Яблочный квас вернет организму силы! Уникальный рецепт

В жаркие летние деньки просто необходимо пить много воды и освежающих напитков. Лучше всего отдавать  предпочтение домашним, чем магазинным сладким красителям. Яблочный квас — это идеальный вариант, который совмещает в себе тонизирующий и эффект.

Он прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.

Как приготовить яблочный квас

Для приготовления кваса необходимо взять

  • 6 стаканов яблок (сушеных)
  • 1,5 стакана сахара
  • 20 г. дрожжей.
  1. Если нет сушки можно запечь кожуру в духовке.
  2. Залить яблоки в эмалированной кастрюле тремя литрами.
    Закипятить и снять с огня, накрыть крышкой. Оставляем настаиваться три часа.
  3. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое сахар, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить  дрожжей.
  4. Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.

Приятного аппетита!

Яблочный квас вернет организму силы! Уникальный рецепт