Фаршируем свиную вырезку

Не пытайтесь предлагать драгоценности тем, кто этого не сможет оценить — это может испортить не только ваше время, но и вкус мясных блюд.

Борис Кригер, русский писатель и философ

На нашем ресурсе уже обсуждалось, что свиная вырезка (филей) практически не содержит жира, что делает ее легкой для пересушивания при приготовлении. Именно по этой причине рекомендуется предварительно фаршировать вырезку перед готовкой. Прежде всего, необходимо тщательно зачистить мясо, а затем уже начинить его.

Существует достаточно изобретательный метод фарширования: с помощью острого тонкого ножа рекомендуется сделать небольшой надрез в центре вырезки и аккуратно проделать через это отверстие подобие «тоннеля» в обе стороны. Затем, через получившийся «туннель», следует добавить фарш. Но нужно учесть, что данный процесс может быть довольно сложным!

Лично мне больше нравится более прямолинейный и надежный вариант, который в процессе приготовления позволяет разместить больше фарша! Для этого нужно надрезать вырезку вдоль примерно на две трети ее толщины, стараясь не порезать мясо до конца. После этого следует аккуратно раскрыть вырезку, словно книгу.

Далее потребуется сделать аналогичный надрез в каждой половине раскрытой «книжки».

Теперь настало время для фарша. Здесь на полную катушку можно включить свою фантазию, но помните, что вырезка бедна жиром, поэтому в фарш следует обязательно добавить что-то с более высоким содержанием жира, например, бекон, варено-копченую грудинку, нарезанную мелкими кубиками или же просто сало.

Я добавил в фарш нарезанный бекон, множество обжаренного в растительном масле лука и зелень петрушки с кинзой.

Тем не менее, фарш может включать и нарезанные на кубики яблоки с обжаренным луком, перемешанными с мякишем белого хлеба, пропитанным яблочным уксусом. Либо можно комбинировать с мелко нарезанной грудинкой, размоченным изюмом без косточек и отваренным рисом, приправленным свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Поэтому, при желании, вы можете приготовить несколько вырезок с разнообразными начинками.

Теперь аккуратно прижмите ладонью готовую из вырезки «книжку» и начините её фаршем.

Закройте «книжку» и начните обвязывать нафаршированную вырезку кулинарным шпагатом или толстой суровой ниткой, начиная с её тонкого конца. Важно обратить внимание, что кончик вырезки следует загнуть, чтобы он не подгорал — делайте это аккуратно.

Создавайте перетяжки через каждые 3–4 см, в итоге ваше творение будет выглядеть так.

Теперь нанизывайте фаршированные вырезки на шампуры, не забудьте укрепить их специальными фиксаторами, которые идут в комплекте с шампурами. В противном случае, вырезка может соскользнуть вниз и безвозвратно сгореть.

Моя «Уфа» уже нагрелась к этому моменту. И для свиной вырезки не потребовалось особого жара — мне хватило 250–280°C. Если просто приготовить вырезку, достаточно всего 10–12 минут (при условии, что я использовал камень-жароотсекатель), но на фарширование стоит добавить дополнительные 5 минут.

В результате получилось сочное и аппетитное блюдо. И, как вы можете видеть, мясо имеет не белый, а бело-розоватый цвет, что также указывает на то, что оно не пережарено.

В этом рецепте мы использовали

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Шампуры с особенными зажимами, которые оснащены удобным барашковым винтом. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал вместе с мясом при его приготовлении.

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Книга Н. Баратова «Жаркое Сердце Барбекю»

Эта книга написана с юмором и содержит множество занимательных деталей и полезных советов. Очень не советую читать её на голодный желудок! Рекомендую пожарить приличный кусок мяса или, если нет возможности, приготовить большой бутерброд. Залив себе бокал чего-нибудь охлаждающего, или наоборот, согревающего по погоде, погружайтесь в удивительный мир барбекю. Автор раскроет вам тайны gotovki на открытом огне.

Книга предназначена для тех, кто только начинает изучать или стремится улучшить свои навыки в приготовлении различных блюд на барбекю и различных видах грилей.

Книга Н. Баратова

Камень-жароотсекатель

Первоначально он представляет собой просто камень-жароотсекатель, но на самом деле это настоящая революция в процессе готовки на тандыре! Его с уверенностью можно охарактеризовать фразой: «Маленький, да удаленький». С одной стороны, этот защитный камень — это добрый защитник: установив его на раскаленные угли, вы спасете нижний ряд закладываемых блюд от прямого жара, и еда не сгорит. С другой стороны, этот камень позволяет вам больше времени посвящать процессу готовки: достаточно извлечь его в тот момент, когда вы почувствуете, что жара не хватает — и смело готовьте на протяжении нескольких следующих закладок!

Камень-жароотсекатель

Все эти удобные приспособления для приготовления вы можете приобрести в магазине «ЖилиГрили».

Как приготовить свиную вырезку

Не важно, будут они кисло-сладкими или острыми, нежными или с хрустящей корочкой — мы собрали простые и оригинальные рецепты для приготовления лучшей свиной вырезки, которая буквально тает во рту.

1. С яблоками и хурмой

Нарезанные яблоки и хурму следует вложить в надрезы на куске свинины, что придаст вкусу этого сочного мяса пикантный акцент. Соус из апельсина, имбиря и меда сделает вкус насыщенным и более выраженным.

Блюдо можно подавать с любым гарниром, однако, так как свинина содержит много калорий, лучше отдать предпочтение легким овощным гарнирам.

2. С беконом и черносливом

Сочетание чернослива с беконом делает это блюдо особенно привлекательным. Такое мясо прекрасно подходит для приготовления на праздники. Медальоны сначала обжаривают, а затем запекают в духовке. Перед подачей можно добавить к вырезке соус из шампиньонов или ограничиться сливками, если вы не любите грибы.

Это интересно:  Рыба с овощами под маринадом

Выбирайте качественный копченый бекон — это обеспечит более насыщенный аромат.

3. Свиная вырезка су-вид в глазури из соуса хойсин

Это корейское блюдо стоит попробовать приготовить самостоятельно. Не стоит пугаться сложного названия. Мультиварка поможет сократить время, проведенное на кухне. Готовое мясо следует обжарить в соусе на сковороде-гриль, чтобы оно карамелизировалось, и оставить на пять минут. Подавайте нарезанным тонкими ломтиками с корейской морковью.

4. С горчицей

Это простой, но не менее вкусный рецепт в нашей подборке. В маринад необходимо добавить соевый соус и, по желанию, перец чили. Для приготовления соуса к свинине потребуется бульон — его можно сделать из любых овощей.

Подавайте с обилием зелени — это прекрасно дополнит пряный вкус.

Мясо, запеченное с овощами под слоем сыра, получается нежным и с хрустящей корочкой. Вам понадобятся свиная вырезка, помидоры, лук, картофель, твердый сыр, а майонез по желанию можно заменить сметаной.

При желании картошку можно исключить из рецепта и приготовить отдельно в качестве гарнира.

Необычный способ приготовления позволяет подавать это блюдо как горячим, так и холодным. Не забудьте хорошо смазать банку растительным маслом изнутри и не разогревать духовку заранее.

Добавьте в маринад соевый соус — тогда мясо получится более румяным.

В данном рецепте свинина сначала отваривается, а затем обжигается на сковороде с яйцом. Добавьте молотый имбирь и подавайте, например, с макаронами, приправленными зеленью или петрушкой.

Рулет из свиной вырезки.

Рулет из свиной вырезки.

Это сочный и мягкий рулет из свиной вырезки, запеченный в духовке, что создает идеальную основу для хлебной подушки. Рулет наполняется сыром моцарелла и овощами.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Порции: 4
  • Уровень сложности: Легкий

Ингредиенты

Инструкции

Сегодня в нашем меню — рулет из свиной вырезки, фаршированный овощами и сыром моцарелла, запеченный в духовке. Я люблю блюда из свиной вырезки, так как мясо постное, но в то же время достаточно сочное. Обычно я готовлю из вырезки отбивные в кляре, рулетики с сыром, а также отбивные в панировке! Но сегодня я решил отойти от традиций и сделать рулет из свинины. В качестве начинки я выбрал сыр моцарелла, обжаренный репчатый лук и болгарский перец. Перед запеканием я предварительно обжарю рулет на сковороде-гриль. Это придаст ему эффектный вид в полосочку и аккуратно закроет мясной сок внутри, что сделает его удивительно нежным и сочным. А чтобы рулет не подгорел снизу во время запекания, я буду использовать подушку из кусочков белого хлеба. Эти кусочки получаются очень вкусными и могут служить отдельным гарниром к рулету, или же стать его неотъемлемой частью.

(Visited 5 114 times, 1 visits today)

Шаги

Свиную вырезку тщательно очищаем от пленок. Далее делаем вдоль вырезки продольный разрез на 3/4 толщины, разделяя её на две половинки. Затем в каждой из этих половинок делаем аналогичные продольные надрезы. В конце, выполняем продольные разрезы в четырех частях мяса.
В результате вырезка трансформируется в неровное мясное полотно.
Накрываем мясо пищевой пленкой (либо пакетом) и аккуратно отбиваем плоской стороной молотка до толщины 3-5 мм.

Очистите перец и репчатый лук, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полной готовности.

Сыр моцарелла нарезаем на полоски. Выложите сыр и обжаренные овощи, равномерно распределяя их на одну из половинок отбивного мяса. Аккуратно сворачивайте мясо в рулет. Хорошо завяжите рулет толстыми нитками. Не забудьте завернуть концы рулета и также завязать их, чтобы сыр не вытекал в процессе готовки.

Обжарьте рулет со всех сторон на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до появления румяной корочки.

Выложите кусочки хлеба в один слой на противне. Уложите на хлеб рулет и поместите его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте на протяжении минут 40. Если заметите, что рулет начинает подгорять, накройте его куском фольги.

Достаньте рулет из духовки, выложите его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Свиная вырезка

Свинина на сковороде

Свиная вырезка, жаренная кусочками на сковороде

Сытное мясное блюдо для вашего стола – это свиная вырезка, жареная кусочками на сковороде. Подавайте это угощение к обеду или ужину.

Ингредиенты: свиная вырезка, соль, растительное масло
Калорийность: 114.2 ККал
Время готовки: 20 мин

Свинина в фольге

Свиная вырезка, запеченная в фольге

Свиная вырезка, запеченная в фольге, представляет собой оригинальный рецепт. Возможно, существуют аналогичные рецепты в какой-либо национальной кухне.

Ингредиенты: свиная вырезка, сельдерей, сладкий болгарский перец, твердый сыр, варено-копченый бекон, майонез, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец

Калорийность: — ККал
Время готовки: 60 мин

Свинина в духовке

Свиная вырезка, запечённая в духовке

Свиная вырезка, запечённая в духовке, является аппетитным, невероятно вкусным и питательным угощением для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, вместе с любыми вашими любимыми гарнирами.

Ингредиенты: свиная вырезка, соль, чеснок, молотая паприка, черный горошек, тмин, лавровый лист

Калорийность: 215.56 ККал
Время готовки: 1 ч

Отбивные на сковороде

Отбивные из свиной вырезки

Перед вами один из простых рецептов приготовления отбивных из свиной вырезки. Мясо готовится быстро и остаётся вкусным и сочным.

Это интересно:  Шашлыки из субпродуктов

Ингредиенты: свиная вырезка, яйцо, пшеничная мука, черный молотый перец, соль, растительное масло
Калорийность: 215.8 ККал
Время готовки: 35 мин

Гуляш на сковороде

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это вкусное, сочное и питательное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощами и подливкой, делая его невероятно аппетитным! Лучшее лакомство для всей семьи!

Ингредиенты: свиная вырезка, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист

Калорийность: 159.2 ККал
Время готовки: 80 мин

Отбивные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины отличаются особой нежностью. Для сочности используется маринад с горчицей и соевым соусом.

Ингредиенты: свиная вырезка, смесь перцев, приправа для свинины, соль, соевый соус, дижонская горчица, растительное масло

Калорийность: 105.4 ККал
Время готовки: 90 мин

Свинина на сковороде

Как пожарить свинину кусочками на сковороде

Питательное и ароматное блюдо для вашего стола – это обжаренные кусочки свинины. Это мясное угощение удивит простотой приготовления и ярким вкусом.

Ингредиенты: свиная вырезка, чеснок, свежий тимьян, соль, черный молотый перец, оливковое масло
Калорийность: 97.3 ККал
Время готовки: 20 мин

Отбивные в духовке

Отбивные свиные в духовке с сыром

Запеченные отбивные из свинины с сыром – это всегда вкусно и сытно. Эти два продукта прекрасно сочетаются в любом блюде.

Ингредиенты: свиная вырезка, сметана 20%, дижонская горчица, сыр пармезан, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень

Калорийность: 161.4 ККал
Время готовки: 50 мин

Отбивные в духовке

Отбивная из свинины в духовке в фольге

Отбивная из свинины, запеченная в фольге, получается мягкой, сочной и деликатной на вкус. Если вам нужна красивая золотистая корочка, в конце запекания уберите фольгу сверху.

Ингредиенты: свиная вырезка, репчатый лук, яблоки, сметана, горчица, соль, приправа по вкусу, сыр пармезан, растительное масло

Калорийность: 138.4 ККал
Время готовки: 60 мин

Отбивные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде с грибами

Этот рецепт предлагает вам приготовить отбивные из свинины с грибами на сковороде. Блюдо готовится быстрее, чем в духовке, а мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: свиная вырезка, репчатый лук, консервированные шампиньоны, сыр пармезан, соль, приправа по вкусу, растительное масло

Калорийность: 337.28 ККал
Время готовки: 60 мин

Картошка на мангале

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно создать очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно готовить как дома, так и на пикнике.

Ингредиенты: картофель, свиная вырезка, свежий тимьян, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, специи для мяса, чеснок

Калорийность: 222.49 ККал
Время готовки: 60 мин

Свинина в духовке

Кусочки свинины, запечённые в сметане в духовке

Приготовление свинины кусочками с добавлением сметаны может выступать в роли варианта мяса по-французски. Кисломолочные продукты всегда делают мясо более мягким, нежным и дарят легкий сливочный вкус.

Ингредиенты: свиная вырезка, сметана, сыр пармезан, горчица французская, томатная паста, чеснок, красный молотый перец, соль

Калорийность: 192.52 ККал
Время готовки: 160 мин

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении зависит от модели и производителя нет.

Ингредиенты: картофель, свиная вырезка, морковь, сливочное масло, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец

Калорийность: 82.9 ККал
Время готовки: 90 мин

Мясо на сковороде

Мясо по-строгановски

Мясо по-строгановски – это популярное блюдо, которое можно приготовить без особых трудностей. Даже новичок без кулинарного опыта легко сможет воспроизвести этот рецепт.

Ингредиенты: свиная вырезка, чеснок, репчатый лук, растительное масло, сметана, специи, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Калорийность: 306.88 ККал
Время готовки: 80 мин

Свинина в кастрюле

Пальчики из свинины

Пальчики из свинины – это вкусное, сытное и интересное блюдо, которое подойдёт как для семейных обедов, так и для праздничного стола. Подавайте это аппетитное мясное угощение с любимыми гарнирами, а для приготовления воспользуйтесь проверенным поэтапным рецептом из нашей коллекции.

Ингредиенты: свиная вырезка, свиная лопатка, свиные шкуры, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, вода, растительное масло

Калорийность: 328.86 ККал
Время готовки: 120 мин

Мясо в духовке

Мясо с картошкой, сыром и грибами в горшочках

Мясо с картошкой, сыром и грибами, запечённое в горшочках, – это оригинальное, невероятно вкусное и по-домашнему аппетитное блюдо. Мясо и картофель в горшочках получаются нежными и сочными, с ярким сливочно-грибным ароматом.

Ингредиенты: свиная вырезка, морковь, соль, растительное масло, картофель, сливки 33%, репчатый лук, грибы, сметана 20%, специи, твердый сыр, черный молотый перец, сушеная зелень

Калорийность: 248.12 ККал
Время готовки: 180 мин

Мясо в духовке

Мясо с ананасами, сыром и майонезом в духовке

Мясо с ананасами, сыром и майонезом, запечённое в духовке — это сытное блюдо, которое обычно подают в качестве основного блюда. Основным ингредиентом является мясо.

Ингредиенты: свиная вырезка, консервированный ананас, твердый сыр, майонез, репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень

Фаршированная запеченная свиная вырезка

Фаршированная запеченная свиная вырезка

300-400 грамм свиной вырезки.

1 луковица, 1 зубчик чеснока, ломтик белого батона толщиной около 4 см без корки, 50 граммов твердого сыра (например, эмменталя), 1/2 чайной ложки сушеного шалфея (или несколько свежих листиков), горсть очищенных фисташек, 1 желток, 1 столовая ложка молока.

Это интересно:  Овощная лазанья: рецепты сытной и ароматной лазаньи с овощами

1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные фисташки необходимо бланшировать: доведите до кипения воду, добавьте щепотку разрыхлителя и blanch орехи без скорлупы на одну минуту. Погрузите их в холодную воду, и кожица легко снимется. Подсушите орехи.

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их на растительном масле до золотистой корочки. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте тертый хлеб и рубленый шалфей, и жарьте до золотистого цвета.

Натрите сыр, смешайте желток с молоком. Все тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Срезайте мясо вдоль для получения более плоской формы, слегка отбейте. Выложите начинку на мясо, сверните его и завяжите толстой ниткой.

Смешайте мед, горчицу, соль, перец, добавьте масло и взбейте все вилкой. Обмажьте мясо со всех сторон.

Запекайте на решетке над противнем в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 50 минут.

Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом

Рагу фасолево-грибное в томатном соусе

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами

Котлеты из индейки с овсянкой

Пирог с сердцем, капустой и оливками

Калиджи масала — карри с печенью

Шведские булочки с шафраном и изюмом (люсекаттер/lussekatter)

Гречневая лапша с рыбой

Свежие записи

  • Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом
  • Рагу фасолево-грибное в томатном соусе
  • Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами
  • Котлеты из индейки с овсянкой
  • Пирог с сердцем, капустой и оливками

Рубрики

Мы используем файлы Cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с этим.

Обзор конфиденциальности

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего пользовательского опыта во время навигации по сайту. Основные файлы cookie зарезервированы на вашем браузере, так как они необходимы для полноценного функционирования сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают проанализировать и понять, как вы используете данный сайт. Эти файлы cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. У вас также есть возможность отказаться от этих файлов cookie. Однако это может негативно сказаться на вашем пользовательском опыте.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для корректного функционирования сайта. Эти файлы cookie обеспечивают основные функции работы и безопасность сайта.

Cookie Срок действия Описание
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитические».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается для записи согласия пользователя по использованию файлов cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя в категории «Другие».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия GDPR. Он используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит какие-либо личные данные.

Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные функции, такие как обмен контентом сайта в социальных сетях, сбор отзывов и других функций третьих сторон.

Файлы cookie, обеспечивающие производительность, используются для понимания и анализа ключевых показателей работы сайта, что помогает улучшать пользовательский опыт.

Аналитические файлы cookie используются для понимания того, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie помогают предоставить информацию о различных метриках, таких как количество посетителей, коэффициент отказов, источник трафика и так далее.

Рекламные файлы cookie используются для предоставления пользователям актуальной рекламы и маркетинговых кампаний. Эти файлы cookie отслеживают пользователей по сайтам и собирают информацию для предоставления персонализированной рекламы.

Прочие некатегоризированные файлы cookie — это те, которые анализируются и еще не классифицированы в определённую категорию.

Управление согласием на использование файлов cookie

С целью обеспечения максимального удобства мы используем технологии, такие как файлы cookie, для хранения информации на устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом сайте. Несогласие или отзыв согласия может отрицательно повлиять на определенные функции и возможности.

Функциональные файлы cookie всегда активны

Техническое хранение или доступ действительно необходим для законной цели, чтобы обеспечить использование конкретной услуги, явно запрашиваемой абонентом или пользователем, либо для единственной цели — осуществления передачи сообщения по электросвязи.

Техническое хранение или доступ необходим для законной цели хранения предпочтений, не запрашиваемых абонентом или пользователем.

Техническое хранение или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранение или доступ, использованный исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки в суд, добровольного соблюдения со стороны вашего интернет-провайдера, или дополнительных протоколов от третьей стороны, информация, хранящаяся или полученная для этой цели, обычно не может быть использована для идентификации.

Техническое хранение или доступ, необходимый для создания пользовательских профилей для отправки рекламы, или для отслеживания пользователя на сайте или через несколько сайтов с аналогичными маркетинговыми целями.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий