Восхитительно нежный блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — это очень вкусная выпечка, которую можно приготовить без духовки. Пропитанные кремом слои бесподобны, но порой нас кажется, что он слегка жирноват. Это все потому, что используется заварной крем.

В этом рецепте мы используем крем на основе сметаны что придаст легкую кислинку и свежесть блюду.Ваши близкие будут просто в восторге!

Вкуснейший блинный тортик

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 250 грамм;
  • молоко 600 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 1-2 ст.ложки;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • сливочное масло или растительное масло для обжаривания.

для крема:

  • сметана 500 грамм;
  • сахар ½ стакана или по вкусу.

плюс:

  • свежие или замороженные ягоды горсть (по желанию);
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавить муку и перемешать.
  3. Молоко вливаем тонкой струйкой и еще раз взбиваем.
  4. Добавляем растительное масло, взбиваем.
  5. Сильно раскаливаем сковороду и первый раз смазываем маслом. Для крема
  6. Испечь блины с двух сторон до золотистого цвета и стопочкой сложить на тарелку. Обрезать неровные края блинов.
  7. Сметану взбить с сахаром до загустения и полного растворения сахара.
  8. Ягоды разморозить и обсушить.
  9. На дно круглого блюда уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт.
  10. Далее выложить первый блин и промазать 1,5-2 ст. ложками крема. По желанию, выложить на слой крема по несколько ягод. Смазать весь торт, в т.ч. и бока, и накрыть краями первых 4 блинов. Таким образом тортик не обветрится в холодильнике и будет аппетитно смотреться.
  11. Ставим готовый орт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и ставьте палец вверх!)

Восхитительно нежный блинный торт со сметанным кремом