Восхитительная хрустящая капустка в особенном маринаде!

Маринованная капуста по этому рецепту получается бесподобно вкусной и очень красивой внешне! Острая и хрустящая она , прежде всего привлекает внимание своим ярким багровым цветом. Пробуйте, это идеальная закуска!

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 2 кг
  • морковь средняя – 1-2 шт.
  • свёкла – 1 большая или 2 маленькие
  • чеснок – 1 головка

 для маринада:

  • вода – 1 литр
  • яблочный уксус 6% – 200 мл
  • растительное (оливковое) масло – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный или душистый перец горошком – 3 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • острый зеленый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи: капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, листья нарезаем квадратами примерно по 3-4 см.
  2. Морковь режем соломкой, свеклу крупными кусочками, чеснок тонкими пластинками. .
  3. Готовим маринад: вливаем в сотейник 1 литр воды, добавляем растительное масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
  4. Маринад доводим до кипения и на слабом огне варим 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем уксус.
  5. В бидон или другую ёмкость для маринования выкладываем поочередно следующие инредиенты: на дно несколько кусочков свёклы, немного чеснока, несколько кусков капусты вперемешку с морковью, далее снова свеклу и т. д., пока бидон не заполнится. Сверху должна быть свёкла.
  6. Все это нужно залить горячим маринадом и придавит сверху крышкой или тарелкой,  чтобы утопить капусту в маринаде.
  7. Оставляем ёмкость при комнатной температуре на 24-48 часов.
  8. Через 48 часов капусту подаём к столу или раскладываем по банкам и храним капусту в холодильнике.
  9. Готово!

Получается очень вкусно! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Оцените статью
Палец Вверх!
Восхитительная хрустящая капустка в особенном маринаде!
Котлетки «Птичье молоко». Нежнее не бывает!