То, что нужно в зимние холода! Вкуснейший гороховый суп с копченостями

Наступила зима, морозный ветер и низкая температура на улице заставляет сломя голову бежать домой. В такие моменты поможет согреться наваристый, насыщенный гороховый супчик с копченостями.

Многие отказываются от первых блюд, считая их не вкусными.  Да, привычные нам рисовые и гречневые супы действительно не приносят удовольствия. Но есть первые блюда очень полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта,  поэтому нужно искать альтернативу.

Гороховый суп на основе бульона из копченостей имеет удивительно насыщенный и пикантный вкус, а в сочетании с гренками может вызвать настоящий гастрономический восторг.

Хотите рецепт? Ловите!

Гороховый супчик с копченым окороком

Ингредиенты:

  • горох 200 грамм;
  • копчёный окорочок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец душистый горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп сушеный 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
  5. В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
  6. Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
  7. Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
  8. По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
  9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

Приятного аппетита!

То, что нужно в зимние холода! Вкуснейший гороховый суп с копченостями