Вкуснейшая белорусская заготовка «Халявка» на зиму!

Ингредиенты

1 порция на 3 килограмма помидоров.
• 3 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 1 кг болгарского перца
• 300 гр раст. масла
• 100 гр соли
• 300 гр сахара
• 200 гр уксуса 9%

Приготовление
Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут. Раскладываем по банкам и закатываем. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно!

Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые.

Вкуснейшая белорусская заготовка «Халявка» на зиму!