Диетические фаршированные пп-перцы с мясной начинкой: лучшие варианты

Диетические мясные фаршированные перцы в полноценном питании — это отличное основное блюдо для всех, кто заботится о своем рационе. Летом, особенно во второй половине, обязательно стоит попробовать сделать пп-перцы с полезной начинкой. Кроме того, можно заранее заготовить замороженные полуфабрикаты, чтобы насладиться ими в любое время. Даже если у вас нет огорода, в сезон сладкие перцы продаются по доступным ценам, и вы получите массу преимуществ от такого умного подхода к здоровому питанию.

Вы можете сделать свои фаршированные перцы вегетарианскими, заменив мясной фарш на бобовые, такие как фасоль, маш или нут. Для этого бобовые предварительно следует замочить, отварить, затем добавить овощи и тофу. В результате получится оригинальное и легкое постное блюдо!

Предварительная подготовка перцев для фарширования может осуществляться одним из двух способов:

  • отсечь верхнюю часть перца вместе с плодоножкой и семенами, получается своего рода «стаканчик»;
  • разрезать плоды пополам вдоль, не забудьте удалить семена, чтобы получить «лодочки».

Первый способ удобен для заготовки перцев на зиму: сложенные друг в друга, они занимают меньше места в морозильной камере. Этот прием также используется хозяйками для их консервации.

Фаршированные перцы можно готовить в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник — это зависит от вашего предпочтения и доступных кухонных приборов.

Перцы в кастрюле с говядиной и рисом

Этот вариант блюда наиболее напоминает классический рецепт, знакомый многим с детства. Однако его калорийность в среднем ниже в 1,5-2 раза! Кроме того, процесс приготовления тоже намного проще.

Я планировала использовать бурый рис, но, к сожалению, он закончился, поэтому мы готовим с обычным белым рисом. Лучше всего заменить его на более полезный аналог.

  1. Калории: 60
  2. Белки: 6
  3. Жиры: 0,5
  4. Углеводы: 8

Продукты:

  • крупные сладкие перцы – 7 шт.
  • телятина – 300 г
  • отварной рис – 300 г
  • репчатый лук – ½ шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода для разведения томатной пасты – 1 стакан.

Приготовление:

Перекрутите телятину на фарш, затем перемешайте его в глубокой миске с вареным рисом (подробности о правильном варке бурого риса можно найти здесь) и кубиками нарезанным луком. Приправьте фарш по вкусу, добавив соль.

Перцы тщательно промойте, удалите плодоножки и семена. Каждый перец аккуратно начините фаршем, затем выложите овощи в высокую кастрюлю.

Разведите томатную пасту в воде. Если у вас нет домашней пасты, лучше покупайте натуральные варианты, в составе должны быть только основные ингредиенты! Обычный томатный сок также вполне подойдет. Смажьте верхушки перцев этой смесью, а оставшуюся томатную массу вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированные перцы тушились в соусе. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.

Подайте блюдо, аккуратно выкладывая перцы на тарелки и поливая их томатной подливкой.

Аппетитные перчики в мультиварке

Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся достаточно легко и быстро. Нейтральный и незатейливый вкус булгура сделает вкус самих перцев и мясной начинки более мягким и приятным.

  1. Калории: 74
  2. Белки: 6,3
  3. Жиры: 2
  4. Углеводы: 7,8

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана булгура
  • 8 средних перцев
  • 400 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • 5-6 средних спелых томатов
  • 25 мл растительного масла

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте перцы, сделав «стаканчики», удаляя семена внутри.
  2. Тщательно промойте булгур и залейте кипятком в соотношении 1:1. Дайте ему настояться на протяжении 15 минут до полуготовности.
  3. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс.
  4. В фарш добавьте приготовленные овощи, чеснок, зелень и булгур, приправьте и тщательно перемешайте.
  5. Начините подготовленные перцы.
  6. Сначала бланшируйте помидоры. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду, а затем в холодную, после чего снимите кожицу. Измельчите мякоть на терке или с помощью блендера.
  7. Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите перцы. Установите режим «Выпекание» на 40-50 минут. Спустя 5 минут переверните перцы для равномерного подрумянивания. Через еще 5 минут добавьте томатное пюре, посолите и дождитесь окончания готовки, не открывая крышку еще 10 минут.

ПП-рецепт для духовки

Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя соус – при этом блюдо не потеряет во вкусе.

  1. Калории: 89
  2. Белки: 8,7
  3. Жиры: 2,3
  4. Углеводы: 8,2

Нам понадобятся:

  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 6 средних сладких перцев
  • 500 г фарша из индейки или говядины
  • 1 морковь
  • все необходимые специи и соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по выбору
  • 100 г любого маложирного твердого сыра (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Отварите перловую крупу до готовности и дайте остыть. Если вы не знаете, как сделать это правильно, подробная инструкция доступна здесь.
  2. Подготовьте перцы, разрезая их вдоль и удаляя семена и внутреннюю часть плодоножки.
  3. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Измельчите чеснок и нарежьте зелень.
  4. В глубокой миске соедините фарш, отваренную перловку, овощи, зелень и чеснок.
  5. Начините «лодочки» фаршем.
  6. Застелите противень или жаропрочную форму пергаментной бумагой, выложите перцы. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
  7. Сыр натрите на терке, посыпьте готовые перцы и отправьте в духовку еще на 5 минут для образования аппетитной корочки.
Это интересно:  Сосиски в картофельной шубке рецепт с фото

Лайфхаки для опытных пп-любителей

Каждый рецепт диетических фаршированных перцев отличается своей вариативностью – ингредиенты можно взаимозаменять, это позволяет экспериментировать и добавлять разнообразные экзотические составляющие, такие как сыр фета, грибы, баклажаны или творог.

Фаршированные перцы можно и нужно замораживать на будущее, предпочтительно в сыром виде, но также можно и в готовом:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, выложите их в морозильник так, чтобы они не соприкасались. Через несколько часов перцы замерзнут и затвердеют, после чего их можно упаковать в контейнеры или пакеты;
  • готовое блюдо следует сначала охладить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и положить в морозильник;
  • по желанию можно отдельно заморозить подливу, что сэкономит время во время последующей готовки.

Подобные заготовки могут храниться в морозилке до полугода, хотя обычно они заканчиваются гораздо быстрее.

Блюдо обычно подается в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.

Видео с рецептом без риса

Если углеводы не вписываются в ваш рацион, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Лично мне не очень нравится процесс обжаривания — предпочитаю тушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея превратиться в нечто замечательное звучит отлично!

Ирина Поляница. Меня зовут Ирина, я является владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда с изысканным вкусом. Я дипломированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфорда: Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) по питанию и образу жизни во время беременности.

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы — это блюдо, которое имеет множество фанатов благодаря своей простоте в приготовлении, эффектному виду и, что самое главное, пользе. Существуют различные способы приготовления этого продукта, помимо классического рецепта, выполняемого в кастрюле, одним из самых популярных является запекание фаршированных перцев-половинок в духовке. Мы приготовим пп-вариант с использованием куриного филе и риса, и чтобы начинка была особенной, добавим к ней овощи. По желанию, блюдо можно украсить тертым сыром. Но поскольку фаршированные перцы обычно подаются со сметаной, независимо от выбранного метода приготовления, сыр не является обязательным компонентом. В процессе приготовления стоит учесть некоторые нюансы.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы внести разнообразие, можно запечь перцы в духовке без соуса и подливки, сохраняя при этом сочность начинки. Для этого фарш предварительно тушат отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука с добавлением кабачков и томатов.

Фарш из куриной грудки можно заменить на индейку. Вместо белого риса в рецепте лучше использовать нешлифованный вариант, например булгур, кус-кус, или киноа. Также этот рецепт легко адаптировать для постного варианта с использованием чечевицы.

Для сладких перцев предпочтительно предварительно обжарить их на сковороде, хотя это не является обязательным шагом — вы можете сразу начинить сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные в духовке перцы обладают более интенсивным вкусом и ароматом по сравнению с традиционным ингредиентом, приготовленным на плите. Чтобы насладиться этим вкусным блюдом, желательно заранее выбрать самые крупные перцы; мелкие и средние лучше использовать для тушения с соусом.

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 250-300 г куриного филе;
  • 50 г нешлифованного риса (или булгура, киноа, кус-куса);
  • ½ кабачка;
  • 1 луковица (около 100 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Зелень на ваш выбор — петрушка или укроп, кинза;
  • 50-80 г сыра — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо промыть нешлифованный рис под проточной водой, замочить его на 30-60 минут, а затем варить 10 минут до полуготовности.
  2. Очистите и измельчите овощи. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем тщательно отожмите.
  3. Морковь также натрите, лук мелко нарежьте или измельчите в блендере. Один из помидоров превратите в пюре, а второй нарежьте тонкими кольцами. Измельчите зелень.
  4. Куриное филе прокрутите через мясорубку, получая фарш.
  5. Для начинки: в сковороду влейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Затем добавьте фарш и отжатый кабачок, тушите 5 минут. Влейте перетертые томаты и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем добавьте отваренной рис, нарезанную зелень — всё тщательно перемешайте. Начинка готова.
  6. Прочистите перцы, разрезая их пополам вдоль, и удалив семена. Хвостики лучше оставить.
  7. Перед запеканием смажьте перцы растительным маслом с добавлением сушеных трав или специй для более яркого вкуса (это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или масла-спрея).
  8. Выстелите противень пергаментом для выпечки, выложите перцы-половинки. Начините их фаршем. Сверху покройте нарезанными помидорами (это обязательный шаг, который помогает сохранить начинку сочной при запекании), по желанию можно также посыпать тертым сыром.
  9. Поместите противень в духовку, устанавливая температуру на 190-200 градусов, выпекайте 40-50 минут.
Это интересно:  Куриное филе по милански рецепт с фото

Фаршированные перцы по ПП-рецепту готовы! Подавайте со сметаной, можно украсить кольцами острого перца. Приятного аппетита!

Этот рецепт также позволяет запекать перцы целиком в духовке, предварительно срезав верхнюю часть и заполнив их мясной или овощной начинкой.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Как же вкусны эти фаршированные перцы! Особенно в осеннее время, когда они спелые, с домашним фаршем, и обильно политые ароматным томатным соусом с чесноком и острым перцем чили! Для меня не существует более вкусной еды! Да, с приготовлением придется немного повозиться, но результат обязательно порадует вас! Если вы разделяете мои вкусы, предлагаю ознакомиться с моим рецептом!

Пищевая ценность порции

Расчет основан на вашем
возрасте, весе и уровне активности. Является ориентировочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить ваши ежедневные рекомендации по потреблению белков, жиров и углеводов.

Существует множество замечательных рецептов, для которых можно использовать сладкий перец! Это могут быть грилированные перцы, маринованные, добавленные в супы, соусы, различные овощные рагу, фаршированные и другие. И, разумеется, салаты!

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животных или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в каждом супермаркете. Состав мясного фарша может варьироваться, однако домешивание с чистым мясом является наилучшим вариантом.

Надземная часть этого растения представлена множеством зеленых мясистых листьев, в то время как подземная часть — это сочная, крупная луковица, имеющая белый или фиолетовый оттенок.

Морковь так же популярна, как картофель, некоторым она даже нравится больше. Наилучшие сорта это молодая весенняя морковь, которая начинает поступать в продажу в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Она знаменита высоким содержанием каротина, который полезен для зрения.

Лучшие помидоры можно найти летом, начиная с мая, когда на рынках можно встретить узбекские и азербайджанские сорта, и заканчивая октябрем-ноябрём, когда поспевшие московские помидоры также становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — это растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слово «чили», которое относится к плодам кустарникового растения, растущего на территории Америки, переводится с ацтекского языка как «красный».

Сахар-рафинад отличается абсолютно белым цветом, иногда с голубоватым оттенком.

Оливковое масло стало неотъемлемой частью средиземноморской диеты, и популяции, для которых оливковое масло — обычный продукт повседневного рациона, известны своим долголетием и хорошим здоровьем.

Сметана — это кисломолочный продукт, который получают из сливок с добавлением закваски.

Соль представляет собой хлорид натрия, который принимают в форме мелких белых кристаллов.

Черный перец — это многолетнее растение с ценными плодами, родиной которого является Индия.

Фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Приготовление томатного соуса. Для этого разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте помидоры кубиками, складывайте в сотейник и сначала обжаривайте на сильном огне около 7 минут (пока не выделится много сока), а затем тушите на среднем огне еще 10-15 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавьте соль и сахар по вкусу — приблизительно 1-2 ч.л., без которого не раскроется вкус соуса.

Приготовление томатного соуса: для начала разогреваем в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем помидоры кубиками и обжариваем на сильном огне в течение 7 минут, пока они не начнут выделять много сока, а затем доводим до готовности на среднем огне в течение 10-15 минут. Примерно в середине процесса добавляем мелко нарезанный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В заключение добавляем соль и сахар по вкусу — примерно 1-2 ч.л., иначе вкус соуса не раскроется.

# шаг 2/8

Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

Переливаем соус в дуршлаг и перетираем его, избавляясь от кожицы томатов. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, но также можно использовать сито.

# шаг 3/8

Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.

Фаршированные перцы ПП

Это удивительное блюдо, которое понравится всем. Ваш организм насытится полезными витаминами и энергией.

Ингредиенты минимальны, готовится все достаточно просто, а результат превосходный!

Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина, и идеально подойдет для похудения.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Для начинки:
  • Куриное филе – 500 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Натуральный йогурт 1,5% – 150 г.
  • Любая зелень – по вкусу
  • Соль морская – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 79,65 ккал

Пошаговая инструкция для приготовления «Фаршированные перцы ПП» за 9 шагов

Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве зелени можно использовать укроп и петрушку.

Сначала разрежьте перцы вдоль на две половинки, оставив хвостики, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки. Удалите семена и внутренние перегородки, затем промойте перцы водой.

Приготовьте начинку.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, для удобства лучше делать это, пока мясо слегка подмороженное. Для начинки подойдет как куриная грудка, так и другие части курицы.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Добавьте нарезанные зелень и помидоры к курице, заправьте натуральным йогуртом, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Это интересно:  Диетический ПП паштет из куриной печени

Заполните начинкой каждую половинку перца.
Начинка не должна быть с горкой, чтобы сок не вытек во время готовки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите половинки перца так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить перцы ровно, чтобы сок не вытек.
Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут.

В конце посыпьте готовое блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Фаршированные перцы готовы! Образовавшаяся сырная корочка помогает удержать влагу внутри, сохраняя начинку нежной и сочной.

Блюдо получается аккуратным и сытным!

Диетические фаршированные перцы в духовке

В качестве начинки я предлагаю интересный вариант, в котором используются овощи в сочетании с мясом. Такой подход не совсем привычен, так как обычно фаршированный перец готовится с мясом и рисом.

Чтобы немного снизить калорийность привычных блюд, я подумала об использовании овощей вместо крупы. В итоге получилась легкая и питательная еда, не уступающая во вкусе традиционному варианту.

Для приготовления диетических фаршированных перцев в духовке не понадобится много времени или каких-либо сложных кулинарных навыков. Единственное, что необходимо для получения вкусного блюда — это качественные ингредиенты. Как кажется, мясной фарш можно просто купить, а выбор перца не должен быть строгим, на самом деле это не так.

Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты

При измельчении мяса перед продажей в фарш может добавляться различное мясное сырье и костная мука для увеличения выхода конечного продукта. Это, само собой, влияет на вкус и текстуру блюда. Кроме того, на этапе приема пищи можно наткнуться на косточки, что может испортить впечатление от блюда. Поэтому лучше готовить фарш самостоятельно.

Если вы хотите подготовить фарш для диетического блюда, оптимальными вариантами будут телятина, постная свинина, курица, но иногда можно использовать и утиный фарш, как в голубцах.

Чтобы сделать вкусный фаршированный перец, вам необходимо обратить внимание на выбор овощей. Обычно хочется выбрать маленькие и симпатичные перцы, но они могут иметь тонкие стенки.

При приготовлении тонкостенных перцев они значительно уменьшаются в объеме из-за потери влаги. В результате мякоти становится очень мало, а плотная кожица затрудняет получение удовольствия от блюда. Чтобы этого избежать, выбирайте плоды с толстыми стенками.

Если перцы слишком большого размера, их можно слегка подрезать с места плодоножки, чтобы сделать их одинаковыми по размеру. Вы также можете фаршировать не только перцы, но и кабачки с патиссонами — это получится очень вкусно и сытно (посмотрите, как сделать блюдо из патиссонов в рецепте по ссылке).

Я готовлю фаршированный перец круглый год, так как в сентябре делаю заготовки из замороженных овощей. Подробные инструкции о том, как заморозить перцы для фаршировки, записаны в отдельной статье. Не упустите возможность подготовить несколько порций овощей, чтобы позже насладиться настоящим летним вкусом в холодный период.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 6-8 болгарских перцев
  • 500 г мяса (телятина или постная свинина)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец

Калорийность фаршированного перца на 100 г. — 104 ккал
белки/жиры/углеводы — 11.6/4.4/3.8

Как готовить фаршированный перец

  1. Готовим фарш, во время измельчения мяса нарезаем одну луковицу.
  2. Вторую луковицу нарежьте, морковь натрите на крупной терке, овощи обжаривайте несколько минут в 1 ст. ложки масла. Затем добавьте немного воды и тушите еще 5 минут.
  3. Смешайте измельченное мясо с полуготовыми овощами. Начинку приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  4. У перчиков срежьте плодоножку и удалите семена. Промойте плоды изнутри от семян. Плотно фаршируйте подготовленные перцы начинкой и аккуратно выложите в форму с высокими бортиками. Покрыть посуду фольгой или крышкой.
  5. Ставьте противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера перцев. Овощи среднего размера готовятся 35-40 минут.

Особенность этого метода заключается в том, что перцы не бланшируются перед фаршированием, их начиняют в сыром виде. Во время запекания добавлять воду не нужно, так как в процессе выделяется собственный сок из мяса и овощей, что позволяет блюду затушиться в собственном соку.

Теперь вы знаете, как сделать фаршированный перец с мясным фаршем и овощами. Если вы следите за своим весом, этот рецепт станет настоящей находкой для вас — в любой момент можно приготовить диетические фаршированные перцы, и, в крайнем случае, фарш можно просто купить в магазине.

Не упустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: запеченный перец в духовке, замаринованный в масле и специях, а также салат из помидоров черри «Тюльпаны».

Если у вас остался лишний фарш и вы не знаете, что с ним приготовить, воспользуйтесь советом — по ссылке вы можете узнать, как варить суп с фрикадельками. А если фарша оказалось много, попробуйте использовать рецепт домашних люля-кебабов.

Как правильно готовить фаршированный перец в мультиварке.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий