Заморский десерт у вас дома! Рецепт вкуснейшего рахат-лукума из клубники

Восточные сладости манят своим неповторимым вкусом и натуральным ароматом. Настоящий лукум можно попробовать только заграницей, но можно максимально к нему приблизиться, приготовив рахат-лукум дома. Ловите самый простой и вкусный рецептик!

Клубничный рахат-лукум

Вам понадобится:

  • клубника – 200 г
  • желатин быстрорастворимый – 15 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Помыть клубнику, обсушить и сбить в блендере.
  2. Добавить желатин и оставить для набухания.
  3. Высыпаем в смесь 120г сахарной пудры и лимонный сок.
  4. Все хорошенько перемешать и нагреваем смесь на малом огне. не доводя до кипения.
  5. Снимаем с огня, даем остыть. Затем взбиваем миксером около 5 минут до загустения.
  6. Далее берём удобную форму для рахат-лукума, в нее выкладываем вощеную бумагу, а сверху заливаем клубничную массу.
  7. Разравниваем массу и ставим её в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
  8. Когда лукум застынет достаньте его из формы, присыпать сахарной пудрой и нарезаем на кубики.
  9. Лакомство готово!

Приятного аппетита!

Заморский десерт у вас дома! Рецепт вкуснейшего рахат-лукума из клубники