Мясо, запеченное в духовке, для нас обычное дело. ТАкое блюдо готовит каждая хозяйка, и кажется, что мало нового можно узнать о таком мясе. Берешь маринуешь его в хорошем пряном маринаде и печешь, поливая соусом. Но не тут то было!
Такого способа приготовления крупного куска мяса целиком вы еще не видели. Говядина по-бразильски получается безумно сочной и равномерно пропеченной.
Запеченная говядина по-бразильски
Вам понадобятся:
- кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
- белое сухое вино — 1 стакан;
- белый винный уксус (можно и столовый) — половина
- стакана;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если
- нет, то любое без запаха) — половина стакана;
- черный перец — 5-7 горошин;
- розмарин — 1 ч. л.;
- соль — 1 кг;
- Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее
- позаботьтесь о ее наличии.
Как приготовить:
- Готовим маринад, смешав уксус, масло и вино.
- Добавьте в смесь перец и розмарин.
- Замачиваем мясо в маринаде на пару часов. Чем дольше, тем лучше.
- В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
- Положите в форму замаринованный кусок говядины.
- Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
- Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
- Запекаем полчаса в предварительно разогретой духовке при 195 градусах.
Режем мясо тонкими пластинками. Оно получается очень красивым, ароматным и сочным! Не прозевайте, иначе мясо будет сухим.
Приятного аппетита!