Наступила зима, морозный ветер и низкая температура на улице заставляет сломя голову бежать домой. В такие моменты поможет согреться наваристый, насыщенный гороховый супчик с копченостями.
Многие отказываются от первых блюд, считая их не вкусными. Да, привычные нам рисовые и гречневые супы действительно не приносят удовольствия. Но есть первые блюда очень полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно искать альтернативу.
Гороховый суп на основе бульона из копченостей имеет удивительно насыщенный и пикантный вкус, а в сочетании с гренками может вызвать настоящий гастрономический восторг.
Хотите рецепт? Ловите!
Гороховый супчик с копченым окороком
Ингредиенты:
- горох 200 грамм;
- копчёный окорочок 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец душистый горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп сушеный 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
- В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
- Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.
Приятного аппетита!