Запеченное сало, от которого невозможно оторваться! Мега рецепт

Что может быть сочнее, чем запеченное в специях сало? Правильно приготовленное, это блюдо никогда не создаст у вас тяжести в желудке, рецепт действительно уникален!

Все те, кто готовил сало таким образом признаются, что никогда не ели ничего подобного. Пряный вкус перчика, чесночок и зелень.. вы не пожалеете о таком лакомстве!

Чтобы приготовить ароматное и зажаристое сало в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг. сала;
  • майонез — 200 грамм;
  • 5 зубков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Подробный рецепт приготовления сала

  1. Для начала сделайте на сале небольшие надрезы. Натрите его солью и паприкой, черным перцем по вкусу.
  2. В майонез добавьте измельченный чеснок, зелень укропа
  3. Соус нужно тщательно намазать на сало, максимально втирая его в надрезы ,чтобы получилось сочно.
  4. Сверху на сало выкладываем измельченный лавровый лист.
  5. Дальше нужно завернуть кусочек сала в фольгу и отправить на час в холодильник.
  6. После отправляем сало, не разворачивая, в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Дайте остыть салу в фольге, и можно кушать.

Лучше всякой колбасы очень вкусно на бутерброд! Приятного аппетита,и не забудьте поставить нам лайк!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Запеченное сало, от которого невозможно оторваться! Мега рецепт
Лучшая летняя закуска — кабачковые кексы с беконом!