Воздушные пончики с медовой подливкой. Тают во рту!

Пончики — это особенная выпечка, которая особенно привлекает своим внешним видом.  Они безумно аппетитные! А хрустящее и нежное тесто с медовой ноткой доставляет максимум удовольствия!

Безумно вкусные пончики

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Мука 400 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Сливочное масло 75 гр;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Мед для поливки пончиков.
 

Приготовление:

  1. Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке и добавить ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. Взбиваем яйца 2 сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.

  3. Соедините яичную смесь с дрожжами, посолите и перемешайте.

  4. Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

  5. Раскатайте тесто, толщиной 1,5 см. Стаканом вырежете круги диаметром 4 см, а в центре кружки диаметром 1 см.

  6. Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем масло. Выкладываем пончики и обжариваем с обеих сторон.

  7.  Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Поливаем пончики медом и подаем к столу.

Блаженство! Пробуйте и ставьте лайки)

Воздушные пончики с медовой подливкой. Тают во рту!