Вкуснейший штрудель с творожной начинкой и сухофруктами

Штрудель — это сочетания тонкого хрустящего теста с нежной сочной начинкой. Этот десерт считается одним из самых популярных в Европе, его любят за то, что в нем минимум теста и максимум начинки.

Чтобы приготовить такой рулет можно использовать уже готовое слоеное тесто, либо сделать самостоятельно настоящее, вытяжное. В любом случае творожный штрудель будет оочень вкусным!

Невероятно вкусный творожный штрудель с сухофруктами. Рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • панировочные сухари или манная крупа 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

для начинки:

  • творог 250 грамм;
  • желток 1 шт.;
  • курага и изюм (либо другие сухофрукты) 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком на 15 минут. Обсушить и мелко порезать.
  2. Муку просеять, сделать ямку и добавить яйцо, сливочное масло, сахар, соль и лимонный сок. Замешиваем крутое тесто, оставляем в пищевой пленке на 20 минут.
  3. Желток соединить с сахаром и перетереть до однородности.
  4. Творог размять прибором для пюре, добавить желток с сахаром, ванильный сахар, изюм и курагу. Всё перемешать.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт теста.
  6. Высыпаем на него сухари или манку и равномерно распределяем.
  7. Сверху выложить творожную начинку.
  8. Сворачиваем неплотный рулет.
  9. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
  10. Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Это очень нежно, штрудель тает во рту! Не забудьте поставить лайк и поделиться хорошим рецептом с друзьями!)

Вкуснейший штрудель с творожной начинкой и сухофруктами