Блинные торты — это очень вкусная выпечка, которую можно приготовить без духовки. Пропитанные кремом слои бесподобны, но порой нас кажется, что он слегка жирноват. Это все потому, что используется заварной крем.
В этом рецепте мы используем крем на основе сметаны что придаст легкую кислинку и свежесть блюду.Ваши близкие будут просто в восторге!
Вкуснейший блинный тортик
Ингредиенты:
для блинов:
- мука 250 грамм;
- молоко 600 мл;
- яйцо 2 шт.;
- соль щепотка;
- сахар 1-2 ст.ложки;
- растительное масло 1 ст.ложка;
- сливочное масло или растительное масло для обжаривания.
для крема:
- сметана 500 грамм;
- сахар ½ стакана или по вкусу.
плюс:
- свежие или замороженные ягоды горсть (по желанию);
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Добавить муку и перемешать.
- Молоко вливаем тонкой струйкой и еще раз взбиваем.
- Добавляем растительное масло, взбиваем.
- Сильно раскаливаем сковороду и первый раз смазываем маслом. Для крема
- Испечь блины с двух сторон до золотистого цвета и стопочкой сложить на тарелку. Обрезать неровные края блинов.
- Сметану взбить с сахаром до загустения и полного растворения сахара.
- Ягоды разморозить и обсушить.
- На дно круглого блюда уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт.
- Далее выложить первый блин и промазать 1,5-2 ст. ложками крема. По желанию, выложить на слой крема по несколько ягод. Смазать весь торт, в т.ч. и бока, и накрыть краями первых 4 блинов. Таким образом тортик не обветрится в холодильнике и будет аппетитно смотреться.
- Ставим готовый орт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и ставьте палец вверх!)