Вкуснейший постный суп из чечевицы

Наступил Великий пост, а это значит, что выбирать меню на неделю хозяйкам стало сложнее. Если вы хотите придерживаться постного питания, но при этом не ходить голодными, значит нужно обязательно приготовить этот вкуснейший супчик-пюре с чечевицей и овощами. А ржаные сухарики дополнят вкус и заставят вас вылизать тарелку!

Супер вкусный постный суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • чечевица 200 грамм;
  • вода 2 литра;
  • картофель 3 шт.;
  • помидоры (свежие или в собственном соку) 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • пшеничные или ржаные сухарики для подачи;
  • свежая зелень для подачи.
 

Приготовление:

  1. Промойте крупу и залейте 2 л воды в кастрюле. Ставим варить.
  2. После закипания нужно снять пену, добавить лавровый лист, 2 очищенных зубчика чеснока и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, добавить тертую морковь и жарим еще пару минут.
  4. Добавить помидоры и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  5. Режем картошку кубиками и бросаем в бульон вместе с зажаркой. Солим и томим на маленьком огне 20 минут.
  6. Выключить огонь, добавить в суп 2 оставшихся зубчика чеснока (раздавить через пресс) и дать супу настояться 10-15 минут.
  7. Вынимаем лаврушку и взбиваем суп блендером.
  8. Подаем суп горячим с сухариками и зеленью.

Приятного постного аппетита!)

Вкуснейший постный суп из чечевицы