Многие кулинары часто отказываются готовить куриную грудку из опасений, что мясо может оказаться сухим и жестким. Разрешите мне поделиться беспроигрышными рецептами приготовления куриной грудки, которая предварительно подготавливается с использованием майонеза, а затем готовится либо в духовке, либо на сковороде. В результате получается кусок филе, который отличается мягкостью, нежностью и сочностью.
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Маринование
- Жарка на сковороде
- Хозяйке на заметку:
Кусочек жареной куриной грудки, аппетитно румянющий и украшенный золотистыми полукольцами репчатого лука, станет изюминкой как на повседневном, так и на праздничном столе. Мясо, которое предварительно замариновано в майонезе и репчатом луке с добавлением душистых приправ, получается удивительно нежным и сочным. Это блюдо по силам даже начинающей хозяйке.
К гарниру также не возникнет вопросов — достаточно приготовить легкий салат из свежих овощей. Начинаем готовить?! Тем более, что я обязательно расскажу, как правильно разделать куриную грудку на кусочки.
Кстати, в следующий раз вы можете также попробовать приготовить куриную грудку с персиками используя наш рецепт.
- Тип блюда: блюда из курицы
- Способ приготовления: резка, маринование, жарка
- Порции: 4
- Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (примерно 800 г)
- майонез — 4 ст. л.
- репчатый лук среднего размера — 3 шт. (около 200 г)
- приправа для курицы — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить
Маринование
Отделите куриную грудку от кости. Для этого, прежде всего, необходимо помыть грудку, обсушить ее с помощью полотенца и положить на разделочную доску.
Обратите внимание, что для удобства разделки куриная грудка должна быть полностью размороженной, так как это значительно облегчает процесс.
Снять с грудки кожицу, при наличии — удалить лишний жир.
Снимая шкурку, используйте руки, так как она хорошо отделяется, но, если потребуется, нож также поможет в этом деле.
Острым ножом сделайте надрезы вдоль килевой кости с обеих сторон.
Заводя нож под мясо от одной стороны киля, скользите лезвием по косточкам, аккуратно отрезая филе.
Далее таким же образом отделите от костей вторую часть филе.
Не спешите утилизировать оставшуюся куриную кость, так как из нее можно сварить отличный бульон для супа.
Теперь, найдя косточку-вилку на курином филе, аккуратно срезайте ее. В итоге вы получите два кусочка куриного филе.
Если разделка куриной грудки выглядит для вас сложной задачей, вы можете просто приобрести уже готовое куриное филе, но оно, как правило, стоит дороже.
Каждый кусочек получившегося филе необходимо разрезать вдоль острым ножом, получив два более тонких куска. Если у вас есть тендерайзер, его можно использовать, чтобы проткнуть мясо в нескольких местах; это поможет сделать его мягче и позволит лучше промариноваться.
Нарезанные кусочки куриного филе складывайте в чашку.
В чашку с куриным филе добавьте майонез.
Так как куриное филе практически лишено жира, рекомендуется использовать майонез с высоким содержанием жирности (67%). Это поможет мясным волокнам хорошо пропитаться, а при жарке жир из майонеза обеспечит сохранение влаги, и мясо останется сочным.
Репчатый лук очистите, удалив верхнюю шелуху, ополосните в холодной воде и разрежьте вдоль на две части.
Уложив лук разрезом вверх на разделочную доску, нарежьте полукольцами толщиной 4-5 мм. Положите нарезанный полукольцами лук в чашку с куриным филе и майонезом. Добавьте соль и специи для курицы, которые могут включать в себя черный молотый перец, крупно молотый кориандр, измельченный лавровый лист и молотый красный перец. Для более экзотического вкуса можно использовать карри (куркуму), сушеный чеснок или базилик.
Вы также можете использовать другие приправы по вашим предпочтениям. Например, очень вкусно сочетается с курицей приправа хмели-сунели. Некоторые кулинары дополнительно добавляют соевый соус в маринад.
Размешайте куриную грудку с солью, майонезом, луком и приправами, используя чистые руки. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Жарка на сковороде
Когда куриная грудка замаринована, нальите растительное масло на сковороду и разогрейте его на медленном огне. Затем выложите замаринованную куриную грудку вместе с луком на сковороду и жарьте до появления аппетитной румяной корочки.
После чего куриную грудку переверните и жарьте с другой стороны до золотистости. Куриное филе готовится довольно быстро, особенно если оно сделано из мяса молодой птицы и нарезано тонкими слайсами (или полосками). Обычно жарка куриной грудки занимает около 15-20 минут на среднем огне.
Избегайте нарезать филе слишком тонкими пластинками (менее 5 мм), так как в результате жарки оно может стать жестким.
Однако слайсы толщиной более 1,5 см могут не прожариться должным образом.
Готовую куриную грудку выложите на блюдо и подайте к столу.
Хозяйке на заметку:
- Если погода позволяет и есть возможность приготовления на барбекю, куриную грудку, замаринованную в майонезе и луке, можно приготовить на решетке над углями, что придаст блюду особый аромат.
- Мариновать грудку можно не только в майонезе, но и в сметане или кефире, что также добавит интересные вкусовые ноты к мясу.
- Филе курицы будет особенно вкусным и нежным, если перед маринованием слегка отбить молоточком, а после замариновать в майонезе и луке, обжарив в кляре на сковороде.
- Кляр для куриных грудок готовится классическим способом, на основе молока, яиц и пшеничной муки, иногда часть муки в кляре заменяют картофельным крахмалом. Соль и другие специи добавляют по вкусу. В однородной консистенции кляр должен напоминать негустую сметану. Прежде чем жарить, обновите кусочки филе в муке, потом погрузите их в кляр и обжаривайте на сковороде в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Запеченная в духовке
Приготовление грудок в майонезе в духовке придает блюду еще большую простоту, чем жарка на сковороде, так как вам не нужно находиться у плиты и вовремя переворачивать мясо.
Подготовленное и замаринованное мясо всего лишь следует выкладывать на противень, помещать в разогретый духовой шкаф и установить нужное время.
Мясо, запеченное в духовке, имеет все шансы стать по-настоящему диетическим и полезным, в том числе можно также попробовать куриную грудку в соевом соусе.
Как приготовить
- Подготовьте и замаринуйте грудку, используя указания из рецепта для жарки на сковороде, соблюдая все шаги.
- Включите духовку и разогрейте ее до 190-200 градусов. Выложите грудку на противень, заранее тщательно смазанным растительным маслом. Старайтесь укладывать кусочки в один слой.
- Запекайте мясо в духовке на протяжении 40 минут до образования румяной корочки. Чтобы избежать пересушивания мяса, первые 20 минут запекания рекомендуется накрыть фольгой.
На заметку
- Белое мясо станет особенно сочным, если запекать его на овощной подушке из нарезанных репчатого лука, кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, капусты или моркови. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений.
- Куриная грудка, запеченная в духовке, будет выглядеть особенно изысканно и празднично, если в конце запекания посыпать ее тертым твердым сыром. После этого держите мясо в духовке еще 5 минут для достижения идеального расплавленного состояния сыра.
- Если вы хотите, чтобы филе сохраняло максимальное количество влаги, запеките его в кулинарном пакете, добавив в него также немного рубленых овощей.
Автор: Lorchen (Умарова Лариса)
Также очень интересные рецепты включают фаршированные куриные грудки, салат из куриной грудки со свежими огурцами, куриное филе в сырном кляре, а также не сухую куриную грудку, томленую с ароматным маслом и филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке.
Филе куриное с луком
В сковороде нагрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушите на маленьком огне до мягкости.
Пока лук тушится, нарежьте филе куриной грудки на кусочки, перенесите в миску, добавьте соль, специи для курицы, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ст. ложки томатной пасты. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Когда лук станет мягким, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
На другую сухую сковороду выложите филе курицы (вместе с маринадом) и обжарьте на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки курицы не подгорели.
Тушеный лук перенесите в сковороду с куриным филе, перемешайте и доведите до готовности курицы.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления нежирной рыбы, который будет уместен на любом праздничном столе.
- Топ
- Последние
- Случайные
Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина
Куриная грудка является превосходным вариантом для ужина. Это диетическое блюдо, состоящее из чистого белка, что отлично подходит для завершения трудового дня. Грудка имеет малую калорийность и содержит минимальное количество жира и холестерина (особенно если приготовить и есть ее без кожи). Вдобавок она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, легко подбирается гарнир, и готовится всего за 15 минут.
Самый простой способ ее приготовления — обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грудку следует посолить и поперчить перед обжариванием, можно добавить и любимые пряности. Чтобы избежать выделения сока из мяса, его стоит выкладывать на сковороду в свободное положение. Хорошо подходит сковорода гриль, но это не обязательно. Также куриную грудку можно нарезать для салата: порвите зелень в миску, нарежьте огурец, добавьте куриную грудку и заправьте лимонным соком с растительным маслом и соком от курицы.
Если же вы предпочитаете подавать жареную грудку с гарниром, это могут быть рис, кускус (он быстро готовится) или тушеные на сковороде овощи (можно использовать замороженную овощную смесь).
Предлагаем вам несколько интересных вариантов блюд из куриного филе для быстрого ужина.
Теплый салат с куриной грудкой
- 200 г куриного филе
- 1 небольшой пучок салата (по вашему выбору)
- 1 упаковка помидоров черри
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Посолите и поперчите в процессе обжарки.
Шаг 2. Нарвите салат крупными кусками.
Шаг 3. Взбейте йогурт с горчицей и остатками масла от курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Смешайте курицу и салат, заправьте соусом. При желании добавьте сухарики.
Куриная грудка в сметане
- 500 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- Приправа для курицы (можно взять паприку либо хмели-сунели)
- Черный и красный перец, соль по вкусу
Шаг 1. Ознакомьтесь с курицей: если она мокрая, промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, нашпигуйте ими курицу.
Шаг 3. Обмажьте курицу сметаной, поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут.
Куриное филе с луком-шалотом
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы лука-шалота
- 1 ч. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- Твердый тертый сыр по вкусу
Шаг 1. Кусочки курицы посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. Как только мясо обжарилось, снимите с огня.
Шаг 3. Нарежьте лук крупными кусочками и обжарьте в масле и соке от курицы.
Шаг 4. Залейте лук куриным бульоном и тушите 15 минут, добавьте сливочное масло еще на 5 минут.
Шаг 5. Полейте курицу получившимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Курица в остро-карамельном соусе
- 500 г куриного филе
- 40 г сахара
- 1 ст. л. воды
- 5 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- Черный и красный перец
- Соль
- Семена кунжута
Шаг 1. Разогрейте масло в сковороде и добавьте очищенную и раздавленную дольку чеснока, чтобы аромат чеснока пропитал масло.
Шаг 2. Нарежьте куриное филе крупными кусочками (2×2 см).
Шаг 3. Извлеките чеснок из масла и добавьте курицу. Обжарьте до готовности.
Шаг 4. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5. В небольшой сковороде смешайте сахар с небольшим количеством воды и обжарьте до растворения, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизовать.
Шаг 6. Добавьте в карамель плеснутый кусок сливочного масла и перемешайте с курицей.
Шаг 7. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 5 минут.
Шаг 8. Влейте соевый соус и уксус, тщательно перемешайте.
Шаг 9. Подавайте с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.
Бефстроганов из курицы
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1. Нарежьте курицу длинными кусками.
Шаг 2. Положите нарезанное мясо в пакет, добавьте муку и встряхните, чтобы курица была покрыта мукой.
Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 4. В другой сковороде разогрейте немного масла и выложите курицу, обжаривая до румяной корочки.
Шаг 5. Объедините мясо и лук, перемешивая. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6. Тушите два минуты, затем добавьте сметану и готовьте на небольшом огне около 10 минут. Если соуса не хватает, добавьте еще немного сметаны или куриного бульона.
Шаг 7. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным картофелем.
Курица, жаренная в кукурузной панировке
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- Копченая паприка
- Соль по вкусу
- 2 взбитых яйца
Шаг 1. Размелите кукурузные хлопья в кофемолке, но не до пыли — достаточно 2-3 нажатий кнопки.
Шаг 2. Смешайте кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие приправы по желанию.
Шаг 3. Нарежьте курицу крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 5. Обваляйте куриные кусочки в яйце, затем в панировке. Повторите этот процесс.
Шаг 6. Обжарьте курицу с обеих сторон на растительном масле в течение 4-5 минут. Переворачивайте 2-3 раза для равномерной прожарки.
Шаг 7. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Куриная грудка с луком и томатами
Куриная грудка с луком и томатами получилась у меня спонтанно. За день до этого я купил курицу в одном известном супермаркете на ужин. Поскольку мне не удалось ни запечь, ни поджарить ее, я купил готовую. Как правило, у нас съедаются самые вкусные части курицы, такие как окорочка, крылья и спинка. Куриная грудка остается, и хотя она вкусная и полезная, именно менее полезные части уходят первыми. Именно поэтому я решил сделать куриную грудку с луком и томатами. В итоге получилось великолепное дополнение к любому гарниру, будь то каша, макароны или картофельное пюре. Напоминаю, что очень быстро и вкусно можно приготовить блюдо под названием «Куриная грудка с луком и морковью».
Куриная грудка с луком и томатами — продукты для приготовления:
- куриная грудка — 200 грамм (пригодится как запеченная, так и жареная или вареная)
- лук репчатый — 2 штуки
- помидоры свежие или консервированные — 2 крупных
- рассол или подсоленная вода — 100 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- куркума — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
Куриная грудка с луком и томатами — пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как куриная грудка у меня уже готовая, то есть вчерашняя, я приступил к подготовке лука. Репчатый лук очищаю, нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду, добавляю растительное масло, ставлю на плиту и обжариваю до готовности.
Шаг 2. Пока лук обжаривается, натираю крупно консервированные помидоры. Они у меня довольно большие, поэтому достаточно двух штук, но если томаты мелкие, понадобится 4-5 штук.
Шаг 3. Куриную грудку нарезаю кубиками и выкладываю к готовому луку. Обжариваю куриную грудку с луком около 3 минут, затем добавляю натертые помидоры. Куриная грудка с луком томится на медленном огне около 5 минут. После этого заливаю рассол, добавляю хмели-сунели, куркуму, перец и перемешиваю. Оставляю на плите еще на 3 минуты.
Шаг 4. Затем разложите куриную грудку с томатами по тарелкам с гарниром и подавайте к столу. Если консервированных или соленых томатов нет, их можно заменить томатной пастой в количестве 2 столовых ложек. Рассол также можно заменить на подсоленную воду и добавить к куриному филе и луку. Вот такой простой и быстрый рецепт приготовить из оставшейся курицы.
Приятного аппетита, уважаемые кулинары!
Блюда с куриной грудкой:
- Куриная грудка в листах для жарки от Магги,
- Куриная грудка с картошкой и луком слоями в духовке,
- Салат Оливье с куриной грудкой,
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде,
- Куриная грудка — вкуснейший диетический продукт,
- Вермишелевый суп с куриной грудкой.
Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками
Гуляш из куриного филе — это диетическое блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир. Оно отлично сочетается с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре. Гуляш с подливкой получается также отличным блюдом и в одиночку, особенно с кусочком свежего белого хлеба. А добавление салата из свежих овощей сделает это блюдо просто неотразимым.
Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
- Филе курицы промойте, обсушите бумажной салфеткой. Постарайтесь максимально убрать капли воды, чтобы во время жарки не образовалось большое количество брызг. При необходимости уберите все лишнее — кусочки жира и пленки, а затем нарежьте мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло без запаха. Разогрейте его, затем опустите на поверхность жарочной панели кусочки филе. Обжаривайте их несколько минут до легкой корочки.
- Когда мясо станет светлее и появится тонкая корочка, снимите его со сковороды и перенесите в толстостенную кастрюлю для дальнейшего приготовления гуляша.
- К мясу добавьте мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль и перец по вкусу. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.
- Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут.
- Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, перемешайте и при необходимости посолите. Тушите еще 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подавать сразу же. Оно особенно вкусно в сочетании с макаронами. Получается блюдо не только вкусным, но и сытным.
Автор: Татьяна С.
Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Это очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из данного количества ингредиентов получается две порции насыщенного и яркого гуляша. Гарнир к нему может быть любым, включая различные каши и картошку. Это универсальный рецепт, который легко сочетается с другими продуктами.
- куриная грудка — 300 г;
- растительное масло — 30 мл;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе
- Мясо промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Выложите филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжаривайте на высоком огне 2-3 минуты.
- Тем временем очищенную морковь нарежьте соломкой, а лук мелко нашинкуйте. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте все вместе еще 3 минуты, помешивая.
- Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Кладите в сковороду ложку томатной пасты и тщательно перемешайте.
- Добавьте к мясу и овощам муку, влейте воду. Перемешайте подливку, чтобы не образовались комочки. Тушите гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут, чтобы жидкость частично выпарилась и соус загустел.
- В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный укроп.
Подавайте куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и свежими овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке гуляш получается особенно нежным, мягким и ароматным. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, картофельному пюре или каше. Так как филе представляет собой наиболее обезжиренную часть курицы, оно может стать сухим, но в этом блюде такой проблемы нет — томатная подливка отлично справляется с этой задачей.
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Количество порций – 3.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
- Первым делом очистите и промойте овощи. Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками.
- Натерти очищенную морковь на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Пока овощи обжариваются, промойте и нарежьте куриное филе средними кусочками.
- Во время нарезки удалите все лишнее — пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки добавьте в чашу кусочки курицы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще некоторое время на том же режиме.
- Пока мясо обжаривается с овощами, приготовьте соус. Для этого в миске смешайте томатную пасту, соль, специи и пшеничную муку. Разведите массу водой до нужной консистенции. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
- Обжаривайте овощи с курицей примерно 5-6 минут, помешивая.
- Затем влейте в чашу соус из томатной пасты и муки. Для более насыщенного аромата можно добавить в блюдо лавровый лист и сушеные травы. После перемешивания закройте крышкой и тушите на режиме «Тушение» еще 30 минут.
После сигнала таймера блюдо будет готово. Его можно подавать сразу же как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)