Нежная внутри и хрустящая снаружи картошка в сливочном масле — то, что нужно в после тяжелого рабочего дня! Вся прелесть рецепта в том, что не понадобится много продуктов, а вкус просто потрясающий!
Картошка по-французски «Анна»
Вам понадобится:
- картофель (лучше одинакового размера) 1 кг;
- лук 1 шт.;
- сливочное масло 150 грамм;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
- Помойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Промойте ее в проточной воде и обсушите.
- Лук мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить и разделить на 2 части.
- Лук обжарить до прозрачности и выложить в миску.
- В эту же сковороду выложить слой картофеля, внахлёст, чтобы кружочки слегка находили друг на друга и получится своеобразный цветок.
- Посыпаем луком, солим и перчим, сбрызгиваем сливочным маслом.
- Повторяем слои.
- Жарить картофель на плите примерно 15 минут, затем залить оставшимся сливочным маслом и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
- Запекать картофель 20-25 минут, 2-3 раза за это время слегка придавив его лопаткой ко дну.
- Достать сковороду из духовки и перевернуть блюдо вверх дном.
- Украшаем свежей зеленью!