Запеченная картошечка по-французски «Анна»

Нежная внутри и хрустящая снаружи картошка в сливочном масле — то, что нужно в после тяжелого рабочего дня! Вся прелесть рецепта в том, что не понадобится много продуктов, а вкус просто потрясающий!

Картошка по-французски «Анна»

Вам понадобится:

  • картофель (лучше одинакового размера) 1 кг;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Помойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Промойте ее в проточной воде и обсушите.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сливочное масло растопить и разделить на 2 части.
  4. Лук обжарить до прозрачности и выложить в миску.
  5. В эту же сковороду выложить слой картофеля, внахлёст, чтобы кружочки слегка находили друг на друга и получится своеобразный цветок.
  6. Посыпаем луком, солим и перчим, сбрызгиваем сливочным маслом.
  7. Повторяем слои.
  8. Жарить картофель на плите примерно 15 минут, затем залить оставшимся сливочным маслом и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
  9. Запекать картофель 20-25 минут, 2-3 раза за это время слегка придавив его лопаткой ко дну.
  10. Достать сковороду из духовки и перевернуть блюдо вверх дном.
  11. Украшаем свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Запеченная картошечка по-французски «Анна»