Запеченное сало, от которого невозможно оторваться! Мега рецепт

Что может быть сочнее, чем запеченное в специях сало? Правильно приготовленное, это блюдо никогда не создаст у вас тяжести в желудке, рецепт действительно уникален!

Все те, кто готовил сало таким образом признаются, что никогда не ели ничего подобного. Пряный вкус перчика, чесночок и зелень.. вы не пожалеете о таком лакомстве!

Чтобы приготовить ароматное и зажаристое сало в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг. сала;
  • майонез — 200 грамм;
  • 5 зубков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Подробный рецепт приготовления сала

  1. Для начала сделайте на сале небольшие надрезы. Натрите его солью и паприкой, черным перцем по вкусу.
  2. В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа
  3. Соус нужно тщательно намазать на сало, максимально втирая его в надрезы ,чтобы получилось сочно.
  4. Сверху на сало выкладываем измельченный лавровый лист.
  5. Дальше нужно завернуть кусочек сала в фольгу и отправить на час в холодильник.
  6. После отправляем сало, не разворачивая, в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Дайте остыть салу в фольге, и можно кушать.

Лучше всякой колбасы очень вкусно на бутерброд! Приятного аппетита,и не забудьте поставить нам лайк!)

Запеченное сало, от которого невозможно оторваться! Мега рецепт