Этот десерт получается безумно нежным и вкусным, а банан придает неповторимый аромат. Внизу песочная основа, а сверху безумно воздушная творожно-банановая начинка, которую не нужно запекать. Оторваться от такого просто невозможно!
Самый вкусный банановый чизкейк!
Ингредиенты:
- печенье («топленое молоко») 300 грамм;
- творог 300 грамм;
- сахар 120 грамм;
- сметана 100 г
- вода 100 грамм;
- сливочное масло 80 грамм;
- желатин 20 грамм;
- бананы 3-4 шт.
- шоколад для украшения.
Приготовление:
- Делаем основу: измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки.
- Сливочное масло растапливаем. Застелите разъемную форму пергаментом.
- Утрамбуйте основу плотно и поставьте в холодильник.
- Заливаем желатин холодной водой для разбухания.
- Режем бананы маленькими кусочками.
- Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородности.
- Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
- Смешиваем желатин с творожной массой.
- Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
- Украшаем чизкейк шоколадом и бананами!
Приятного аппетита! Это безумно вкусно!