Штрудель — это сочетания тонкого хрустящего теста с нежной сочной начинкой. Этот десерт считается одним из самых популярных в Европе, его любят за то, что в нем минимум теста и максимум начинки.
Чтобы приготовить такой рулет можно использовать уже готовое слоеное тесто, либо сделать самостоятельно настоящее, вытяжное. В любом случае творожный штрудель будет оочень вкусным!
Невероятно вкусный творожный штрудель с сухофруктами. Рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- мука 1 стакан;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 1 ст. ложка;
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- соль на кончике ножа;
- панировочные сухари или манная крупа 1 ст. ложка;
- сливочное масло для смазывания;
- сахарная пудра для посыпки.
для начинки:
- творог 250 грамм;
- желток 1 шт.;
- курага и изюм (либо другие сухофрукты) 100 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сухофрукты залить кипятком на 15 минут. Обсушить и мелко порезать.
- Муку просеять, сделать ямку и добавить яйцо, сливочное масло, сахар, соль и лимонный сок. Замешиваем крутое тесто, оставляем в пищевой пленке на 20 минут.
- Желток соединить с сахаром и перетереть до однородности.
- Творог размять прибором для пюре, добавить желток с сахаром, ванильный сахар, изюм и курагу. Всё перемешать.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт теста.
- Высыпаем на него сухари или манку и равномерно распределяем.
- Сверху выложить творожную начинку.
- Сворачиваем неплотный рулет.
- Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
- Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Это очень нежно, штрудель тает во рту! Не забудьте поставить лайк и поделиться хорошим рецептом с друзьями!)