Вкусные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт
  • перец болгарский -3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • сахар — 1 ч. л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус 9% — 30 мл
  • кунжут — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны длинной соломкой, солим и оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Обжариваем баклажаны на растительном масле.
  2. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок, добавляем сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
  5. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Вкусные баклажаны по-корейски
Воздушный шоколадный торт с безе «Купол»