Что может быть сочнее, чем запеченное в специях сало? Правильно приготовленное, это блюдо никогда не создаст у вас тяжести в желудке, рецепт действительно уникален!
Все те, кто готовил сало таким образом признаются, что никогда не ели ничего подобного. Пряный вкус перчика, чесночок и зелень.. вы не пожалеете о таком лакомстве!
Чтобы приготовить ароматное и зажаристое сало в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. сала;
- майонез — 200 грамм;
- 5 зубков чеснока;
- 20 грамм укропа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 лавровых листа.
Подробный рецепт приготовления сала
- Для начала сделайте на сале небольшие надрезы. Натрите его солью и паприкой, черным перцем по вкусу.
- В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа
- Соус нужно тщательно намазать на сало, максимально втирая его в надрезы ,чтобы получилось сочно.
- Сверху на сало выкладываем измельченный лавровый лист.
- Дальше нужно завернуть кусочек сала в фольгу и отправить на час в холодильник.
- После отправляем сало, не разворачивая, в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте остыть салу в фольге, и можно кушать.
Лучше всякой колбасы очень вкусно на бутерброд! Приятного аппетита,и не забудьте поставить нам лайк!)