно распределите его сверху. Затем поместите мясные заготовки в заранее разогретую духовку на 40 минут.

Эскалопы из свинины с овощами и сыром - фото шаг 8

8. Золотистая корочка — это верный признак готовности блюда. Перед подачей можно посыпать сверху немного свежей зелени.

Эскалоп из свинины в духовке

Восхитительное и привлекательное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола! Эскалоп из свинины в духовке — это универсальное мясное угощение, которое легко приготовить и которое сразу же можно подать в большом количестве.

Это интересно:  Рагу из кабачков и лисичек

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Состав / ингридиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Углеводы 0 % 0 г ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут PT40M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запекать эскалоп из свинины в духовке? Начните с подготовки всех ингредиентов. Оптимальные куски для эскалопа — это вырезка или корейка, как с косточкой, так и без. Я использовала корейку, состоящую из мякоти.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте и обсушите мясо. После этого нарежьте его пластинами толщиной около 1,5-2 см. Мне повезло, у меня уже были заранее нарезанные порционные эскалопы. Если у вас куски толще, то лучше их немного отбить с обеих сторон. Я этого не делала, так как у меня уже были тонкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приправьте мясо солью, перцем и паприкой по вкусу. Вы можете использовать любые специи по вашему выбору.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите эскалопы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для удобства можно дополнительно застелить пергаментом. Убедитесь, что на каждую порцию мяса нанесено немного растительного масла. Поставьте форму в заранее разогретую до 220°C духовку. Запекайте мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут, затем снизьте температуру до 190°C и продолжайте запекать еще 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовые эскалопы подавайте горячими, дополненными любым гарниром. Приятного аппетита!

Эскалопы из свинины можно готовить различными способами, например, запекаеть под сырно-майонезной шапочкой. Также можно дополнительно украсить их кружочками помидоров или луком-пореем.

Я же приготовила базовый вариант, на основе которого вы можете экспериментировать с различными другими ингредиентами.

В целом, для любого мяса необходимо немного специи: соль, перец и масло. И больше ничего, чтобы не заглушать естественный вкус мяса. Тем не менее, к эскалопам можно подать различные соусы, к примеру, сливочно-грибной соус будет отличным дополнением.

Также вы можете использовать любое другое мясо, помимо свинины. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда будут варьироваться. Например, говядина требует больше времени для готовки, чем свинина, а куриное филе или индейка готовятся быстрее.

Не забывайте, что каждый духовой шкаф уникален, и температура, и время приготовления могут различаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо прошло успешно, ознакомьтесь с полезными советами касательно особенностей работы духовых шкафов!

Для этой рецептуры лучше использовать не замороженное, а свежее мясо, иначе приготовленный продукт может оказаться пересушенным.

Эскалоп из свинины: рецепт в духове для вкусного и сочного мяса

Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот создать это восхитительное мясное представление. Вы можете смело экспериментировать и дополнять ваши эскалопы различными ингредиентами.

Какое мясо выбирать для эскалопа?

Эскалоп из свинины

На заметку! В переводе с французского языка ‘эскалоп’ появился от слова ‘скорлупа’, что объясняется тем, что у блюда есть характерная корочка, напоминающая именно скорлупу ореха.

Чтобы достигнуть идеального результата, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать разные части свинины, однако лучшим вариантом будет часть, называемая ‘почечная’. Главное, чтобы мясо было ровным и цельным.

Для получения сочного эскалопа обязательно используйте охлажденную мякоть, а не замороженную. На ней желательно отсутствие большого количества прожилок, предпочтительно, чтобы мяса были вовсе без них.

Кулинары рекомендуют нарезать мясо на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Также можно слегка отбить их перед термообработкой, однако маринование и панирование свинины не практикуется.

Совет! Перед тем как начать отбивать мясо, накройте его пленкой, чтобы избежать разлета кусочков по кухне и сохранить их целостность.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами — это стоит попробовать!

Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение на праздничный стол, и оно станет его главной изюминкой.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,7 кг;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • сыр любого твердого сорта – 75 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления, так как при термообработке он имеет свойство сворачиваться.

Приготовление:

  1. Промойте мясную мякоть, просушите её.
  2. Нарежьте свинину ломтиками шириной до полутора сантиметров, нарезая их поперек волокон.
  3. Накройте заготовки пленкой и аккуратно отбейте их кухонным молоточком.
  4. С обеих сторон натрите заготовки солью и перцем.
  5. Очистите лук, хорошо промойте и нарежьте его тонкими полуколечками.
  6. Помидоры вымойте и просушите, нарежьте их тонкими дольками.
  7. Подготовьте противень, смазав его очищенным растительным маслом.
  8. Выложите на него заготовки эскалопов.
  9. На мясные кусочки выложите полукольца лука.
  10. Смажьте все слоем майонеза, который можно заменить сметаной.
  11. Сверху распределите дольки помидоров.
  12. Натрите сыр и посыпьте им эскалопы.
  13. Запекайте эскалопы в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Подавайте эскалопы с овощным ассорти.

Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше половины стакана воды.

С нотками муската и сыром

Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусами, если вы добавите к нему мускат и кардамон. Для этого потребуется: растительное очищенное масло, 0,7 кг свиной мякоти, 4 зубчика чеснока, 130 г сухариков, 0,1 кг сыра, щепотка муската и кардамона, соль и черный перец.

Совет! Лучше всего использовать для эскалопа свиной карбонад.

Промойте мякоть, просушите и нарежьте ее пластами средней толщины. Натрите заготовки солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон по 2 минуты на максимальном огне.

Это интересно:  Рецепты от Юлии Высоцкой: картофельная запеканка с интересным сыром, "быстрые" макароны и пирог с цукини

Отделите желток от яйца и поместите его в миску. Добавьте сухарики, мускат и кардамон. Натрите сыр и добавьте его к желтку. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к оставшимся ингредиентам и тщательно перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите на него подготовленные эскалопы. На каждую порцию распределите сырно-желтковую массу. Запекайте блюдо около 15 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!

Эскалоп из свинины с сыром

Запекаем эскалопы в фольге

Эскалоп из свинины при запекании в фольге получается особенно сочным и нежным. Для этого блюда понадобятся: 1 кг свиной корейки, растительное масло, соль и черный перец.

Разомните корейку, тщательно уберите все лишние кусочки сала и прожилки. Нарежьте мясо на пластинки толщиной до 0,5 см. Легко отбивайте заготовки, чтобы не нарушить структуру мясных волокон можно использовать обыкновенную стеклянную бутылку вместо молотка.

Прокалите в жаровне масло, добавьте эскалопы и обжаривайте на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны. После этого посолите мясо, поперчите и заверните каждую порцию в фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Блюдо готово!

Эскалопы в фольге

С грибочками и сливками

Эскалопы, запеченные с грибами, получаются невероятно вкусными! Для их приготовления понадобятся ингредиенты: 0,2 кг грибов (берем шампиньоны), 0,6 кг свинины, 100 мл сливок, 65 г плавленого сыра, растительное и сливочное масла, соль и набор специй.

Первым делом промойте и подсушите свиную мякоть. Нарежьте ее на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте эскалопы с обеих сторон до золотистости.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте, чтобы вся жидкость испарилась. Добавьте сливки и натертый сыр и доведите до кипения. Как только сыр полностью расплавится, снимите с плиты.

В форму для запекания выложите обжаренные эскалопы, посолите и приправьте специями. Залейте все грибочно-сливочным соусом и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов. Готово!

Эскалопы, запеченные с грибами

В общем, можно готовить эскалопы в духовке с различными овощами, грибами,色ами, или же просто запекать мясо в фольге без дополнительных компонентов. Каждому по своему вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Эскалоп из свинины – как приготовить это прекрасное нежное мясо?

Сочный эскалоп из свинины и гречка

Эскалоп из свинины

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете, какие диетические блюда мне нравятся больше всего? Те, которые по вкусу не похожи на низкокалорийные! ; ) Например, на тарелке лежит большой кусок мяса с румяной сырной корочкой, и ты задаешься вопросом, как это лакомство может помочь мне избавиться от лишнего веса и стать легким во всех смыслах? На самом деле, это действительно возможно! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо может относиться к диетическим. : )

Это будет настоящая радость и, возможно, источник счастья — вкуснейшее мясо для тех, кто находится на диете! Вы будете рассказывать, как чудесным образом запекся ваш эскалоп….

Эскалоп из свинины и овощи

Кстати, у нас уже есть полное описание рецепта с фотографиями! : ) Но давайте сначала включим немного музыки…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать «Angie» группы The Rolling Stones. Прекрасная песня сочетается с невероятным блюдом – идеальное сочетание! Теперь быстренько выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Это интересно:  Ароматный гуляш из свинины с базиликом

Продукты для блюда Эскалоп из свинины

Исходя из этого, начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте на округлые порционные куски толщиной около 1,5 см. Затем сделайте неглубокие надрезы в виде сеточки на каждом куске.

Кстати, настоящий эскалоп отличается от отбивной тем, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его просто не надо.

2. Обмажьте эскалопчики маслом и специями по вкусу. Вы можете использовать только перец или, например, шалфей, кориандр, и любые имеющиеся у вас смеси приправ — выбирайте то, что вам ближе. : )

К этому моменту мясо желательно оставить в покое на 30 минут. Вы ведь уже догадываетесь, что солить свинину не следует? Иначе она просто дает сок раньше времени и затем получится суховатой.

3. Готовы перейти к следующему этапу? : )

Разогрейте сковороду до оптимальной температуры – сухую, без масла. Помните, что кусочки свинины уже смазанны маслом.

4. Обжаривайте мясо быстро – всего по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего сразу же доставайте его из сковороду, так как мы же планируем запекать эскалопы, а не готовить зажарку. ; )

5. Теперь устанавливайте духовку на разогрев до 200°C. Перекладывайте свинину на противень и укладывайте по дольке помидора на каждый кусок.

Если еще не солили сковороду, сейчас самое время посолить мясо – до выкладывания томатов. : )

6. Как продолжить готовить эскалопы с помидорами? Далее добавляем слой сметаны, а поверх этого слоя выкладываем натертый сыр.

7. Последний шаг – ставим противень в духовку и с нетерпением ждем аппетитного результата! ; )

8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – всего 15 минут!

Скоро эскалопы нужно будет вытащить, а у нас впереди есть важные дела! Какие? Прежде всего — узнать калорийность.

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков — 15.86 гр;
  • Жиров — 7.58 гр;
  • Углеводов — 1.62 гр;

Ну как не полюбить такие рецепты? Они же легкие во всех смыслах! : )

Эскалоп из свинины и листья салата

Какое везение — понимать, что на диете можно наслаждаться такими блюдами!

К слову, если кто не в курсе, свиная вырезка является почти таким же диетическим продуктом, как куриная грудка.

Серьезно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для снижения веса? : )

Но не забывайте, даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее сопровождение.

Полезные сочетания

Как правильно подбирать добавки к эскалопу?

  • А просто выберите салат из тунца или кальмара ; )
  • Жидкие блюда, такие как суп из телятины или крем-суп из цукини также отлично подойдут.

Диетический эскалоп из свинины

А теперь немного о других вариантах приготовления и добавках – как привычных, так и необычных ; )

Кулинарные фантазии

  • Эскалопы можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Просто снизьте огонь, накройте посуду крышкой и подождите минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» время готовки составит около 20 минут. Не забудьте перевернуть мясо на другую сторону через 10 минут готовки и продолжить.
  • Эскалопы также часто запекают в фольге вместе с другими ингредиентами. Чаще всего используются лук, грибы, морковь и картофель.

Сочный эскалоп из свинины и гречка

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картофеля. Так же как и панировки ; )

Тем не менее, эскалоп в панировке тоже имеет место быть. Поэтому когда-нибудь я расскажу, как максимально уменьшить вред от такого кулинарного приема. : )

Зато могут быть различные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные или фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

Вот и все. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

Не забывайте делиться вашими комментариями и отзывами, а также похожими рецептами!

Ольга Деккер

Желаю вам радости и здоровья!

P. S. Вы уже узнали о моей программе по снижению веса без голодовок и физических нагрузок? За этим названием кроется большое и вкусное секрет. : )

Это секрет стройности, здоровья и бодрости, которые сопровождают аппетитные, полезные блюда. Все детали уникальной диеты вы сможете найти здесь.

P. P. S. Хотите похвастаться красивой фигурой и покупать новую одежду меньшего размера? В общем, хотите ли вы сбросить вес? ; )

Я помогу вам сделать это эффективно и без ущерба для здоровья, если вы подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram. С ними я с радостью поделюсь секретами диетологов и рецептами вкусных и полезных блюд. ; )

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий