Заберите рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года. Борщевая заправка законсервированная заранее экономит как финансы, так и время в будущем.
Ингредиенты
- 3 килограмма свеклы.
- По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
- Стакан сахара.
- Стакан растительного масла.
- 4 столовые ложки соли.
- 100 мл уксуса.
Приготовление
- Для начала чистим и моем все овощи. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами.
- Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами. Или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки.
- Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи.
- После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь.
- Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут.
- Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется.
- Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.