Гуляш, приготовленный в мультиварке Редмонд, является не только невероятно вкусным, но и простым в приготовлении домашним блюдом. Нежное мясо, сочетание с густой подливкой — все это делает данный рецепт чрезвычайно аппетитным. Подавайте его к столу с картофельным пюре, макаронами или любыми гарнирами на ваш вкус. Для удобства в приготовлении в мультиварке воспользуйтесь пошаговыми рецептами.
Гуляш в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
По традиции, гуляш представляет собой тушеное мясо в подливке, который обычно готовят из говядины или свинины, добавляя различные овощи для разнообразия вкуса.
Ингредиенты: свинина, морковь, репчатый лук, пшеничная мука, вода, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.
Калорийность: 172.7 ККал
Время приготовления: 120 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Приготовление сытного наваристого гуляша в мультиварке не займет много усилий, а этот способ позволяет существенно сэкономить ваше время. Вам не нужно будет долго стоять у плиты и контролировать процесс.
Ингредиенты: говядина, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 348.6 ККал
Время приготовления: 120 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке
Если вы ищете рецепт вкусного и полезного обеда, попробуйте нежный и богатый белком гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке. Этот способ сделает готовку еще более простой и быстрой.
Ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, томатная паста, сметана, пшеничная мука, вода, соль, черный молотый перец, приправа для курицы, растительное масло.
Калорийность: 144.7 ККал
Время приготовления: 110 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Приготовление гуляша из говядины с подливкой мультиварка выполняет блестяще — блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе создают волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша послужат отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Ингредиенты: говядина, чеснок, растительное масло, сметана, томатная паста, пшеничная мука, морковь, репчатый лук, лавровый лист, вода, приправа для мяса, соль.
Калорийность: 124.6 ККал
Время приготовления: 120 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Перед вами простой и удобный рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Используя мультиварку для этого, вы можете просто положить все ингредиенты и ждать, когда блюдо будет готово.
Ингредиенты: свинина, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, вода, томатная паста, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, паприка, растительное масло.
Калорийность: 134.7 ККал
Время приготовления: 90 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке — это напоминание о вкусах детства. Так и хочется побаловать своих близких этим восхитительным блюдом. Приготовить гуляш из говядины в мультиварке довольно просто.
Ингредиенты: говядина, картофель, репчатый лук, томатная паста, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, вода.
Калорийность: 269.03 ККал
Время приготовления: 120 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из курицы в мультиварке
Готовить гуляш из курицы можно также в мультиварке. Блюдо получится невероятно вкусным и нежным, кусочки курицы будут буквально таять во рту.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, вода, пшеничная мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 111.4 ККал
Время приготовления: 55 мин
Гуляш в мультиварке
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке — это истина комфорта и удовольствия. Свинина получается сочной и мягкой, а картошка не превращается в пюре.
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, соль, черный молотый перец, вода.
Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд
Бефстроганов — это восхитительное блюдо, которое в наши дни приобрело большую популярность. Он всегда получается сочным и нежным, а само мясо не теряет своих полезных качеств.
Многие современные женщины отмечают, что мультиварка существенно упрощает процесс приготовления любых блюд, будь то каша, рыба или мясо.
Поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — это разумное решение.
Эта кухонная техника может в короткие сроки приготовить данное блюдо, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.
Большинство женщин избегают готовить говядину, опасаясь, что мясо окажется жестким, малосочным и недостаточно насыщенным. Однако в мультиварке готовить говядину совсем не сложно!
С помощью этой техники вы получите бефстроганов без особых хлопот — остается всего лишь приготовить гарнир и разложить основное блюдо по тарелкам.
Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по своей технологии и вкусу напоминает мясную подливу. И это вполне логично, ведь это блюдо состоит из мяса в соусе, в котором оно и готовится.
По желанию вы можете добавить в рецепт жир, зелень, специи, овощи и другие продукты, которые сделают бефстроганов еще более вкусным и питательным для вашего организма.
Традиционно в данное блюдо добавляют лук и морковь, но некоторые хозяйки также включают в рецепт свежие овощи (перцы, капусту, баклажаны, кабачки).
Соус для приготовления мясной подливы может быть создан из разных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез или свежие помидоры. Чтобы соус получился более густым, рекомендуется добавить немного крахмала или муки.
Также стоит отметить, что бефстроганов можно приготовить как острым, так и мягким — выбор зависит от предпочтений тех, кто будет его пробовать.
Бефстроганов — это универсальное блюдо, которое можно готовить по-разному: от детей до взрослых и людей, следящих за своим рационом.
В случае приготовления для детей соус можно сделать с овощами, но без масла, чтобы получить безопасное для них блюдо. Если же вы придерживаетесь здорового питания, вы можете обжаривать мясо, совсем не добавляя масла, соли и специй.
Важно выделить, что бефстроганов из говядины может сделать любой повар, ведь эта подлива готовится быстро и просто, а получается всегда вкусной.
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно сохраните этот рецепт, который многим хозяйкам помогал готовить обед или ужин в кратчайшие сроки.
Как приготовить данное блюдо
Приготовление бефстроганова в мультиварке разбито на несколько этапов. При этом за процессом можно не следить, что значительно облегчает задачу.
Ингредиенты:
Говядина | — 700 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 300 гр. |
Мука | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
В процессе приготовления крайне важно придерживаться всех шагов, чтобы бефстроганов вышел по-настоящему вкусным и полезным.
Шаг 1
Начинаем с того, что мясо необходимо промыть под проточной водой, после чего слегка обсушить.
Шаг 2
Затем нарезаем говядину на кусочки, желательно широкие, но тонкие.
Шаг 3
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями в течение 20 минут на режиме «Жарка».
Шаг 4
Когда мясо покроется аппетитной корочкой и выпарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем и вливаем сметану, снова хорошо перемешивая смесь.
Включаем устройство на режим «Тушение» на 1 час. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды.
По окончании приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.
Бефстроганов подается с паштетом, различными кашами или макаронами исключительно в горячем виде, так как с остыванием подлива может затвердеть и испортить вкус блюда.
Обратите внимание на другой вариант этого блюда:
Говядина в мультиварке
Хотите насладиться парным и ароматным мясом на ужин, но у вас нет времени ждать, пока оно приготавится? Тогда этот рецепт именно для вас! Чтобы получить нежное мясное блюдо, вам потребуется немного времени и мультиварка.
Загляните в холодильник, возможно, у вас есть все необходимые ингредиенты для того, чтобы попробовать этот рецепт уже сегодня. Давайте запечем говядину в мультиварке и приготовим к ней подливу!
Говядина в мультиварке (классический рецепт)
- 2 кг. говяжьего мяса (оковалок).
- 1 ч.л. соли.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Приправа.
Не удивляйтесь, что в сегодняшнем рецепте акцент сделан на говядину. Мы сможем «укротить» этот вид мяса и превратить его в нежный деликатес! Для начала определим, какие специи стоит использовать. Можно взять: паприку, тмин, гвоздику, кориандр и семена горчицы.
Смешайте специи с солью и растительным маслом. Легко перемешайте всю массу и тщательно натрите мясо, предварительно доведенное до комнатной температуры. Поместите говядину в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Время запекания для 1.5 кг составит 1 час 15 минут, а для куска в 750 гр. будет достаточно 50-60 минут.
Когда запеченная говядина готова, выложите мясо на разделочную доску и дайте ему немного «отдохнуть» в течение 15 минут. Это необходимо, чтобы все соки смогли впитаться. Пока мясо «доходит», мы можем заняться приготовлением подливы, ведь на дне мультиварки имеется достаточно пряного сока.
Включаем режим «Варка» и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой. Либо можно упростить задачу, загустив сок с помощью муки. Обязательно разведите муку с водой перед добавлением. Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный чеснок. Затем добавьте красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец — по 0.5 ч.л. каждой приправы. Вуаля — подлива готова, с которой можно подавать мясо.
Говядина с овощами в мультиварке
Блюдо из мяса с разнообразными овощами обладает уникальным ароматом и вкусом. Это в полной мере демонстрирует следующий рецепт.
Такое восхитительное, низкокалорийное и простое в приготовлении осеннее блюдо можно готовить в гусятнице или в казане, но в мультиварке оно получается особенно вкусным. Оно напоминает томленое овощное рагу, приготовленное в деревенской печи. А также оно важно, что овощи остаются целыми и аппетитными кусочками.
- Говяжье мясо (лопаточная часть) – примерно килограмм.
- Три средних томата.
- Два баклажана.
- Два сладких перца.
- Одна морковь, один репчатый лук.
- Два небольших кабачка или цуккини.
- Чеснок – 1 головка (можно меньше).
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте мясо, нарежьте крупными кусками и обжарьте в мультиварке на оливковом масле, используя режим «Выпечка», в течение 20 минут, не добавляя соль, чтобы сохранить мясной сок под корочкой.
Очистите, промойте и нарежьте лук крупными кольцами.
Очищенную и нарезанную морковь крупными кружочками.
Нарежьте помидоры, баклажаны и кабачки крупными кубиками.
Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена.
Нарежьте и мелко порежьте чеснок.
Выкладывайте все овощи слоями сверху на мясо: сначала лук, потом морковь, кабачки, чеснок, баклажаны, помидоры и сладкий перец.
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на овощи.
Добавьте полстакана воды, соль и перец в чашу мультиварки, закройте крышкой и готовьте на режиме «Тушение» в течение полутора часов. После завершения программы не открывайте крышку еще в течение получаса.
Разложите аппетитное рагу по тарелкам и щедро посыпьте нарезанной зеленью. Желаю вам успешного блюда!
Несколько секретов приготовления говядины и телятины
- Чтобы мясо не получилось жестким, нужно правильно его выбрать. Для рагу лучше всего подойдет лопаточная часть, верхняя часть бедра или мясо с живота.
Не солите мясо заранее, иначе оно пустит сок, и в итоге получится сухим. - Легко отбейте говядину. Это повысит ее мягкость и нежность.
- Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. В качестве маринада можно использовать горчицу или лимон. Также хорошую ферментацию дает груша или киви.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая
Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки
Говядина — это мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе питания каждого человека. Уникальное сочетание полезных свойств, которые есть в этом продукте, отсутствует в курице или свинине. Кроме того, говядина славится своими диетическими качествами и отменным вкусом. Но как же ее приготовить так, чтобы результат был вкусным, сочным и нежным, чтобы и дети не отказались от обеда? Именно тушеная говядина в мультиварке будет отличным выбором.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как в мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной
- Говядину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками толщиной 1.5-2 см. Отбейте мясо, добиваясь толщины кусочков в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой длиной 3-4 см.
- Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки заложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
- За 20 минут до завершения программы откройте крышку, добавьте сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все компоненты и закройте прибор.
- Дождитесь завершения программы «Тушение».
Нежнейшую говядину, тушеную в сметане, подавайте горячей с гарниром или свежим хлебом.
Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)
Несмотря на простоту процесса приготовления, говядина с луком и морковью оказывается нежной и очень вкусной. Долгий процесс тушения мяса становится проще благодаря мультиварке. На создание блюда вы потратите не более 20 минут, а все остальное сделает ваша кухонная помощница.
- говядина – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.
Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке
- Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и хорошо вымойте под проточной водой.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь нарежьте кусочками, толщиной примерно 2-3 мм.
- Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте её на кусочки среднего размера.
- Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Затем отправьте в емкость нарезанный лук. Обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- Добавьте мясо к луку. Обжаривайте еще 10 минут.
- Добавьте немного воды, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте морковь, соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте овощи тушиться до завершения программы. Говядина, тушеная с луком и морковью, готова.
Говядина, тушеная в мультиварке с грибами
Говядина с грибами — вкусное и невероятно ароматное блюдо. Подходят любые грибы, например, можно использовать классические шампиньоны или вешенки. А если под рукой есть лесные грибы, это просто замечательно — такой аромат, как у этих дары природы, не даст ни один другой ингредиент.
- говядина — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Тушение говядины с грибами в мультиварке
- Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте говядину, грибы и лук. Перемешайте все ингредиенты. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
- По окончании программы в чашу влейте воду, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
- Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.
Автор рецептов: Ксения Пономаренко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)
Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты с фото
Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Гуляш является классическим блюдом венгерской кухни, это блюдо подают как самостоятельное, хотя в наших семьях чаще всего его подают с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира подходит картофельное пюре.
Гуляш возможно приготовить из любого мяса, но больше всего мне нравится говядина, так как она не слишком жирная. Используя любимые специи, вкус гуляша может очаровать вас раз и навсегда.
Готовить гуляш достаточно просто, мультиварка помогает добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Рекомендуется экспериментировать с программами приготовления: один раз на «Тушении», другой — на «Молочной каше», тогда вы сможете менять вкус блюда, даже если все ингредиенты остаются теми же, а пропорции соблюдаются. Так, экспериментируя, вы сможете выбрать лучший вариант для своего ежедневного меню.
Для приготовления гуляша в мультиварке по рецепту из говядины на 6 порций вам потребуется около 1 часа 30 минут времени.
Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:
- — говядина мякоть – 500-600 грамм;
- — лук головкой – 1 штука;
- — пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- — горчица французская – 1 столовая ложка;
- — сметана 35% жирности – 30 грамм;
- — томатная паста – 30 грамм;
- — лавровый лист – 3-4 штуки;
- — паприка – 10 грамм;
- — душистый перец горошком – 3-4 штуки;
- — вода фильтрованная – 1 литр;
- — соль морская – 1 столовая ложка.
Как приготовить в мультиварке гуляш:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо тщательно промываем, затем промокаем салфетками. Рекомендуется использовать мясо с небольшим количеством жира и пленочек, так как его придется сначала немного обжарить, и использовать растительное масло не нужно, чтобы не добавлять лишние калории.
С луковицы снимаем шелуху, хорошенько промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука; допустимо взять пару средних луковиц — этого будет достаточно для получения сока.
Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).
Смешиваем в глубокой посуде мясо и французскую горчицу (можно заменить половину на обычную горчицу), паприку и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем заготовку на 10 минут, чтобы она пропиталась.
В чашу мультиварки помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. Первые 5 минут даем мясу обжариться без переворачивания.
После этого переворачиваем мясо с помощью специальной лопатки и добавляем к нему лук. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем столовую ложку муки, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки, и обжариваем оставшиеся 5 минут.
Теперь заливаем гуляш водой (можно вскипятить, но я полагаюсь на структуру чаши мультиварки и вливаю воды комнатной температуры) и добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.
Когда прозвучит сигнал, проверяем готовность мяса — если оно кажется жестким, добавьте еще 20 минут времени.
Готовый гуляш подавайте горячим, либо самостоятельно, либо с гарниром. Украсить порцию можно нарезкой зелени — петрушкой или зеленым луком. Гарантирую, что зелень не задержится и быстро исчезнет с тарелок.
Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy.