Восточные сладости манят своим неповторимым вкусом и натуральным ароматом. Настоящий лукум можно попробовать только заграницей, но можно максимально к нему приблизиться, приготовив рахат-лукум дома. Ловите самый простой и вкусный рецептик!
Клубничный рахат-лукум
Вам понадобится:
- клубника – 200 г
- желатин быстрорастворимый – 15 г
- сахарная пудра – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Помыть клубнику, обсушить и сбить в блендере.
- Добавить желатин и оставить для набухания.
- Высыпаем в смесь 120г сахарной пудры и лимонный сок.
- Все хорошенько перемешать и нагреваем смесь на малом огне. не доводя до кипения.
- Снимаем с огня, даем остыть. Затем взбиваем миксером около 5 минут до загустения.
- Далее берём удобную форму для рахат-лукума, в нее выкладываем вощеную бумагу, а сверху заливаем клубничную массу.
- Разравниваем массу и ставим её в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
- Когда лукум застынет достаньте его из формы, присыпать сахарной пудрой и нарезаем на кубики.
- Лакомство готово!