Вкуснейший карамельный соус к выпечке и мороженому

Соус добавляет привычным блюдам новых вкусовых ноток, а порой делает его в несколько раз вкуснее и ароматнее!

Именно такой эффект производит карамельный соус! Полейте им блинчики, пироги или мороженое, и просто обалдеете от такой вкуснятины!

Рецепт вкуснейшего карамельного соуса

Продукты:

  • Сахар 100 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сливки 35% 100 гр;
  • Вода 60 мл;
  • Соль щепотка.

 Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения, помешивая.

  2. Когда сахар растворится, нужно снять пенку и силиконовой кисточкой провести по стенкам, чтобы убрать кристалики.

  3. В другой сотейник вливаем сливки и разогреваем до горячей температуры, но не доводим до кипения.

  4. Варим сироп пару минут до загустения. Выключаем карамель, когда она станет золотистой.

  5. Убираем сотейник с плиты и добавляем пару ложек сливок. После добавляем все остальные.

  6. Ставим сотейник на огонь, перемешиваем и варим до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  7. Снимаем, солим и добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

  8. Даем остыть и храним в холодильнике до 10 дней.

Приятного аппетита!

Вкуснейший карамельный соус к выпечке и мороженому