В жаркие летние деньки просто необходимо пить много воды и освежающих напитков. Лучше всего отдавать предпочтение домашним, чем магазинным сладким красителям. Яблочный квас — это идеальный вариант, который совмещает в себе тонизирующий и эффект.
Он прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.
Как приготовить яблочный квас
Для приготовления кваса необходимо взять
- 6 стаканов яблок (сушеных)
- 1,5 стакана сахара
- 20 г. дрожжей.
- Если нет сушки можно запечь кожуру в духовке.
- Залить яблоки в эмалированной кастрюле тремя литрами.
Закипятить и снять с огня, накрыть крышкой. Оставляем настаиваться три часа. - По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое сахар, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить дрожжей.
- Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.