Датские булочки с марципаном и джемом

Датские булочки с марципаном и джемом

В этой статье представлен рецепт приготовления необыкновенно вкусных булочек с добавлением марципана, сливочного сыра, ванильного экстракта, малинового джема, миндаля и сахарной глазури.

Описание процесса приготовления:

Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежным сливочным сыром, ароматным малиновым джемом и сладким марципаном создает настоящий кулинарный шедевр. Главной отличительной чертой датских булочек по сравнению с круассанами является то, что они более сдобные и содержат сладкую начинку, благодаря чему становятся особенно популярными на сладком столе.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1-2 ст. ложки сливок (30%)
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 120 г размягченного сливочного сыра
  • 4 ч. ложки малинового джема
  • 1/4 стакана марципана или миндальной пасты
  • 1 лист замороженного слоеного теста

Как приготовить «Датские булочки с марципаном и джемом»

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 1

1. Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов, установив решетку в нижней части. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. В миске с помощью миксера на высокой скорости взбейте сливочный сыр и марципан в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте 1/4 чашки сахарной пудры и тщательно взбейте до получения гладкой массы. Далее добавьте яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбивая до полного соединения ингредиентов.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 2

2. Выложите замороженное слоеное тесто на слегка припудренную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат размером примерно 25 см. Разрежьте квадрат на 4 равных части и разместите их на подготовленном противне.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 3

3. В центр каждого квадрата теста выложите марципановую смесь и добавьте по одной чайной ложке малинового джема.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 4

4. В небольшой миске взбейте яичный белок вилкой и с помощью кисточки аккуратно смажьте края теста, чтобы они склеились при выпечке.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 5

5. Поднимите два противоположных угла каждого квадрата теста и соедините их в центре, чтобы они слегка перекрывали друг друга. После этого смажьте булочки оставшимся яичным белком и посыпьте нарезанным миндалем.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 6

6. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут до золотистой корочки. После этого дайте им остыть на решетке.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 7

7. В небольшой миске смешайте остатки сахарной пудры и жирные сливки с помощью вилки до получения однородной массы.

Марципановые булочки

Я долго отсутствовал, однако жизнь продолжается, и мы все продолжаем готовить. Для меня процесс приготовления пищи стал важным индикатором того, что все постепенно восстанавливается после непростых времен.

Эти булочки можно приготовить не только с марципаном. Вы можете использовать и корицу, и мак, или даже сделать начинку из сыра. Варианты начинки могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл теплой воды
  • 35 г сахара
  • 500 г пшеничной муки и 65 г для опары
  • 11 г сухих дрожжей
  • 60 г растительного масла
  • 5 г соли

Для начинки:

Из этого простого теста вы также можете приготовить пирожки и большие пироги, а также известные хачапури по-аджарски. Это поистине великолепное тесто для различных кулинарных экспериментов.

Предлагаю вам посмотреть мое видео, в котором я показываю, как завернуть булочки. Это немного похоже на курсы элементарной кухни.
В видео подробно демонстрируется сам процесс готовки. Так как вся моя семья сейчас дома, я не смогла записать голос, но мне захотелось разработать этот рецепт и поделиться им с вами.))))

Это интересно:  Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Шаг 1

Все достаточно просто:

Начните с приготовления опары для теста.

Необходимо смешать воду, дрожжи, сахар и 65 г муки в большой емкости. Не стремитесь к идеалу — просто перемешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.

Мой небольшой секрет заключается в том, что я разогреваю духовку до 50 градусов, выключаю, и ставлю опару в выключенную духовку, чтобы она поднялась.

Шаг 2

Через 20 минут добавьте в опару соль, оставшуюся муку и растительное масло. Для замеса теста я использую кухонный комбайн, но если готовлю не дома, то замешиваю тесто вручную.

Тесто будет легким и эластичным, что не создаст никаких проблем при замесе.

В результате должно получиться гладкое и блестящее тесто. Уберите его в большую емкость, накройте пленкой и снова поставьте в теплое место для расстойки.

На расстойку потребуется около часа.

Теперь тесто готово.

Шаг 3

Для начинки в этот раз я выбрала марципан и мак.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Нежные, пышные, ароматные и красочные булочки могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола! Особенно, если вы добавите в начинку яркие цукаты и марципан!

Описание процесса приготовления:

Сдоба из дрожжевого теста требует терпения! Тесту нужно время, чтобы подняться и стать пушистым. Советую строго следовать рецепту, и тогда у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 170 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г цукатов
  • 70 г марципана

Калорийность

Как приготовить «Праздничные булочки с марципаном и цукатами»

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 1

В глубокой миске просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар (обычный и ванильный), щепотку мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Отмерьте теплое молоко и взбейте в нем яйцо и два желтка. Получившуюся смесь вылейте в муку.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 3

Растопите масло и влейте его в тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок миски. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому добавляю всю муку сразу. Если вы будете месить вручную, добавляйте муку в несколько этапов.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 4

Сформируйте из готового теста шар, смажьте его маслом и положите в миску. Накройте пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 5

Когда тесто увеличится, обомните его и раскатайте в пласт толщиной не более сантиметра.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 6

Распределите цукаты по всей поверхности теста и натрите сверху марципан на терке. После выпечки рекомендую нарезать цукаты на мелкие кусочки, так как крупные могут слишком сильно ощущаться в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте его равными кусочками.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 7

Выложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 8

Дайте тесту подняться, после чего смажьте его взбитым с молоком яйцом.

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 9

Выпекайте булочки в духовке, сначала с паром при температуре 80 градусов, чтобы тесто еще немного подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте, пока булочки не зарумянятся. Готовые изделия смажьте маслом, выньте из формы на скидку или решетку и дайте остыть под полотенцем.

Это интересно:  Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 10

Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, опционально добавив миндальную эссенцию по вкусу. Полейте булочки глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Шведские булочки

Шведская кухня

В Швеции скандинавские булочки с кремом называются «семла» и готовятся в «жирный вторник» (аналогично блинам на масленицу в России). Ниже представлен пошаговый рецепт сладкой шведской выпечки с кардамоном, марципаном и сливочным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить марципановую массу. Для этого возьмите миндаль, поместите его в тарелку и залейте кипятком. Эта процедура облегчит очистку орехов. миндаль, замоченный в воде
  2. Через 30 минут достаньте миндаль и удалите кожуру. Очищенные орехи обжарьте на сковороде до легкого золотистого цвета. очищенный миндаль в сковороде
  3. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера, добавьте 150 граммов сахарного песка и измельчите до состояния мелкой крошки. очищенный миндаль в чаше блендера
  • Масса должна получиться слегка влажной и рассыпчатой. Переложите марципановую смесь в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник для остывания. марципановая масса в чаше блендера
  • Теперь можно приступать к приготовлению булочек. Сначала растопите сливочное масло. Это можно сделать в водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в растопленное масло 300 мл молока комнатной температуры и хорошо перемешайте. растопленное сливочное масло в пиале
  • В массу добавьте 20 граммов прессованных дрожжей. прессованные дрожжи на столе
  • Также добавьте чайную ложку соли. соль в чайной ложке
  • Затем добавьте 100 граммов сахарного песка и тщательно перемешайте все ингредиенты. сахарный песок в пиале
  • Отмерьте одну чайную ложку кардамона — это классическая специя для шведской выпечки. Если вы не любите аромат кардамона, его можно заменить корицей. кардамон в чайной ложке
  • Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. пшеничная мука со сливочным маслом и сахаром
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час для поднятия. замешанное тесто в белой тарелке
  • После того, как тесто подойдет, достаньте его и разделите на 20 равных кусочков. одинаковые кусочки теста на столе
  • Положите на противень силиконовый коврик. Из кусочков теста скатайте круглые хлебцы и выложите их на подготовленную поверхность. шарики из теста на силиконовом коврике
  • Накройте пищевой пленкой противень с заготовками для булочек и дайте им постоять в течение 30–40 минут. шарики из теста на противне, накрытые пищевой пленкой
  • Смешайте в отдельной пиале 1 желток и 50 мл молока. Включите духовку на 180 градусов, так как изделия нужно отправлять в хорошо разогретый духовой шкаф. желток и молоко в пиале
  • Смажьте булочки яично-молочной смесью перед отправкой в духовку. тесто на булочки на силиконовом коврике
  • Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте готовность выпечки деревянными шпажками. готовые булочки на противне
  • После выпекания дайте булочкам остыть, затем срежьте верхушки как показано на фото. булочка на деревянной доске
  • С помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякиш из каждой булочки. Это можно сделать удобно и быстро. булочки без мякоти на большом блюде
  • Соберите весь мякиш в миске и залейте 200 миллилитрами теплого молока. Хорошо разомните его вилкой и добавьте марципановую массу. Тщательно перемешайте ингредиенты. мякиш булок с молоком в миске
  • Заполните булочки полученной начинкой и закройте сверху крышечками из теста. Дайте немного постоять, а затем займитесь приготовлением крема. булочки с начинкой из марципановой массы
  • Отмерьте 200 мл холодных сливок, добавьте в них сахарную пудру и ванилин. Взбейте до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, важно использовать продукт высокой жирности. жидкие сливки взбивают венчиком
  • Переложите готовый крем в кондитерский шприц. крем в кондитерском мешке
  • Снимите крышечки с теста и щедро укройте булочки взбитыми сливками. булочки, украшенные кремом из взбитых сливок, на блюде
  • По желанию украсьте десерт сахарной пудрой — и наслаждайтесь вкусом. готовые шведские булочки с кремом, присыпанные сахарной пудрой
  • Шведские булочки семла получаются мягкими и очень вкусными. Хотя назвать их низкокалорийными трудно, иногда стоит позволить себе побаловать себя чем-то вкусным. Приятного аппетита! булочка с марципановой массой и кардамоном, украшенная сахарной пудрой, на тарелке
  • Это интересно:  Жюльен из грибов в слоеном тесте

    Калорийность, БЖУ и состав для всего блюда

    Ниже предлагаю вам ознакомиться с другими интересными рецептами.

    Про слойки с марципаном из буфета в универе, детские сказки и Новый год

    булочка марципан рецепт из ссср

    Воспоминания о слоеных булочках с марципаном из моего студенчества ворвались в мою жизнь совершенно неожиданно. Вчера, возвращаясь с концерта дочки в музыкальной школе, мы зашли в близлежащую пекарню «Волконский» на Якиманке. Там, помимо чая с пирожками, мы купили детям интересные фигурные изделия из марципана. Сидя за столиком, мы любовались нарядной Москвой и вспоминали новогодние сказки. После обсуждения «Морозко» и «Снегурочки» на очередь пришли «Щелкунчик» и марципановый замок мышиного короля.

    И тут воспоминания сделали неожиданный поворот, и я рассказал детям, что в своем студенчестве «марципаном», вопреки круговороту событий, называлась вовсе не сладкая масса из рожкового дерева, а вовсе обжаренные булочки с начинкой из ореховой крошки. Они были скручены по принципу круассанов, из слоеного теста, и покрыты белоснежной глазурью.

    По дороге домой мы заходили чуть ли не в каждую пекарню, спрашивая о «булочке с марципаном». Продавцы лишь пожимали плечами, предлагая вместо этого то бриошь, то свердловские слойки, то кекс штоллен с марципаном. Это все было совершенно «не то»!

    А дети не хотели упускать эту мечту! Булочка «марципан» из папиного детства стала для них чем-то сказочным и крайне желанным. Вернувшись домой, мне пришлось обзвонить знакомых пекарей из московских ресторанов. Нужная нам техническая карта была найдена лишь с пятой попытки.

    булочка марципан рецепт пошагово

    Рецепт слойки с марципаном

    • 525 г пшеничной муки
    • 80 г сахарного песка
    • 50 г сливочного масла (для теста) + 100 г на прокатку
    • 2 яйца
    • 5 г соли
    • 160 г воды
    • 15 г дрожжей
    Для начинки:
    • 15 г сахарного песка
    • половина яйца
    • 80 г арахиса
    Для сахарной глазури:
    • 60 г сахарного песка
    • 20 г воды
    Для смазки булочек:
    • половина яйца
    • 1 ст. ложка молока

    В оригинальном рецепте вместо масла использовался маргарин. Выбор за вами. Я предпочитаю масло, поскольку маргарин оставляет неприятный привкус в выпечке.

    Как испечь булочки «марципан»

    Для приготовления начинки для слойки с марципаном, арахис нужно обжарить, затем измельчить до крупной крошки и смешать с сахаром и яйцом.

    Слоеное дрожжевое тесто можно как купить готовое, так и сделать самостоятельно. Не буду снова и снова переписывать технологию приготовления дрожжевого слоеного теста. Лучше один раз увидеть наглядно.

    YouTube player

    Когда слоеное дрожжевое тесто будет готово или вы достанете его из упаковки, дайте ему немного отдохнуть. Затем раскатайте в большой пласт толщиной примерно 0,7 см. Разрежьте тесто на треугольники с основанием 10–12 см.

    На широкую часть каждого треугольника положите ореховую начинку и заверните тесто вокруг начинки в рогалик. Придайте ему форму подковы. Подготовленные к выпечке слойки разместите на смазанном противне, оставьте на полчаса для расстойки в теплом месте, смажьте смесью из молока и яйца и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Готовые булочки остудите, затем обильно полейте теплой сахарной глазурью и посыпьте ореховой крошкой.

    Другие рецепты из советского времени:
    • Сочники с творогом
    • Свердловские слойки
    • Московские плюшки
    • Невский пирог
    • Молочные коржики
    Оцените статью
    palecup.ru
    Добавить комментарий