Яблочный пирог один из самых распространенных и простых пирогов, которые вообще существуют. Австрийский штрудель, французский тарт татен, русская шарлотка, британский крамбл – вся эта выпечка традиционно готовится с ароматными, спелыми яблоками.
Ингредиенты:
- Сметана 200 г
- Сахар-песок 180 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Яблоки 4 шт
- Корица щепотка
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Крупа манная 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбейте с сахаром (150 г) сметану.
- Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.
- В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.
- Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.