Выпечка с яблоками — Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Это австрийское лакомство известно всему миру и является настоящей классикой яблочной выпечки. Его «визитная карточка» – тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Понадобится: для теста: мука высшего сорта – 250 гр., теплая вода – 100 мл, соль – на кончике ножа, сливочное масло – 1 столовая ложка; для начинки: сливочное масло – 50 гр., панировочные сухари – 3 столовые ложки, яблоки – 500 гр., изюм – 50 гр., сахар – 100 гр., корица – 1 чайная ложка, желток – 1 штука, сахарная пудра – 2 столовые ложки.

В просеянную муку добавить воду, соль и растопленное сливочное масло. Все компоненты перемешать. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто накрыть миской и оставить на 1 час в теплом месте. Для начинки нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. К ним добавить изюм, сахар и корицу.

Все хорошо перемешать. На стол постелить льняную скатерть и слегка посыпать мукой. Выложить тесто на скатерть и раскатывать до тех пор, пока оно не станет тонким. Затем осторожно просунуть руки под скатерть и аккуратно растягивать от середины к краям. Если тесто порвется – ничего страшного, места разрыва нужно крепко соединить.
Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка с яблоками — Венский яблочный штрудель