Яблочный пирог с творогом

Продукты:

  • Мука — 160 грамм
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Пудра сахарная — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Ваниль — 1 гр

Начинка:

  • Творог жирный-200 грамм
  • Пудра сахарная-50 грамм
  • Сметана-70 грамм
  • Сок лимонный сок-0,5 чайной ложки
  • Яблоко-2 штуки

Способ приготовления яблочного пирога с творогом:

Соединяем в миске муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру. Затем высыпаем массу из сухих ингредиентов на разделочную доску. Добавляем к ней масло, которое следует протереть на крупной терке.Ножом, как бы рубя, надо перемешать масло с мукой. Это следует делать до тех пор, пока масло не пропитает собой сухие продукты и не получится рубленое тесто.Далее тесто разделяем на 2 части.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем взбрызгиваем лимонным соком. Венчиком смешиваем яйца с сахарной пудрой, туда же последовательно добавляем творог, сметану и яблоки. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем  нашу начинку в сторону.

Достаем разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра.Прокладываем бумагой для выпечки. Разминаем руками и выкладываем на дно формы первую часть теста, на которую выкладываем начинку. Второй частью теста накрываем нашу начинку сверху.
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем на медленном огне 40-45 минут. Даем пирогу остыть и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Палец Вверх!
Яблочный пирог с творогом
Ленивое тесто для пирожков. Не липнет, не рвется и отлично подходит!