Открыт сезон пикников и шашлыков, а значит, нужно дополнять мясо все новыми закусками и соусами! Эта простая закуска произведет фурор, а мясо с ней будет гораздо вкуснее и пикантнее. Готовить маринованный лук нужно начинать сразу, как разожжете огонь для шашлыка.
Цвет и вкус просто потрясающие! Ловите рецепт!
Вам понадобится:
- лук репчатый крупный 3 шт.;
- сок одного среднего лимона (или уксус 9% 2 ст. ложки);
- сахар 1 ст. ложка;
- гранат 1 шт.
Как приготовить:
- Лук почистить и порезать колечками или полукольцами.
- Сок одного лимона выжать. Гранат разобрать на зерна и поделить их на большую и меньшую части.
- Из большей части зёрен выдавить сок. (При желании, можно использовать готовый гранатовый сок).
- Смешать лимонный и гранатовый сок, сахар и перемешать.
- Залить лук маринадом и оставить минимум на 1 час. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится.
- Слейте лишний маринад и украсьте гранатовыми зернами.