Яркий привет из Турции! Рецепт настоящего клюквенного рахат-лукума

Не зря в жарких странах обожают этот легкий десерт! Он невероятно красочный и сладкий, но не приносит никакого дискомфорта в летние дни. Попробуйте и вы приготовить вкуснейший клюквенный рахат-лукум!

Клюквенная сладость из Турции

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г
  • крахмал кукурузный – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • клюквенное варенье – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • вода – 2 стакана

Приготовление:

  1. Сахар высыпать в сотейник, залить стаканом воды и добавить лимонный сок.  .
  2. На среднем огне доводим до кипения и варим сироп 10 минут, помешивая.
  3. Далее добавляем в сироп варенье и перемешиваем.
  4. Томим еще пару минут.
  5. Растворяем крахмал в 1 стакане холодной воды.
  6. Струйкой выливаем крахмал в сироа, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варим на маленьком огне до загустения.
  7. Готовую смесь перекладываем в силиконовую форму.
  8. Спустя 3-4 часа выкладывам застывшую смесь на доску и режем кубиками.
  9. Обваливаем полученные кубики рахат-лукума в сахарной пудре и подаём десерт к столу.
  10. Готово!

Просто объедение!

Яркий привет из Турции! Рецепт настоящего клюквенного рахат-лукума