Здравствуйте всем! Сегодня мы жарили чебуреки с пузырьками, которые отличались нежным тестом и сочной начинкой. Конечно же, мы решили поделиться этим замечательным рецептом. При приготовлении теста мы не использовали водку, а замешивали его по классическому рецепту на основе воды. Это тот самый удачный рецепт, который идеально подходит, когда нет времени на долгое выстраивание поиска по тонкому и хрустящему тесту. Для его приготовления нам понадобится 1 яйцо, 0.5 литра теплой (или комнатной температуры) воды и 1 килограмм муки. И, собственно, на этом всё — просто замешиваем, и тесто готово! А красивые пузырьки начнут образовываться уже в процессе жарки на сковороде.
Ниже вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Я также покажу, как мы готовили тесто, и поделюсь полезными советами, как лепить чебуреки аккуратно, так чтобы тесто получилось хрустящим, а края — особенно хрустящими. Как правило, такие чебуреки можно встретить в специализированных чебуречных, и хотя они порой бывают большими, предложенный рецепт позволяет сделать маленькие аккуратные чебуреки, которые удобно держать в руках. Это особенно актуально для детей, чтобы они не закапались сочной начинкой. В общем, рекомендую вам попробовать!
Приступаем к процессу приготовления.
🔥 Лучшее в WhatsApp: Домашние чебуреки как в чебуречной. Посмотреть!
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Шаг 1. В теплую воду объемом 0.5 литра разбейте 1 яйцо и перемешайте. В результате получится жидкость, похожая по консистенции на молоко.
Соотношение 0.5 литра воды на 1 кг муки — это идеальная пропорция для получения удачного теста для чебуреков, в результате которого оно получится хрустящим по краям и мягким внутри с мелкими пузырьками.
Шаг 2. Добавьте к муке небольшое количество соли — примерно чайную ложку без горки. Хорошо перемешайте и можно даже попробовать на соль: она должна быть ощутима на вкус.
Шаг 3. Постепенно вливайте перемешанную воду с яйцом в муку и начните замешивать тесто с помощью деревянной ложки.
В этот момент параллельно добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла для большей эластичности теста при раскатывании. Иногда многие обходятся без масла, так как яйцо само по себе делает тесто эластичным. Однако, мне очень нравится добавлять масло, так как тесто получается более приятным в работе. Разница, может, и не столь заметна, но всё же она есть.
Шаг 4. Сначала смешивайте тесто ложкой до образования более-менее однородной массы…
После этого смажьте руки столовой ложкой масла и продолжайте месить в течение 5 минут, используя уже исключительно руки. Масло в данном случае выполняет две функции: помогает тесту не прилипать к рукам и способствует образованию более эластичной структуры для чебуреков.
Я предпочитаю замешивать тесто прямо в миске, если её размер это позволяет. В противном случае можно использовать стол.
Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово, как видно на фото ниже.
Теперь самое время накрыть тесто и убрать его в прохладное место. Можно использовать целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто успело отдохнуть и оказаться готовым к дальнейшей работе. Если же вы начнете раскатывать тесто сразу, оно может оказаться комковатым, неэластичным и даже рваться. Обязательно дайте тесту отдохнуть!
Хрустящие чебуреки как в чебуречной. Пошаговый рецепт:
Теперь переходим к интересному этапу — делаем заготовки для чебуреков! В одном из предыдущих рецептов мы радовали вас чебуреками, раскатывая каждую заготовку теста. Но сегодня мы попробуем новый, более удобный способ, чтобы чебуреки стали максимально аккуратными, как в настоящей чебуречной.
Шаг 1.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 миллиметров. На фото можно определить желаемую толщину. Затем берите подходящую круглую тарелку и вырезайте изза теста круги.
Шаг 2.
Остатки теста можно убрать. В результате получаются такие аккуратные заготовки. С оставшимся тестом поступите аналогичным образом.
Шаг 3.
Теперь начинаем укладывать начинку на одну половину каждого из кругов. Формируйте начинку тонким слоем, чтобы чебуреки готовились равномерно и начинка хорошо проготовилась.
- Выбор начинки очень разнообразен. Некоторые добавляют сырую картошку, однако, на мой взгляд, самые удачные чебуреки с мясом и луком:
- Оптимальное соотношение мяса и лука — 50 на 50. То есть, в одной миске около 500 граммов мяса и столько же лука.
- Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами или кубиками (чем мельче, тем лучше). Важно, чтобы он успел приготовиться внутри фарша и не оставлял хрустящего вкуса при еде).
- Солите и перчите мясной фарш с луком по вкусу, добавьте щепотку зиры. Для большей сочности и влажности в фарш следует добавить 100-150 граммов воды, что сделает начинку более густой.
Как видите, ничего сложного в этом нет. Я не сделал отдельное фото фарша для этого рецепта, так как там нет ничего особенно уникального. Тем не менее, принцип, описанный выше, аналогичен приготовлению хинкали, где я использовал кинзу. Кстати, на чебуреки тоже можно использовать такую начинку. Показать лишь хотел, что количество добавленной воды в фарш легко контролируется при помощи ложки. Как только ложка начинает падать, значит, воды в фарше достаточно. (смотрите фото 2)
Фото 1.
Проверяем количество воды в фарше с помощью ложки. Как только положите её, и она падает, значит, всё в порядке. Если же ложка не падает, добавьте еще немного воды, перемешайте и снова произведите проверку. Всё довольно просто.
Фото 2.
Мясной фарш может быть как более жидким, так и менее, что уже зависит от ваших предпочтений и визуального контроля. Это влияет на сочность готовых чебуреков. Пробуйте и экспериментируйте!
В сегодняшнем рецепте начинка получилась средней консистенции, чтобы любят дети, но не оставляли следов на себе ))
Шаг 4.
Далее, закрываем начинку тестом.
Шаг 5.
Залепляем края, используя пальцы.
Шаг 6.
Сначала лепим края руками, а затем берем вилку. Формируем рельефные края, которые не только делают чебуреки красивыми, но и сохраняют начинку внутри, предотвращая брызги масла при жарке. Поэтому уделите внимание тому, чтобы тщательно залепить края. Это поможет сохранить чистоту на кухне. В итоге, получатся аккуратные пирожки с мясной начинкой.
Шаг 7.
Теперь налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и жарьте чебуреки по 5 минут с каждой стороны. Если ваша посуда глубокая, и чебуреки полностью плавают в масле, то переворачивать их не обязательно — просто контролируйте их готовность. Обычно, когда на тесте появляются пузырьки и оно становится золотистым, значит, чебуреки готовы к подаче.
Шаг 8.
Готовые чебуреки могут быть выложены на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Сразу после жарки тесто будет хрустящим и ломким. Дайте им полежать несколько минут, и они станут более нежными, а края останутся хрустящими. Как вам больше нравится!
Шаг 9.
Остается лишь пожелать вам приятного аппетита и насладиться ароматными домашними чебуреками.
Сочные и хрустящие: как приготовить чебуреки по классическому рецепту
МОСКВА, 23 сент — РИА Новости. Чебурек — это румяная лепешка в форме полумесяца с сочной мясной начинкой. Современные версии этого блюда готовят не только с мясом и фаршем, но и с овощами, грибами, сыром и другими начинками. В нашем материале представлены правила замешивания теста, рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками от су-шефа и советы по их приготовлению — читайте далее.
Чебуреки
Слово «чебурек» в переводе с крымско-татарского языка обозначает «пирожок с мясом». Изначально чебуреки готовились из пресного теста с фаршем и мелко нарезанным луком. Variations of cooking pies with filling, quickly fried in oil in deep dishes, are preserved in Armenian, Mongolian and other cuisines. Several peoples and countries claim authorship of the dish. However, it is widely accepted that the birthplace of chebureks is the Crimean Peninsula.
Рецепт хрустящих чебуреков с мясом
Приготовить чебуреки можно с использованием различных видов мяса: баранины, свинины, говядины, телятины, курицы, с сыром, картошкой и грибами, овощами. Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice, поделился рецептом классических хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой.
Для теста смешайте муку с растительным маслом и кипятком, затем замесите тесто. Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
На одну половину лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180-190 градусов по Цельсию — оно должно кипеть.
Жарьте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон (это займет около 2-3 минут с каждой стороны).
Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подавайте хрустящие чебуреки горячими. Особенно хорошо они сочетаются с чаем.
Советы эксперта
Добавление холодной воды в тесто делает его более податливым и эластичным, что позволяет добиться тонких и хрустящих чебуреков.
После замеса дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение одного часа. Это позволит клейковине набухнуть, что сделает тесто более упругим и прочным.
Тонкая раскатка для хруста
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими окажутся ваши чебуреки. Но важно не делать его слишком тонким, иначе во время жарки оно может порваться.
Для равномерной обжарки используйте достаточное количество масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, как в фритюре.
Поливайте чебуреки маслом
Во время жарки регулярно поливайте чебуреки горячим маслом — это поможет образованию дополнительных пузырьков и придаст им аппетитный вид.
Решетка для сохранения корочки
После жарки выкладывайте чебуреки на решетку, чтобы они остыли и излишки влаги стекали. Это поможет сохранить хрустящую корочку.
Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами мяса для начинки, чтобы найти идеальный для себя вкус. Также не забывайте добавлять специи и травы для аромата.
Если у вас есть немного свободного времени, вы можете заранее приготовить тесто и начинку, а затем быстро сформировать и обжарить чебуреки непосредственно перед подачей. Это позволит сделать их всего за 10 минут.
Чебуреки прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как сметана, кетчуп или чесночный соус, что сделает ваше блюдо ещё более вкусным и оригинальным.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Правила применения рекомендательных технологий
Чебуреки на заварном тесте
Аппетитные, румяные и очень вкусные чебуреки на сковороде с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками, это нечто, что понравится любому. Я уверена, что такие чебуреки навсегда станут любимыми и вашей семьей, ведь готовить их проще простого, и они невероятно вкусны!
Вы обязательно оцените очень удачное заварное тесто для чебуреков — оно получается эластичным и удобным, идеально раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается во время жарки. Кстати, на его основе можно также приготовить великолепные домашние пельмени и вареники.
Важно отметить, что приготовление чебуреков в домашних условиях совершенно несложно, если у вас есть необходимые ингредиенты и немного времени. Надеюсь, что этот простой рецепт вкуснейших чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов) Вода (200 миллилитров) Масло растительное (3 столовые ложки) Яйца куриные (1 штука) Поваренная соль (1 щепотка)
Начинка:
Свинина (500 граммов) Куриный бульон (100 миллилитров) Лук репчатый (150 граммов) Укроп (2 веточки) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)
Масло для жарки:
Масло растительное (200 миллилитров)
Тесто для чебуреков на кефире
Чебуреки из теста на кефире получаются тонкими, с хрустящей корочкой и богатой, сочной начинкой. Просто набор ингредиентов, быстрота в приготовлении и потрясающий вкус, такие чебуреки семья будет просить готовить каждый день.
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях
Чебуреки можно приобрести в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, которые сделаны в домашних условиях. Готовить их совсем не сложно, важно просто замесить правильное тесто.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль
Калорийность: 240.2 ККал
Время готовки: 70 мин
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков на кефире без яйца
Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и даже очень больших размеров — они успевают хорошо пропекаться за считанное время. А тесто, подготовленное на кефире, долго сохраняет мягкость и не черствеет после остывания.
Ингредиенты: кефир, водка, мука пшеничная, соль
Калорийность: 274.2 ККал
Время готовки: 55 мин
Тесто для чебуреков
Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков
Это один из самых простых и удачных рецептов для приготовления теста для хрустящих чебуреков. Если вы давно хотели попробовать сделать это блюдо, пришло время.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, соль, масло сливочное
Калорийность: 226.67 ККал
Время готовки: 60 мин
Тесто для чебуреков
Мягкое тесто для чебуреков на кефире
Тесто, замешанное на кефире, хорошо тем, что даже после остывания оно остается мягким. Это тесто идеально подходит для мясной начинки, поэтому его так удобно использовать для приготовления любимых всеми домашних чебуреков.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, соль, кефир
Калорийность: 240.2 ККал
Время готовки: 50 мин
Тесто для чебуреков
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, что делает его весьма удобным в работе.
Ингредиенты: кефир, сода пищевая, яйцо, мука пшеничная, соль
Калорийность: 240.2 ККал
Время готовки: 80 мин
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков на кефире на сковороде
Чебуреки уже давно стали такими привычными блюдами на наших столах. Но мало кто знает, что впервые начали жарить пирожки с большим количеством мяса монгольские и тюркские народы.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, соль, сода пищевая
Калорийность: 134.77 ККал
Время готовки: 70 мин
Тесто для чебуреков
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Чебуреки – это сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте, от которого просто невозможно удержаться.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, соль
Калорийность: 240.2 ККал
Время готовки: 50 мин
Тесто для чебуреков
Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире
Чебуреки среди домашней выпечки особенно выделяются. Их любят за хрустящую корочку и большое количество начинки.
Хрустящее и пузырчатое тесто для чебуреков – секреты приготовления
Чебуреки — это уникальные плоские пирожки. Их история насчитывает несколько столетий. Впервые они были приготовлены храбрыми воинами Чингисхана, которым необходимо было поддерживать силы для сражений. Среди ингредиентов использовалось пресное тесто и начинка из баранины. А вместо посуды солдат использовал перевернутый щит, над которым над костром вешали масло.
Получившиеся изделия, обжаренные в горячем масле, стали настоящим угощением, которое быстро завоевало славу и, соответственно, рецепт постепенно распространился. Вскоре его начали готовить и на домашних кухнях. Не все хозяйки могли добиться идеального результата, однако.
Секрет не только в том, как приготовить начинку: она может быть разнообразной. Главное — это узнать секреты приготовления хрустящего и пузырчатого теста для чебуреков. Ароматная корочка и божественный запах гарантируют, что никто не останется равнодушным к этому сытному угощению.
Правильное тесто для пузырчатых чебуреков
Многим кажется, что в чебуреках, как и в пельменях или беляшах, главное — это начинка. Конечно, качество и состав начинки влияют на итоговый вкус готового изделия. Но в первую очередь на что обращает внимание глаз и к чему притрагивается язык, так это оболочка. Чтобы добиться хрустящей, тонкой и пузырчатой корочки, необходимо правильно приготовить тесто.
Первоначально тесто для домашних чебуреков, пришедших из крымско-тюркской кухни, всегда готовилось без дрожжей. Оно основано на качественной пшеничной муке с использованием простой воды:
- Для теста берется самая качественная мука, богата клейковиной — это сделает тесто эластичным.
- Воду можно использовать родниковую или предварительно отстоянную перед добавлением.
При замесе в тесто добавляется лишь немного соли для усиления вкуса.
Теперь же технологии меняются, появляются новые подходы, и порой необычные рецепты. Со временем список ингредиентов, необходимых для приготовления теста, сутью расширился. В чебурек иногда добавляется дрожжевое или заварное тесто. Также вместо обычной воды может использоваться газированная вода, молоко или кефир.
Внимание! Если хотите получить хрустящие чебуреки с тонким тестом, лучше избегать использования дрожжевого теста. Оно всегда увеличиваются в размерах, и, следовательно, изделия окажутся пышными, хотя по вкусу они многим нравятся.
Дополнительные ингредиенты для теста
Эксперименты на кухне часто завершаются успехом. Методом проб и ошибок разработано немало оригинальных рецептов теста, которое подходит для чебуреков и получается во время жарки пузырчатым. Для этого уже недостаточно только воды и муки.
Чтобы тесто было пузырчатым, румяным и хрустящим, необходимо использовать:
- Сахар. Многие люди считают, что сахар используется только для сладкого теста для пирожков, пирогов, булочек и другой выпечки. Это неверно, ведь небольшое количество сахара в тесте даже просто не чувствуется. Он добавляется для достижения более румяной корочки при жарке. Золотистый цвет пузырчатым чебурекам только пойдет на пользу — они будут еще вкуснее и аппетитнее.
- Водка. Небольшое количество добавленного алкогольного напитка делает тесто хрустящим.
- Растительное масло. Всего пара столовых ложек растительного масла, добавленных в тесто, делают массу более эластичной и податливой в работе. Оно хорошо вымешивается, не рвется во время замеса и раскатывания, а также не трескается при выпечке.
- Минеральная вода. Если заменить обычную воду на минеральную газированную, то можно получить тесто с пузырьками. Используйте минералку средней или высокой газированности с минимальным количеством соли или вообще без неё.
Как готовить тесто для чебуреков
Хрустящие чебуреки хозяйки готовят из тонкого теста, используя вышеуказанные продукты. Полученное тесто необходимо оставить постоять хотя бы на 1 час в холодильнике, чтобы клейковина набухла.
После этого тесто нужно раскатать. Удобнее разделить его на порционные кусочки, напоминающие теннисный шарик. Затем каждую заготовку тонко раскатывают с помощью скалки или растягивают руками на столе, предварительно припорошенном мукой или смазанном маслом.
Внимание! Толщина теста для тонких чебуреков не должна превышать 4 мм.
Не стоит делать заготовки слишком тонкими, так как они могут порваться во время жарки. Это приведет к утечке жидкости и потере сочности: через первую же легкую дырочку начинка может вытекать в масло, что также может привести к пересыханию.
На круг из теста выкладывается заранее приготовленная мясная начинка. Кружок из теста складывается пополам, края изделия соединяются. Необходимо плотно соединить края. Очень красиво выглядят изделия, обрамленные косичкой. Можно обрезать соединенные края фигурным ножом для облегчения разрезания.
Другие секреты приготовления чебуреков
Когда азы освоены, и теперь вы знаете, как приготовить пузырчатое и хрустящее тесто для домашних чебуреков, не стоит спешить с переходом на кухню. Есть еще несколько важных моментов, которые следует помнить. Мастера, а также опытные хозяйки, часто готовящие эти хрустящие лакомства дома, знают немало секретов, которые помогают в процессе работы.
- Чебуреки необходимо жарить в большом объеме горячего растительного или животного масла. Полуфабрикаты должны свободно плавать в жидкости, что обеспечит пузырьки на тесте, а сами изделия не сминутся.
- Для начинки предпочтительно использовать не фарш, а мелко нарубленное мясо. Для большей сочности можно добавить к свинине, говядине или другому мясу сырой лук, помидоры или даже бараний жир. Может быть также добавлено немного воды или кефира. Для одного изделия размером с ладонь обычно берется около 3 ч. ложек мясной начинки.
- Чебуреки следует жарить в очень горячем масле. Проверить это просто: достаточно опустить небольшой кусочек теста и посмотреть, будет ли он всплывать или тонуть. Если он всплывает, а вокруг него масло кипит и пузырится — можно приступать к жарке.
- Тесто становится хрустящим, а начинка готовится равномерно, если чебуреки жарятся в течение 5 минут. Увеличивать время не стоит, иначе продукты могут пересушиться.
- Чтобы чебуреки после выпечки оставались хрустящими, их лучше выкладывать не в миску или на тарелку, а на решетку. Так лишний жир стечет, и корочка останется приятной при надкусывании. Если у вас такой решетки нет, каждую порцию нужно раскладывать на свежие бумажные полотенца для впитывания жира.
- Во время жарки чебуреки плавают в масле. На этом этапе обязательно нужно поливать каждое изделие горячим маслом, черпая его ложкой из сковороды. Так расслабится и образуется дополнительная пена.
Следуя секретам приготовления теста для тонких чебуреков, вы сможете попробовать сделать эти замечательные хрустящие пирожки с пузырьками. Хотя это калорийное блюдо не предназначено для ежедневного потребления, порадовать себя и своих гостей таким угощением вполне допустимо.
А сколько чебуреков съесть за один раз — решайте сами. Говорят, однажды Михаил Боярский в одной из чебуречных съел сразу 16 чебуреков, вероятно, они были действительно вкусными, хрустящими и с тонким пузырчатым тестом.