Пряники — это выпечка с богатой историей, родом из детства. Пряный аромат этой выпечки манил нас домой после долгих прогулок. Как же вкусно скушать свежий пряничек с чашкой компота или молока!
Мы расскажем вам рецепт пряников, которых вы не найдете ни в одном магазине!
Домашние прянички
Ингредиенты :
- сметана – 400 г
- желток яичный (в тесто) – 2 шт
- сода – 3/4 ч. л.
- ванилин – 2 г
- сахар — 1 стакан
- мука – 2,5-3 стакана
- белок яичный (в глазурь) – 2 шт.
- сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
- Кладем сметану в миску. Всыпаем соду, желтки и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем сахар, ванилин и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Затем раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см.
- Формочкой вырезаем кружочки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
- Для глазури нужно взбить 2 белка с 100 г сахарной пудры. Хорошенько взбиваем.
- Пряники смазываем глазурью и кладем на пергаментную бумагу.
Готово!
Приятного аппетита! Радуйте близких вкусняшками и не забывайте нам ставить лайк)