Не зря в жарких странах обожают этот легкий десерт! Он невероятно красочный и сладкий, но не приносит никакого дискомфорта в летние дни. Попробуйте и вы приготовить вкуснейший клюквенный рахат-лукум!
Клюквенная сладость из Турции
Ингредиенты:
- сахар – 300 г
- крахмал кукурузный – 1 стакан
- лимонный сок – 1 ст. л.
- клюквенное варенье – 3 ст. л.
- сахарная пудра – по вкусу
- вода – 2 стакана
Приготовление:
- Сахар высыпать в сотейник, залить стаканом воды и добавить лимонный сок. .
- На среднем огне доводим до кипения и варим сироп 10 минут, помешивая.
- Далее добавляем в сироп варенье и перемешиваем.
- Томим еще пару минут.
- Растворяем крахмал в 1 стакане холодной воды.
- Струйкой выливаем крахмал в сироа, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варим на маленьком огне до загустения.
- Готовую смесь перекладываем в силиконовую форму.
- Спустя 3-4 часа выкладывам застывшую смесь на доску и режем кубиками.
- Обваливаем полученные кубики рахат-лукума в сахарной пудре и подаём десерт к столу.
- Готово!