Вкуснейшие котлетки-по гомельски с картофельной панировкой!

Казалось бы, как можно кого-то удивить котлетами — обычнее блюда просто не существует! Но «Гомельские» вас точно покорят! Это очень вкусные мясные котлеты с грибами в хрустящей картофельной панировке. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит!

Котлеты с грибами в картофельной панировке

котлеты по-гомельски с грибами

Для котлет:

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • укроп
  • соль, перец

Для панировки:

  • 2–4 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Для начинки нужно сварить грибы и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
  2. Мясо режем на отбивные и отбтваем слегка. Солм, перчим и сверху выложи ложку начинки.
  3. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
  4. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
  5. Каждую котлету обвалять в муке. потом в яйце, а затем в тертой картошек.
  6. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
    котлеты по-гомельски с грибами
  7. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Вкуснейшие котлетки-по гомельски с картофельной панировкой!
Заливная шарлотка «Пятиминутка» — просто объедение