Вкуснейшая закуска к шашлыку! Маринованный лук с гранатом

Открыт сезон пикников и шашлыков, а значит, нужно дополнять мясо все новыми закусками и соусами! Эта простая закуска произведет фурор, а мясо  с ней будет гораздо вкуснее и пикантнее. Готовить маринованный лук нужно начинать сразу, как разожжете огонь для шашлыка.

Цвет и вкус просто потрясающие! Ловите рецепт!

Вам понадобится:

  • лук репчатый крупный 3 шт.;
  • сок одного среднего лимона (или уксус 9% 2 ст. ложки);
  • сахар 1 ст. ложка;
  • гранат 1 шт.
 Как приготовить:
  1. Лук почистить и порезать колечками или полукольцами.
  2. Сок одного лимона выжать. Гранат разобрать на зерна и поделить их на большую и меньшую части.
  3. Из большей части зёрен выдавить сок. (При желании, можно использовать готовый гранатовый сок).
  4. Смешать лимонный и гранатовый сок, сахар и перемешать.
  5. Залить лук маринадом и оставить минимум на 1 час. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится.
  6. Слейте лишний маринад и украсьте гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска к шашлыку! Маринованный лук с гранатом