Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Котлеты занимают заслуженное место в нашем рационе, как в праздничное, так и в повседневное меню. Рыбные, мясные, грибные — такие котлеты готовили еще наши матери и бабушки. Однако многие традиционные рецепты не соответствуют принципам правильного питания. Мы уже готовили куриные котлеты (рецепт можно найти на сайте), и сейчас пришло время рассмотреть, как вкусно приготовить рыбные котлеты из филе трески — это идеальный вариант для рационов с правильным питанием (ПП). В них минимальная калорийность, отличное соотношение белков, жиров и углеводов, а вкус просто великолепен!

Ниже представлено простое видео, которое подскажет, как правильно обработать треску и получить филе:

После извлечения филе следует нарезать его на кусочки и воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать блендер или даже нож для ручного измельчения на рубленный фарш.

Для приготовления котлет в ПП-формате в фарш не добавляется хлеб, а вместо этого для панировки используется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Как же готовятся рыбные котлеты из филе трески? Оптимальные способы приготовления — запекание в духовке или приготовление на пару, поскольку они являются наилучшими для любых ПП-котлет.

Рецепты на выбор

Существует множество рецептов рыбных ПП-котлет из филе трески. В фарш можно дополнительно добавлять овощи, творог или овсяные хлопья.

Чтобы разнообразить блюда, можно использовать сочетание трески и горбуши — отличной диетической красной рыбы. Возможно, вам стоит попробовать любой из приведенных ниже рецептов, заменив часть трески равным количеством красной рыбы.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для запекания в духовом шкафу идеально подойдёт рецепт рыбных котлет с добавлением капусты, которая делает блюдо особенно сочным и воздушным.

Вкусные тресковые диетические котлеты

Калорийность одной котлеты среднего размера (примерно 150 г) составляет 139 ккал, соотношение БЖУ — 20 г белка, 7 г углеводов и 3 г жиров.

Необходимые ингредиенты для приготовления 8-10 котлет:

  • филе трески — 1 кг
  • свежая капуста — 200 г
  • луковица — 1 небольшая
  • перемолотые овсяные хлопья для панировки — 3-4 столовые ложки
  • яйцо — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • 2 столовые ложки отрубей или цельнозерновой муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе трески, капусту и лук пропустите через мясорубку. Удалите лишнюю жидкость, отжав ингредиенты.
  2. В получившийся фарш добавьте яйцо, отруби или муку, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Для удобства можно смочить руки водой.
  3. Обваляйте котлеты в перемолотых овсяных хлопьях.
  4. Выложите их на противень или в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, это идеальный вариант, так как это позволяет избежать добавления масла.
  5. Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт паровых котлеток

При приготовлении на пару панировка не используется. Вместо этого овсяные хлопья добавляются непосредственно в фарш. Очень удобно готовить паровые котлеты в мультиварке, если данная функция предусмотрена в устройстве.

Котлеты из трески на пару

Калорийность одной котлеты среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, соотношение БЖУ — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из трески — 500 г
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
  • обезжиренный творог — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем рыбный фарш с яйцом, творогом и овсяными хлопьями (рекомендуется использовать «Геркулес»). Добавляем соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
  2. Перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  3. Формируем котлеты из полученной массы.
  4. В чашу мультиварки наливаем 300 г воды и помещаем контейнер для приготовления на пару.
  5. Устанавливаем контейнер в мультиварку и выбираем режим «Варка на пару».
  6. Через 15 минут у вас готово вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!

Полезные советы и секреты

В качестве гарнира к рыбным котлетам отлично подойдут овощи или рис. Лучше всего заменить белый рис на бурый.

Если фарш получается слишком жидким (это часто происходит из-за добавления овощей), поместите его на дуршлаг или сито — лишняя влага стечет.

Вместо капусты в рыбный фарш можно добавить кабачки или тыкву. Это сделает блюдо не только более полезным, но и эстетически привлекательным.

Для тех, кто придерживается ПП, стоит помнить, что жарить нежелательно. Однако качественная антипригарная сковорода позволяет немного «притушить» котлеты при средних температурах под наполовину накрытой крышкой.

К рыбным котлетам можно подать соус на основе йогурта с зеленью укропа, но и любые другие соусы прекрасно дополнят вкус котлет.

Меня зовут Ирина Поляница, я являюсь владельцем и администратором данного сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я обожаю готовить простые и полезные вкусные блюда. Я дипломированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Окончила курсы правильного питания и здоровья в Стэнфордском университете, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана по питанию и образу жизни во время беременности.

Я просто обожаю рыбные котлеты! Ранее я всегда готовила их путем жарки на сковороде, но теперь обязательно попробую сделать по рецепту с капустой в духовке. Уверена, это будет не только вкусно, но и полезно.

Вся моя семья — рыбоеды. Трижды в неделю на нашем столе обязательно должно быть что-то рыбное. Иногда я теряюсь в идей, что еще можно приготовить. Часто изобретая блюда, я решила попробовать сделать котлеты с добавлением капусты. А паровые котлеты давно не готовила, поэтому нас накрыли не только пп-меню, но и готовые идеи на следующие пару дней)) Спасибо!

Перед тем как перейти на правильное питание, я всегда добавляла в рыбные котлеты небольшой кусочек сливочного масла, это придавало им сочность. Но сейчас я ищу альтернативные, более полезные варианты, и попробую оба ваших рецепта. Судя по ингредиентам, котлеты с капустой будут вкуснее!

  1. irapolya 21.01.2018 | 09:10

Действительно, качественное сливочное масло можно использовать в ПП-меню, так как это также содержит много полезных веществ. Однако стоит помнить о высоком содержании калорий и контролировать потребление.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Сразу уточню, что такие замечательные рыбные котлеты можно готовить абсолютно из любого вида рыбы, и результат всегда будет отличным. Лично я готовила для праздничного стола из семги, но даже из салаки они получаются великолепными.

Здравствуйте, Ирина! Я бы хотела уточнить.
«Если вы на ПП, то знаете, что жарить не желательно. Но хорошая антипригарная сковорода — вполне подойдет». Я правильно понимаю, что даже без масла жарить не рекомендуется?

  1. Ирина Поляница 20.05.2020 | 11:40
Это интересно:  Куриные голени в мультиварке

Здравствуйте, Елизавета! Жарка в жире не соответствует принципам правильного питания, так как помимо увеличения калорийности, при нагреве масла образуются вредные соединения. В то же время приготовление на гриле считается правильным. Жарка на антипригарной сковороде ближе к технологии приготовления на гриле, чем к классическому жарению.

Добрый день, Ирина! Я заметила в некоторых ваших рецептах отруби. Не подскажете, какие именно используются? Овсяные? В магазине я видела еще и пшеничные, ржаные и что-то иное.

  1. Ирина Поляница 11.12.2020 | 06:48

Рыбные котлеты из трески — 8 домашних вкусных рецептов

Готовьте котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. Каждый из рецептов включает время приготовления, пошаговые фотографии, полезные советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читайте дальше!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты из трески»

Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде

Вкусные, сытные, полезные и сочные — отличны как на обед, так и на ужин!

Рыбные котлеты из трески с рисом

Бюджетно, сытно, очень вкусно. Превосходит все ожидания!

Котлеты из трески в духовке

Потрясающе вкусные и сочные — это именно то, что вы искали!

Котлеты из филе трески

Не знаете, что приготовить на ужин? Готовьте рыбные котлеты!

Рыбные котлеты из трески в мультиварке

Очень нежные и сочные рыбные котлеты — невозможно оторваться!

Котлеты из трески с гавайской смесью в духовке

Вкусное, легкое и сытное блюдо — запеченные в духовке рыбные котлетки!

Котлеты рыбные из трески по-английски

Питательное блюдо, особенно богатое полезными веществами!

Котлетки из картофеля и соленой трески

Удачное сочетание продуктов гарантирует отменный результат! Убедитесь в этом!

Котлеты из трески — полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Чтобы котлеты из трески получились поистине вкусными, лучше всего готовить их из следующих компонентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и различных специй по вкусу. Из зелени рекомендуется использовать укроп. Для остроты подойдут черный или красный молотый перец (можно также использовать стручковый перец и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Также не забудьте о растительном масле для жарки и панировочных сухарях для обсыпки.

Пять основных ингредиентов в рецептах котлет из трески:

Продукт Калорийность ккал/100 г Белки г/100 г Жиры г/100 г Углеводы г/100 г
Треска 78 17.7 0.7 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Пшеничная мука 364 12 1 67

Такой процесс выглядит примерно так:

  1. Замочите мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Пропустите отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш сырое яйцо, специи, отбивайте для получения более плотной структуры.
  4. Сформируйте котлеты, обваляв каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если готовите на пару).
  5. Разогрейте сковородку с маслом и жарьте котлеты на медленном огне с обеих сторон, накрыв крышкой для легкого «протушивания».
  6. Чтобы получить аппетитную корочку, поджаривайте без крышки.
    Можно готовить в пароварке — тогда получится диетическое блюдо без необходимости использования масла.

Подавайте с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром. Либо используйте в качестве сэндвичей на завтрак.

  • замораживайте котлеты для дальнейшего использования;
  • внутрь можно добавлять начинку (сыр, вареное яйцо, зелень);
  • подавайте с разнообразными соусами (белый, грибной, сливочный).

Пять быстрых рецептов котлет из трески:

Название блюда Время приготовления Калорийность ккал/100 г Рейтинг пользователей
Рыбные котлеты с рисом 30 мин 195 +75
Рыбные котлеты из фарша трески на сковореде 40 мин 171 +234
Котлеты из трески в духовке 50 мин 146 +105
Рыбные котлеты в мультиварке 1 ч 130 +225
Котлеты из филе трески 1 ч 10 мин 193 +28

Полезные советы и рекомендации:

  • иногда рыбные котлеты вкуснее, когда их едят холодными;
  • готовый фарш из трески не всегда должного качества — лучше делать его самим из свежего филе;
  • наилучший гарнир для рыбных котлет — отварные пюреобразные овощи.

Постные ПП котлеты из филе трески + 5 секретов, чтобы не разваливались на сковороде!

Сегодня на сайте ЛайнПП — пошаговый рецепт рыбных котлет для правильного питания. Они отлично насытят вас и поднимут настроение. Самым оптимальным гарниром к ним будет овощной салат. Однако, если хочется чего-то сытного, можно сварить гречку, бурый рис, овсянку (и объясню, почему именно овсянку) или пасту из твердых сортов. Но я рекомендую подавать их с двумя сочными помидорами и свежей зеленью.

Рыбные котлеты ПП рецепт

Выбор ингредиентов

На этот раз у меня постные котлеты из трески. Но при желании вы можете заменить её на любую другую рыбу по своему вкусу.

Покупка рыбы

Конечно, вы можете купить целую рыбу и потратить время на выбор костей. Однако я не рекомендую это делать. Не только на моральное состояние это влияет, но и разница в цене будет не столь существенной, так что вы вряд ли будете готовы заплатить больше, лишь бы это всё закончилось!

Можете также купить готовый фарш, однако, я никогда не использую ни мясной, ни куриный, ни даже рыбный фарш. Я скептически отношусь к такой продукции, так как никогда не знаешь, кто его делал, какими руками и в каких условиях. Учитывая, что современная техника позволяет перемалывать даже кости в муку, желание сразу отпадает.

Поэтому, лучшим вариантом будут постные котлеты из филе трески. Сравнивая замороженное и охлажденное филе, предпочтение однозначно следует отдавать второму (или же покупать охлажденное, а замораживать самостоятельно до нужного времени). В замороженном, как правило, бывает много воды, что добавляет лишние денежные затраты и ненужные жидкости в будущем фарше. Так что я рекомендую использовать охлажденное филе для большей пользы.

Загуститель и «склеиватель»

Обычно для такой цели используется хлебный мякиш и яйцо. Хлеб для нас не подходит, разве что цельнозерновой. Яйцо я тоже отмела, так как мне нужен именно постный вариант рецептов рыбных котлет.

Решение — использовать овсянку! Думаю, что овсяные хлопья найдутся практически у всех, так как они являются основным компонентом не только для каши, но и для полезной выпечки. И, честно говоря, мне нравится этот вариант даже когда готовлю не диетические котлеты, в том числе из любого мяса.

Овсяные хлопья выполняют функции и загустителя, и «склеивателя» — два в одном. При этом ни вкус, ни полезность не пострадает! При этом лучше использовать традиционные хлопья (для длительного приготовления), но в них частично сохранена оболочка, поэтому полезные соединения и витамины остаются, в отличие от быстроразвариваемой овсянки.

Это интересно:  Запеченная свиная рулька Айсбан — новогодний рецепт с фото

Оттенки вкуса

Мне нравятся как репчатый лук, так и чеснок, и я предпочитаю использовать их вместе в рецепте рыбных котлет. Я кладу их в достаточном количестве, но вы можете корректировать по своему вкусу, помня об изменениях в калорийности. Для насыщения аромата я добавила немного сушеного чеснока, сладкой паприки и черного молотого перца. Если хотите, вы можете выбрать другие специи на свой вкус.

Секреты приготовления

Чтобы постные ПП котлеты из филе трески были удачными и не разваливались, необходимо учитывать несколько моментов:

1. Если филе после разморозки или обработки в блендере выделяет много жидкости, следует тщательно слить ее.
2. Не рекомендуется измельчать лук до состояния пюре. Если блендер не может это сделать, лучше вручную нарезать его мелкими кусочками.
3. Фарш рекомендуется не просто перемешивать, а и выбивать кулаком.
4. Готовый фарш следует охладить в холодильнике на 5-6 часов (можно больше).
5. При жарке формируйте котлеты маленькими и не высокими.

Калорийность ПП котлет из трески

Этот показатель я рассчитываю в порядке, в котором указаны ингредиенты в списке ниже. Если вам нужно внести изменения в подсчеты, таблица калорийности на сайте всегда доступна.

Итак: 78х10 + 352х0,8 + 41х3,3 + 143х0,3 + 327х0,015 + 282х0,015 + 251х0,005 + 0 = 780 + 281,6 + 135,3 + 42,9 + 4,9 + 4,2 + 1,3 = 1250,2 ккал. После готовки, с учетом уменьшения массы, получится 1140 граммов котлет.

Таким образом, калорийность ПП котлет из трески составит 1250,2/11,4 = 109,7 ккал, что при округлении получается 110 ккал.

Ингредиенты

ПП котлеты из филе трески

  • филе трески (охлажденное) — 1 кг
  • овсяные хлопья (традиционные) — 80 г
  • репчатый лук — 330 г
  • чеснок (свежий) — 30 г
  • чеснок (сушеный) — 1,5 г (0,5 ч.л.)
  • молотая паприка — 1,5 г (0,5 ч.л.)
  • черный молотый перец — 0,5 г (0,2 ч.л.)
  • соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Рыбные котлеты ПП — пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить, нарезать поперечными слайсами и положить в кухонный комбайн. Перемолоть на максимальной скорости.

Добавьте к чесноку нарезанный произвольно лук. Перемелите вместе на низкой скорости, чтобы лук не превратился в пюре, а остался с мелкими кусочками.

Филе трески порежьте произвольными небольшими кусочками и перемелите в блендере на максимальной скорости.

Соедините рыбный фарш с луком и чесноком.

Добавьте овсяные хлопья, соль и все специи.

Замесите фарш до равномерного распределения всех компонентов, а затем тщательно отбивайте кулаком в течение 5-7 минут.

Готовый фарш накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь (как минимум на 5 часов). Это время нужно для ферментации. Благодаря этому вашим ПП-котлетам не будет страшен развал при жарке.

На антипригарную сковороду налейте несколько капель рафинированного подсолнечного масла. Разогрейте сковороду. Сформируйте небольшие (в варёном виде вес одной котлеты около 30 граммов, а в сыром — примерно 38 г) и плоские котлеты. Обжаривайте на достаточно сильном огне, переверните на другую сторону, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального на 10 минут.

Я готовила не сразу всё — часть сделала полуфабрикатами. В пельменницу я выстелила пленку, на нее уложила сформированные котлеты, сверху накрыла также пленкой. Убрала в морозильную камеру.

Вот такие прекрасные результаты у меня получились! ?

Сохраните этот рецепт рыбных котлет ПП в закладки вашего браузера или поделитесь им на своих страницах в социальных сетях, чтобы использовать его в нужный момент. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! ?

Я обожаю готовить! Ранее я думала, что поддерживать форму и употреблять мучные изделия невозможно. Однако в 2018 году я смогла сбросить 14 кг за 4 месяца на ПП. Я заметила, что главное — знать, из какой муки выпекать и сколько всего можно съесть. Мне нравятся эксперименты на кухне, и благодаря этому появился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь к нашему ПП — это не будет скучным!

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Треска — это низкокалорийный продукт, полезные свойства которого можно перечислять долго. Она содержит много белков, селена, фосфора, витаминов группы В и других ценных минералов. Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, положительно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также укрепляют иммунитет.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярными в современной кухне благодаря быстроте их приготовления. Невозможно наскучить омлетом или яичницей, которые готовятся всего за несколько минут. Они питательны и сытны, и, по всей видимости, позволяют не думать о еде до следующего приема пищи.

лук репчатый

Надземная часть репчатого лука представлена множеством мясистых зеленых листьев, а подземная — крупной сочной луковицей, которая может быть белого или фиолетового цвета.

укроп

Укроп — это однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства зонтичных. Он неприхотлив в уходе, хорошо растет как летом, так и осенью, и даже дома.

масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, который получают путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

чеснок

Чеснок — это растение из семейства луковых, известное своим острым вкусом и характерным запахом.

молоко

Молоко — этот продукт обладает удивительными свойствами, которые практически бесконечны.

соль

Соль — хлорид натрия, представляющий собой мелкие белые кристаллы.

перец черный

Родиной черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, является Индия.

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Если у вас готовое рыбное филе, процесс приготовления котлет будет очень быстрым. У меня же была замороженная треска, поэтому мне сначала нужно было отделить мясо от костей. Филе нарежьте мелкими кусочками. Никаких блендеров и мясорубок — рубленое мясо получится намного вкуснее! Если во время разморозки рыба выделила много жидкости, филе нужно отжать.

Если у вас уже есть готовое рыбное филе, процесс приготовления котлет пройдет значительно быстрее. Но так как у меня была замороженная треска, мне сперва понадобилось извлечь мясо от костей.
Филе нарежьте на мелкие кусочки. Без блендеров и мясорубок — лучшими будут термические обработки ножом, так как рубленое мясо всегда оказывается намного вкуснее! Если в процессе разморозки рыба потеряла много жидкости, рекомендуется отжать филе, чтобы устранить лишнюю влагу.

# шаг 2/6

Замочите мякиш без корочек в молоке на небольшое время, после чего отожмите его. Смешайте филе, замоченный хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, рубленый чеснок и укроп, а также тщательно измельченный лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, затем хорошо перемешайте.

Замочите мякиш без корочек в молоке на некоторое время, после чего отожмите его. Смешайте филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, рубленый чеснок и укроп, также тщательно измельченный лук. Посолите и поперчите по своему вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Рыбные котлеты из трески – вкусный рецепт с кефиром в духовке (+3 варианта)

Если вы раздумываете, что еще можно приготовить из рыбного филе, обратите внимание на рыбные котлеты из трески (рецепты). Они исключительно вкусные! Подробный пошаговый рецепт расскажет подробно о процессе их приготовления. Ниже вы найдете рецепты рыбных котлет из трески для духовки, а также иные способы приготовления этого блюда. В статье также вы сможете найти рецепты, подходящие для диетического и детского питания, а также для тех, кто предпочитает поджаристую корочку. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на пару в мультиварке, либо же жарить на сковороде. Выбирайте то, что больше всего вам по душе!

  1. Как сделать рыбные котлеты из трески с манкой в духовке
  2. Как готовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке
  3. Как сделать котлеты из фарша трески на пару в мультиварке
  4. Как готовить котлеты из фарша трески на сковороде
Это интересно:  Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Как изготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, подойдёт и целая рыба. Кефир может быть любой жирности. Лучше всего использовать рафинированное масло. В блюде можно применить смесь специй (молотый черный или красный перец, куркуму, кориандр) или готовую приправу для рыбы для ароматизации.

Этот рецепт рыбных котлет из трески будет без хлеба, поэтому манная крупа используется в качестве дальнейшего связующего элемента. Её нужно предварительно подготовить: залить теплым кефиром и хорошо перемешать, добиваясь отсутствия комочков. Оставьте манку для набухания примерно на полчаса.

Если вы используете целую рыбу, то сначала снимите с неё шкуру и отделите филе от костей. Есть несколько способов сделать это. Первый — просто срезать шкуру и вынуть косточки. Будьте внимательны, так как на косточках остаётся часть рыбной мякоти, поэтому их можно использовать для приготовления ухи. Второй способ — опустить рыбу в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого шкурочка и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Вам также нужно будет подготовить лук: очистить и мелко покрошить.

Затем обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла. Пропустите рыбное филе через мясорубку или измельчите с помощью блендера. После этого вбейте яйцо в фарш, добавьте соль, специи, заранее подготовленную манку и обжаренный лук.

На доску или плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите по ⅔ столовой ложки фарша, скатайте его в небольшой шарик, обваляйте в сухарях, затем придайте формочку продолговатую.

Осталось запекать котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него сформированные котлеты. Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Теперь блюдо готово к подаче на стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из филе трески в духове. Подробный рецепт с фото рассказал, как это сделать. Ниже вы найдете другие способы приготовления этого вкусного блюда.

Как состряпать рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке

  • Тщательно проверьте, чтобы в рыбном филе не остались кости, и пропустите его дважды через мясорубку;
  • Будет лучше добавить немного больше кефира в манку, чтобы фарш получился менее густым;
  • Для детского питания снимите количество соли и специй до минимума, а также внимательно изучите состав приправ. Те, что содержат глутамат натрия (E621), красители или ароматизаторы, лучше избегать;
  • Удобнее всего не формировать из фарша котлеты, а выложить его в силиконовые формочки для кексов и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Как приготовить котлеты из фарша трески на пару в мультиварке

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  1. Разморозьте и тщательно оглядите рыбное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки, внимательно удостоверяясь, что в нем нет косточек.
  2. Чёрствый батон или белый хлеб залейте молоком и оставьте до размягчения.
  3. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук на несколько частей, а морковь натрите на крупной терке. Промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Филе, лук и отжатый батон дважды пропустите через мясорубку. Включите в массу соль, специи, натертую морковь, зелень и всё тщательно перемешайте. Вбейте взбитое яйцо и хорошенько вымесите смесь сначала ложкой, а затем руками.
  5. Корзину для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Сформируйте небольшие котлетки круглой или продолговатой формы и разместите их в корзине.
  7. В чашу мультиварки налейте 500 мл горячей воды. Установите корзину в чашу и выберите программу «Варка на пару». Таймер установите на 25 минут. После звукового сигнала ваше блюдо готово. Оно будет отлично подходить для диетического и детского питания, начиная с 3 лет.

Рецепт рыбных котлет из трески для детей 1 года будет немного отличаться от представленного выше. Для годовалых детей лучше не добавлять специи, зелень, морковь и лук.

Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • соль;
  • молотый черный перец или приправа к рыбе;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (или мука) – 50 г.
  1. Пропустите филе и очищенный лук через мясорубку. Добавьте в фарш соль, специи и манную крупу. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Затем желательно тщательно вымесить фарш руками и выбить. Дайте настояться минут 20-30, чтобы манка как следует набухла, и только потом начинайте лепить котлеты.
  2. Присыпьте доску или плоскую тарелку панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепите заготовку (круглую или продолговатую) и обваляйте её в сухарях.
  3. На сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите порцию котлет и обжарьте их с обеих сторон до поджаристой корочки.

Иногда бывает так, что котлеты из фарша трески разваливаются во время переворачивания. Как поступать в таких случаях? Одним из быстрейших решений будет добавление немного муки в фарш. Кроме того, существует несколько простых правил при жарке. Не накрывайте сковороду крышкой, обжаривайте котлеты с одной стороны до образования плотной корочки, и только после этого переверните.

Чтобы придать готовому блюду большую мягкость, после жарки можно положить котлеты в кастрюлю с несколькими кусками сливочного масла и немного воды. При желании добавьте лавровый лист. Установите кастрюлю на маленький огонь и дайте потушить котлетки 5-7 минут. В результате они потеряют хрустящие корочки, зато будут очень нежными.

Желаем всем приятного аппетита!

Следите за другими пошаговыми рецептами с фото.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий