Ингредиенты:
- Свекла 300 г
- Сыр твердых сортов 80 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Смесь перцев 1 щеп.
Рецепт приготовления
Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу.
Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу.
Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.