Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Тушение фаршированных перцев требует просторной кастрюли, однако, если ее нет, вы можете воспользоваться глубокой формой для запекания и сделать это в духовке.

Показатели пищевой ценности указаны на 100 грамм. Калорийность рассчитана для свежих продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

3 — такое сочетание приводит к появлению легкого «острого» послевкусия.

Перед началом процесса убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к ингредиентам. Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить задачу с измерением необходимых продуктов в соответствии с рецептом. Если вы хотите понять, сколько помещается в стакан или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Количество порций

Для блюда

Пошаговый фоторецепт

Начните с промывания риса, затем залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Перцы необходимо промыть и освободить от сердцевины.

Шаг 1

Следующий шаг — приготовление соуса. Мелко нарежьте морковь, лук и шляпки от перца либо измельчите их с помощью блендера. Обжаривайте получившуюся смесь в течение 3-5 минут на среднем огне, пока овощи не станут почти готовыми.

Шаг 2

Около одной трети овощной смеси следует переложить в отдельную посуду. К оставшимся овощам добавьте две столовые ложки томатной пасты и обжарьте смесь еще в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от кислинки. Затем добавьте приправы, две столовые ложки сметаны и стакан кипяченой воды, после чего тушите ещё около 5 минут. Соус готов.

Шаг 3

Приступайте к подготовке начинки. В фарш добавьте отложенные обжаренные овощи, рис и специи, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Наполните перцы приготовленным фаршем, выложите их в глубокую форму, залейте соусом (если по ощущениям воды недостаточно, добавьте еще). Накройте все фольгой и отправьте в заранее разогретую до 220 °C духовку на 40 минут; за 10 минут до готовности фольгу можно снять.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

В соответствии с данным рецептом перец наполняется говяжьим фаршем и овощами. В фарш также входят специи и чеснок, что добавляет блюду невероятный вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт перца, фаршированного мясом и рисом!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный мясом и рисом, станет не только украшением, но и разнообразит ваш стол. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Использование сыра «Моцарелла» придаст фаршу особый вкус. Вы также можете заменить его на любой другой сливочный сыр, который хорошо плавится в духовке. Фарш рекомендуется использовать говяжий, при этом рис предварительно нужно отварить. Остальные детали приготовления вы найдете в рецепте перца, фаршированного мясом и рисом. Приятного вам аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 6 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Рис 200 граммов
  • Говяжий фарш 500 граммов
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сыр Моцарелла 100 граммов
  • Петрушка 1 небольшая пучок
  • Корень петрушки 2-3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сушеная паприка 2 чайных ложки

Как приготовить «Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке»

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 1

Начните с растапливания сливочного масла в сковороде. Сначала обжарьте лук до состояния прозрачности, затем добавьте фарш и тщательно перемешайте. Готовьте говяжий фарш с луком в течение 10-15 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 2

После этого добавьте петрушку и предварительно вареный рис. Тушите смесь, пока рис не вобьет в себя сок фарша и не поменяет цвет.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 3

Очистите болгарский перец от семян, отрежьте верхушки с хвостиками. Наполните каждый перец готовой начинкой из мяса и риса, сверху уложите кусочки сыра «Моцарелла».

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте перцы, фаршированные мясом и рисом, в течение 20-30 минут. В итоге у вас получится такой аппетитный перчик!

Это интересно:  Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом

Оцените рецепт ппередайте, «Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке».

Инна 04.08.2014 16:56 Очень вкусно.

Перец фаршированный рисом

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец, фаршированный рисом и мясом. Не претендую на оригинальность, но с таким сочетанием, кажется, еще не встречалась. Это одно из моих любимых блюд — оно всегда выглядит красиво и вкусно.

русская кухня 13 августа 2009 года

Ингредиенты: болгарский перец, рис, мясной фарш, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, черный перец, приправа, растительное масло и зелень.

Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы — это блюда, которым моя семья очень увлечена. Из-за частоты их приготовления я решила разнообразить рецепт, заменив некоторые ингредиенты и добавив новые, что удивило семью! Теперь у нас на столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати с грибами и мелкими помидорчиками черри! Обязательно попробуйте мой замечательный вариант фаршированного перца!

NikaTurenko 24 мая 2011 года

Ингредиенты: сладкий красный и желтый перцы, болгарский перец, шампиньоны, фарш, рис, репчатый лук, морковь, бульон, специи, черри-помидоры и подсолнечное масло.

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Это вегетарианская версия одного из самых популярных блюд — фаршированных перцев. Несмотря на то, что я являюсь мясоедом, мне почему-то больше нравится именно этот вариант!

Julja_lja 29 октября 2008 года

Ингредиенты: болгарский перец, рис, репчатый лук, морковь, помидор, соль, черный перец и сахар.

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и овощами

Это блюдо можно отнести к категории здорового питания. На этом этапе я отмечаю первый год жизни по системе «Минус 60». В этом блюде, как и в предыдущих, минимальное количество ингредиентов и максимум удовольствия.

Ингредиенты: болгарский перец, рис, лук-порей, морковь и оливковое масло.

Рецепт: Перец фаршированный рисом и мясом

Перец фаршированный рисом и мясом

Рецепт: Перец фаршированный рисом и мясом

Вкусный перчик, его можно подавать отдельно или с гарниром.

Ингредиенты: болгарский перец, рис, мясной фарш, лук репчатый, черный перец, соль, кетчуп, сметана и пшеничная мука.

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и овощами

Это блюдо полезно и вкусно. Попробуйте, дорогие поварята!

Елена-13 15 июля 2016 года

Ингредиенты: болгарский перец, рис, баклажан, кабачок, помидор, лук-шалот, растительное масло, соль и черный перец.

Рецепт: Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом

Рецепт: Перец, фаршированный рисом

Это блюдо не только быстро, но и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята!

Елена-13 17 ноября 2016 года

Ингредиенты: болгарский перец, рис, зеленый горошек, куриный фарш, репчатый лук, аджика, твердый сыр, растительное масло, соль и черный перец.

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и креветками

Перец, фаршированный рисом и креветками

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и креветками

Я очень люблю фаршированный перец, особенно когда он запеченный! Любое его начинение всегда будет радовать меня! Но сегодня мне хотелось попробовать что-то легкое и достаточно необычное! Это блюдо может показаться неинтересным любителям мяса, хотя, по сути, креветки тоже мясо! Но все, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, слегка сладкий перец, который пропитывается и наполняется как соком риса, так и креветками, обмениваясь вкусами! Не забудьте добавить немного базилика. Это невероятно вкусно!

Natalya Molodtsova 26 октября 2016 года

Ингредиенты: имбирь, чеснок, растительное масло, рис, вода, кокосовое молоко, цедра лайма, лайм, сахар, соль, черный перец, креветки и базилик.

Фаршированный перец — удивительная, сытная и питательная закуска, в которой сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли вы найдете кого-то, кто бы отказался от свежеприготовленных фаршированных перцев!

При выборе перцев для фаршировки обратите внимание на их размер и окончательное состояние. Они должны быть ровными, без повреждений и предпочтительно одного размера. Обязательно выбирайте зрелые плоды, чтобы избежать легкой горечи недозревших перцев. Сперва хорошо промойте овощи, затем уберите плодоножки, освободите от семян и перегородок, опустив их в горячую воду на одну-две минуты.

Это интересно:  Правила употребления пельменей при диабете

Для начинки используйте мясо, нарезанное мелкими кусочками или прокрученное через мясорубку. Рис нужно предварительно отвариать почти до готовности. Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо обычного белого риса вы можете использовать бурый. Для сочности фарша выбирайте мясо с достаточной жирностью, так как рис сам по себе может быть довольно сухим. Если у вас под рукой только постное мясо, то добавьте немного жирной сметаны или сливочного масла. Также в фарш добавляют тушеную морковь, лук, чеснок, специи и другие вкусовые добавки. Следует помнить, что морковь и лук лучше добавлять в уже обжаренном виде. Не выбрасывайте обрезанные части перца, их можно добавить в соус. Если же соус готовите без овощей, нарезанный перец можно смело вмешать в фарш.

Набив перцы фаршем, помните, что слишком плотная начинка может привести к лопанию плодов, поэтому аккуратно утрамбуйте наполнение. Перцы укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Чаще всего их готовят в духовке, предварительно заливая либо водой с солью и перцем, либо томатным соком или сметаной. Соус можно готовить из различных продуктов, но обычно его основой служат молочные или томатные компоненты. Для добавления изысканного эффекта можно добавить ложечку кетчупа или томатной пасты в сливочный или сметанный соус. Другой вариант — добавить щепотку сушеной паприки или куркумы.

Готовые фаршированные перцы подают обычно с различными соусами, сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Фаршированные перцы в соусе из томатов и сметаны в духовке

Приготовьте фаршированные перцы в соусе из томатов и сметаны в духовке с использованием мясного фарша, риса, моркови и специй. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Фото к рецепту: Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

  • больше 12 болгарских перцев
  • мясной фарш 600 г
  • рис (полуготовый) 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 150 г
  • томатный соус 150 г
  • вода 200 мл.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • кориандр 1/3 ч. ложки
  • зира 1/3 ч. ложки
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления заправки в сковороду, установленную на плиту, влейте две столовые ложки растительного масла, далее добавьте одну большую головку мелко нарезанного лука и одну натертую на мелкой терке морковь. Перемешивайте и обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука.

Переложите в отдельную большую миску 600 граммов смешанного мясного фарша, добавьте по вкусу соль, треть чайной ложки зиры, кориандра и хмели-сунели.

В в этом этапе в фарш добавьте 200 граммов отваренного до полуготовности риса и затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Королик и половина овощной заправки, тщательно смешайте все снова до однородности.

В оставшуюся обжарку добавьте один нарезанный помидор, затем пропустите через пресс три зубчика чеснока, перемешайте и обжаривайте два минуты на среднем огне.

Добавьте в сковороду все приправы, по вкусу соль, лавровый лист, смесь черного и красного перца, 150 граммов томатного соуса и столько же сметаны. Все хорошо перемешайте.

Влейте 200 миллилитров кипяченой воды, прикройте крышкой и доведите до кипения.

Тщательно перемешайте фарш и плотно начините им очищенные болгарские перцы. Перцы выкладываем в глубокую сковороду и обжарьте на большом огне.

Залейте перцы ранее подготовленной заправкой, накройте сотейник и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час.

По истечении указанного времени достаньте сотейник с готовыми фаршированными перцами и подавайте к столу.

Готовим с любовью и простотой, наслаждаясь вкусными фаршированными перцами в томатно-сметанном соусе вместе. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Это интересно:  Ризотто с кальмарами

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 1

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 2

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 3

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 1

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 2

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 3

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 4

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 5

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 6

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 7

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 8

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 12
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 7549
  • Понравилось: 4
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 22 ноября 2021, 05:56
  • Категории: Вторые блюда, другие основные блюда

Видео рецепт

Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в духовке

фаршированный перец

В сладкий перец можно добавить не только мясо (обычно свиное), но и различные начинки, такие как рис, тушеные овощи, грибы, творожная начинка, сыр фета и разные крупы (например, пшено, гречка). Тем не менее, традиционным остается рецепт с мясным фаршем и рисом.

фаршированный болгарский перец

Это блюдо выглядит эффектно, особенно в сочетании с рубленой зеленью. Его можно готовить и к праздникам, и просто так, по настроению.

Рецепт допускает вариации. Фарш можно составлять не только из свинины, но и из говядины или курятины, а к рису можно добавлять обжаренные грибы, множество специй и мелко нарезанные свежие овощи (помидоры, сладкий или острый перец). Очень красиво, когда каждый фаршированный перец сверху покрыт ломтиком твердого сыра, который в духовке расплавится, образуя румяную корочку.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

перец фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г мяса (фарша)
  • 0,2 стакана пропаренного риса
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 средние морковки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (не имеет значения, какой жирности)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • чайная ложка соли (без горки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды

Фарш можно готовить с запасом, учитывая, что перцы бывают разного размера. Не страшно, если все не поместится в перцы — на следующее утро можно разбить в оставшийся фарш яйцо и пожарить котлеты, обваляв их в муке, или приготовить тефтели, заливая их томатным соусом.

Приготовление:

Сначала отваривайте рис до состояния «аль денте».

Отвариваем рис

Мелко нарежьте лук.

Мелко нарезаем лук

Также мелко нарежьте чеснок.

мелко режем чеснок

Поджарьте лук и чеснок до прозрачности (от 5 до 8 минут), затем добавьте натертую морковь. Тушите еще минут 15, часто помешивая; в конце морковь должна стать мягкой.

Поджариваем лук и чеснок

Смешайте овощную заправку и рис.

Смешиваем овощную заправку и рис

Теперь добавьте к этому фарш. Не забудьте тщательно посолить и поперчить его.

добавляем сюда фарш

Вот так должен выглядеть готовый фарш. Опыт показывает, что чем больше мяса в начинке, тем вкуснее получится блюдо.

фарш готов

С каждого перца аккуратно срежьте «крышечку» (не выбрасывайте!) и стойте в перцах, вынимая семена и перегородки. Это можно сделать вручную. Если стенка перца окажется слегка поврежденной, не паникуйте — при запекании фарш не прольется, так как консистенция довольно густая.

чистим перцы

Набивайте каждый овощ фаршем: можно добавлять начинку до края или прямо до «горки». По желанию вы можете накрыть перцы их «крышками». Чтобы они не ускользнули во время запекания, лучше зафиксируйте их зубочистками.

заполняем перцы фаршем

Укладывайте все перцы в жаропрочную форму. Не обязательно стараться заставить их «стоять» — просто разместите их удобно, на боку.

Складываем все перчики в жаропрочную форму

Залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (забудьте слегка присолить заливку).

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной

Запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.

Запекаем при 200 градусах

Подавайте горячими. Если осталась сметана, можно полить фаршированные перцы ею.

блюдо готово

Гарнир к такому блюду не обязателен, так как в фаршированном перце уже содержит злаки, мясо и овощи.

Видео рецепт приготовления запеченного болгарского перца

Если вы действительно хотите сделать ужин более сытным, подайте фаршированные перцы с приготовленными овощами. Также подходящий гарнир — картофельное пюре или макароны. Содержащиеся подливки, из перцов, тоже отлично подойдут для заливки гарнира. Это действительно вкусное блюдо, которое можно сделать даже начинающему повару.

Попробуйте, и вам понравится! Приятного аппетита! До новых встреч!

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий