Забудьте о покупных шпротах! Этот домашний рецепт вас покорит!

Шпроты в далеком советском пролом были настоящим деликатесом, который доставали на самые большие праздники. Несмотря на то, что в наше время шпроты перестали быть дефицитом, качество продукта значительно снизилось. Именно поэтому предлагаем вам рецепт домашних шпрот, которые поразят вас натуральным вкусом!

Шпроты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы (кильки, салаки)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки
  • 2 ст. кипятка для заваривания
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 3–4 лавровых листочка
  • горсть луковой шелухи

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить и выпотрошить, отрезать головы.
  2. Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться.
  3. Шелуху из лука промыть, залить стаканом воды и проварить 20 минут на слабом огне.   
  4. И чай, и остывший отвар луковой шелухи процеди.
  5. Рыбу уложить плотно гармошкой в жаропрочную форму. Кладем  горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.
    домашние шпроты
  6. Смешать в миске чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором.
  7. Ставим рыбу в духовку на 150 градусов. После закипания уменьшить темературу до 120 градусов. Пусть томится 2 часа.
  8. Как остынет переложить шпроты в другую емкость и залить соусом, оставшимся после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.

Вкуснейшая рыбка готова для ваших любимых бутербродов!

Забудьте о покупных шпротах! Этот домашний рецепт вас покорит!