Домашний хлеб сам по себе нереально вкусный. Его не сравнить даже с выпечкой из пекарни, ведь тепло родных рук, которые прикасаются к тесту не заменит ничего другого. Только представьте эту вкуснятину в сочетании с жаренным лучком и сыром… Слюнки текут!
Ловите рецепт и пробуйте)
Содержание
Вкуснейший хлеб с луком и сыром!
Ингредиенты
- — Мука пшеничная-480 грамм
- — Яйца-2 штуки
- — Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров
- — Теплая вода-200 миллилитров
- — Дрожжи быстродействующие-5 грамм
- — Соль-7 грамм
- — Сахар-7 грамм
- — Лук-2 головки
- — Сыр тертый-100 грамм
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут.
- Вбить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.
- Понемногу добавляем муку и все перемешать.
- Нарежьте лук и обжарьте три минуты.
- Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить.
- Оставляем тесто под пленкой в тепле на 15 минут.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов. Сформировать тесто в буханку круглого хлеба и поместить в промасленную форму.
- Печем так 15 минут, после снизить температуру до 160 и запекать еще 20 минут.