Этот рецепт позволяет приготовить сочный и немыслимо вкусный шоколадный торт, рецепт которого у вас будут умолять все без исключения гости. Влажный внутри, а снаружи покрытый хрустящей корочкой – он станет королём ваших десертов. А главное, что возни с ним очень-преочень мало!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1,5 столовые ложки
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- какао-порошок – 4 столовые ложки (можно заменить плиткой темного шоколада)
- пищевая сода – 1 чайная ложка
- растительное масло – ¼ столовой ложки
- сахар-песок – 200 грамм
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
- кофе – 0,5 чайной ложки
- соль – на кончике ножа
Приготовление:
- В первой ёмкости смешать соду пищевую, муку, соль, какао-порошок.
- Во второй миске смешать растительное масло с сахаром, а потом добавить растворимый кофе, лимонный сок, немного воды, и взбить миксером, пока сахар не растворится полностью.
- Влей жидкую часть теста в сухую смесь и тщательно перемешать с помощью миксера или простого венчика.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму для выпечки небольшим ломтиком сливочного масла и слегка припорошить мукой.
- Вылить в форму уже подготовленное тесто и поставить в духовку на 40-45 минут.
После остывания пирог готов!