Запекаем большой кусок мяса целиком. Полезные хитрости!

Мясо, запеченное в духовке, для нас обычное дело. ТАкое блюдо готовит каждая хозяйка, и кажется, что мало нового можно узнать о таком мясе. Берешь маринуешь его в хорошем пряном маринаде и печешь, поливая соусом. Но не тут то было!

Такого способа приготовления крупного куска мяса целиком вы еще не видели. Говядина по-бразильски получается безумно сочной и равномерно пропеченной.

Запеченная говядина по-бразильски

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина
  • стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если
  • нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;
  • Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее
  • позаботьтесь о ее наличии.

Как приготовить:

  1. Готовим маринад, смешав уксус, масло и вино.
  2. Добавьте в смесь перец и розмарин.
  3. Замачиваем мясо в маринаде на пару часов. Чем дольше, тем лучше.
  4. В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
  5. Положите в форму замаринованный кусок говядины.
  6. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
  7. Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
  8. Запекаем полчаса в предварительно разогретой духовке при 195 градусах.

Режем мясо тонкими пластинками. Оно получается очень красивым, ароматным и сочным! Не прозевайте, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!

Запекаем большой кусок мяса целиком. Полезные хитрости!