Соус добавляет привычным блюдам новых вкусовых ноток, а порой делает его в несколько раз вкуснее и ароматнее!
Именно такой эффект производит карамельный соус! Полейте им блинчики, пироги или мороженое, и просто обалдеете от такой вкуснятины!
Рецепт вкуснейшего карамельного соуса
Продукты:
- Сахар 100 гр;
- Сливочное масло 50 гр;
- Сливки 35% 100 гр;
- Вода 60 мл;
- Соль щепотка.
Приготовление:
-
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения, помешивая.
-
Когда сахар растворится, нужно снять пенку и силиконовой кисточкой провести по стенкам, чтобы убрать кристалики.
-
В другой сотейник вливаем сливки и разогреваем до горячей температуры, но не доводим до кипения.
-
Варим сироп пару минут до загустения. Выключаем карамель, когда она станет золотистой.
-
Убираем сотейник с плиты и добавляем пару ложек сливок. После добавляем все остальные.
-
Ставим сотейник на огонь, перемешиваем и варим до тех пор, пока смесь не станет однородной.
-
Снимаем, солим и добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
-
Даем остыть и храним в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!