Яблочный кекс с фундуком

Невероятно нежный и вкусный десерт прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Отличным дополнением к нему станет свежезаваренный ароматный чай.

Понадобится: мука – 110 гр., яблоки – 2 штуки, сахар – 20 гр., ванильный сахар – 1 пакетик, разрыхлитель – 1/2 чайной ложки, сгущенка вареная – 80 гр., масло сливочное – 30 гр., фундук – 12 штук, пюре из фундука – 30 гр.

Размягчить сливочное масло, добавить сахар, размешать все до однородной массы. В полученную смесь добавить вареную сгущенку, ореховое пюре и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать орехами и ванильным сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Яблочный кекс с фундуком