Казалось бы, как можно кого-то удивить котлетами — обычнее блюда просто не существует! Но «Гомельские» вас точно покорят! Это очень вкусные мясные котлеты с грибами в хрустящей картофельной панировке. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит!
Содержание
Котлеты с грибами в картофельной панировке
Для котлет:
- 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
- 200–300 г шампиньонов
- 100–150 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- укроп
- соль, перец
Для панировки:
- 2–4 картофелины
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Для начинки нужно сварить грибы и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
- Мясо режем на отбивные и отбтваем слегка. Солм, перчим и сверху выложи ложку начинки.
- Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
- Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
- Каждую котлету обвалять в муке. потом в яйце, а затем в тертой картошек.
- Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут.