Имбирное печенье «Пряничные человечки» в домашних условиях

Как сделать печенье 'Пряничные человечки' - фото

Сегодня мы поговорим об одном из самых восхитительных новогодних атрибутов, который приятно радует глаз не только детей, но и взрослых – имбирных пряничных человечках. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, и это будет замечательной возможностью провести время радостно и весело в кругу семьи или друзей, создавая при этом настоящую рождественскую атмосферу.

Ваша фантазия может свободно разгуляться: вы можете рисовать на лице пряника различные улыбающиеся выражения, тем самым задавая настроение. Такие прянички могут стать оригинальным дополнением к новогодним подаркам — и, безусловно, получатель почувствует вашу любовь и заботу. Я хочу поделиться с вами простым рецептом, чтобы вы могли без долго искать информацию, а сразу приступить к процессу создания этой сказки.

Мастер-класс «Как приготовить пряничных человечков»

Что вам потребуется для самостоятельного приготовления имбирных человечков? Вам понадобится немного времени, полет вашей фантазии, праздничное настроение, а также любимые продукты и специи. Давайте детально разберём все необходимые ингредиенты. Уверена, что большинство из них вы сможете найти на своей кухне.

Запишите этот рецепт и радуйте своих близких

  • По пол чайной ложки различных специй (кардамон, мускатный орех, гвоздика)

Перед началом работы подготовьте и отмерьте все ингредиенты заранее.

В узком содержимом с толстым дном соедините сахар, мёд и специи, прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.

После этого в горячую массу аккуратно добавьте соду. Не переживайте, если смесь начнёт активно пузыриться и увеличиваться в объёме — это нормальная реакция соды с медом.

Добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Затем, аккуратно, перелейте получившуюся массу в большую чашу и дайте ей немного остыть.

Теперь необходимо отделить яйца на белок и желток. Смешайте желток с одним целым яйцом, а белок отложите в сторону – он понадобится для приготовления глазури.

После этого в тёплую массу, состоящую из сахара и меда, добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте.

Муку вводите в массу в несколько приемов, обычно это занимает 2-3 подхода, замешивая тесто до однородной консистенции.

Тесто будет немного липнуть к рукам — это совершенно нормально.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час.

После того как время ожидания истечёт, раскатайте тесто в пласт произвольного размера и одинаковой толщины. Ступадайте немного мукой только в том случае, если оно всё ещё прилипает к скалке.

С помощью специальной вырубки или шаблона вырежьте фигурки пряничных человечков.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пряники в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета. Рекомендуется использовать перфорированный коврик, однако подойдет также силиконовый, тефлоновый или силиконизированный пергамент.

После того как вы достанете порции из духовки, дайте им остыть на решетке, чтобы избежать деформации.

Приступаем к приготовлению глазури. В удобной посуде соедините белок одного яйца и 250 граммов сахарной пудры.

Взбейте ингредиенты на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать пышной и светлой, в конце она должна лениво стекать. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок.

При помощи водорастворимых красителей окрасьте глазурь в желаемый цвет и произвольно украсьте пряники, рисуя человечков. Для разнообразия добавьте съедобные элементы декора, такие как бусины и посыпки.

Важно отметить, что пряничное тесто может храниться в холодильнике до одного месяца. Более того, вы также можете замораживать его, что позволит сохранить до полугода.

Трафарет, если нет формочки в виде человечка

Что делать, если у вас нет специальной формы-вырубки для создания человечков из имбирного теста? Не стоит отчаиваться, всё ещё возможно. Вы всегда можете воспользоваться самодельным трафаретом. Этот трафарет выглядит следующим образом (ниже его фотография).

Распечатайте и аккуратно вырежьте трафарет, после чего перенесите его на пласт пряничного теста. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно обрежьте по контурным линиям, и вот, ваша заготовка готова. Теперь вы смело можете отправлять её в духовку; результат будет таким же, как при использовании металлической формы.

История пряничного человечка

Существует несколько версий о происхождении пряничных человечков. Одна из самых популярных предполагает, что большому распространению этого лакомства способствовала эпоха правления Елизаветы I, которая увлекалась роскошными и продуманными обедами. На одном из таких торжеств королева поручила своему королевскому кондитеру, и да, в то время такая должность существовала, создать специальные пряничные человечки, которые по своему облику напоминали иностранных сановников и почетных гостей. Это была своеобразная дипломатическая уловка, как считают искусствоведы. Так традиция пряничных человечков укоренилась, и до сих пор они готовятся с большим удовольствием по всему миру.

Несколько интересных фактов о пряничных человечках

Я не могу не поделиться с вами несколько интересными фактами о пряничных человечках. Знали ли вы, что некоторые исследователи утверждают, что форма пряничников несет дополнительный смысл, помимо того, о чем мы говорили ранее? Ранее мастерами по изготовлению пряников обычно были мужчины, и существует версия, что подобным образом они создавали свои прототипы.

Кроме того, ещё один любопытный факт — пряничное тесто, как и вино, требует созревания. В профессиональных пекарнях тесто выдерживают в специальных пакетах на протяжении вплоть до года, храня своих пряников в корзинах.

Также существует поверье, что в прошлом пряничные человечки приносили удачу рыцарям на турнирах и поединках. Женщины в то время, желая выйти замуж, ели изделия из имбирного теста, тем самым повышая шансы на успех в любви.

Пряничные Тильда-человечки

Пряничные Тильда-человечки

Дорогие кулинары! Поздравляю вас с долгожданным первым днём лета! И в этот день, который также является Днём защиты детей, я предлагаю вам простой рецепт имбирных пряничков в стиле Тильда. Это легко и просто! Такой человечек сможет зарадовать вас и ваших близких.

Пищевая ценность порции

Эта информация основана на вашем
возрасте, весе и уровне активности. Она носит рекомендательный характер.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли вывести вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, производимый путем сбивания или сепарирования сливок, получаемых из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярны в кулинарии, когда время приготовления еды было сокращено до минимума. Приготовить омлет или яичницу очень легко, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие блюда считаются питательными и сытными — по крайней мере, они могут помочь вам дотянуть до обеда, не думая о еде.

патока

Патока часто используется в производстве различных сладостей, хлебобулочных изделий и даже некоторых сортов пива.

Это интересно:  Оладьи из тыквы с манкой

мука

Мука — это мелко перемолотые зерна злаков: пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других культур.

сода

Сода пищевая, известная как натрия гидрокарбонат, представляет собой белый порошок, который хорошо растворяется в воде и обладает рядом полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько форм разрыхлителей: некоторые из них делают на основе соды и лимонной кислоты. Часто используют аммоний пищевой — карбонат аммония, который в кулинарии применяют для изготовления печенья, хлеба и кексов и т.д.

Яичные белки широко применяются в кулинарии. Они, взбитые до устойчивых пиков с сахаром, запекаются, превращаясь в нежные меренги или безе.

Сахарная пудра — это сахар, очищенный до состояния крайне мелкой муки.

Фотоотчеты к рецепту 0

На текущий момент отсутствуют фотографии с приготовлением этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и с помощью миксера взбейте его с сахаром. Постепенно добавляя яйца и патоку или мёд, продолжайте взбивание до однородной консистенции.

# шаг 2/5

В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.

В полученную смесь добавьте просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешайте до объединения всех компонентов, соберите тесто в шар, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы. Сформируйте шар, завёрните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

# шаг 3/5

Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Через 2-3 часа достаньте тесто из холодильника, слегка замесите, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Вырезайте фигурки в виде человечков с помощью формочек или трафарета и выкладывайте их на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.

# шаг 4/5

Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180°C. Пока пряничные человечки охлаждаются, взбейте белок из яйца с сахарной пудрой в крепкую глазурь.

# шаг 5/5

Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.

Наполните кондитерский шприц глазурью (если у вас его нет, можно использовать маленькие пакетики, в которые налить глазурь и сделать небольшой надрез на углу для выдавливания). Придайте вашим человечкам индивидуальности, нарисовав глаза, пуговки и манжеты на рукавах и штанах. Также вы можете использовать любую ткань, которая найдется у вас дома, чтобы нарезать тонкие шарфики и повязать их на шею вашим человечкам.

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Для кого-то пряничные человечки – это кулинарный символ католического Рождества, и даже ими украшают ёлки, другие же знают этого персонажа по популярному мультфильму ‘Шрек’. Даже в Книге рекордов Гиннесса пряничные человечки оставили свой след. Также такие человечки могут быть сродни известному всем Колобку. Они сладкие, веселые и интересные, их можно съесть или сохранить как сувенир. Пряничные человечки точно никого не оставят равнодушным, поэтому стоит их приготовить, и мы займемся этим сегодня!

  • Для теста:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мёд (жидкий или патока) — 1 стакан
  • Мука (пшеничная блинная) — 5 стаканов
  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао (или растворимый кофе) — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Пищевая сода — 3 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Гвоздика (порошок) — 1 чайная ложка
  • Для глазури:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 250 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт ‘Пряничные человечки’

Пряничные человечки

Готовим шаблон для пряничных человечков.

Удобнее и проще вырезать фигурки человечков из теста, если вы заранее подготовите шаблон. Это позволит сделать их одинаковыми и сэкономить время. Изготовить шаблон просто — вырезайте ножницами силуэт человечка из плотной бумаги. Можно даже распечатать предложенную выше фотографию и использовать её в качестве шаблона. Готовый шаблон убираем в сторону и переходим к следующему этапу.

Пряничные человечки

Готовим тесто для пряничных человечков.

Пряничные человечки

Существуют различные варианты приготовления теста, но предлагаемый мной способ проверен и неоднократно испытан. В глубокой кастрюле для теста смешайте сливочное масло, соль, соду и специи — имбирь, гвоздику и корицу. Затем добавьте сахар и жидкий мёд и с помощью миксера взбейте в однородную массу.

Растворите какао или кофе в 4 столовых ложках кипятка, дайте остыть, а затем влейте в тесто, добавив при этом яйца. Добавьте 3 стакана муки и продолжаем взбивание. Оставшуюся муку добавьте и начинайте вымешивать тесто руками. Старайтесь не вымешивать тесто слишком долго. Оно должно быть плотным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник. Лучше оставить его на всю ночь, а продолжить приготовление на утро, но постарайтесь хотя бы подержать тесто 4-5 часов.

Пряничные человечки

Формируем пряничных человечков.

Когда тесто остыло и настоялось, достаньте его из холодильника, снимите пленку и выложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт, как обычное песочное тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, слегка присыпьте их мукой. Однако старайтесь минимизировать использование муки, чтобы не испортить вкус будущих печенек. Из раскатанного теста с помощью шаблона вырезайте человечков, укладывая их на противень, заранее устланный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 13-15 минут. Готовые прянички выньте из духовки и дайте им остыть на столе.

Пряничные человечки

Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

Пряничные человечки

Пока человечки остывают, у вас будет время для приготовления глазури. Отделите белок от желтка, поместите его в чашу и взбейте до крепкой пены с помощью миксера. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Когда масса превратится в однородный крем, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Глазурь готова! С помощью кондитерского шприца аккуратно наносите глазурь на прянички, рисуя им лица, одежду с пуговками — дайте волю вашей фантазии.

После того, как все человечки будут украшены, необходимо дать глазури высохнуть — печенье можно подсушить в духовке или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Пряничные человечки

Подаём пряничных человечков.

Пряничных человечков можно хрустеть просто так, или сочетать с чаем, молоком, какао или кофе. Порадуйте своих детей и удивите гостей — это идеальное решение для десерта на новогоднем столе. Приятного аппетита!

– Вы можете менять некоторые ингредиенты, например, использовать растительное масло вместо сливочного, а соду заменить на разрыхлитель. Однако имбирь необходимо оставить в рецепте, ведь именно благодаря ему печенье приобретает столь известный вкус.

– Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

– Если у вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешком: просто обрежьте уголок у чистого пластикового пакета и выдавливайте глазурь с его помощью.

Это интересно:  Творожные пирожки на кефире

– Цветную глазурь можно получить, используя пищевые красители. Если печенье получается крупным, цветные пуговки можно изобразить, используя m&m’s.

Пряничные Тильда-человечки

Пряничные Тильда-человечки

Дорогие кулинары! Сердечно поздравляю вас с первым Днём лета и всемирным Днём защиты детей! В честь этого события предлагаю вам простой рецепт имбирных пряничков в стиле Тильда. Изготовить их легко и быстро! Такой человечек обязательно поднимет настроение вам и вашим близким.

Пищевая ценность порции

Эта информация основана на вашем
возрасте, весе и активности, и является рекомендательной.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы мы могли предоставить информацию о вашем дневном потреблении белков, жиров и углеводов.

Сливочное масло — это продукт, приготовленный из коровьего молока путём сепарации или взбивания сливок.

Куриные яйца стали привычной частью кулинарии, когда время на приготовление пищи значительно сократилось. Ничто не сравнится с быстрым и простым приготовлением омлета или яичницы, которые можно сделать за считанные минуты, а благодаря своим питательным свойствам яйца являются отличным и сытным вариантом завтрака — ведь они позволяют спокойно дожить до обеда, не задумываясь о дополнительной пище.

Патока часто используется для создания различных конфет, хлебобулочных изделий и даже некоторых сортов пива.

Мука — это мелко молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Пищевая сода, известная также как натрий гидрокарбонат, представляет собой белый порошок, который отлично растворяется в воде и имеет множество полезных свойств.

Существует несколько типов разрыхлителей, которые, например, могут содержать соду и лимонную кислоту. В кулинарии также применяется аммоний пищевой, карбонат аммония, для приготовления печенья, хлеба, кексов и прочих выпечек.

Яичные белки часто используются в кулинарии. Взбитые до устойчивых пиков вместе с сахаром, они запекаются и превращаются в лёгкие меренги или безе.

Сахарная пудра — это кристаллы сахара, измельчённые до состояния муки.

Фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент не имеется жодной фотографии с приготовлением этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.

Сливочное масло необходимо размягчить до состояния комнатной температуры. Затем, используя миксер, взбить его с сахаром. Постепенно добавляя яйцо, подмешайте патоку или мёд. Взбивайте всю массу до получения однородной консистенции.

# шаг 2/5

В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.

В полученную массу просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и молотый имбирь. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты хорошо смешались с масляной основой. Затем соберите тесто в шар, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы (это займет несколько минут). Сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

# шаг 3/5

Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

После 2-3 часов доставайте тесто из холодильника, слегка размягчите его, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной приблизительно 5 мм. С помощью формочек или самодельного трафарета вырезайте фигурки человечков, укладывайте их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

# шаг 4/5

Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, планомерно взбейте яичный белок до крепкой консистенции вместе с сахарной пудрой.

# шаг 5/5

Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её нет, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.

Заполните кондитерский шприц глазурью (если у вас его нет, это не проблема — можно воспользоваться маленькими пакетиками, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке). Теперь нарисуйте глаза, пуговки и манжеты на пряниках. Для создания шарфиков используйте любую ткань, которую вы найдете в вашем доме, нарезав её на тонкие полоски и повязав на шее человечков.

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Для многих пряничные человечки являются кулинарным символом Рождества, и ими даже украшают ёлки, другие же знают их благодаря мультфильму ‘Шрек’. Также пряничные человечки оставили след в Книге рекордов Гиннесса. На самом деле, это братья более близкого нам Колобка. Эти пряничные человечки сладкие, забавные и интересные, их можно не только съесть, но и сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным, поэтому обязательно стоит их приготовить!

  • Для теста:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мёд (жидкий или патока) — 1 стакан
  • Мука (пшеничная блинная) — 5 стаканов
  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао (или растворимый кофе) — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Пищевая сода — 3 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Гвоздика (порошок) — 1 чайная ложка
  • Для глазури:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 250 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт ‘Пряничные человечки’

Пряничные человечки

Готовим шаблон для пряничных человечков.

Удобнее и проще вырезать человечков из теста, если у вас уже есть готовый шаблон. Таким образом, человечки будут одинаковыми и вы потратите гораздо меньше сил. Базовый шаблон можно быстро изготовить — просто вырежьте ножницами фигурку человечка из плотной бумаги. Можно, к тому же, распечатать фотограцию, чтоб сделать шаблон. Готовый шаблон откладываем в сторону и переходим к следующему этапу.

Пряничные человечки

Готовим тесто для пряничных человечков.

Пряничные человечки

Существуют различные варианты приготовления теста, но предлагаемый мной способ проверен и испытан не раз. В глубокой кастрюле смешайте сливочное масло, соль, соду и специи — имбирь, гвоздику и корицу. Затем добавьте сахар и жидкий мёд, после чего взбивайте миксером до получения однородной массы.

Удалите 4 столовые ложки кипятка, растворите в нём какао или кофе, дайте немного остыть, а затем влейте в тесто, добавляя яйца. Добавьте три стакана муки и продолжайте взбивать. Остальную муку добавьте и начинайте замешивать тесто руками. Пожалуйста, старайтесь не вымешивать тесто слишком долго, оно должно быть достаточно плотным. Заверните его в пленку и положите в холодильник на наименьшее время, по крайней мере 4-5 часов, но лучше всего на ночь.

Пряничные человечки

Формируем пряничных человечков.

Когда тесто настоялось, снимите его с холодильника, уберите плёнку и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Начните раскатывать его в пласт, как обычно, как с песочным тестом. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, нужно немного присыпать всё мукой. Однако старайтесь свести к минимуму применение муки, чтобы не подпортить вкус будущих печенюшек. Вырежьте человечков из раскатанного теста, уложите их на противень, предварительно устланный пергаментом и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160 градусов в среднем 13-15 минут. Когда подходят к кофейке, достаньте их замесни и дайте остыть на столе.

Пряничные человечки

Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

Пряничные человечки

Пока человечки остывают, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить глазурь. Отделите яичный белок от желтка, поместите его в чистую миску и взбейте с помощью миксера до получения крепкой пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Когда получайте здесь однородную массу, наливайте лимонный сок и слегка перемешайте. Глазурь приготовлена! Используя кондитерский шприц аккуратно наносите глазурь на пряники, рисуя им лица, одежду с пуговками, а также любые другие детали в зависимости от вашей фантазии.

Это интересно:  Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Когда все человечки будут шикарно украшены, дайте глазури застыть — можно оставить на тёплом воздухе или подсушить в духовке на несколько часов, а лучше всего оставить на всю ночь.

Пряничные человечки

Подаём пряничных человечков.

Пряничные человечки могут стать отличным угощением как сами по себе, так и в сочетании с чаем, молоком, какао или кофе. Убедите детей и удивите гостей — это идеальное решение для десерта на новогоднем столе. Приятного аппетита!

– Вы можете менять некоторые ингредиенты, например, попробовать растительное масло вместо сливочного, а соду заменить на разрыхлитель. Но имбирь, как основной ингредиент, должен присутствовать в любом рецепте, именно он придаёт печенью его популярный вкус.

– Вместо шаблона можно использовать обычные формочки для выпечки.

– Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете воспользоваться простым кулинарным мешком: просто обрежьте уголок чистого полиэтиленового пакета и выдавливайте глазурь таким образом.

– Цветную глазурь можно получить, используя пищевые красители. Если печенье крупного размера, для оформления пуговок можно использовать m&m’s.

Пряничные Тильда-человечки

Пряничные Тильда-человечки

Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с первым днём лета и с праздником защиты детей! В честь этого события предлагаю вам простой рецепт имбирных пряничков в стиле Тильда. Это очень легко и просто! Такие человечки поднимут настроение вам и вашим близким! 🙂

Пищевая ценность порции

Эта информация основана на вашем
возрасте, весе и активности, и носит рекомендательный характер.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы мы могли предоставить вам рекомендации по вашему дневному потреблению белков, жиров и углеводов.

Сливочное масло — это продукт, получаемый путем сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели популярность в кулинарии, когда время на приготовление еды резко сократилось. Ничто не сравнится с простым и быстрым подготовлением омлета или яичницы, которые можно приготовить всего за несколько минут, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки становятся питательными и чащем сытными — дохватывает до обеда, не думая о повторной пище.

Часто патока используется в производстве различных кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и даже некоторых сортов пива.

Мука — это мелко перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она прекрасно растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителей, например, на основе соды и лимонной кислоты. Очень часто использую аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кухне для изготовления печенья, хлеба, кексов и т. д.

Яичные белки часто применяются в приготовлении пищи. Белки, взбитые до мягких пиков с сахаром, запекаются и превращаются в меренги или безе.

Сахарная пудра — это измельченные кристаллы сахара до состояния муки.

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии процесса приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. Затем взбейте его с сахаром с помощью миксера. В процессе добавьте яйцо и вмешайте светлую патоку или мёд. Все хорошо взбейте до однородной массы.

# шаг 2/5

В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Просейте в полученную смесь муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Все тщательно перемешайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Ручками соберите массу в шар, переложите на слегка присыпанную мукой доску и вымешивайте до получения однородного теста (это процесс займет несколько минут). После этого сформируйте шар, уберите его в холодильник на 2-3 часа.

# шаг 3/5

Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Спустя 2-3 часа достаньте шар из холодильника, слегка размягчите его, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. При помощи формочек или трафарета, вырезайте прянички и выложите их на противень, заранее устланный пергаментной бумагой.

# шаг 4/5

Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180°C. Как только пряничные человечки остынут, займитесь глазурью — взбейте яичный белок с сахаром до крепкой массы.

# шаг 5/5

Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её нет, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.

Залейте глазурью кондитерский шприц (если у вас его нет, вы можете использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав небольшой надрез на углу). Нарисуйте глаза, пуговки и манжеты на рукавах и ногах человечков. Если у вас есть кусочек ткани, нарежьте тонкие полоски и повяжите их на шее ваших человечков.

Пряничные человечки

1. Мёд, сахар, масло, корицу и мускатный орех разогрейте до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть, а только слегка нагреваться. После этого снимите с плиты и дайте немного остыть.

2. В миску выложите муку вместе с разрыхлителем. Влейте тёплую медово-сахарную смесь, добавьте ваниль, душистый и черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и буру. Замешивайте тесто до гладкой однородной массы, шариками переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.

3. Когда тесто будет готово, вырезайте порции из холодильника и раскатывайте, как песочное тесто.

4. С помощью ножа вырежьте фигурки из теста.

5. Выложите фигурки на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут. За это время подготовьте следующую партию фигурок.

6. Взбивайте глазурь. Отделите белок от желтка, поместите его в чашу и взбейте венчиком на высокой скорости в пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда масса станет густой и кремообразной, добавьте лимонный сок. Все хорошо перемешайте, и глазурь готова.

7. Теперь с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового «файла для бумаги», в котором остригается угол и создается небольшое отверстие, мы начинаем наносить глазурь на печенье.

8. Ваши пряничные человечки готовы. Теперь им необходимо время, чтобы полностью высохнуть. Лучше всего оставить их на всю ночь, чтобы глазурь затвердела.

Из этого же теста можно испечь обычные маленькие печенья, вырезая их из теста с помощью маленьких формочек.

Пошаговые фото рецепта

Пряничные человечки: шаг 1

Пряничные человечки: шаг 2

Пряничные человечки: шаг 3

Пряничные человечки: шаг 4

Пряничные человечки: шаг 5

Пряничные человечки: шаг 6

Пряничные человечки: шаг 7

Пряничные человечки: шаг 8

Пряничные человечки: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Порций в рецепте: 10
  • Сложность рецепта: Средний
  • Просмотров рецепта: 69711
  • Понравилось: 38
  • Автор: flife
  • Создан: 06 мая 2010, 17:25
  • Каталоги: Выпечка, Печенье

Дополнительная информация

Если не делать ничего другого, вы получите около 10 пряничных человечков диаметром 16*12 см.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий