Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

Донаты или пончики — это традиционный американский десерт, который известен во всем мире. Они готовятся из тщательно замешанного дрожжевого теста, и часто внутрь добавляют различные начинки. Эти начинки обычно сладкие и могут включать в себя шоколад, различные кремы, джемы и многое другое. В дополнение к начинкам, донаты нередко покрываются сверху глазурью и украшаются разноцветной посыпкой.

Истории о донатах уходят далеко в прошлое, и некоторые шуточно утверждают, что это любимая еда всех американцев. Не без оснований — в стране даже существует праздник, посвященный пончикам, который отмечается ежегодно. Попробовать настоящие пончики должен каждый, и на самом деле, приготовить их дома гораздо проще, чем кажется.

Сегодня мы собираемся сделать классические донаты с начинкой. Самый вкусный рецепт находится у нас, и, возможно, вы больше не захотите искать альтернативы! Готовы начать?

Пошаговое приготовление донатов

Чтобы приготовить настоящие американские донаты с джемом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Донаты с начинкой: самый вкусный рецепт

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 1/4 стакана;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 3 крупных штуки;
  • Мука — 5,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1/2 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Джем по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Хорошо перемешайте. После этого добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к тесту. Взбивайте тесто при помощи миксера в течение 5-6 минут до получения однородной массы.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы добиться гладкой текстуры. После этого сформируйте из теста круглый шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема, что займет от 1 до 1,5 часа.
  3. После этого выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и снова месите в течение нескольких минут. Затем верните тесто в смазанную маслом миску и оставьте для дальнейшего настаивания примерно на 1 час.
  4. Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круглые донаты с помощью ножа. Вы можете придавать им любую желаемую форму. Разложите нарезанные донаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние, чтобы во время подъема они не слиплись. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Вы также можете жарить их через 30 минут, но в этом случае они будут менее пышными.
  5. Налейте растительное масло в чугунную сковороду и дайте ему хорошо нагреться. Обжаривайте несколько донатов по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу после обжаривания выкладывайте готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики посыпьте сахарную пудру.
  6. Положите джем в кондитерский мешок и аккуратно заполните донаты, вставив кончик в маленькое отверстие на нижней стороне пончика.

После этого десерт можно подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время мы все больше любим донатсы — американские пончики, покрытые глазурью и с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что их легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные и воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали любовь как детей, так и взрослых, не только в нашей стране, но и по всему миру. Аппетитные донатсы стали неотъемлемой частью американской культуры. Название этого десерта происходит от английских слов dough (тесто) и nut (орех), поскольку изначально их готовили в форме шариков. Однако возможно, что название связано с тем, что у пончика остаётся сырая середина, что побудило кулинаров наполнять их ягодами или орехами. Существует мнение, что идея с дырочкой принадлежит моряку по имени Хансон Грегори. Первые донатсы появились в середине XIX века, когда датские эмигранты привезли рецепт в Америку, и вскоре этот десерт завоевал популярность по всей стране. Обычно пончики готовят из дрожжевого теста, благодаря чему они становятся невероятно пышными и вкусными. Украсить их можно разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью своих оттенков, и посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, орехами или корицей.

Донатсы рецепты

Предлагаем вам два отличных классических рецепта донатсов: покрытых глазурью и с начинкой внутри.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Ниже представлен самый простой вариант приготовления жареных донатов с глазурью, но без начинки. Для глазури мы предлагаем два рецепта: шоколадный и ванильный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка для украшения.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Американские пончики рецепты

Замес теста мы будем делать в комбайне, но можно аналогично использовать обычную миску. Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

1

Добавьте яйца и теплое молоко.

2

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к рукам, но в то же время хорошо удерживающим форму.

3

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Не отключая работу комбайна, добавляйте масло по маленьким кусочкам.

4

Готовое тесто поместите в миску, оберните пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза.

5

По истечении указанного времени, обомните тесто, накройте снова и дайте постоять на столе 10 минут.

6

Из бумаги для выпечки нарежьте заготовки для пончиков. Приготовьте столько, сколько поместится на противень. Можно обойтись без бумаги, но с ней удобнее перекладывать заготовки. Для вырезания используйте формочку диаметром около 8 см и для вырезания отверстия диаметром 3 см. В качестве альтернативы можно взять стакан подходящего диаметра.

7

Раскатайте тестовое ком в толстую лепешку. Толщина раскатки должна быть не менее 1,5 см.

8

Вырежьте заготовки пончиков. Обрезки можно собрать и вновь вмешать в тесто.

Это интересно:  Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле "пицца")

9

Вырежьте отверстие в середине, и положите заготовку на пергамент.

10

Переложите пончики на противень или деревянную доску, дайте им подняться в тепле на полчаса.

12

Налейте на сковороду достаточное количество масла. Оно должно быть довольно глубоким, чтобы пончики плавали в нем во время жарки. Напрямую на листе бумаги выложите заготовки в раскаленное масло. Аккуратно вытащите бумажки из-под пончиков.

13

Жарьте до золотистой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть пончики. Готовьте на слабом огне, чтобы они пропекались равномерно и не подгорели.

32

Готовые донатсы необходимо выложить сначала на бумажные салфетки, а после того, как излишки масла стечет, переместите их на тарелку.

33

Чтобы приготовить прозрачную глазурь, комбинируйте в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте массу. Постепенно добавляйте горячую воду, одновременно перемешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Не добавляйте много воды сразу. Чем больше вы разведете глазурь водой, тем прозрачней она станет.

14

Опустите верхнюю часть пончика в глазурь и сразу же посыпьте декором. В последнее время в магазинах также можно приобрести готовую глазурь, которую надо лишь развести с водой и использовать для украшения.

15

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы будут невероятно вкусными, если внутрь добавить начинку. Это может быть любое варенье, которое, скорее всего, найдется в ваших запасах, вареная сгущенка или даже шоколад.

Настоящие кулинары используют специальный шприц для добавления начинки. Если у вас нет такого устройства, не расстраивайтесь, можно использовать чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Джем (клубничный или черничный).
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.
  1. В миске соедините сахар и яйца, добавьте соль и ванилин. Затем введите размягченное масло и молоко. Тщательно перемешивайте смесь.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая каждую порцию, пока тесто не станет эластичным. Далее накройте его пленкой и оставьте в теплом месте.
  3. Через 1,5-2 часа тестовая масса должна достичь хорошего подъема и произвести эффект увеличения объема в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку и вырежьте заготовки диаметром 7-8 см.
  5. Налейте в кастрюлю масло и разогрейте его до почти кипения. Обжаривайте донатсы до румяности.
  6. Используя кондитерский шприц, начините пончики. Если будете действовать с помощью ложечки, сделайте небольшой разрез и заложите начинку там.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне приглянулся этот рецепт, потому что для начинки используется заварной крем, а глазурь делается всего из сахара и воды. Это очень просто и доступно даже для начинающих хозяйок. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Простые пончики в духовке без фритюра, дрожжей и других вредностей

С вами на связи Ольга Вильчевская, и сегодня у меня для вас важный разговор.

Компромисс для пончика

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Столько людей, столько мнений. Приходится постоянно балансировать между своими желаниями и желаниями других. Как иначе? Правильно, никак. Было бы хорошо, если бы люди не только слышали друг друга, но и слушали друг друга. Это, вероятно, и есть главное правило компромисса. Думаете, я ускользнула от темы? Мы на кулинарном сайте, а я тут рассуждаю о жизни. Не переживайте! Я с вами. Это было просто небольшое вступление.

Сегодня мы обсудим кулинарный компромисс.

Пончики

Любите ли вы пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, которые тают во рту, с восхитительной глазурью? А к этому еще стаканчик кофе? Я люблю их так сильно, что когда-то мечтала открыть собственную пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, решив появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот представьте картину… Раннее утро (может быть, солнечное или хмурое, это неважно), вы направляетесь на работу (любимую или нелюбимую — тоже не имеет значения)… А тут в воздухе разносится дурманящий запах кофе и свежевыпеченного пончика… Настроение поднимается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких соблазнах. И там уже давно существует культ пончика.

Пончики с глазурью

Но есть одно серьезное «НО». Настоящие пончики — это дрожжи, это фритюр, да и по времени это довольно долго. Это неполезно и, да, это очень вредно, особенно для детей. Именно здесь и нужен компромисс… Мы хотим порадовать детей и их друзей. Ведь дети просто обожают эти вкусные дырявые угощения! Их можно покрутить на пальце, посмотреть упадет ли, или нет. Можно слизать шоколад, а потом съесть сам пончик. Или можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и есть так, как будто это маленькие конфетки. Я неоднократно наблюдала за тем, как это делает мой младший сын с его друзьями. И что мы можем сделать? Мы печем псевдо-пончики, кексовые пончики в духовке, которые будут менее вредными.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? Читайте дальше. Приготовление теста требует минимального времени, продукты — доступны, и вам не понадобится доставать миксер — справитесь венчиком. Нежирные, воздушные, красивые пончики с разными покрытиями, орехами и шоколадом, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

На блюде

Прежде всего, нужно обзавестись формой для пончиков. Не жалеете денег — улыбка детей будет лучшей наградой. У меня такие формы:

ФормаФормаФорма

Теперь рецепт

Приготовьте:

Ингредиенты для теста:

  • 220 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • 170 мл кефира (желательно высокой жирности);
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;

Для глазури:

Белый или черный шоколад.

Приступаем:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, и соль. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
  2. Добавьте кефир, яйца и растопленное масло. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов. Смазывайте металлическую форму маслом.
  3. Тесто налейте в полиэтиленовый пакет и отрезав уголок, заполните каждую формочку на 2/3. Выпекайте при 200 градусах до получения бледно-золотистого цвета. Время выпечки не могу указать точно, формы у всех разные. В маленьких формах пончики могут быть готовы за 5 минут, в больших — за 10. Главный ориентир — это бледно-золотистый цвет.
    В форме
    В форме
  4. Дайте пончикам остыть 5 минут перед тем, как удалить их из формы. Если пончики вдруг не захотят вылазить из формы, посмотрите видео.
Это интересно:  Пирожки дрожжевые с картошкой

Пончики

  • Переложите пончики на решетку, чтобы они остыли полностью. Вот что у меня вышло.
  • Пришло время глазировки

    Растопите шоколад и дайте волю своей фантазии. Вы можете либо окунуть пончики в шоколад, либо перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок, нанести узоры на пончики. И не скупитесь на посыпку. Вот мой результат.

    Пончики

    Обратите внимание на посыпку. Взрослым не всегда нравится, когда посыпка хрустит на зубах. Конечно, без нее никуда. Да, это красиво, весело, но только детям! Для родителей хруст может быть неприятен. Предлагаю замену или комбинирование: кокосовую стружку, миндальные лепестки, орехи, маршмеллоу, тертый шоколад.

    Торт

    На этом наш разговор о компромиссах заканчивается. С нетерпением жду ваших отзывов. С уважением, Ольга.

    PS1: Тема псевдо-пончиков только начинается. Продолжение следует…

    PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

    Соавтор блога «Сладкие Хроники»

    Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

    Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы опытных кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кулинарный шедевр.

    Пончики донатс: рецепт в духовке

    Выпечка, известная в русской кухне как пончики, в Америке называется донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название — берлинеры. Их можно готовить разными способами. Особенно вкусными получаются пончики с шоколадной глазурью. Именно их мы и будем готовить.

    Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашние молоко и сливочное масло. Если вы покупаете готовые продукты, проверьте их срок годности и состав, а также герметичность упаковки. В качественном молоке не должно быть значительных количеств антибиотиков и консервантов.

    Пончики донатс: рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • молоко с жирностью 2,5% — 250 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • ваниль – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • соль – 0,5 чайн. ложечки;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • мука – 0,5 кг;
    • какао-порошок – 4 стол. ложки;
    • кондитерская разноцветная посыпка – 60 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте удобную емкость для теста. Отмерьте 200 мл молока, подогрейте его (без кипячения).
    2. Выливайте молоко в емкость и добавьте дрожжи, хорошо размешайте.
    3. Теперь добавьте ваниль.
    4. Взбейте смесь венчиком и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
    5. Вбейте яйцо и добавьте 100 г сахара.
    6. Теперь добавьте 0,5 ч. ложечки соли.
    7. Просейте муку и всыпьте постепенно к остальным ингредиентам.
    8. Тщательно перемешайте массу.
    9. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла.
    10. Вымешивайте тесто руками до получения однородной структуры, мягкой консистенции, которая не прилипает к рукам.
    11. Соберите тесто в шар, смазывая руки растительным маслом.
    12. Положите тесто в емкость и накройте полотенцем.
    13. Оставьте заготовку для поднятия на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.
    14. Рабочую поверхность присыпьте просеянной мукой и выложите тесто.
    15. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 1,5 см.
    16. С помощью обычной кружки или стакана вырежьте из теста кружочки.
    17. Ложечкой вырежьте маленькие отверстия внутри кружочков.
    18. У вас получатся заготовки в форме бубликов.
    19. На противень постелите бумагу для выпекания или используйте рукав, сверху смажьте неароматизированным растительным маслом.
    20. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
    21. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
    22. Выпекайте пончики 15-20 минут.
    23. Пока они будут выпекаться, займитесь глазурью. Возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше металлическую, чтобы глазурь не пригорела.
    24. Влейте в кастрюлю 7-8 столовых ложек молока.
    25. Добавьте 5 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки какао.
    26. С помощью венчика тщательно размешайте смесь до однородности.
    27. Готовьте глазурь на минимальной температуры, постоянно помешивая, чтобы масса немного утолщалась.
    28. Затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и снова перемешайте.
    29. Готовьте глазурь, помешивая, пока она не станет достаточной густоты. Однако не стоит сильно выпаривать ее, «идеальная» глазурь должна стекать с ложки струйкой примерно толщиной с шерстяную нить.
    30. Остудите глазурь.
    31. После это аккуратно вынимайте пончики и дайте им остыть.
    32. Покройте донатсы глазурью и посыпьте разноцветной присыпкой.
    33. Глазурь застынет за 5-7 минут, и теперь можно наслаждаться вкусненькими и нежными пончиками.

    Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и смешайте с 25 г сливочного масла. Размешайте до однородного состояния. Глазурь готова.

    Как наполнить пончики новыми яркими вкусами?

    Донатсы бывают разных видов

    Донатсы могут быть разных видов. Они различаются ингредиентами, используемыми для теста. Многим полюбились пончики, сделанные на сгущенном молоке. А для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, есть рецепты на основе кефира. Этот продукт придает тесту большую воздушность. Такие пончики станут прекрасным вариантом как для завтрака, так и для ужина.

    Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт можно выбрать с любым наполнителем, например, с вареньем. Основные ингредиенты для таких пончиков — яйца, сахарный песок, мука и разрыхлитель.

    Украсить донатсы можно глазурью разных цветов, приготовленной на основе пищевых красителей, или использовать ганаш. Также пончики можно посыпать сахарной пудрой, не дожидаясь их полного остывания.

    На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками — свежевыжатыми соками или сладкими газированными напитками.

    Кондитерские секреты

    Пончики получились нежными и вкусненькими

    Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусными, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

    Полезные советы:

    • Вымешивайте основу для пончиков, используя ингредиенты приблизительно с одинаковой температурой. Это позволит им лучше соединяться, а сама основа получится легкой и воздушной.
    • Перед использованием освобождайте муку от возможных комочков и обогащайте кислородом, просеивая ее.
    • Наносить глазурь следует на теплые, но не горячие донатсы. А на горячие пончики равномерно сыпьте сахарную пудру.
    • Выпекайте донатсы при средней температуре (180-190 градусов), чтобы они не пересушились.
    • Томить донатсы в духовке больше двадцати минут не следует, иначе они могут получиться сухими и жестковатыми.

    Пончики — это не такая уже капризная выпечка. Главное — строго следовать пропорциям компонентов, указанным в рецепте. Тогда ваши пончики будут легкими и воздушными, словно тают во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете экспериментировать на полную катушку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Это интересно:  Творожное суфле из творога: 9 домашних вкусных рецептов

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепт пончиков Донатс: готовим вкусный десерт с начинкой и без

    Пончики Донатс считаются настоящим американским лакомством, которое мы можем видеть почти в каждом зарубежном фильме. Однако история умалчивает о том, что на самом деле первые прародители современных пончиков появились еще в XVI веке в Голландии и носили название «oliebollen», что переводится как «масляные шарики». Их готовили в основном на Рождество и Новый год.

    Название «Donuts» (или «Doughtnut») появилось в Пенсильвании. А знаменитую дырочку в пончиках придумал моряк по имени Хансон Грегори, который в 1847 году вырезал круглые отверстия в пончиках с помощью крышки от банки для перца, чтобы упростить прожарку серединки во время готовки.

    Так или иначе, сегодня наибольшую известность все же получил именно американский рецепт пончиков Донатс, о котором мы расскажем во всех деталях.

    Пончики Донатс с клубникой

    Данный рецепт рассчитан на 12 порций и подразумевает наличие специальной формы для выпечки пончиков, а также кондитерского мешка или шприца.

    Ингредиенты:

    • 240 грамм муки;
    • 180 мл кефира (пахты или кислого молока);
    • 125 грамм сахара;
    • 2 больших яйца;
    • 350 грамм клубники;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 90 грамм меда;
    • 1 ст.л. экстракта ванили;
    • 100 грамм сахарной пудры;

    Как готовить:

    I. Тесто для пончиков

    1. Чтобы сделать легкое и воздушное тесто для пончиков, в глубокой миске смешайте всю муку, полстакана сахара, разрыхлитель и соль.
    2. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир, ваниль, мед и масло. Хорошо взбейте массу с помощью венчика.
    3. Затем аккуратно соедините сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляя медово-яичную смесь в муку и постоянно помешивая тесто лопаткой.
    4. Под конец введите в тесто 2/3 нарезанной кубиками клубники. Все хорошенько перемешайте и переложите в кондитерский мешок.
    5. Разогрейте духовку. Смажьте форму растительным маслом. Заполните пончики тестом на 2/3 и отправьте выпекаться в духовку на 8 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: проколоть тесто, и если зубочистка останется чистой, значит, оно готово. Если тесто прилипнет к ней, пончики нужно оставить в духовке еще на пару минут.

    II. Глазурь

    1. Пока пончики выпекаются, мелко нарежьте оставшуюся треть клубники и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
    2. При помощи вилки доведите массу до однородной консистенции. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы клубника выпустила сок.
    3. 2-3 столовые ложки клубничной массы смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Если глазурь получится слишком густой или жидкой, доведите ее до нужной консистенции, добавляя клубничный сок или сахарную пудру.

    III. Завершающий этап

    1. Когда пончики будут готовы, вытащите их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
    2. Затем сразу же окуните пончики в свежеприготовленную глазурь и выложите на блюдо.

    Готово! Лакомство можно смело подавать к столу с кофе, чаем или молоком.

    Видео-рецепт

    Если вы хотите приготовить более классический вариант пончиков Донатс без начинки, вот один из способов их приготовления:

    Пончики Донатс с лимонным повидлом

    Также среди любителей сладких десертов пользуются особой популярностью круглые пончики с начинкой. Далее мы расскажем, как приготовить популярные пончики Донатс, наполненные лимонным повидлом и политые маковой глазурью.

    Ингредиенты:

    — Для теста:

    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей;
    • 160 мл молока комнатной температуры;
    • 420 грамм муки;
    • 35 грамм сахара;
    • 2 ч.л. крупнозернистой поваренной соли;
    • 3 яйца;
    • 7 ст.л. масла, разогретого до комнатной температуры;
    • растительное масло для жарки.

    — Для лимонного повидла:

    • цедра 1 лимона;
    • 200 грамм сахара;
    • 110 грамм масла, разогретого до комнатной температуры;
    • 4 больших яйца;
    • 125 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • щепотка крупнозернистой поваренной соли.

    — Для маковой глазури:

    • 125 грамм сахарной пудры;
    • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
    • 2 ч.л. мака.

    Как готовить:

    I. Тесто для пончиков

    1. Растворите сухие дрожжи в молоке и оставьте на минуту.
    2. Добавьте муку, 65 граммов сахара, соль и яйца. Хорошо перемешивайте до однородного состояния; для этого можно использовать кухонный миксер с глубокой чашей, но можно обойтись и венчиком или лопаткой.
    3. Затем добавьте размягченное масло и еще раз тщательно перемешайте.
    4. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-15 часов.
    5. Когда тесто будет готово, переложите его на большой лист бумаги для выпекания и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте пончики с помощью круглой формы (дырочки не нужны).
    6. Аккуратно разложите их на столе или любой другой поверхности, накройте влажным полотенцем и оставьте на 2-3 часа для второго подъема.
    7. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (должно быть около 7 см глубиной). Разогрейте до 350 градусов. Если нет возможности измерить температуру, можно воспользоваться способом с положением теста: бросьте кусочек теста в масло и, как только оно зарумянится, вы сможете туда готовить.
    8. Бросая в кастрюлю по 2-3 пончика за раз, обжаривайте каждый до золотистой корочки с обеих сторон.
    9. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дайте немного остыть.

    II. Лимонное повидло

    1. На огонь поставьте кастрюлю с водой и расположите над ней глубокую миску так, чтобы она не касалась воды — создается водяная баня.
    2. При помощи овощечистки с лимона снимите цедру, крупно нарежьте и бросьте в миску, установленную над кипящей водой.
    3. Добавьте туда сахар, масло, яйца, лимонный сок и соль. Перемешивайте, пока масса не начнет густеть.
    4. Готовьте повидло 15-20 минут, постоянно помешивая. Оно должно получиться достаточно плотным, чтобы не стекать с чайной ложки.
    5. После этого процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лимонной цедры.
    6. Оставьте в холодильнике для полного охлаждения.

    III. Маковая глазурь

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для глазури, чтобы она имела однородный состав.

    IV. Завершающий этап

    1. Когда пончики и лимонное повидло охладятся, можно переходить к завершающему этапу. Для этого:
    2. Сделайте маленькие отверстия сбоку каждого пончика.
    3. Убедитесь, что в пончике достаточно места для повидла (сделайте углубление с помощью ножа или обратной стороны ложки).
    4. Перелейте лимонное повидло в кондитерский шприц и заполните каждый пончик максимальным количеством начинки.
    5. Пончаки выложите на решетку. Полейте маковой глазурью сверху.
    6. Дайте пончикам постоять в холодильнике, чтобы глазурь хорошенько застыла, и только затем подавайте к столу.

    Теперь лимонные пончики Донатс полностью готовы. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий